Фильмы, комедийные сюжеты, соц. реклама - вот что хочется снимать. Сам снимаю с 2004-го года, отснял как режиссер и оператор полнометражную трагикомедию (безбюджетный фильм) на бытовую камеру mini DV (сейчас на стадии озвучания). Ищу видеооператоров из Петербурга для съемок видео "для души" и совместной работы над коммерческими заказами (2-х, 3-х камерная съемка).
1-й отрывок вначале может показаться подзатянутым, но это нужно для будущих титров, во 2-м тоже есть что скорректировать в плане повышения динамики сцены, в общем есть над чем поработать, но стиль съемки можно увидеть
А вот такого плана сюжетики хочу снимать: http://www.videosculptor.ru/Demo-avtor-Crisis.html (знаю о том, что здесь есть ляп - актер зыркнул в камеру... Буду переснимать, либо с помощью графики исправлю)
С идеями дефицита нет ) Есть дефицит в братьях по творчеству )
Мне кажется постановки, как в этих примерах, как раз лучше в одного снимать, чтобы вторая голова не мешала реализовывать идею. Другое дело, двукамерная репортажка - тут всё понятно.
Спасибо всем за положительные отзывы! Даже не ожидал. Это вдохновляет на новые работы!
Sergio78, просто хочу со стороны видеть что происходит в кадре, так объективней можно оценить происходящее, чем когда сам за камерой и думаешь о картинке. Тем более, что тоже хочу участвовать, как актер. А операторов знакомых сейчас 2 - с одним еще год назад познакомились на другом форуме и еще с одним недавно. Вот позавчера отсняли репортажик - соц. опрос. Дождусь материал от второго оператора, смонтирую и размещу. Но они оба работают на постоянке, в выходные вынуждены своими делами заниматься, у каждого семья, потому и не удается часто снимать. Для съемок даже короткометражек требуется немало времени, больше чем свободных пара часов на неделе - другой. Было бы здорово, чтобы человек был более менее свободен, фрилансер, в идеале, как и я сам.
А вообще многие сюжеты можно и с одной камерой снимать, безусловно.
Как я понял, на съёмке было две камеры? Тогда не понятно, почему основная камера постоянно делала перенос с объекта на объект. Можно же было снять стандартную "восьмёрку".
Да 2-й оператор был не запланирован, как оператор, а я просто дал согласие на "поснимать со стороны - добить кассету", ну а потом несколько кадриков на монтаже использовал. Неоднородно получилось, да...
Неплохой репортаж, но спрашивали женщин немного не правильно. Слишком много в кадре слов интервьюера...
Даже скорее - совсем неправильно, это я понимаю, но хотелось поэкспериментировать и не подстраиваться под общепринятые стандарты. И еще мне были интересны и важны как ответы, так и эмоции - характеры женщин, поэтому оставил подходы - повторы вопроса. В следующий раз хочу сделать все как полагается и сравнить.
Ага, особенно парочка девушек на мостике. ))) Но они вели себя так, потому что они не воспринимали серьёзно интервью, а подумали, что этот такой прикол парней, чтобы их закадрить.
Ага, особенно парочка девушек на мостике. ))) Но они вели себя так, потому что они не воспринимали серьёзно интервью, а подумали, что этот такой прикол парней, чтобы их закадрить.
Они поначалу отказались давать интервью, а потом - вернулись! )) Может специально, может просто по пути было обратно - история об этом умалчивает... ))
В смысле, он был не из команды? Так просто случайный человек?
Нет, не случайный, этот человек притащил zoom h4 на съемки, ну и камера своя у ней была с собой, т.к. она хотела нацепить ее на стедик, который был взят специально первым опером и попробовать с этой системой пробежаться - насколько это тяжело - проверить. Вот такая история... ))
Давно не был тут. Пароль затерял, сейчас вот восстановил - после того как получил на мэйл сообщение о том, что кто-то в личку написал тут. Вот, откликнулся один оператор из Питера! Но тема по преженму актуальна, пишите! Знакомств с достойными людьми - много не бывает Коллеги, а что скажете по поводу такой творческой работы? "Смерть блоггера": http://www.youtube.com/watch?v=CzweX72YOBQ
Сообщение отредактировал Fil Censor - 17.7.2012, 16:12