IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

1. Персональную тему на международном Форуме событийной видеографии может открыть любой желающий видеограф.
2. Разместите видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
3. Получите HTML-код плеера и опубликуйте его в своем сообщении в виде набора символов.
4. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
5. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иван Иванов. Видеография, авторская тема.
ivanovivan
сообщение 24.6.2011, 21:34
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

Оцените пожалуйста мой клип о всей свадьбе в целом, но в основном использован материал с прогулки.
Интересует профессиональная оценка и технический разбор... Сам знаю, что клип не идеальный wink.gif

--------------------
Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.6.2011, 21:34
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 24.6.2011, 22:35
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Интересная работа. А цилиндр - это шоу для съёмки или он прямо так женился? Запомнился кадр с переходом на улицу, через фокусировку на улице за окном и следующий кадр молодые идут по улице.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 24.6.2011, 23:09
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

По моему, по музыке не очень удачно. Она какая-то очень этническая, а в начале ролика вообще зловеще звучит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 25.6.2011, 12:19
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Ролик интересный по кадрам, но сборка кадров в некоторых местах с нарушениями по крупности, есть несколько кадров с пересветом. Но работа смотрится, потому что ребята живые и места съёмки красивые и оригинальные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 25.6.2011, 13:54
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Обабков Михаил @ 24.6.2011, 23:35) *
А цилиндр - это шоу для съёмки или он прямо так женился?

В цилиндре так и женился, и с тростью smile.gif

--------------------
Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 25.6.2011, 16:49
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Мне понравились кадры на природе, с цветами, и, вообще качество операторской работы. Начало клипа, в том числе и музыка соответствует настрою молодоженов одетых и играющих неких "дворян". Однако, цветокоррекция, по крайней мере, начала клипа, на мой взгляд, выбивается из идейной составляющей, точнее из временной. Она представляет собой современный репортаж, что предает ролику искусственный тон - вроде как задел под кино, а вроде как и обычная свадебная продукция. В общем, когда я смотрел, начало, думал о том, что "тут бы я применил цветокоррекцию, может состарил... или что-то подобное". Я подумал, может Вы побоялись испортить красивую картинку, но думаю, стоило рискнуть.
Музыка, соответствует динамике клипа, только до начала розыгрыша, далее она в прямом смысле бежит, а действо тихо плывет. Например, само действо даже после начала розыгрыша, когда хочется какого-то сплеска не меняется, они так и сидят на той же лавочке.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 25.6.2011, 16:53
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

немного музыка смутила, но я так понимаю что то национальное? а вообще очень оригинально, и качественно, красивый кадр на карусели

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 26.6.2011, 15:17
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

ivanovivan,
Фактурные молодожёны, поэтому работа смотрится с интересом. Съёмка понравилась чуть больше, чем монтаж, потому что есть цепочки из однотипных кадров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 26.6.2011, 17:59
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

Цитата(xcreativ @ 25.6.2011, 16:49) *
В общем, когда я смотрел, начало, думал о том, что "тут бы я применил цветокоррекцию, может состарил... или что-то подобное". Я подумал, может Вы побоялись испортить красивую картинку, но думаю, стоило рискнуть.
Музыка, соответствует динамике клипа, только до начала розыгрыша, далее она в прямом смысле бежит, а действо тихо плывет. Например, само действо даже после начала розыгрыша, когда хочется какого-то сплеска не меняется, они так и сидят на той же лавочке.

