я вот раньше тоже тупо кривыми работал. Всё нравилось, но это неистерпимо долгий и нудный процесс.... Перешел на MB - вроде бы всё тоже самое, но как то организовано всё... эргономичней.
Но там показывается как сделать один эффект, а не последовательность работы, как ты хочешь.
Пусть так. Я просто хочу посмотреть, как работают в программе, кликают на кнопки, что за этим следует, чисто зрительно. Чтобы не вслепую искать, а уже что-то знать для начала.
Они в сумме дают красивую колоризацию. Поэтому кладу два на один клип. А настроить один пресет так, как они вдвоём меняют картинку не получается. Качество картинки падает, когда два?
Вообще-то от постобработки качество картинки падает по любому, потому что нформация в файле искажается. А если несколько пресетов на один клип повесить, то изменения в файле принесут потери в качестве картинки.
Обработанный файл на ТВ и файл в процессе обработки на экране монитора по любому имеют разное качество и смотрятся по разному. Еще тема, как настроено окно монитора монтажной программы, где показывается файл, может там не максимальное качество выставлено?
Не зерно, а картинка какая-то грязная становится. На ровных плоскостях особенно заметно.
Конечно картинка грязная. если ты смешиваешь пресеты, которые делают противоположную обработку файла. К примеру, один пресет контрастность гасит, другой задирает, один красный цвет задирает, другой зелёный и т. д.. Один пресет бери и его настраивай под себя - так лучше.
Эти эффекты - другое. На глаз падает само разрешение картинки, меньше детальность становится и т .д. Мыло, короче.
Не замечал, что два пресета на одном клипе качество картинки сажают. Тормоза при воспроизведении такого клипа большие, может, поэтому не замечал. А на ТВ кадры с такой двойной обработкой не различаются, но специально я не присматривался.
Я попробовал два фильтра на один клип положить. Вывел кусочек видео. Вроде качество не упало. Картинка изменилась, как фильтр сделал, но это же не качество?
Парни, как убрать светлое кольцо посередине кадра на границе виньетки, когда применяешь к клипу виньетку Magic Bullet? В статичном кадре не заметно, а когда камера двигается, то глаз оно режет.
Мне виньетка Мэджик Буллета не нравится. Она ещё делает цвета в краях кадра очень насыщенными. Если крупный план, то смотреть нельзя на горящие цвета в углах кадра.
Такой вопрос по MB. Когда применяешь его фильтры к клипам, то на многих он доводит освещённые части кадра до пересвета. Это какой настройкой фильтра убирается?
Glory, А очерёдность имеет значение для качества картинки? Например, сначала курвами вытягиваешь картинку, а потом применяешь фильтр Magic Bullet или сначала применяешь фильтр, а потом курвами работаешь.
Николай. ты про косяки картинки от фильтров Magic Bullet спрашиваешь или вообще? Если про косяки. то сначала смотришь, как МВ картинку изменил, а потом применяешь курвы, чтобы исправить пересвет и т. д... Как тянуть курвы, если ещё не видел эффекта МВ?
Diman_Co Я думаю ты не прав... сделай два варианта и глянь результат...
Я сразу ложу курвы - их не трогаю. Потом Булетом делаю то что хочу, НО - не до "самого конца".... а до "конца" уже тонко кручу кривую яркости (курвы).
... дело в том, что убив Булетом Динамический Диапазон (что и происходит - потеря деталей в чёрном и светлом) - после ЕГО не откуда взять ЭТИ детали, что б "накрутить" курвами - они уже работают с тем что предложил булет, а это уже хрень.... а вот крутить ИЗ ПОД "него" - предлагая ему "детали" и всё остальное - совсем другое дело...
ПМ Я всего ЭТОГО не утверждаю, так как руководствуюсь своими глазами (а они косоватые ))) ) и своим опытом.... Всё - ИМХО.
Секрет в том, что ты заранее курвами не настраивашь картинку под МВ, ну там яркость уменьшить, зная, что МВ её задерёт и т. д., да? А просто положил курвы (всё по умолчанию), потом сразу фитльтр МВ и пошло дело?
Да конечно.... (если нету явных провалов)..... у меня такой пресет сразу есть.... дело в том что скажем в одном и том же ролике рулить нужно КАЖДЫЙ кадр... тот же разгон цвета на дальнем и крупном плане КАРДИНАЛЬНО отличается....
ПС Вообще сразу делается:
1 Яркость картинки. (Я по вектроскопу) 2 Баланс белого. 3 Скин тон и "стилизация".
Сообщение отредактировал Glory - 23.12.2009, 23:35
Потому что работая в Эдике я довольно редко юзаю МВ и.... ты сравнивал курвы ЭДИУСА с RGB курвами Булета? Тягал? Видел что в МВ точка кривой НЕ СМЕЩАЕТСЯ влево вправо?
Потому что работая в Эдике я довольно редко юзаю МB и.... ты сравнивал курвы ЭДИУСА с RGB курвами Булета? Тягал? Видел что в МВ точка кривой НЕ СМЕЩАЕТСЯ влево вправо?
