IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нанимал ли кто-нибудь монтажера, на каких условиях?
СпецREC
сообщение 20.8.2011, 8:34
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Хочу память монтажера из студентов, увлекающихся монтажом. Сколько ему платить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 20.8.2011, 8:34
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 20.8.2011, 11:28
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Это, как договоришься. Если по нормальному, то - 30%-50% от стоимости заказа. Но можно вообще за копейки найти монтажёра из начинающих. Мой знакомый видеограф платил за монтаж 10% от заказа одной девушке-монтажёру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 20.8.2011, 16:19
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Не уверен, что кто-то подпишется за 10% монтировать. Монтаж по времени занимает в десять раз больше, чем съёмка, поэтому стоить это должно приличные деньги, чтобы кто-то взялся.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 20.8.2011, 16:25
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(СпецREC @ 20.8.2011, 9:34) *
Хочу память монтажера из студентов, увлекающихся монтажом.

А диски заказчикам после студенческого монтажа будут под твоим именем отдаваться или анонимно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 20.8.2011, 19:02
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Reality film верно заметил.Я тоже думаю что 10% это мало.Монтаж это очень кропотливая работа,за неё нужно хорошо платить.Да и вообще это как то не удобно,ты снимаешь кто то другой монтирует,почему бы не делать все самому?!?!?!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 20.8.2011, 19:49
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Цитата(СпецREC @ 20.8.2011, 9:34) *
Хочу память монтажера из студентов, увлекающихся монтажом. Сколько ему платить?

Если отдавать свои заказы на монтаж, то тому, в в ком уверен. Всё таки потом заказчики по его монтажу будут судить о тебе, а значит работа должна быть на хорошем уровне. Думаю, что любого, кто работает с монтажами чужих материалов 50% от цены заказа устроит.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 21.8.2011, 0:17
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

СпецREC,
Созвонись с коллегами под видом монтажёра и предложи сделать монтажи, потом спроси, сколько будут платить. Ну и, как нескольких обзвонишь, то сразу сориентируешься по ценам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 21.8.2011, 9:59
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Цитата(Treffle @ 20.8.2011, 11:28) *
Если по нормальному, то - 30%-50% от стоимости заказа.

Так и есть. Токо учти - возьмешь начинающего - придется натаскивать, а далее он либо напарник либо конкурент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 21.8.2011, 10:52
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Вот "под видом" не советую общаться с коллегами... лучше в открытую. Потому как если "просекут" что общался "под видом", авторитет сильно падает среди коллег со всеми вытекающими.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 21.8.2011, 14:12
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

СпецREC,
Если "студент" уже работал с чужим материалом. то у него есть свои цены, он по ним и работает. А если не работал, то я бы не доверил ему монтаж. Может так случиться, что и деньги отдашь и потом сам всё переделывать будешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 21.8.2011, 17:03
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Чтобы так не "влететь" с переделкой после монтажёра, надо сначала образцы работ монтажёра посмотреть. У них тоже есть демки.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 23.8.2011, 17:44
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(Леонид Головацкий @ 21.8.2011, 11:52) *
Вот "под видом" не советую общаться с коллегами... лучше в открытую.

Тем более, что вопрос не конкурентный и каждый спокойно ответит про цены на монтаж, да ещё расскажет про монтажёров, кто из них как монтирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 24.8.2011, 0:31
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Как же вопрос не конкурентный, Макс? Вопрос цен у всех конкурентный. И никто советовать своих монтажёров не будет, чтобы ты их не отбил. )) Я такие случаи знаю, когда переманивали и монтажёров и ассистентов на более высокую зарплату.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 24.8.2011, 16:37
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

У меня есть знакомая девушка-монтажёр. Сама она не снимает, но берётся монтировать банкет. Многим видеографам это удобно, потому что тягомутину банкета монтировать влом. Её тоже такая работа и дополнительный доход устраивает полностью и работе она рада.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 13.9.2011, 14:25
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

У меня иногда выдается свободное время, ежели кому очень надо, могу сделать монтаж, постобработку, титры, заставки и пр. и пр. сравнительно недорого smile.gif. Но надо смотреть, что за материал - я берусь за работу, которая мне самому интересна и не ради денюшки (от "чаевых", правда, не отказываюсь wink.gif), а токмо для самовыражения для smile.gif.

А студенты, "девочки на побегушках" и прочие случайные люди - это верный способ загубить все дело и самому стать на побегушках у них, ибо в этом случае "товар" (готовый к продаже фильм) делают таки они, а вы в этом случае всего лишь "поставщик комплектующих". Освоить на уровне того же "студента" какую-нить прогу для монтажа - дело нескольких дней, проще это сделать один раз, чем постоянно отдавать кому-то до половины заработка.

