Братва на мероприятии, особенности работы с братвой. |
|
|
|
9.4.2011, 17:57
|
|
Первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
_______________________________________Администратор__________
Работать на мероприятиях братвы - это форс-мажор сам по себе, даже если никаких эксцессов нет. Фразу "Меня не снимай" услышишь много раз за вечер. А как их не снимать, если они все вместе сидят? Короче, гемор ещё тот. )))
|
|
|
|
Реклама
|
9.4.2011, 17:57
|
|
|
|
|
|
|
15.4.2011, 15:36
|
|
Много раз работал на свадьбах у братвы, ребята нормальные, веселятся по полной, и эксцессов никогда не было. Они иногда обижаются что я не работаю на той свадьбе где они гуляют, а что делать если день уже заказан. Один раз правда пришлось свадьбами махнуться прям на прогулке, заказчики были не против что в моей стороны, что с другой.Оператор с соседней свадьбы был счастлив.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 15.4.2011, 15:37
|
|
|
|
|
15.4.2011, 17:04
|
|
Счастлив, потому что сплавил другому свадьбу братвы?
|
|
|
|
|
15.4.2011, 17:16
|
|
Кстати очень полезная тема! Даже для других сфер общения с людьми. После апгрейда компа, стал продавать старое железо. Один такой "конкретный" мужик звонил, стал что то по фене втирать, начал мне говорить что мол я кидала вообще, цена высокая, блок питания у меня 100% не работает, иначе зачем я его продаю и тд. Сразу сказал ему что он конфликтный человек и продавать ему блок питания отказался. В результате чего через пару часов у меня купили этот блок даже дороже чем он хотел купить...
|
|
|
|
|
15.4.2011, 17:34
|
|
Братва разная бывает и у каждого из нас свой опыт общения с ними на мероприятиях. Если кому попадались отморозки, то у того точно не будет желания встречаться с ними снова. Деньги тут роли не играют.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 12:19
|
|
Тоже хочу сказать. что среди братвы народ встречается разный. В основном проблемы возникают с молодняком, а взрослые - они себя редко по хамски проявляют.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 13:30
|
|
Братва на свадьбе отрывается как в последний день, после одной свадьбы у нас в городе пропал смотрящий и его подруга, искали долго но до сих пор не нашли. Нашли только его сгоревший автобус, а их как след простыл.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 14:02
|
|
Хм... Может свадьбу устроили для отвода глаз, а цель была - под шумок убрать смотрящего!  Так-то трудно связать в одно его исчезновение и свадьбу.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 14:53
|
|
С "серьезной братвой" нормально работается. А вот с "отмороженными"... да я сам "отмороженный"( с лихих 90-ых, любимая бита имеется), потому проблемм не возникало никогда.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 14:54
|
|
Цитата(Arrows @ 30.5.2011, 13:19)  В основном проблемы возникают с молодняком, а взрослые - они себя редко по хамски проявляют. Потому что сопливые самоутверждаются засчёт других, а взрослым это уже не надо, у них уже есть свой статус.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 15:37
|
|
Особенности работы с братвой такие, что не надо нарываться и не надо там у них ничем пытаться "рулить", как с молодожёнами. У них там свои рулевые, надо просто снимать со стороны и всё нормально будет.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 16:54
|
|
 Братва тоже люди со своими обычными людскими заморочками. Среди них есть нормальные, среди них есть уроды. Впечатление от работы с ними зависит от того, на кого нарвёшься.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 19:43
|
|
Они на улице братва, а на семейных банкетах они простые люди, там у них родители и дети под боком сидят, поэтому им самим никакие эксцессы на мероприятиях не нужны. Другое дело, когда они пацанскими компаниями собираются - там всякое может быть, но эти "мероприятия" они вроде бы не снимают. ))
|
|
|
|
|
30.5.2011, 20:11
|
|
Один раз пришлось снимать каких-то блатных. Я об этом ничего не подозревал, пока мне уже на банкете пара парней из гостей не нашептали, кто там за столами сидит. Но а так была свадьба, как свадьба, правда, по деньгам всё было по высшему разряду.
|
|
|
|
|
30.5.2011, 23:20
|
|
Человека видно по общению, ели он отморозок, то это будет сразу видно с первых минут общения и можно не искать себе "приключений", а сразу отказываться от работы Да и какая сейчас братва?  Сейчас вся братва бизнесменами представляется, сейчас не 90-е годы.
|
|
|
|
|
31.5.2011, 6:25
|
|
Videostudiya N, годы конечно не 90-е, но... сейчас молодые волчата подросли. Вот те как раз и могут зубы показать. А вообще, на мой взгляд, сейчас самая опасная братва - это "братва" в погонах. Вот как раз там отморозков много собралось. К счастью не все, но на мероприятиях менты не редко "отличаются".
