Когда выгоднее продавать аппаратуру, как считаете? |
|
|
|
7.8.2011, 12:25
|
|
Цитата(Floyd @ 7.8.2011, 1:26)  Кстати, осенью продать аппаратуру намного проще, потому что у народа будут на руках деньги с прошедшего сезона. Деньги-то будут, только потребности в аппаратуре уже не будет. Сезон-то кончился! ))) Идеально продавать весной, когда самый высокий спрос на аппаратуру.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
Реклама
|
7.8.2011, 12:25
|
|
|
|
|
|
|
7.8.2011, 19:25
|
|
Весной спрос есть, а денег после межсезонья нет. Одна и та же вилка получается: осенью есть деньги - нет спроса, весной есть спрос - нет денег. ))) Когда ж продавать-то?
|
|
|
|
|
7.8.2011, 20:04
|
|
От времени года выгода не зависит. Если найти покупателя, которому твоя техника очень нужна, то выгодно продашь её в любом месяце года.
|
|
|
|
|
7.8.2011, 20:11
|
|
Весной перед сезоном народ охотнее покупает. Не знаю, насколько выгоднее или не выгоднее по деньгам, но спрпос на камеры и съёмочную технику весной максимальный.
|
|
|
|
|
8.8.2011, 0:15
|
|
Цитата(Ustas @ 7.8.2011, 21:04)  Если найти покупателя, которому твоя техника очень нужна, то выгодно продашь её в любом месяце года. В точку! Я свою старую камеру продавал летом в июле. Мой знакомый сам предложил её купить, потому что ему работать надо было, а у меня она без дела лежала, ну я и продал. Короче, если есть покупатель, то в любое время выгодно продать.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
8.8.2011, 12:18
|
|
большинство на весну откладывают покупку, потому что зимой в межсезонье можно, сколько хочешь, повыбирать камеру, посравнивать одни с другими и т. д.. А весной уже в магазин. ))
|
|
|
|
|
8.8.2011, 13:21
|
|
Думаю это не имеет большого значение когда продавать технику.Если человек берет её в качестве профессиональной деятельности!(ИМХО)
|
|
|
|
|
8.8.2011, 13:45
|
|
Выгоднее не продавать, а оставить себе про запас. Мало ли что может случиться с основной камерой. а тут есть запасная. Всё равно нормальные деньги за Б/У технику не получишь.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
8.8.2011, 13:49
|
|
Сергея,я тоже так думаю,техника может в любой момент подвести(((А это большая потеря своего авторитета.Мне лично не будит приятно,если про меня будут идти слухи,что на съемки у меня отказала камера(((((
|
|
|
|
|
8.8.2011, 14:28
|
|
Весной проще продать технику. Народ подготавливается к сезону и всё закупает для работы.
|
|
|
|
|
8.8.2011, 15:58
|
|
Цитата(Ustas @ 7.8.2011, 21:04)  От времени года выгода не зависит. Если найти покупателя, которому твоя техника очень нужна, то выгодно продашь её в любом месяце года. Точно! Дело только за покупателем и его желанием взять твою аппаратуру.
|
|
|
|
|
8.8.2011, 17:43
|
|
Чисто теоретически выгоднее продавать, когда спрос выше, а это весна. Но практически. я согласен с коллегами, всё зависит от наличия покупателя.
|
|
|
|
|
15.8.2011, 2:24
|
|
Зв Б/У оборудование много денег выручить не реально. Поэтому, для меня лично более важна рабочая запасная камера, чем те деньги, которые я мог бы за неё получить.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
15.8.2011, 14:47
|
|
На деньги, которые получаешь за старую камеру, можно купить новую. Естественно с добавлением денег, но всё-таки покупка новой камеры становится не такая тяжёлая по деньгам.
|
|
|
|
|
15.8.2011, 20:12
|
|
Если продавать камеру, то весной - в пору самого максимального спроса на аппаратуру у профи.
|
|
|
|
|
16.8.2011, 0:55
|
|
Зимой продавать выгоднее!  Можно долго сидеть и торговаться до лучшей цены, потому что не к спеху.
|
|
|
|
|
16.8.2011, 14:33
|
|
Продавать за пол цены жалко, а за дорого не реально. Лучше пускай лежит на всякий пожарный случай. Каши камера не просит, так что сразу после покупки новой камеры спихивать старую камеру с рук смысла не вижу.
|
|
|
|
|
25.8.2011, 0:32
|
|
Сейчас попробовал вспомнить и получилось, что все свои камеры я продавал весной. Но у меня это было не из-за денежной выгоды, а просто продавал старые камеры специально впритык перед покупкой новой камеры, чтобы период без камеры на руках был максимально короткий. Срок продажи от заказов зависит.
|
|
|
|
|
25.8.2011, 12:35
|
|
А я по-разному продавал.  Когда был покупатель с нормальными деньгами, тогда и продавал. Согласен, что продавать выгодно тогда, когда на камеру есть покупатель. Он может появиться в любое время года, даже в самый сезон - в августе. Выгодно продать - это получить максимальные деньги, всё остальное не важно.
|
|
|
|
|
26.8.2011, 0:45
|
|
Мой ответ: не продавать. Одну камеру по любому себе надо оставить, потому что кроме основной рабочей камеры должна быть ещё запасная для экстренных случаев или просто для двукамерки. А совсем старые камеры можно подарить кому-нибудь, пусть народ халяве порадуется. )))
|
|
|
|
|
28.8.2011, 0:32
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 16.8.2011, 15:33)  Продавать за пол цены жалко, а за дорого не реально. Это точно! Всегда такая ситуация со старой аппаратурой.
|
|
|
|
|
28.8.2011, 16:25
|
|
У меня две камеры дома валяется. Продать их за какие-то ощутимые деньги сейчас невозможно, а дарить смысла нет, вот они и лежат в коробках. Камеры можно выгодно продать, если ты на шаг впереди всех остальных идёшь. Если например 90% коллег снимают на DV-камеры, а ты перешёл на HD-камеру, то DV-камеру можно продать за нормальные деньги. А если этот момент проспал, то уже смысла нет камеру продавать.
|
|
|
|
|
28.8.2011, 17:00
|
|
А резон им дома лежать? За ощутимые деньги, конечно, не продашь, так пусть пылятся дома?
Смысл есть продавать, когда есть покупатель,но без вопросов лучше уйдет в сезон. Я на свою старушку уже нашел покупателя в другом регионе, менее, скажем так, ценовом чем у нас. Честно - продавать жалковато, но я считаю что всё должно быть практично, да и просто не позволю ей (аппаратуре) просто лежать как хлам.
|
|
|
|
|
31.8.2011, 0:47
|
|
Цитата(Voljanin @ 28.8.2011, 17:25)  Камеры можно выгодно продать, если ты на шаг впереди всех остальных идёшь. Полностью поддерживаю. Для выгодной продажи старой видеотехники самое главное - это удачно выбрать момент. Если его упустил, то всё, народ уже не купит за хорошую цену, потому что все знают, что эта техника морально устарела.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
2.9.2011, 18:39
|
|
Другими словами, выгодно продавать тогда, когда самый высокий спрос. Но тут сразу засада! ))) Когда на аппаратуру самый высокий спрос, то все с ней сами работают и о продаже даже мыслей нет. Продают то, что не нужно. А если оно тебе не нужно, то нафик оно другому? )))
|
|
|
|
|
3.9.2011, 0:43
|
|
Все на разном этапе развития работают. Я знаю людей, которые уже три года назад купили HD камеры, а большинство до сих пор снимает на DV камеры. Так что это самое "мне не нужно" и "всем не нужно" часто сильно разбросано во времени.
|
|
|
|
|
3.9.2011, 14:02
|
|
Сейчас, когда всё устаканится с переходом всех на HD, продавать старые камеры можно будет за нормальные деньги. Сейчас проблема в том, что старые камеры - это DV камеры, а они естественно, нафик никому не нужны. ))
|
|
|
|
|
20.12.2011, 2:14
|
|
DV камеры за копейки уже никто не берёт.  Их надо было продавать года два назад, чтобы нормальную цену получить. А время года... Ну тут без разницы, потому что всё решает интерес покупателя.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 23:10
|
|
Время года для продажи... Прикольно! )) Как по мне, то продавать свою камеру надо тогда, когда сделан выбор новой камеры и есть на неё деньги. А время года не имеет значения.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 23:39
|
|
Моё мнение такое, DV-камеры можно продать за 30% цены. И это будет хороший результат. HD наступает.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 12:51
|
|
Мне кажется, если сейчас станут бесплатно раздавать DV-камеры, то их всё равно никто не возьмёт. А по теме топика скажу, что продавать оборудование нужно на пике спроса, а в нашем деле это начало сезона - весна.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 17:58
|
|
Цитата(Баширов Сергей @ 2.9.2011, 18:39)  Продают то, что не нужно. Не всегда так. Иногда бывают жизненные ситуации, когда надо срочно высвободить деньги. Может в другой ситуации и не продавал бы и вещь вроде бы нужная, но вот сейчас... Золото в ломбарды несут не потому, что оно карман тяготит. Просто прижало очень.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:03
|
|
Цитата(di_REC_tor @ 8.3.2012, 12:51)  Мне кажется, если сейчас станут бесплатно раздавать DV-камеры, то их всё равно никто не возьмёт.  У нашего народа страсть к халяве развита настолько, что даже дерьмо давай - будут брать. Лишь бы бесплатно. Где-нибудь пригодится. Огород удобрять, к примеру.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:37
|
|
Страсти к халяве больше развиты у других народов. Весь интернет забит роликами всяких американцев, европейцев, израильтян, которые готовы с голым задом бегать в магазине, лишь бы им дали на халчву что-нибудь из товаров. У нас я такого не видел. Что касается аппаратуры вышедшего из употребления формата, то она никому не нужна, потому что её невозможно использовать. Если ты не продал камеру в то время, когда формат использовался, то уже никогда её не продашь.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 23:51
|
|
Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 8.3.2012, 18:37)  Что касается аппаратуры вышедшего из употребления формата, то она никому не нужна, потому что её невозможно использовать. Ну почему же невозможно использовать? Многие очень даже используют. И с успехом!