Спасибо за подробную критику по делу!
Действительно, состарить картинку я побоялся, чтобы не испортить. Хотя цветовую стилизацию ранее делал не для свадебных видео...
Там, где музыка начинается быстрая, я оставил ещё несколько кадров на лавочке чтобы закончить мини-сюжет о том, что они хоть и отдыхают, но делают это весело smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 18.7.2011, 0:30
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

ivanovivan,
Очень интересные герои и поэтому ролик запоминается. По моему, видеоклип состоялся. Удалось передать настроение пары и свадебного дня. Технические ошибки есть, но таких уж прям грубых я не увидел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 18.7.2011, 15:38
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Мне тоже эти фактурные молодожёны понравились. Есть у них свой стиль и автор ivanovivan музыку подобрал прямо подстать образу героев. smile.gif Клип хорошо смотрится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 19.7.2011, 16:15
Сообщение #12

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Сообщения о значении внешнего вида заказчиков для успеха фильма перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 20.7.2011, 0:31
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Есть много красивых кадров, понравились постановки с молодыми - они оригинально смотрятся.
Я бы больше уделил внимания деталям оригинальных аксессуаров невесты и жениха.
Во второй части ролика чувствуется несовпадения ритма музыки и монтажа видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 27.7.2011, 23:36
Сообщение #14

Активный участник
Иконка группы

Оцените новый лирический клип. Материала было не много и молодые уже не такие молодые smile.gif Тем не менее получилось что получилось smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 28.7.2011, 12:36
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цельная работа по подбору кадров, в ней нет ничего лишнего. Кадр с возложением цветов запомнился - здорово придумано, как с молодых движение переходит на букет по горизонтали. Только надо было движение остановить на букете, а потом другой кадр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 28.7.2011, 12:50
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Мне понравилось. Ролик как раз подходит этим молодым по стилю из-за их возраста. Но я не любитель кадров "а ля Титаник", если честно. wink.gif По моему, они немного не в стиле ролика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 28.7.2011, 15:55
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Хорошая работа, но некоторые проводки с рук я бы не делал. Всё же очень заметна нестабильность камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 28.7.2011, 15:58
Сообщение #18

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Bratello @ 28.7.2011, 12:50) *
Но я не любитель кадров "а ля Титаник", если честно. wink.gif По моему, они немного не в стиле ролика.

Зато как невеста радовалась, когда это изображала! smile.gif

Цитата(Lugansky @ 28.7.2011, 15:55) *
Хорошая работа, но некоторые проводки с рук я бы не делал. Всё же очень заметна нестабильность камеры.

Да, с этой проблемой собираюсь бороться.
Что вы посоветуете покупать для "стабильной камеры": плечевой упор или стедикам?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 28.7.2011, 16:51
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Последний кадр с букетом лишний, а предпоследний с улетающими шарами - это супер! Идеальный финальный кадр получился - и красивый и со смыслом.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 28.7.2011, 16:52
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы

Pavel Sosnovskij,
он заканчивается резко, я не мог в нём сделать затухание. шарики на самом деле летели вниз, я сделал реверс smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 28.7.2011, 18:07
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Мне тоже отбор кадров для свадебного клипа понравился. Если бы в этом видеоряде появились банкетные кадры, то наверно они бы в эту лирику не вписались. Впечатление приятное от работы.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 28.7.2011, 23:36
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Мне очень понравилось сочетание музыки, кадров и внешности героев. Получилось всё, как на подбор, благодаря чему в этом видео чувствуется гармония всех элементов. Приятно было посмотреть..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twister
сообщение 29.7.2011, 10:32
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(ivanovivan @ 28.7.2011, 16:58) *
Что вы посоветуете покупать для "стабильной камеры": плечевой упор или стедикам?