|
|
|
|
|
31.5.2011, 11:38
|
|
Цитата(Деев Руслан @ 30.5.2011, 20:43)  Другое дело, когда они пацанскими компаниями собираются - там всякое может быть, но эти "мероприятия" они вроде бы не снимают. )) Эти мероприятия тоже снимают, но не видеографы, а органы скрытыми камерами.
|
|
|
|
|
31.5.2011, 15:53
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 31.5.2011, 0:20)  Сейчас вся братва бизнесменами представляется ... Как бы они ни назывались, хоть ангелами, а криминогенная обстановка в их среде - норма. Поэтому на мероприятиях с участием братвы надо ухо востро держать. Например, то, что для нормального человека прозвучит, как шутка, для братвы может быть смертельным оскорблением. Ну и много других нюансов.
|
|
|
|
|
31.5.2011, 17:10
|
|
Ну не знаю, такие пересуды... Бывало разное, но на гуляниях с "братвой", а тем более с "ментами" - спокойная работа гарантирована. Проверено.
|
|
|
|
|
31.5.2011, 18:37
|
|
У меня на съёмке эксцессов не было, но слышал от коллег пару историй про драки с поножовщиной и даже стрельбой. Правда это было давно, в скорострельные 90-е. С другой стороны редко, но драки бывают и на мероприятиях НЕ братвы. А по теме топика согласен с Русланом Деевым, когда у братвы мероприятия с семьями, то там ничего опасного не будет, а мы, как раз в основном такие мероприятия и снимаем - свадьбы, юбилеи и т. д..
Сообщение отредактировал Илья Осадчий - 31.5.2011, 18:38
|
|
|
|
|
31.5.2011, 23:28
|
|
Особенность работы с братвой одна - не лезть не в своё дело и не изображать из себя приблатнённого, типа начать "ботать по фене" с ними и т. д.. Они не любят, когда кто-то изображает то, чем не является. В остальном обычная работа, снимаешь и монтируешь обычный репортаж о мероприятии.
|
|
|
|
|
1.6.2011, 11:33
|
|
Как по мне, то работать со всеми заказчиками надо в обычном режиме. Чем они в жизни занимаются - нам это по фигу. На праздничных мероприятиях у всех людей один интерес - это хорошо отметить какое-то событие. И без разницы, кто эти люди - братва или инженеры. ))
|
|
|
|
|
1.6.2011, 15:46
|
|
Цитата(Peresvet @ 1.6.2011, 0:28)  ... не изображать из себя приблатнённого, типа начать "ботать по фене" с ними и т. д.. Вот этот момент на самом деле очень важный. У нас сейчас после тэвэшных "Бандитского Петербурга", "Бригады" и т. д. пол страны на феню перешло, но нам, если придётся работать среди братвы, этого делать точно не нужно. Ничего этим не выгадаешь, а только потеряешь.
|
|
|
|
|
1.6.2011, 23:15
|
|
По моему, эта тема из прошлого века .....
|
|
|
|
|
2.6.2011, 12:16
|
|
Тоже так думаю, сейчас времена сильно изменились и люди, соответственно, изменились. Если есть конфликты на работе, то они носят личный характер, а с деятельностью заказчиков или их гостей не связаны.
|
|
|
|
|
2.6.2011, 18:53
|
|
Corentall - абсолютно точно! У них цель - хорошо отметить свое мероприятие. Наша - хорошо снять-сделать фильм.
|
|
|
|
|
2.6.2011, 23:24
|
|
Давно, правда, но у меня был случай, когда ко мне один из гостей подошёл с распальцовкой. Что-то ему не понравилось в моей работе и он начал бочку катить, но его свои же угомонили. Отвекли в сторону, что-то ему сказали и больше он ко мне близко не подходил. В общем среди этой категории тоже есть люди с головой, которые сами все проблемы решат.
|
|
|
|
|
3.6.2011, 12:24
|
|
Centrovoi У меня тоже такие случаи были, но братвой там и не пахло. Обыкновенные дебилы и отморозки пытались цеплять не по делу. Какая разница? Это сами люди такие конфликтные, а из какого они сообщества - это не важно.
|
|
|
|
|
3.6.2011, 23:14
|
|
По поводу работы с братвой много зависит от того, какое мероприятие они проводят. Свадебный фильм для них можно снять, потому что разницы нет, свадьбы у всех людей одинаковые. А если съёмка каких-то внутренних их "сабантуев", то нафик.
|
|
|
|
|
4.6.2011, 11:47
|
|
Помните ролик, где парень застрелился из травматического пистолета, подсунутого другим гостем? Тут на форуме он обсуждался в какой-то ветке... Вот это хороший образец того, что может быть на мероприятиях с братвой. У них такие "шутки", а тебя потом по судам затаскают, как свидетеля.
|
|
|
|
|
19.6.2011, 15:30
|
|
И камеру с кассетой, как вещдок заберут. ))) Нет, от криминала надо держаться подальше, потому что как там что у них на мероприятии повернётся, никто не знает.
|
|
|
|
|
29.6.2011, 21:10
|
|
Цитата(Деев Руслан @ 30.5.2011, 20:43)  Они на улице братва, а на семейных банкетах они простые люди, там у них родители и дети под боком сидят, поэтому им самим никакие эксцессы на мероприятиях не нужны. Абсолютно согласен с этим мнением. Никакой опасности для видеографа на мероприятиях братвы нет, если там сидят их семьи. Плавали - знаем.....  А другие нас снимать не позовут, им огласка "других" мероприятий не нужна.
|
|
|
|
|
29.6.2011, 23:14
|
|
На "другие" их мероприятия может потом позвать следователь для съёмки следственного эксперимента... )))
|
|
|
|
|
25.9.2011, 12:22
|
|
У нас на съёмках нет братвы или интеллигентов или ещё кого-то, у нас есть только заказчики и их гости. Чем они в жизни занимаются - это нам по фигу, а на мероприятии они просто люди и ведут себя, как люди. Я не делаю разницы между людьми на мероприятии, просто работаю, как всегда и всё.
|
|
|
|
|
28.9.2011, 17:48
|
|
Ну-ну... Не знаю, снимал ли ты мероприятия братвы, но далеко не все они ведут себя, "как люди". Это народ со своими понятиями, которые им заменяют культуру общения, как у других людей. В общем, они в жизни сильно отличаются от тех, какими их в сериалах показывают.
|
|
|
|
|
16.11.2011, 2:23
|
|
Братва братвой, но это вам, наверное, не доводилось ещё цыганскую свадьбу снимать. Вот там впечатления... Одну такую свадьбу снял, больше нет желания. Если хочешь сделать "подарок" злому конкуренту-видеографу предложи ему взять такой заказ.  b:
Сообщение отредактировал igor 1 - 16.11.2011, 2:36
|
|
|
|
|
16.11.2011, 12:02
|
|
Я снимал помолвку у цыган. Получил кидок с их стороны по деньгам, поэтому зарёкся с ними работать. Братву тоже приходилось снимать и пока проблем не было. Они расплачивались, как договаривались до копейки и на съёмке тоже не было проблем, чтобы кто-то прицепился или наехал. Но это на кого попадёшь, если попадутся отморозки, то могут быть сложности в работе - такую возможность я допускаю.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:04
|
|
Стесняюсь спросить, где вы братву находите? Ее уже нет как таковой. Реальным браткам из 90-х, кто выжил, сейчас уже далеко за 40, многие из них бизнесмены и депутаты. А молодые пацаны с распальцовкой и блатным говором - это просто клоуны. Сейчас вместо братвы у нас силовые структуры и чиновники.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 15:47
|
|
Если люди живут криминалом и по уголовным понятиям, то это кто? Скауты, что ли?
|
|
|
|
|
2.9.2012, 16:37
|
|
Цитата(olemas76 @ 2.9.2012, 12:04)  Стесняюсь спросить, где вы братву находите? Ее уже нет как таковой. А кто же у нас уголовную статистику ежегодно наполняет? Её меньше не стало, значит, и братвы меньше не стало. Это киношная "братва" исчезла, потому что сменились сюжеты в фильмах на ТВ, а уголовный мир, как был, так и остался. Они тоже живут обычной жизнью в свободное от уголовщины время, в частности женятся и свадьбы играют. А мы эти свадьбы снимаем.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 17:10
|
|
Ребят, а вы через раз снимаете братков с куполами на спине? Всё таки olemas76 более правильно изложил этот вопрос. А братвы давненько не встречал, знакомый есть, годика3 назад снимал чёто из этого - НО! Абсолютно спокойно и ровненько было всё. Мажоры есть, есть клоуны которые под них косят, а сильно перемороженных быков почти не вижу - кому охота на свадьбе смотреть шоу как "Лёха -Кабан" с розочкой строит гостей. Отошло это.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 0:43
|
|
От региона, наверное зависит... Где-то ещё быкуют, а где-то уже нет.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 11:51
|
|
А, скорее всего, братва сейчас растворилась среди нормального народа и её особо не видно в толпе других гостей мероприятий. В старые времена были такие мероприятия, на которых, кроме братвы, никого и не было, поэтому они бросались в глаза.
|
|
|
|