Adobe Premiere Pro CS4 - новая версия профессиональной программы для нелинейного видео-монтажа. Premiere Pro обладает современными возможностями и инструментами, имеет удобный настраиваемый интерфейс, функциональные инструменты для редактирования аудио и видео треков, возможность применения разнообразных эффектов и фильтров, технологии повышения скорости обработки видео и многие другие функции...
В Adobe Premiere Pro реализована тесная интеграция с другими продуктами компании Adobe (Adobe After Effects, Adobe Photoshop), что позволяет существенно расширить возможности обработки видео. Кроме того, в состав Adobe Premiere Pro CS4 входят дополнительные программы для захвата и записи видеоматериалов, благодаря которым Adobe Premiere Pro становится комплексной средой, включающей все этапы работы с видео. Позволит вам контролировать процесс создания видео от начала до конца, и которое включает в себя программы Adobe OnLocation CS4 и Encore CS4.
Новые возможности:
- Метаданные: Возможность добавления метаданных к своим файлам во время работы для более эффективного редактирования. Добавляйте метаданные при экспорте проекта для вэб-публикаций для более быстрого поиска. - Речевой поиск: Используйте диалоги персонажей для метаданных. Перематывайте Ваше видео по расположению ключевых слов. - Пакетное кодирование файлов в фоновом режиме: Экономьте время, используя Adobe Media Encoder, отдельную программу, которая входит в комплект Adobe Premiere Pro CS4. Она позволяет конвертировать Ваши исходные файлы и секвенции. Меняйте приоритеты и настройки для отдельных файлов... - Поддержка современных форматов: Работа с видео в форматах AVCHD, P2, XDCAM EX, XDCAM HD и других без предварительного перекодирования. - Новый дизайн Adobe OnLocation CS4: Получайте мониторинговую информацию во время записи дисков с помощью Adobe OnLocation CS4 с новым приятным интерфейсом. - Эффективная работа с другими программами Adobe: Новый уровень производительности от создания до экспорта. Избавьтесь от медленного рендеринга и получайте удовольствие от новой поддержки файлов Adobe Photoshop и новых способов наложения. - Эффективное редактирование: Более 50 способов сделать процесс редактирования более быстрым - возможность применения эффектов к нескольким элементам секвенции сразу, большее количество горячих клавиш и многое другое. - Быстрый экспорт SWF: Создавайте SWF-версии Ваших DVD-, Blu-Ray-проектов для вэб-публикаций с интерактивностью DVD-диска, меню, ссылками,шаблонами HTML без дополнительных программ. - Авторинг Blu-Ray-дисков: Создавайте диски Blu-Ray так же, как Вы это привыкли делать с DVD при помощи Adobe Encore CS4. - Центр ресурсов: Доступ к online-новостям и видеурокам через панель Resource Central в Adobe Premiere Pro CS4 и Adobe Encore CS4.
Системные требования:
- Процессор 2 ГГц и выше для DV; процессор 3,4 ГГц для HDV; двухъядерный процессор 2,8 ГГц для HD** - Microsoft® Windows® XP с пакетом Service Pack 2 (рекомендуется Service Pack 3) либо Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 (сертифицировано для 32-разрядных Windows XP, а также для 32- и 64-разрядных Windows Vista) - 2 Гб оперативной памяти - 10 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на устройства хранения флэш) - Разрешение монитора 1280x900, видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0 - Выделенный жесткий диск 7200 об/мин для монтажа DV и HDV; дисковый массив с расщеплением данных (RAID 0) для HD; рекомендуется дисковая подсистема SCSI - ля рабочих процессов SD/HD: карта для захвата и экспорта на пленку, сертифицированная Adobe - орт IEEE 1394, совместимый с OHCI, для захвата DV и HDV, экспорта на пленку и передачи на устройство DV - ривод DVD-ROM (для записи DVD требуется пишущий привод DVD+-R) - ишущий привод Blu-ray для записи дисков Blu-ray - вуковая карта, совместимая с Microsoft Windows Driver Model или ASIO - рограммное обеспечение QuickTime 7.4.5, необходимое для функций QuickTime
__________________________Администратор______
Хочу зимой перейти на АР CS4. Поэтому интересует, можно ли в Adobe Premiere CS4 использовать плагины от CS3 или надо будет искать и устанавливать новые версии плагинов?
Большинство плагинов, которые работали в CS3 встают и работают в CS4, потому что CS4 сделан на той же шине что и CS3! Не надо будет ничего искать, старые поставишь и работай.
Ребята, давно хотел спросить, а от количества прикрученных плагинов быстродействие системы не страдает?
Лучше поставить только необходимые плаги! Под Premiere существуют сотни плагинов, но они все дублируют друг друга. Зачем одно и тоже только с разными названиями в систему ставить?
а от количества прикрученных плагинов быстродействие системы не страдает?
Система загрузится, как обычно, а сам Premiere будет грузится заметно медлеенее. Ему надо при загрузке просканировать все плаги, которые ты понаставишь. Чем их меньше, тем быстрее Premiere загрузится. Но можно схитрить и обойти сканирование плагов, если поставить перед редко используемыми папками в плагинах значок ~ в названии папки.
Есть у неё заморочки, которые постепенно устраняют патчами.
О заморочках. Попробовал CS4 и удивился, что стандартный способ получения стопкадров в CS4 не работает. В CS3 было секундное дело - нажал Shift+M и указал, куда сохранить файл. В CS4 своя заморочка? Как тут сделать стопкадры?
1. File>Export>Media 2. Format: Windows Bitmap 3. Preset: Настройки по проекту 4. Output Name: Указать папку назначения файла 5. В вкладке "Video" убрать галочку с "Export As Sequence" 6. Далее "OK"
Не получится так, что мне программу заблокируют адобовцы с офсайта?
А ты их обмани! C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\cache.db Открой свойства этого файла и поставь - "только чтение". После чего заходи в инет смело.
Наверно на CS4 уже не стоит переходить. Photoshop CS5 уже вышел, значит сейчас Adobe Premiere CS5 разрабатывается. Можно ожидать, что он уже будет заточен под 64разрядную Windows 7.
Не знаю, но AP CS4 они сразу начали патчить. исправляя глюки. А под новую операционку все делают новые версии своих программ. Можно конечно CS4 продолжать патчить под неё, но Adobe наверно сделает под возможности Windows 7 свой новый Premiere с нуля.
Romul Ставишь Holywood FX 5, как обычно, после чего переименовываешь файл HfxEdt5.vfx в HfxEdt5.prm. Я давно это не делал, но так работало в Adobe Premiere 2.0. Будет ли работать в CS3 или в CS4 не знаю, я эти переходы уже давно не использую в работе.
Огорошили новостью, что при замедлении ниже 50% время просчета у CS4 больше, чем у CS3, а выше - одинаковое. Что за ......???
У CS4 много таких ...... .......... ))) На вывод часового проекта в CS3 уходило 15 минут и грузилось одно ядро, а в CS4 уходит 40 минут и грузятся 4 ядра под завязку.
Например в CS4 не работал Track matte kay и Image matte kay. И на офсайте Adobe по этому поводу долго народ нехорошими словами говорил. Не знаю, как щас, а первые обновления проблему не устраняли.
Ребята, походу Адоб просто бросил CS4 как есть. Если исправление требует большого ресурса, то они его не делают. У них мозги в компании разработкой Premiere CS5 заняты.
AP CS 4 может глючить из-за комплекта плагинов, которым его снарядили после установки. Конфликтует с одним из них, криво ломанным и глюки пойдут. Надо ставить только необходимый минимум и проверенных плагинов.
От многих слышал что CS4 работает, как часы. Но даже они говорили, что некоторые функции у него недоработаны, с мультикамом там какая-то трабла и т. д..
Ставишь Holywood FX 5, как обычно, после чего переименовываешь файл HfxEdt5.vfx в HfxEdt5.prm. Я давно это не делал, но так работало в Adobe Premiere 2.0.
Я уточню немного. После установки Hollywood FX надо зайти в папку C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood FX 5\Host Plugins\Edition и скопировать файл HfxEdt5.vfx во временную папку. Потом так же зайти в папку C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood FX 5\Host Plugins\EditionFilter и скопировать файл Fl-HfxEdt5.vfx в ту же временную папку, где первый файл. Потом надо во временной папке изменить расширение этих двух файлов на .prm. Полученные файлы HfxEdt5.prm и Fl-HfxEdt5.prm нужно вставить в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere CS4\Plug-ins\en_US. Потом обычная перезагрузка машины.
Сообщение отредактировал Николай Коломиец - 16.12.2009, 15:34
Так и будет. Версия CS4 была сырой и глючной с кучей апдейтов. Работала нормально только у спецов, а кто не спец, тот с багами мучился. Многие с CS4 вернулись на CS3.
Принесли на монтаж материал в 16х9. Выбрал режим 16х9 в AР CS4, но видео в окне предварительного просмотра показывается, как 4х3, хотя само окно вытянуто в 16х9. При выводе видео картинка тоже сдавлена по бокам в 4х3. Что не так у меня с этим видео?
Снимали на камеру HDV? У неё кадр 1440х1080 (1.333). У HD камер пиксель квадратный 1.0, а у HDV сплющеный 1.333 или 1.45. При просмотре такого видео софтовый плеер этот кадр видитт и растягивает до 1920х1080. Или при захвате видео или в установках проекта напутано было с пикселем.