Если для статичных кадров - плечевой упор, дешево и сердито. Можно не таскать с собой штатив, главное самому крепко стоять на ногах smile.gif Однако плечевой упор - это ряд жутких неудобств: во-первых, у него нет площадки, камера просто накручивается на болт. Поэтому оперативно снять с упора не получится, надо будет потратить (упустить) время. При этом упор остается привязан ремнями к телу, торчит вперед и не дает совершать никаких маневров с камерой, т.е. его тоже надо снимать и куда-то складывать - а это еще время. Проводки с упором снимать не получится, т.к. если камера в руках, то рука выступает в роли амортизатора, а если жестко на плече, то каждый шаг отдается в кадре сильной тряской, так что в данном случае уж лучше с рук. Еще один серьезный недостаток упора - камера всегда в одном и том же положении, на одном и том же уровне, в одном и том же ракурсе. Даже штатив можно делать выше, ниже, наклонять и поворачивать, в стороны, вверх-вниз... С упором все эти манипуляции надо будет делать телом, причем ровно настолько, насколько оно гибко и крепко: садиться на колени, на попу, приседать, делать шпагат - все это с исключительно прямой спиной (иначе горизонт завалится не художественно). Учитывая, что люди все разного роста, особенно если жених намного выше невесты - сложностей будет много. Так что плечевой упор очень специфичная вещь, но иногда очень сильно выручает (если например брать интервью у людей на улице, не надо каждый раз расставлять штатив).
Так что если для проводок, полетов и т.д. - выбирайте стедикам. Это тяжелее физически, но наверное можно натренироваться.

P.S. Клип понравился, для немолодых молодых такая романтика самое то. smile.gif

Сообщение отредактировал Twister - 29.7.2011, 10:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 29.7.2011, 11:22
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Twister @ 29.7.2011, 10:32) *
Так что если для проводок, полетов и т.д. - выбирайте стедикам. Это тяжелее физически, но наверное можно натренироваться.

а можно ли со стедикамом снимать выкуп в условиях тесноты и толкучки?
физически тяжело скорей всего не будет, потому что у меня камера 0,5 кг и стедикам будет 1 кг. ну и плюс свет.. но всё равно не много.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 29.7.2011, 11:53
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Цитата(ivanovivan @ 28.7.2011, 16:58) *

Для таких проводок по стилю, как вы используете, лучше глайдтрек купить или сделать самому. Но это инструмент только на постановку. Для репортажа и статичных кадров - плечевой упор или простой монопод. Стедикам - не знаю... Если с ним репортажку снимать, то надо две камеры и ассистента, который будет подавать то первую камеру, то вторую камеру, прикрученную к стедику, наверно только там можно нормально оперативно снимать репортаж со стедиком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 29.7.2011, 12:03
Сообщение #26

Активный участник
Иконка группы

Lugansky,
глайдтрек - это что-то заоблочное для моего города. некоторые конечно используют, но это не популярно. все хотят попроще и подешевле...
главный минус стедикама для меня - невозможность работать с зумом и фокусом, т.к. две руки заняты. а про упор уже выше мне всё детально объяснили... blink.gif
так что скорей всего выкуп - с рук, а для прогулки и ресторана - стедик. поскольку он у меня будет маленький, надеюсь наловчиться

у вас кстати ник - название моего города smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 29.7.2011, 18:17
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

По моему, неплохая работа. Характер героев и их отношения раскрыты убедительно и красиво.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 30.7.2011, 0:02
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Ощущался недостаток перебивок, когда менялись сцены.
Не понравился кадр, когда жених на грудь невесты так что-то пальцами делал, по моему этот кадр не в образе героев. И кадр поцелуя молодых, когда кто-то мимо проскочил.
Это то, что бросилось в глаза из минусов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVostrikoVA
сообщение 30.7.2011, 13:36
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

ivanovivan,
Мне очень понравились кадры среди цветов. clapping.gif В таком окружении молодые очень красиво и романтично выглядят. Замечательно сработала музыкальная тема, которая вызывает хорошие ассоциации, но так как-то очень издалека, по лёгкому ощущению. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 31.7.2011, 0:03
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Есть живые кадры с настоящими эмоциями, а есть сухие, где очень сильно видно, что пара позирует. В этом плане ролик неоднородный. По ритму музыка и видео хорошо сочетаются. Тоже понравился кадр с шариками, жаль . что он не полный.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 31.7.2011, 19:05
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

ivanovivan,
На мой взгляд сделано неплохо. Прицепиться в любой работе есть, к чему, но общее впечатление хорошее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 31.7.2011, 23:39
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

У меня тоже было стойкое ощущения слишком заметного позирования пары в кадре... Цвета в клипе понравились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 1.8.2011, 14:37
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Кадр перевода камеры с машины на церковь не понравился - как-то не разглядел в нём логики. Другие кадры нормально смотрятся. В монтаже не понравилось, что не которые кадры режутся, а между ними ставятся другие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 1.8.2011, 23:34
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

ivanovivan,
Мне понравилось в этой работе, как кадры собраны по смыслу, но для рассказа о всей свадьбе в одном клипе не хватает каддров из ключевых эпизодов свадьбы, таких, как сборы и т. д...

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 1.8.2011, 23:57
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Nelegal @ 31.7.2011, 23:39) *
У меня тоже было стойкое ощущения слишком заметного позирования пары в кадре... Цвета в клипе понравились.

Не знаю, откуда такое ощущение. Единственное, что я им говорил, это "обнимитесь", "поцелуйтесь", "поговорите о чём-нибудь", "станьте как в титанике" и всё smile.gif

Цитата(Floyd @ 1.8.2011, 23:34) *
ivanovivan,
Мне понравилось в этой работе, как кадры собраны по смыслу, но для рассказа о всей свадьбе в одном клипе не хватает каддров из ключевых эпизодов свадьбы, таких, как сборы и т. д...

там ничего особо красивого не было, квартира тесная, хлам какой-то валялся и у него, и у неё, верёвки и тремпели за спиной и т.д. Так что выбрал только красивое. А банкет не снимал. Если бы снимал, наверняка качество было бы из-за света хуже и я всё равно бы это в клип не вставлял...

Вот ещё клип с арабской свадьбы. Как таковых традиций у них не было. Снимал прогулку и гулянку.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 2.8.2011, 20:49
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне этот ролик больше понравился, чем предыдущий. Стиль работы тот же самый, но сам набор кадров намного эстетичнее смотрится.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 2.8.2011, 23:21
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Кадры с банкета сильно разнятся по качеству с кадрами на улице. В целом, работа неплохая, но очень странно видеть арабов под арабскую музыку и наши улицы, дома и т. д.. Есть в этом ролике какая-то необычная смесь всего этого. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 3.8.2011, 11:58
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Добротное видео. Только в нескольких кадрах был промах по ББ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 3.8.2011, 19:23
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Ролику детальных кадров существенно не хватает. Вообще, по крупности снято довольно однообразно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 3.8.2011, 23:46
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Не понял, почему больше минуты ролика было отдано наряжению машин - это четверть всего экранного времени. По моему, перебор.
В целом, работа смотрибельная и хорошее впечатление, помимо работы автора, во многом держится на невеста. Есть в ней какой-то особый шарм. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 3.8.2011, 23:54
Сообщение #41

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 3.8.2011, 23:46) *
Не понял, почему больше минуты ролика было отдано наряжению машин - это четверть всего экранного времени. По моему, перебор.

я просто сократил фильм. снимал я на их свадьбе наряжение машин, прогулку и ресторан. вот всё сокращённо и показал smile.gif это не лав стори

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 4.8.2011, 11:51
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Общее впечатление от работы хорошее.
На эпизоде с машинами можно было синхрон кое-где оставить, тогда бы он поживее смотрелся. По цветокоррекции не всё ровно сделано. Некоторые постановки мне как-то не очень, например, когда невеста что-то бросала в рот жениху.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 4.8.2011, 19:24
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы

Хорошее общее впечатление ролик производит - это самое главное. Есть технические замечания по мелочи. Можно было побольше поснимать около бежевого здания - архитектура классная и могли быть очень красивые кадры.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 4.8.2011, 23:54
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Посмотрел работу с интересом.
По сюжету много машин относительно остального.
Кадры хорошие, но на мой взгляд много движухи на руках, которая не добавляет, а убавляет интереса к кадрам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 5.8.2011, 0:24
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