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 13.9.2011, 17:20
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Нет, монтажёра ищут не потому что прогой не владеют, а потому что объём работы больше, чем можешь смонтировать сам в те сроки, которые указаны в договорах. Если заказы вовремя не сдашь, то могут быть проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 13.9.2011, 18:32
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Yurab @ 13.9.2011, 15:25) *
А студенты, "девочки на побегушках" и прочие случайные люди - это верный способ загубить все дело и самому стать на побегушках у них...

Это вряд ли, потому что главный тот, кто даёт работу и материал, а не тот, кто её исполняет. А насчёт "загубить", то приёмку работы никто не отменял. Если качество монтажа не устроит, то монтажёры всё будут переделывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurab
сообщение 13.9.2011, 20:54
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 236 раз

А зачем набирать столько операторской работы, что не можешь сам "переварить"? Чтобы увеличить доходы? Да вы сами почти половину потенциальных доходов отдаете за монтаж "на стороне", делайте эту работу сами и не надо будет так сильно напрягаться со съемками smile.gif.

Хотя, конечно, если заниматься примитивным "свадьбочесом", то да, чего заморачиваться на такие вещи, как режиссура, сценарий, монтаж и прочие "высокие материи" smile.gif. Но тогда и нечего называть себя видеографом, будучи на деле банальным оператором, и жаловаться на низкую "зряплату" - заказчик оплачивает КОНЕЧНЫЙ "продукт", а не количество часов, проведенных вами в обнимку с камерой (кстати, красная цена такой работе - 500 рублей в час). Я понимаю еще, если отдавать материал на монтаж настоящим профессионалам или тем, с кем вы постоянно сотрудничаете, но "студенты", "девочки" и прочие случайные люди, от них-то какой может быть толк?

А вот в настоящем кино (неважно, полный это метр или сильно сокращенный, художественное кино или "событийное" ) монтажер - один из авторов фильма, он даже в титрах значится сразу после режиссера (Director), автора сценария (Written), оператора-постановщика (Director of Photography), затем идет этот самый Editor (монтажер, редактор) и где-то в конце списка болтаются Cameraman'ы - по сути мальчики на побегушках с камерами. Кстати, чем ближе участник съемок к началу списка, тем выше его доходы от "кина" (первые четыре кроме фиксированного и без того немаленького гонорара еще получают процент от прокатной кассы, а вот cameraman'ы довольствуются весьма скромными по киношным меркам зарплатами, как правило почасовыми и малозависящими от того, что они (операторы) снимают).

--------------------
FREE YOUR MIND!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 13.9.2011, 22:25
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Это верно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 14.9.2011, 0:27
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(Yurab @ 13.9.2011, 21:54) *
А вот в настоящем кино...

... существует разделение труда. Точно такое же разделение труда существует в настоящей видеографии. Ничего в этом плохого нет, просто каждый выбирает для себя тот способ работы, который ему лично удобнее. Кто-то сам монтирует, кто-то жену сажает за монтаж, кто-то на сторону монтаж отдаёт - это всё одно и то же.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 15.9.2011, 0:22
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Я знаю ребят, которые работают по схеме, что один снимает, а другой монтирует. Каждый специализируется на своей части работы и получается нормальный результат. Всё индивидуально в нашем деле и общих для всех правил тут нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dreamgater
сообщение 15.9.2011, 10:59
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 35 раз

Все же тут главное в вопросе "монтажера из студентов"
Так что каким образом будет смонтирован фильм и какое будет качество - не важно. Главное диск отдать.
Но как привило не только проф монтажеры могут сделать хороший фильм, надо только поискать получше талантливого студента! smile.gif

Оплата 1 часа работы монтажера в Москве 15-25$ (15$ если студент) при условии что он именно монтажер или учится на него.
Если это просто студент или школьник который монтируют какие-то UTP AMV для соцсетей или видео хостинг (ютьюб, рутьюб)
То договорится можно на столько насколько согласится. Сумма может быть самой разной и не думаю что очень большой,
есть даже шанс что вам бесплатно сделают монтаж.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 15.9.2011, 16:35
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Это кто же такой благотворительностью занимается, что готов бесплатно монтировать?