Понятно... Ну да, курвисы в эдике - это произведение искусства))) В принципе, почти полностью заменяют MB....
На кадре это можно увидеть? Один кадр - исходник. Обрабатываем его курвами YUV и курвами RGB, получаем два кадра и смотрим разницу. Или разница только на приборах видна?
Кто-нибудь использовал оверлей с фильтрами Magic Bullet? Как у вас картинка идёт? У меня тормоза. На большом файле картинка может стоять на месте. а секунды бегут.
Кто-нибудь использовал оверлей с фильтрами Magic Bullet? Как у вас картинка идёт? У меня тормоза. На большом файле картинка может стоять на месте. а секунды бегут.
А какой фильтр МВ используешь? Они все не одинаково вешают систему..
Magic Bullet у всех тормоза. Надо просчитывать, чтобы смотреть. А оверлей в реальном времени идёт отдельно, а если один из слоёв с фильтрами Magic Bullet, то начинаются его обычные тормоза.
1 Я то ж ЭТО делаю за один клик. (с помощью пресета) 2 Я не теряю КУЧУ времени на прощёт буллета - реал тайм. 3 Я не завишу от буллета - в любой программе сделаю из подручных инструментов.
Прмечание. С одного клика - всё одно не выходит... каждый кадр нужно "подкручивать" у Юры после буллета пропали детали в чёрном.
Не мерял... но примерно скажу... Вывод 3 мин. ролика который "залуксен" - у меня около 25 мин., при "аналоге" родного цветокора Эдика - примерно 5-7 мин... умножаем на 3 часа - и "деньги мимо кассы".... "одним тычком"... мимо кассы....
У меня очень долго, поэтому я его редко применяю. Я время не засекал, но клип на 3,5-4 минуты считается примерно 3 часа. Получается, что минута считается примерно час. Но там у меня разного накручено, не один Magic Bullet.
Сообщение отредактировал Format R - 7.1.2010, 16:30
Подскажите, с какими программами монтажа совместим Magic Bullet Looks? Не так чтобы с танцами с бубном его ставить, а официально рекомендуется для этих программ?
Это известная инфа. Magic Bullet Looks сейчас совместим с многими прогами монтажа. Например:
Adobe Premiere Pro CS4, CS3, 2.0 Sony Vegas 7, 8 Pinnacle Studio 14 Apple Final Cut Pro 7, 6, 5.1.4 Apple Motion 3.02, 4 Avid Xpress Pro/Media Composer 5.6+,2.6+ Adobe After Effects CS4, CS3, 7
Подскажите, с какими программами монтажа совместим Magic Bullet Looks? Не так чтобы с танцами с бубном его ставить, а официально рекомендуется для этих программ?
Монтажку задумал менять или что? Обычно плагины подбирают под монтажку, а ты вроде как наоборот - ищешь монтажку под плагин Magic Bullet Looks?
нет, просто на другом форуме человек объяснил тормоза Magic Bullet в Adobe Premiere тем, что прога сделана для Adobe After Effects. Ну его в офсайт носом ткнули, чтобы ерунду не говорил.
У меня тоже два гига оперативки, но Magic Bullet это всё равно, что нет ничего. Тормозит, гад!!!
В официальных системных рекомендациях к программе Magic Bullet Looks написано - 1 GB of RAM. Но этого не хватает, чтобы работать со всеми пресетами программы. Они очень сильно отличаются друг от друга по сложности.
Через плагин AE Bridge Magic Bullet looks совместим и с Edius 5. Очень удобно,работает стабильно, только реалтайм пропадает, что естественно, уж очень он(Magic Bullet looks) требователен к ресурсам.
А вообще у кого-нибудь на каком-нибудь компе Magic Bullet looks идёт в реалтайме? Что же это за прога такая, что ни у кого не идёт в реал тайме? Так не может быть.
На ПК вряд ли у кого-то есть реалтайм, а на профессиональных машинах, на которых работают киношники и тэвэшники наверно идёт, потому что они не могут работать с предварительным просчётом чисто по условиям производства.
Все с предварительным рендером работают, по другому Magic Bullet не даёт. Или вариант, смотреть цветокоррекцию по стопкадру, но это может привести к большим ляпам на картинке, потому что например в одном кадре пересвета нет, а в следующем есть.
А я не рендерю. Нахожу в кадре самый сложный для цветокора участок и на нём смотрю пресет Magic Bullet. Если на нём нормально, то значит в других частях кадра тоже всё будет пучком. )
Если компьютер достаточно мощный, то этот плагин надо ставить обязательно. Программа даёт много готовых пресетов цветокоррекции на любую тему видео, каждый из которых можно настроить по своему вкусу.
Если на таймлайн монтажки, то эти "тормоза" из-за недостаточно мощной машины. Более мощный комп или предварительный просчёт клипов с эффектом решит проблему.