движуха - моя главная проблема... для динамических сцен на днях купил стедикам, но с настройкой пока ничего не получается sad.gif вообще не могу его использовать, иначе просто испорчу съемку

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 5.8.2011, 12:20
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Хорошее спокойное видео...
Есть небольшие помарки, а так больше добавить нечего. На мой взгляд, неплоха работа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 5.8.2011, 23:35
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Ну если придираться, есть незаконченные проводки, есть тряска, правда еле заметная, есть заваленные горизонты. Если всё это убрать, то ролик был бы хорош. Кадры сами по себе интересные, пара видная, невеста вообще - клад. Я бы, кстати попросил её потанцевать на прогулке - у неё это здорово получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 5.8.2011, 23:41
Сообщение #48

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Adashev @ 5.8.2011, 23:35) *
Ну если придираться, есть незаконченные проводки, есть тряска, правда еле заметная, есть заваленные горизонты. Если всё это убрать, то ролик был бы хорош. Кадры сами по себе интересные, пара видная, невеста вообще - клад. Я бы, кстати попросил её потанцевать на прогулке - у неё это здорово получается.

действительно всё есть и звучит это ужасно blush.gif
работать и работать над собой...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 6.8.2011, 12:24
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Нет в этом ролике ничего "ужасного". smile.gif Хорошая работа с небольшими техническими помарками, но они у всех есть. Мне показалось, что детальных планов маловато, чтобы максимально приблизить героев к зрителю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 8.8.2011, 13:02
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

В общем нормально сделано, но на некоторых музыкальных акцентах видео бледноватое по смыслу, оно не подходит музыке таким же акцентом. Правда, не везде, например, выход из дома жениха с невестой чётко на музыкальном акценте и смотрится сильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 9.8.2011, 11:20
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

ivanovivan,
Может быть, стоило больше внимания уделить каким-то микросценам с молодыми, чтобы не стыковать кадры из разных мест действия по одному, а делать 3-4 кадра с одного места действия. А то есть небольшое ощущение сумбура.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 10.8.2011, 0:15
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Неплохой ролик. Настроение свадьбы в нём чувствуется - это главное. Молодые, я бы сказал, эмоционально интересные, особенно невеста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 10.8.2011, 12:47
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Некоторые постановки сильно не глянулись. Есть какая-то разрозненность в кадрах между собой. Много внимания эпизоду с кортежеми. А плюсы работы автор сам знает. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 17.8.2011, 22:08
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы

Новое видео: свадебная прогулка "Коктейль чувств".
Это пока что мои самые эффективные 2 часа съёмки, потому что было снято много разнообразного материала. Проблемы, которые в видео я вижу сам: тряска камеры и неполностью развитие сюжетных линий. В остальном прошу ваши замечания и советы.
Идея видео пришла в голову уже после съемки, и состоит в следующем: сначала отношения завязываются у людей как правило при встречах в кафе, потом им хорошо и весело быть вместе, дурачиться, потом - страсть, и в конце - зрелая осознанная любовь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.8.2011, 23:59
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Что-то есть в фильме такое значительное и этим работа интересна. Но всё же я бы сократил хронометраж за счёт повторяющихся кадров. Ещё ролику не хватает дальних планов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 18.8.2011, 0:30
Сообщение #56

Активный участник
Иконка группы

Александр Косинов,
для заказчиков грех сокращать smile.gif всегда просят подлиннее. а для своего портфолио может и сокращу
Причина редактирования: р,III, п. 13

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 18.8.2011, 12:11
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

За идею однозначно 5+. Получился мини-фильм о развитии отношений пары - это очень интересно смотрится. По времени первые две части явно затянуты и дело не в самом времени, а именно в однотипности кадров. На половине этих эпизодов зритель видит то, что уже видел и начинает скучать. Третья часть по кадрам и по хронометражу - очень хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 18.8.2011, 12:15
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

В целом работа понравилась.
Может быть, мало разнообразия в ракурсах, почти все планы сняты с уровня глаз видеографа. Нижние и верхние точки съёмки были бы кстати.
Весь ролик без людей и это правильно по его смыслу, а в кадре на 03.31 на дальнем плане сидят люди - этот кадр с лишними людьми выпал из ролика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 18.8.2011, 23:19
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Неплохо придумано сделать сюжетную прогулку. Пара хорошая для работы.
В сценах на улице есть пересвеченные кадры, некоторые очень сильно. Рамка затемнения краёв кадра мне не глянулась.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 19.8.2011, 11:12
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Прогулка с режиссёрским смыслом - это необычно.
Довольно много лишних кадров. В третьей части фильма не понравилось применение спецэффекта. Эта синька в кадрах со спецэффектом, мне кажется, смотрится не очень хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 19.8.2011, 22:12
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Если, как говорится, "отжать" ролик, удалив средние кадры и оставив только лучшие кадры, то можно значительно повысить впечатление. Творческая идея с большим потенциалом в плане зрительского впечатления.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 20.8.2011, 0:15
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Мне фильм понравился. Что автор хотел сделать, то он сделал. Бывает, что видеограф ставит себе задачу, пишет об этом в описании работы, а на экране ничего из того, что он описал, не видно. А в этой работе Ивана слова не расходятся с делом. Респект!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 20.8.2011, 12:20
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

В целом, фильм с интересом смотрится.
В первой части ролика отбор кадров не сделан - почти сколько было снято, столько поставлено в фильм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 22.8.2011, 13:58
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

В ролике используется инструментальная музыка, в которой мало эмоциональности. Нет вокала - нет жизни. Мне это как-то не понравилось, потому что в этой части видео смотрится, как зарисовка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 22.8.2011, 19:15
Сообщение #65

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Виталий Серенький @ 22.8.2011, 13:58) *
В ролике используется инструментальная музыка, в которой мало эмоциональности. Нет вокала - нет жизни. Мне это как-то не понравилось, потому что в этой части видео смотрится, как зарисовка.

почему-то я не люблю вокал в оформлении роликов. стараюсь не ставить... сам не знаю почему

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 22.8.2011, 23:23
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Работа произвела хорошее впечатление. Помимо того, что уже сказали, в работе некоторые перебивки, особенно это было заметно в кафе, смотрятся сами по себе без связи с кадрами. Они отличаются и по цвету и по свету и по виду. В общем такое ощущение было, что эти отдельные кадры сами по себе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 23.8.2011, 16:56
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Режиссура, конечно, в этой работе есть. Можно к чему-то придираться по технике, по хронометражу, но задумка по режиссуре интересная.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 23.8.2011, 17:18
Сообщение #68

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Стас Пореченков @ 22.8.2011, 23:23) *
Работа произвела хорошее впечатление. Помимо того, что уже сказали, в работе некоторые перебивки, особенно это было заметно в кафе, смотрятся сами по себе без связи с кадрами. Они отличаются и по цвету и по свету и по виду. В общем такое ощущение было, что эти отдельные кадры сами по себе.

скажите на каких секундах лишние кадры. я ваш совет учесть для себя хочу, но не пойму какие кадры вы имеете в виду

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 23.8.2011, 21:30
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Ролик понравился, но на мой личный вкус есть претензия к хронометражу, особенно первого эпизода в кафе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 23.8.2011, 23:20
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы

удивительное сходство мнений!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 24.8.2011, 1:38
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(ivanovivan @ 23.8.2011, 18:18) *
скажите на каких секундах лишние кадры. я ваш совет учесть для себя хочу, но не пойму какие кадры вы имеете в виду

Я не писал про "лишние кадры", я навписал, что "они смотрятся сами по себе без связи с кадрами". Напишу только по кафе:

00.42 - Перебивка с бра. Ни в предыдущем, ни в следующем кадре бра не видно. Как это бра относится к молодым? Вообще к чему оно относится? К кафе? Ну, тогда можно было показать посудомоечную машину на кухне - она тоже есть в кафе.