У меня вдруг перестал загружаться Media Encoder. Уже переустанавливала несколько раз и бесполезно. Может подскажет кто в чём дело? У кого-нибудь такое было?
Сообщение об ошибке иногда появляется под окном программы. Сверните окно программы и посмотрите, есть ли сообщение об ошибке. Если есть, скопируйте сюда текст, так понятней будет, что за глюк.
У многих было. Рецепты лечения самые разные. Интересно, что одним помогает одно, а другим другое. Попробуйте это:
1. В папке C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS4 находите файл Adobe Premiere Pro CS4.exe. 2. Кликаете правой кнопкой и создаёте ярлык этого файла в любой директории. 3. Переименовываете полученный ярлык в Premiere (название ярлыка строго Premiere без других символов и пробелов). 4. Перемещаете полученный ярлык Premiere в папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\dynamiclink.
Елена, на форуме у адобовцев предложили такое решение:
In c:\Users\'your account'\appdata\roaming\adobe\Adobe Media Encoder\4.0\ is a file called 'Watch Folder Info.xml' - I copied (to somewhere safe) and [deleted the file and AME started without any problems again.... I actually removed the file from the roaming folder and this allowed AME to startup!
Elena, Если при запуске АМЕ выскакивает ошибка "не найдена точка входа в процедуру" в dvacore.dll, то проблема может решиться копированием этой библиотеки из папки Premiere в папку АМЕ.
Господа, а кто-нибудь реально пробовал в CS4 импортировать AVCHD?. У меня не получилось.
Насколько я знаю, ни у кого не получилось нативный AVCHD монтировать в AP CS4. Обычно файлы AVCHD перекодируют в AVI, потом монтируют. Только дисков надо побольше, потому что получаемые файлы AVI в несколько раз больше оригиналов по размеру.
Спасибо, а то я уже начал сомневаться, то ли я делаю. Кстати, есть другой способ - чрез AVsint и виртуальную файловую систему. Пишется простенький скрипт, а потом монтируется результат, как виртуальный нежатый AVI файл. Его все программы понимают. Правда, весь это наворот малость притормаживает. Зато места не надо на диске.
А что за скрипт? Без специальных знаний можно пользоваться?
Сергей, я давненько этим занимался. Вспомнить надо. Попробую на выходных покопаться. Там ничего сложного нет - надо пару плагинов к Ависинту. А скрипт - 3 строчки.
А что за скрипт? Без специальных знаний можно пользоваться?
Вот скрипт: LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\DGAVCDecode.dll") # это плагин устанавливается отдельно к Ависинту
DirectShowSource("I:\Photo\...file.mts", fps=29.970, convertfps=true) # собственно исходный файл
ConvertToYUY2() # может это и не надо для Приемьера, не уверен
По уму сначала надо проиндексировать файл через DGAVCIndex, иначе может звук с картинкой разъехаться. Но если точно известен битрэйт (параметр fps=29.970,), этот метод проще.
Должны быть установлены: 1) K-Lite с ffdshow. 2) AVfs для Avisynth
Дальше павой кнопкой жмём на файле скрипта и выбираем Quick Mount. Вместо файла со скриптом появляется папка, в которой будет файл AVCHD уже в виде avi. И делай с ним что хошь!
Набор кодеков K-Lite часто приводит к проблемам работы видеоредактора и сопутствующих программ. Для многих название K-Lite - это символ глюков и тормозов в работе монтажки. Вместо набора кодеков желательно ставить отдельные кодеки для конкретных задач.
Да, в том-то и дело, что есть! Но вот в результате получается полная хрень - всё дёргается и картинка разваливается. Это началось с Премьера 7. На версии 6 ещё всё нормально кодировалось.
Ну, я так и делаю. Только чтобы не занимать место на диске вывожу через фрейм-ссервер, а потом с помощью virtual dub уже кодирую любым кодеком. Но это, как говорится, через ж... якорем. Не уже ли Премьер напрямую кодировать не может?
Adobe Premiere не конвертер, он и не должен во все подряд форматы кодировать. Он должен с камерными форматами работать и всё. Я точно не знаю, но кажется у AP нет прямой поддержки mpeg, Xvid и DivX.
Если криво ("всё дёргается и картинка разваливается"), но выводит файл с кодеком Xvid, то проблема наверно в настройках вывода. Если бы Adobe Premiere не поддерживал этот кодек, то просто отказался бы выводить.
В CS4 есть такая функция преобразование речи в текст. Активируешь эту функцию, запускаешь файл с интервью или читкой текста и в специальном окне появляется текст, но эта функция не идеально работает.