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 16.9.2011, 0:45
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Наверно тот, кто учится. Такой человек работает, чтобы у него профессиональная практика была.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 16.9.2011, 16:50
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Для своего портфолио ещё могут бесплатно монтаж сделать. Но это если для кого-то известного видеографа. Всё же монтировать съёмку мастера - это значит, что результат будет намного выше, чем при монтаже стандартной съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 21.9.2011, 11:25
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Если что-то делается бесплатно, то делается без ответственности. Я бы таких монтажёров не рассматривал вообще. Лучше с нормальным коллегой договариваться за нормальные деньги и быть уверенным, что он тебе заказ не испоганит и сроки не сорвёт, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 29.9.2011, 14:12
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Chibis,
Когда человек работает на своё портфолио, то это максимальный уровень ответственности, потому что он работает на себя и свой бизнес. Такие "бесплатные" монтажёры очень даже хорошо могут сделать работу. Вопрос только в том, если у них знания и опыт для этой работы, потому что одной ответственности для хорошего монтажа мало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 15.12.2011, 0:25
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Много в интернете читал историй про кидалово со стороны таких удалённых монтажёров. Берут видеоматериал, деньги и исчезают на полгода, год или навсегда. А тебе отдуваться перед заказчиком. Кому это нафик надо, да ещё с непредсказуемыми результатами монтажа?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 17.12.2011, 23:47
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Я не читал историй, у меня у самого такая же история была. Тогда был загружен работой, поэтому нашёл монтажёра по объявлению в газете, он забрал материал и деньги (хорошо, что часть), но ничего не сделал. Сначала 4 месяца кормил меня "завтраками", а потом поменял симку на телефоне и пропал. sad.gif

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 18.12.2011, 11:19
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Ну, надо было паспортные данные или другие конкретные контакты монтажёра брать, а так отдавать неизвестно кому и неизвестно куда, нельзя. Тут просто своя неосмотрительность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 21.12.2011, 15:58
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Да, прикольная история. Так можно влететь по самое "не хочу!" со своими заказчиками. Я бы не стал отдавать материал в чужие руки, ну, если только через копирование.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 21.12.2011, 23:20
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Если отдавать монтаж на сторону. то под серьёзные гарантии. Я бы например, оплату сделал после монтажа, чтобы человек пришёл за деньгами, чтобы неполученные деньги его держали от "исчезновения". А так, чтобы отдал материал и деньги - это просто "гусарская рулетка" какая-то. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 22.12.2011, 12:40
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(independent @ 21.12.2011, 16:58) *
Я бы не стал отдавать материал в чужие руки, ну, если только через копирование.

Естественно, что я не отдал исходники, а просто скопировал ему на хард видеоматериал. У меня исходники вообще лежат отдельно и сохраняются до отдачи заказа.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 23.12.2011, 11:59
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Фик знает, у нас такая работа, что передавать уникальнывй видеоматериал туда-сюда - это не правильно. Вроде бы мы отвечаем за качество фильма, а если монтирует другой, то как можно отвечать за то, что он сделает? Заказчик тоже в пролёте. Он думал, что мы ему фильм сделаем и за это заплатил, а на самом деле фильм сделает кто-то третий, которого он не видел никогда. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 23.12.2011, 18:40
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

По объявлению брать монтажёра - это круто, но не желательно. Мало того, что могут кинуть со сроками, так тут есть ещё одна проблема. Например, твой материал могут использовать в своих целях. Скажем, смотнитруют ролик и выложат в сеть, как свой собственный, а ни ты, ни твои заказчики ничего знать не будут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saor
сообщение 3.2.2012, 19:04
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 258 раз

А я уже в первый год понял, что не вывезу сам монтаж так как люблю это дело только в умеренных количествах, поэтому начал искать монтажера. На удивление им оказалась одна из моих невест. Начали работать с ней, но больше как друзья, а не как работодатель и работник. Фильм она делает за 6-7 полноценных рабочих дней (очень много уделяем внимания монтажу). В итоге она занимается своим любимым делом и я тоже. В месяц у меня 5-6 свадебных рабочих дней, остальное трачу на развитие, встречи с заказчиками, различные собственные проекты. За свадьбу берем в среднем 20-25 тысяч. Из них 9-12 тысяч плачу монтажеру, 1,5 ассистенту. К следующему сезону планируем до 35-40 поднять. Все счастливы и довольны))

Поэтому со свадеб получается 40-50 тысяч в месяц, 150 тысяч за лето. За год где-то тысяч 300. Но это только свадьбы, ещё каждый месяц по 2-3 постановочных не свадебных ролика, которые пока что монтирую самостоятельно. И кучас свободного времени, для самосовершенствования)))

Кстати поэтому вопрос, большинство людей монтирую самостоятельно на этом форуме? Боятся доверить кому-то свой материл? Не могут найти монтажера? Или просто не задумывались о такой возможности?