00.52 Перебивка с фарфоровой фигуркой. Почему на ней акцент с проводкой? Она что-то значит для молодых? Она символ их любви? Она имеет отношение к действию? Может быть, кто-то из молодых посмотрел на неё? Ничего этого нет.

01.05 Перебивка с цветами. Откуда эти цветы? Ни в предыдущем, ни в следующем кадре этих цветов нет. Что они значат? Кому принадлежат? Как относятся к другим кадрам? Неизвестно.

01.23 Ещё перебивка с цветами. Все те же вопросы без ответа.

01.40 Вот более или менее нормальная перебивка, потому что после неё идёт кадр, где видно это зеркало рядом с парой. Но снова никакого действия молодых с зеркалом нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 24.8.2011, 20:46
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Стас, а что перебивка должна обязательно прямо относиться к героям? Я всегда считал, что любая вещь в интерьере может быть перебивкой.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 24.8.2011, 23:09
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

В идеале перебивка должна иметь смысловую связь с соседними кадрами, но не обязательно. Задача перебивки развести плохо стыкующиеся кадры - это основное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 25.8.2011, 11:39
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Pereverzev AC @ 24.8.2011, 21:46) *
Стас, а что перебивка должна обязательно прямо относиться к героям? Я всегда считал, что любая вещь в интерьере может быть перебивкой.

Егор уже сказал, что в видео есть такая тема - смысловая связь кадров. Если перебивка относится к действию, то у неё есть смысловая связь с другими кадрами, если не относится, то нет. Все подряд вещи в интерьере к действию точно не относятся, ИМХО.

Сообщение отредактировал Стас Пореченков - 25.8.2011, 11:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 8.9.2011, 23:30
Сообщение #75

Активный участник
Иконка группы

Вот новый ролик - фаер-шоу на одной из свадеб. Как вам?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 9.9.2011, 13:06
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Отличная работа!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 9.9.2011, 22:04
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Динамика классная в этой работе. Вообще, ролик смотрится с интересом.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 9.9.2011, 23:28
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Чёрно-белые кадры по моему с темой огня не сочетаются. Я понимаю, что это делалось для разнообразия, но я бы их лучше покрасил в какой-то цвет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 9.9.2011, 23:47
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Vadim V,
кроме красного или желтого в другие цвета покрасить нельзя. а эти - собственно оригинал. поэтому как бы остаётся только серый... ну или всё своим цветом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 10.9.2011, 11:59
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Монтаж под музыку по моему идеальный. Получилась единая ткань видео и звука и это большой плюс ролика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 11.9.2011, 0:09
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Замечательная работа со скоростями воспроизведения видео. good.gif Благодаря этому стилю монтажа при просмотре зрелище захватывает внимание.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 11.9.2011, 14:53
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

ivanovivan,
Хорошо сделано. Некоторые стыки кадров очень эффектно смотрятся, видно, как они были продуманы. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 11.9.2011, 23:14
Сообщение #83

Продвинутый участник
Иконка группы

Меня тоже монтаж с изменением скорости под музыку впечатлил. Вообще, монтаж в этой работе сделан мастерски.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 12.9.2011, 12:28
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Этот ролик - цельное произведение, имеющее самостоятельную ценность. Музыка очень удачно подобрана, поэтому получилось полное единение видеоряда и фонограммы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 12.9.2011, 23:49
Сообщение #85

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Ну, что тут скажешь? От меня - clapping.gif .
Долго по времени монтировался этот ролик? Как мне кажется, в ролике много всего такого, с чем надо было повозиться, чтобы получить такой видеоряд.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 13.9.2011, 0:17
Сообщение #86

Активный участник
Иконка группы

Mefody,
ушло на монтаж 2-3 часа. просто было интересно монтировать (в отличии от тостов и поздравлений). хотелось использовать как можно больше приёмов и сделать максимально динамично. музыку вставил первую попавшуюся по поиску в контакте "музыка для фаер-шоу". правда сам трек покрамсал, чтобы разные его фрагменты успели прозвучать за 2 минуты.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 13.9.2011, 17:24
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Музыка в этой работе - стопроцентное попадание. Про поиск в "вконтакте" возьму на заметку. wink.gif Не знал этого.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 13.9.2011, 23:55
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне всё понравилось, без всяких скидок очень профессионально смонтировано.
Интересно, сколько было исходников с этим сюжетом про файер-шоу?

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 14.9.2011, 10:33
Сообщение #89

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Pereverzev AC @ 13.9.2011, 23:55) *
Интересно, сколько было исходников с этим сюжетом про файер-шоу?

Исходное видео (фаер-шоу целиком) длилось минут 5

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 14.9.2011, 23:31
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

C такими цифрами хороший съёмочный коэффициент. wink.gif
А по работе, по моему, удачная во всех смыслах эта работа получилась.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 15.9.2011, 11:39
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Если ролик собирался для свадебного фильма, то можно было несколько кадров с реакцией зрителей поставить. Но, вообще, сделано классно, именно сам монтаж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 15.9.2011, 18:06
Сообщение #92

Активный участник
Иконка группы

Новая свадебная прогулка:

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 15.9.2011, 19:32
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Кадры разнообразные, динамика есть, смотрится легко. Цветовая гамма ролика мне не понравилась, потому что непонятный контраст солнечных кадров и голубоватой цветовой гаммы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 15.9.2011, 23:48
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

В некоторых местах кадры частят. По моему были кадры по одной секунде - ещё зритель их не рассмотрел, а уже они сменились. Это немного напрягает при просмотре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 16.9.2011, 14:06
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Не знаю, но мне не очень понравилось - ни картинка, ни сборка кадров. Ощущение сумбура есть в этой работе. Хотя есть несколько красивых кадров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 16.9.2011, 16:58
Сообщение #96

Активный участник
Иконка группы

Vlad production,
а в чём сумбур? я специально все места съемок не смешивал, а вставлял блоками, чтобы сумбура не было...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 16.9.2011, 17:33
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

А мне понравилось. Только про частоту кадров согласен. Тоже не люблю, когда так быстро мелькает. Должна быть золотая середина. Над цветокррекцией тоже поработать надо. Бледновато получилось. Трансфокатор в одном месте был лишним. А так неплохо). Музыка тоже понравилась.
И в каком формате на вимео выкладываете? Перекодировалось не очень.

Сообщение отредактировал Danyboy - 16.9.2011, 17:34

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 16.9.2011, 18:28
Сообщение #98

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 16.9.2011, 17:33) *
Трансфокатор в одном месте был лишним. И в каком формате на вимео выкладываете? Перекодировалось не очень.

В каком месте лишний?
Выкладываю в мп4... сам недоволен качеством, но всё вроде бы так, как они рекомендуют sad.gif может что-то посоветуете?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 16.9.2011, 18:48
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

На 2.55 минуте. Сначала статичный кадр - потом трансфокация. Фотиками сложно сделать трансфокацию - изображение трясётся, искажается (роллинг-шаттер даёт о себе знать). Лучше было бы её вырезать и сделать стык на другой по крупности план.

В какой монтажной программе сохраняете? С каким битрейтом?

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ivanovivan
сообщение 16.9.2011, 19:29
Сообщение #100

Активный участник
Иконка группы

Danyboy,
хотелось полностью сохранить её эмоцию, не резать. не надо было вообще приближать.
у меня видеокамера, не фотик.
сохраняю в вегасе. битрейт конкретно этого ролика был примерно 7

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему