В рекламе всегда всё хорошо. А если серьёзно, то кадры сделаны в помещении. А если ветер? На улице это часто бывает и камера будет как кукла-неваляшка вправо влево клевать. Но это я теоретически рассуждаю. Может те, кто пользовался Глайдкамом и Мерилином что-то скажут?
Меня тоже, но у него цена дурная - больше 1000 долларов. Стоил бы он долларов 300, то я бы взял для пары кадров на прогулке или у невесты. Брать более серьёзные системы и таскать их весь день на себе из-за нескольких кадров не по мне.
А если ветер? На улице это часто бывает и камера будет как кукла-неваляшка вправо влево клевать. Но это я теоретически рассуждаю.
Если теоретически рассуждать, то его можно закрыть от ветра собой. Или встать по ветру. Послушать бы тех, кто с ним реально работал, в полевых условиях так сказать проверил.
Было такое. Потом Артур продавал Merlin - на форумах объявление о продаже было. Кстати, движение SaveMoment от Merlin до более сложных систем стабилизации говорит само за себя. Хотя, у этих ребят и масштаб другой и, соответственно, запросы другие, но, тем не менее...
Из инета. Piron уже ответил в принципе. Я раньше читал ветку SaveMoment на Videoediting пока её не закрыли. Ребята там рассказывали о своей работе многие вещи.
Мне в роликах картинка понравилась. Летает камера только так! ))) Я бы взял такой для работы. Он лёгкий и места не занимает, можно на себе таскать весь день. ИМХО, для нас хороший девайс.
Не все продали. Я знаю одного человека, который работает с ним. Он говорит, что для не длинных проводок Merlin нормальный, он по 10-20 метров не бегает.
Почти все, кто его покупал потом его продали. Походу у него есть недостатки, которые в этих роликах не видно, а в работе сразу видно.
Может просто он для лёгких камер рассчитан? А если на него повесить камеру под три кило (микрофон, аккумулятор и т. д.), то он не справляется? Поэтому продают.
Дурная цена! За 800$ в штатах можно б/у автомобиль купить, а тут какой-то крюк 30 см длиной.
Последняя цена, какую я видел в инете была 629 баксов. Он дешевеет капитально. Может, до 500 догонят со временем, тогда подумаем, всё таки компактность - это офигенный плюс, если один без ассистента работаешь.
500 - это уже покупательская цена. Но за эти деньги можно купить глайдкам 2000 и что народ купит? Если бы Мерлин стоил дешевле глайдкама, тогда бы его много покупали.
если это с ютуба (я так вижу. правильно?) то там как таковой настройки нет (схема там,) конкретно под данную камеру. а такой диск у меня с мерлином шел...
ээммм... у меня есть такая инструкция)) я вооружаюсь всем этим давно. но увы - в таблицах нет моей камеры. вот, думала, может кто свою схему напишет... но думаю, многим пригодится!
Виталь, цены на него кажется только растут. Он сейчас за 50 000 рублей стоит, а раньше стоил около 30 000. Что за ерунда такая с ценами на Steadicam Merlin, я не понимаю.
Друзья, посоветуйте. Есть возможность приобрести Мерлин за разумную цену, снимаем фильмы о путешествиях, т.е. зачастую съемка из окна автомобиля, сцены движения авто по мостам, лесным дорогам, когда нужно идти впереди либо сзади машины и т.д. Камера легкая до 600 гр. Стоит в этом случае связываться с Мерлином? или из окна его будет сдувать встречным потоком, плюс многие пишут, что его невозможно нормально отбалансировать?
А зачем выставлять камеру на стабилизаторе Merlin за окно автомобиля? Снимайте изнутри и тогда встречный ветер не помешает вам получить качественные кадры со стабильной картинкой.
А зачем выставлять камеру на стабилизаторе Merlin за окно автомобиля?
Наверное, для того, чтобы получить камнем в объектив. Тут полно клоунов, которые легко насоветуют камеру за автомобилем держать, ведь, своего опыта такой работы у них нет, а поболтать очень хоцца!
Еще один великий спец. )) Нука поведайте нам клоунам как снять кортеж в движении не высунув камеру наружу, и еще очень интересно как это сделать на стэдикаме даже такого типа как "мерлин"?!
А зачем выставлять камеру на стабилизаторе Merlin за окно автомобиля? Снимайте изнутри и тогда встречный ветер не помешает вам получить качественные кадры со стабильной картинкой.
Все очень просто: там где мы катаемся стекла закидывает грязью, пылью и насекомыми в течение 1-2 км и что же теперь всю дорогу останавливаться и тщательно оттирать стекла чтоб в кадр не попадали все эти какашки?
Кстати, если камень на скорости попадёт не в объектив, а просто в корпус камеры, то последствия будут тоже тяжёлые. Скорее всего, пластиковый корпус камеры будет разбит. Что касается съёмки кортежа, то кто мешает снимать его через открытое окно автомобиля? Трансфокатор камеры позволит избавить кадр от стоек и т. д..
Что за бред народ несет? Шансов поломать камеру гораздо больше на банкете или в подъезде на выкупе.. Я 8 лет снимаю, и никаких камней не видел ни разу. И даже не слышал о таких случаях. Если бы через окно можно было что-то путевое снять, даже с трансфокатором, никто бы не парился.. Но ничего так не снимешь, если не высовываться, можно камеру и не включать совсем..
...а может они реально камеру в руках не держали? Чем больше я на форуме... тем больше возникает сомнений. Troepolsky Boris, покажите съемку кортежа через открытое окно. Особенно любопытно как ты при этом трансфокатором пользуешься. Может у меня руки не оттуда растут... но ничего хорошего из этой затеи не выходит. Давно проверено.
Кстати, если камень на скорости попадёт не в объектив, а просто в корпус камеры, то последствия будут тоже тяжёлые.
Есть ещё вариант, когда камень попадает в руки, которые от боли тут же разжимаются и камера летит под колёса следующих автомобилей. О таких случаях на форумах писали не раз.
вывод такой - держим достаточную дистанцию от впереди идущего авто и снимаем как раньше, из под своего переднего колеса ни разу не видел камней на уровне передних боковых стекол, иначе бы им тоже доставалось. Так подскажите какой все же стабилизатор лучше для автосъемки?
Вывод: - 1. снимайте на хорошей асфальтированной дороге. 2. договоритесь с водителями кортежа и снимайте на небольшой скорости. При 50км/ч никаких камней не будет. 3. машину которая едет впереди вас действительно можно снять через лобовое стекло. Но снимать кортеж сзади не интересно и не красиво. Такой кадр пригодиться, но только для разнообразия монтажа. 4. стабилизатор при такой сьемке нужен только электронный, или вообще никакого. Механический быстро потеряет устойчивость.
Нука поведайте нам клоунам как снять кортеж в движении не высунув камеру наружу, и еще очень интересно как это сделать на стэдикаме даже такого типа как "мерлин"?!
Такое впечатление, что вы вчера впервые взяли камеру в руки и, уж тем более, никогда не держали в руках стабилизатор Merlin. Внимательно смотрите на картинку... Теперь представьте, что слева на картинке окно автомобиля и дальше догадаетесь, как можно снимать.
Спасибо за советы друзья, по движению в авто понял. Вопрос к Сергею Баширову: у Вас был так понимаю опыт общения с Мерлином? первый вопрос: как оно балансируется? (в интернете жалуются) и подойдет ли оно для длинных проводок 100- 600 метров
Не смешите людей! Что вы так снимете? Приборную панель ? Вы профи по сьемке приборных панелей? Давайте раз вы такой спец покажите результат такой сьемки. А я вам покажу свой..
grafik, просто учитесь снимать. Всё в ваших руках.
Цитата(PATRON4x4 @ 8.12.2016, 15:47)
первый вопрос: как оно балансируется? (в интернете жалуются) и подойдет ли оно для длинных проводок 100- 600 метров
Относительно нормально балансируется, но для таких длинных проводок он не годится. Вообще, Merlin - это очень компромиссный вариант, который покупают только ради его компактности. Если вам нужна хорошая стабилизация без "гуляющего" горизонта, то надо брать более серьёзные модели стедикамов.
Никогда не имел с ними дело, посоветуйте пожалуйста что выбрать. Глайдкам 2000? Как понял по отзывам вещь довольно качественная или есть альтернативы дешевле и не хуже?
PATRON4x4, если вам нужен именно компактный стедикам, то у Merlin нет конкурентов, потому что он самый компактный на рынке. Есть ещё относительно компактные электронные стедикамы, но они стоят уже совсем других денег.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
нужен не столько компактный, сколько способный гасить серьезные колебания и не раскачивать горизонт. У Мерлина примеры видео посмотрел горизонт частенько гуляет
PATRON4x4, у вас какой бюджет на покупку стедикама. В принципе у любого обычного стедикама горизонт так или иначе гуляет. Если необходима идеальная стабильность, то надо выбирать уже упоминавшиеся выше электронные стедикамы. Вот у них горизонт точно не гуляет.
Мне кажется, что автор ролика просто не настроил, как следует, стедикам Merlin, поэтому у него такая неприглядная картинка получилась. Вообще, Merlin может выдать намного более стабильную картинку.
На поворотах этот стедикам особенно не устойчив, а при движении по прямой картинка более или менее нормальная. Опять же, нужно уметь особым образом ходить со стедикаком в руках, чтобы получить хорошую стабилизацию.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Судя по скорости движения камеры в кадре, автор этой тестовой видеосъёмки не шёл, а бежал. Может быть, это обстоятельство и предопределило такую явную нестабильность картинки.
Сергей, вообще-то скорость движения человека не должна влиять на стабильность работы стедикама. Он же обязан компенсировать любую болтанку, независимо от того, как быстро она происходит.