|
|
|
|
|
9.3.2012, 14:09
|
|
Аппаратуру вышедших из употребления форматов можно продать, но не сейчас, а лет так через 20-30 и то только в какой-нибудь музей. )))
|
|
|
|
|
10.3.2012, 0:51
|
|
У меня продажа от времени года не зависит. Я сначала подбираю себе новую видеокамеру, потом покупаю её, а потом продаю старую. Так надёжнее, что не останешься на какой-то период без рабочего инструмента. А купят камеру в любое время года, если цена невысокая,
|
|
|
|
|
21.4.2012, 1:00
|
|
Судя потому, что объявления о продаже аппаратуры в ветке "Комиссионка" появляются круглый год без перерыва, то продавать выгодно всегда!
|
|
|
|
|
21.4.2012, 14:32
|
|
Как народ говорит - "Хороша ложка к обеду!". Так и продажа камеры должна делаться в период максимального спроса. Для большинства видеографов - это весна.
|
|
|
|
|
21.4.2012, 15:17
|
|
Я две камеры в феврале покупал, а последнюю в августе. Первую продавал тоже в феврале. Больше продавать не собираюсь, коллекционирую) В детсадах и на концертах всё-равно приходится на две и более снимать.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
21.4.2012, 16:05
|
|
Период продажи - это дело случая. Когда к тебе деньги на руки упали и появилась возможность купить камеру, тогда ты свою и пробуешь продать.
|
|
|
|
|
21.4.2012, 18:23
|
|
Несовсем так... Камера - это не велосипед, который покупается для удовольствия, а рабочий инструмент, который покупается для конкретной работы. А раз так, то покупка камеры делается в основном перед началом этой самолй работы, в нашем случае - это весна.
|
|
|
|
|
21.4.2012, 23:59
|
|
Тут нет зависимости выгоды продажи от времени года. Я свои камеры продавал после того, как покупал новую и только к этому всегда приукрочивалась продажа.
|
|
|
|
|
22.4.2012, 12:26
|
|
А я зимой, когда нет заказов, продавал свою камеру, добавлял денег и покупал новую. Короче, тут у кого как и системы в этом деле нет. Согласен, что всё решают конкретные обстоятельства.
|
|
|
|
|
22.4.2012, 19:48
|
|
Цитата(di_REC_tor @ 8.3.2012, 15:51)  Мне кажется, если сейчас станут бесплатно раздавать DV-камеры, то их всё равно никто не возьмёт.  Конечно,если это мыльница за сотню долларов.Хм,я представил,если я щас объявление дам к примеру что Соню 2100 отдам бесплатно,то это страшно представить.Возле дома такая очередь выстроится,что башки друг другу поотрывают ё маё, кому первому взять  Может будете смеятся,но я её даже за ту цену которую взял,то есть 2500 баксов не продам,по крайней мере ещё пару лет.А тем более за пол цены продавать.А камере уже 6 лет.У нас HD ни кто не спрашиват даже,это когда будет каждый второй звонок хотя бы про него,тогда другое дело.
|
|
|
|
|
22.4.2012, 23:46
|
|
Ну, это понятно, что цена на б/у тоже от спроса зависит. Тут один человек писал, что у них до сих пор на VHS снимают, так в том регионе можно за две цены от той, которую сам платил, DV-камеру продать.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
23.4.2012, 11:58
|
|
Если бы я продавал камеру, то делал бы это зимой, когда есть возможность поторговаться и т. д., потому что не горит. А в другие месяцы уже активная работа идёт, особенно летом и осенью. Какие могут быть продажи рабочего инструмента в это время?
|
|
|
|
|
28.4.2012, 16:32
|
|
Как раз в это время многие продают свои старые камеры, потому что на руках появляются живые деньги со многих заказов и многие покупают себе новые камеры, что в это время является не обременительным для бюджета. Ну, а продажа старой камеры частично компенсирует расходы на новую.
|
|
|
|
|
28.4.2012, 23:58
|
|
Нет никакого "выгодного" времени года.  Ерундой вы занимаетесь, ребята. Можно выгодно или невыгодно продать старую камеру в любое время года и в любой день недели и любого числа! )))))
|
|
|
|
|
29.4.2012, 13:44
|
|
Андрей, ты сам-то продавал камеры? ) Речь не о "выгодном" времени, а о подходящем, когда спрос выше, а спрос имеет сезонные особенности - этого отрицать нельзя.
|
|
|
|
|
29.4.2012, 23:48
|
|
По моему, в опросе все голосуют по принципу, когда я продавал свою камеру, тогда и выгоднее продавать. )) Естественно. что у каждого дата продажи разная, поэтому надеяться получить тут какую-то знаковую статистику не серьёзно.
|
|
|
|
|
7.5.2012, 22:34
|
|
Естественно, что все голосуют по принципу, кто когда продавал, но статистика в этом и есть, потому что каждый продавал не тогда, когда хотел, а тогда, когда был спрос и ему было выгодно продать свою старую камеру.
|
|
|
|