Сообщение отредактировал saor - 3.2.2012, 19:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 3.2.2012, 19:15
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

saor, неплохие деньги для монтажера, слышал что Инамов платит около 20 за фильм. Но бюджет его раз в 10 больше вашего. Я бы не смог по вашей схеме работать. Чтобы зарабатывать 40-50 тыс в месяц проще снимать за 10 тыс. и делать гораздо проще монтаж с гораздо более простой техникой и всегда быть обеспеченным заказами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 3.2.2012, 23:52
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(saor @ 3.2.2012, 20:04) *
За свадьбу берем в среднем 20-25 тысяч. Из них 9-12 тысяч плачу монтажеру...

До фига! Получается, что 50% цены заказа идёт монтажёру. Никто столько не платит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 4.2.2012, 11:38
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Может быть, там монтаж такой, что не только не портит съёмку, но даже улучшает её? Что значит "до фига", если всех всё устраивает? "До фига" - это когда ты, скрепя сердце отдаёшь эти деньги, то есть, вынужденно идёшь на эти условия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 4.2.2012, 16:18
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Нет, в таком раскладе, когда видеограф и его монтажёр получают по 50%, не учитывается вклад видеографа в проект, как организатора, не учитываются его траты на рекламу и продвижение, не учитывается его работа по получению заказа и т. д.. Это просто не справедливо. Хотя, хозяин-барин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matroskin
сообщение 4.2.2012, 19:31
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 268 раз

В идеале делить средний бюджет на три части - генподрядчик(продюсер), видеосъемка, монтаж. Но разумеется, стоимость работ корректируется. Если "развел" богатого клиента на 100 тыс руб за обычную свадьбу одной камерой, начинающему монтажеру хватит 10-ки за глаза, опытному - 15 (чтоб было за что спросить)

Сообщение отредактировал Matroskin - 4.2.2012, 19:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 4.2.2012, 23:47
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

На три части, когда две видеографу, одну монтажёру - это нормально. Но такого расчёта никем не ведётся. Обычно нанимают монтажёра, который работает за меньшие деньги, конечно, при условии нормального качества монтажа. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 4.2.2012, 23:50
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**

монтажером думаю можно нанять человека с нуля, научить его простым действиям, чтобы делал банкеты. И платить ему столько, сколько ассистенту платят.
В любом случае художественную часть, клип, прогулку, лучше делать самому, а на монтаж отдать рутинные дела
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 5.2.2012, 11:40
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот это вряд ли, что можно с нуля. Если сам видеограф уже шагнул дальше нуля, то монтаж первой части фильма будет резко отличаться от монтажа второй - это увидять даже заказчики. Монтажёр должен монтировать, ну, если не на одном уровне, то хотя бы близко к уровню видеографа, тогда фильм будет смотреться цельно, будто сделан одним человеком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 5.2.2012, 23:48
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Самый лучший монтажёр - это жена. ))) Во-первых, есть время и возможность всему научить, как тебе надо, во-вторых, монтаж всегда рядом и всё можно на ходу править, а не тогда, когда весь проект уже готов. Плюс ко всему деньги никуда не уходят. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Safin-studio
сообщение 6.2.2012, 13:42
Сообщение #46

Участник
Иконка группы
**

AN Voronin, контроль же никто не отменял, главное чтобы могли адекватно нарезать, а самому довести до ума можно, больше устаешь от рутины, которую можно перепоручить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 7.2.2012, 1:05
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Kirsanov Maxim @ 6.2.2012, 0:48) *
Самый лучший монтажёр - это жена.

Да... wink.gif Вот, оказывается, зачем видеографы женятся! Теперь бум знать... ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 7.2.2012, 11:32
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Приобщить к делу жену - это хороший вариант, но её не нанимают, а тут разговор про тех, кого именно нанимают на монтаж, про посторонних людей, которые и накосячить могут и уинуть могут и вообще от них можно всего ожидать, потому что контроль над ними частичный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 7.2.2012, 11:32
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Safin-studio @ 6.2.2012, 14:42) *
AN Voronin, контроль же никто не отменял, главное чтобы могли адекватно нарезать, а самому довести до ума можно, больше устаешь от рутины, которую можно перепоручить

Какая разница, рутина или художествекнная часть? Когда фильм монтируют два человека с разным уровнем подготовки, то не будет цельного продукта. Поэтому нужно, чтобы нанятый монтажёр работал с видеографом на одном уровне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 8.2.2012, 0:43
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Антон, когда идёт разделение монтажа на добанкетную часть и банкетную часть, то там разница в качестве монтажа мало заметна, потому что само видео этих двух частей очень отличается. В добанкетной части в основном художка, а в банкетной - репортажка. Заказчики спишут разницу в качестве монтажа на особенности съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.2.2012, 7:01
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

А скорее просто не заметят. smile.gif Может повторюсь, но скажу еще раз: это мы, это наши заморочки, это наши претензии к самому себе и это вовсе не требования заказчика. Из этого конечно не следует, что надо работу как попало делать, но и считать, что заказчик все видит, тоже не правильно. Вот если только использовать разные стили монтажа... например: футажный, не футажный, то да, это точно заметят и наверняка будет недоумение: "...а чего, мол, это так?" unknw.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 8.2.2012, 14:55
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Монтажёра нанимают, когда сам не справляешься или когда монтаж в тягость, просто потому что его очень много или уже надоело. Тогда проще поделиться деньгами с монтажёром, чем делать эту работу самому. Так как отдаёшь за монтаж практически уже свои деньги, то все хотят монтажёра подешевле. А дешевле кто работает? Естественно тот, кто не умеет. Поэтому было, есть и будет, что монтажёр по уровню всегда слабее видеографа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zabee
сообщение 10.2.2012, 20:14
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Berserk @ 21.8.2011, 9:59) *
Так и есть. Токо учти - возьмешь начинающего - придется натаскивать, а далее он либо напарник либо конкурент.

а вот как к нему относится так и будет. Если 50% отдавать за работу, он с тобой и останеться, ведь он делает половину работы так же как и ты. Правда, пока его натаскиваешь, оплачивай за то сколько он зделал.

А по поводу: "в каких условиях надо нанимать монтажера?" То ответ прост, когда у тебя заказы прут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 11.2.2012, 14:15
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Как выше уже говорили монтажёр делает треть работы, а не половину. Работа состоит из организации заказа, съёмки и монтажа. Организация всего дела стоит никак не меньше монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 4.3.2012, 13:24
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Каждый хочет побольше себе денег оставить, поэтому все эти расчёты ничего не значат. Любой видеограф, который воспринимает свою работу, как бизнес, ищет монтажёра подешевле, чтобы самому заработать побольше. Ну, при контакте с монтажёром уже договариваешься, сколько платить, чтобы это устраивало обоих.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 4.3.2012, 23:51
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

С таким расчётом, чтобы одному себе все деньги с заказа отжать, хорошего монтажёра не найдёшь. Все, кто нормально монтирует, свой уровень знают и труд ценят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 5.3.2012, 17:40
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Иногда монтажёра нанимают не на монтаж всего фильма, а только на монтаж банкета. Эта часть работы не требует особо больших профессиональных знаний, достаточно просто уметь собирать видео по крупности. Этому можно научить любого за пару занятий, поэтому не стоит говорить, что все монтажёры обязательно должны получать половину стоимости заказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YazichNik
сообщение 6.7.2012, 17:23
Сообщение #58

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Я помимо собственных заказов, еще и работаю на одного монтажера. То есть он и сам активно ищет заказчиков, предлагает им снятые мной и смонтированные им видео, встречается. Мне остается только отснять, перегнать на диск и отдать ему. Цена - пополам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 6.7.2012, 19:53
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Цена пополам в обоих случаях? В смысле, когда монтажёр сам нашёл заказ и обо всём договорился или, когда он только монтирует - это без разницы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 7.7.2012, 0:12
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

6 лет монтирую сам,было желание разгрузиться,но не рискнул.Условие 50% я считаю преемлимое,если человек работает в том же стиле,что и вы.А-то нарвёшься на "монтажёра",который накидает видео на музыку,не имея понятия в темпе,ритме,кульминации трека,а потом смотришь и думаешь,лучше бы делал сам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 7.7.2012, 11:31
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Алексей Пластинин @ 8.2.2012, 1:43) *
Антон, когда идёт разделение монтажа на добанкетную часть и банкетную часть, то там разница в качестве монтажа мало заметна...

Спорно... Но вольному воля! Если кто так считает, то можно так и работать. Хотя, дично я всегда вижу разницу, тем более, что сейчас и при монтаже банкета много художественного монтажа, например, конкурсы и танцы или торт, последний танец и салют - это всё монтируется в том же стиле, как сборы и прогулка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему