Добрый день! любители и профессионалы! Посоветуйте пожалуйста видеокамеры,которые на ваше усмотрение хорошие... бюджет 130 тр... на все про все где т 150... Взаранее благодарю!
Камера Sony NX5 немного дороже указанного бюджета, но её функционал намного шире, чем у Sony AX2000. Для профессиональной съёмочной работы функционал - это важное преимущество.
Выбор действительно невелик, но он всегда был такой. Одна камера от Sony, одна камера от Panasonic и одна камера от Canon. Сейчас только разница в том, что камеры Canon по ценам улетели в заоблачные дали, поэтому остались только Sony AX2000 и Pannasonic HMC154.
Если лентопротяжный механизм не пугает - можно купить Sony Z5E. Картинка вполне киношная. В этом плане конкурентов в данном ценовом диапазоне у неё нет.
Спасибо,что откликнулись... Тяжелый выбор,порой сам непонимаю,что лучше брать)) Если еще есть какие нибудь мнения и советы,то будьте добры написать пожалуйста Взаранее спасибо!
Возьмите пару компактных (толщиной не больше 80-100 мм) камер тыщ по 60-70 (отличный выбор - камера VG10 или VG20, но вторую обещают только к ноябрю), сделайте из них 3D-камеру и утрите всем видеографам нос, предложив пока еще уникальную услугу - видеосъемку в 3D (имеющиеся сейчас на рынке стереокамеры вроде TD10 по качеству стереокартинки не идут ни в какое сравнение со спаркой из двух "дискретных" камер, опять же, если с 3D что-то не заладится, камеры можно использовать и по отдельности, съемка с двух камер сильно упрощает монтаж смотрибельного событийного фильма) .
Мыльница - не очень хороший вариант. Человеку нужно профессиональное оборудование, на котором он сможет снимать качественное видео. А вы предлагаете мыльницу и дефектную камеру, с муаром, плохим стабилизатором и прочими проблемами, которые сто лет не нужны видеографу. Какая 3D камера? Зачемс столько возни с этим и зачем это вообще нужно. Это не актуально и никому не нужно. За счёт этого цены не повысить. А нос утирать надо умением снимать и монтировать. Если не умеете - PMW-F3 купите - толку не будет.
Плёночные камеры, даже с очень хорошей картинкой, как у Sony Z5, я бы ни покупал и не советовал. Потом их только на полку положить, потому что их продать уже нельзя будет.
Очень странно в наше время слышать советы покупать плёночные камеры DV или HDV. Выбрать можно из этого: 1. Sony AX2000 2. Pannasonic HMC154 У Canon пусто в этой ценовой категории, они всем свои фотики VDSLR пихают.
Чем странно? Человеку нужно качество или понты? Sony AX2000 - часто не читает файлы с карты памяти. Обсуждалось это не раз. Pannasonic HMC154 - три матрицы 1/4. Против трёх 1/3 в плёнке. Плёночные камеры за такую цены очень приличного качества.
Сообщение отредактировал Danyboy - 10.9.2011, 23:22
Sony AX2000 - часто не читает файлы с карты памяти...
Неправда, особенно в отношении часто, и даже там где было, практически всегда были карты бракованые. А так из вашей фразы можно подумать, что это характерная особенность модели. Сам работаю с удовольствием на NX-5, общаюсь с владельцами обеих камер, ничего подобного... и пишут и читают информацию успешно.
Леонид. В том-то и дело, что жалоб от владельцев AX2000 очень много, а от владельцев NX5 ни разу не слышал. Может быть вы и правы - карты памяти сами часто подводят. Но в ветке про AX2000 и не только там много об этом пишут.
Danyboy, Не, сейчас народ подразобрался немного, а по началу большая паника была, когда у людей появились проблемы с чтением материала на картах. Всё-таки именно в картах было дело. И делить AX2000 и NX5 в этом смысле не надо, потому что у них этот блок в камере одинаковый.
Ну вот за меня и ответили А насчет жалоб от владельцев NX-5... я сам такой купил одновременно с камерой 3 флешки 32Gb и только примерно через год разобрался, что дело именно в них. Не мог поверить что на трех картах брак.
(Danyboy) "Pannasonic HMC154 - три матрицы 1/4. Против трёх 1/3 в плёнке"
На 154 панасе матрицы 1/3. Кстати я взял Sony AX2000, пока проблем нет. Некоторые пишут, что камера выдаёт жёлтую полосу на уселении 21db, у меня этого нет... Не устраивает только встроенный микрофон, точнее его направленность, ещё точнее её отсутствие. Пишет всё вокруг Флешки кстати взял самые дешёвые. 32г. 10класс 1100р. работают нормально
Одна из причин, по которой я взял именно NX-5, у неё в комплекте идет пушка... на один канал я нацепил встроенный, на другой пушку и все ok, в монтажке можно манипулировать...
Сколько постов Читаю ветку про AX2000E и сравнивают с панасом 154,сколько споров,что даж незнаю что делать)) Что то сложилось такое ощущение на этом форуме,что тут за "свои камеры" дерутся и говорят свои плюсы против других камер и уже совсем запутался какие камеры хорошие) Сразу скажу,что новичок в этой сфере... в камерах мало разбираюсь,вот пока сижу курю форум и не могу разобраться в этих спорах)) чесн слово))
Что то сложилось такое ощущение на этом форуме,что тут за "свои камеры" дерутся и говорят свои плюсы против других камер и уже совсем запутался какие камеры хорошие)
Все видеокамеры хорошие и со всеми можно работать. А то, что недостатки у всех выискивают, то это не для того, чтобы опустить, а для того, чтобы знать аппарат досконально. А если надо про достоинства камер почитать, то надо офсайт производителя идти и читать описание камеры. Там они так свои камеры расписывают, что не захочешь, а в магазин побежишь. )))
А что сложного определиться? По функционалу какая камера больше нравится - Sony AX2000 или Panasonic HMC154? А по картинке вся инфа есть в тестах. Даж по моему здесь были тесты с прямым сравнением этой пары камер по картинке.
Уважаемые,а что вы можете сказать про Canon EOS 5D Mark II. я был удивлен от отличной картинки... эт ж ведь не видео камера же... Прокоментируйте плиз про эту вещь...
Gulebin А что тут комментировать ? Все форумы по видеографии (в том числе и этот) содержат темы о том как снимать на фотоаппараты, какие выбрать фотоаппараты, в чем недостатки и в чем преимущества съемки и т.д. и т.п. Поищите на форуме и почитайте. Благо далеко ходить не надо. И тогда, если будут вопросы, задавайте их, но в соответствующих ветках форума.
был удивлен от отличной картинки... эт ж ведь не видео камера же...
Ещё бы! На 5D кино снимают.)) Я бы не советовал начинать снимать свадьбы на фотоаппарат по двум причинам. Первая. Фотоаппарат имеет ряд особенностей и недостатков по сравнению с видеокамерой. Поэтому, для начала нужно научиться им снимать, а потом брать за это деньги. Вторая. Для многих заказчиков имеет значение внешний вид аппаратуры (а именно её размеры). А тем более, если снимать на фотоаппарат. Поэтому сложно будет раскрутиться.
Прокомментировать можно так: За 130 килорублей можно взять фотик для постановки и какой-нибудь наладонник для репортажки. Всё равно, сейчас компактные HD-видеокамеры мало чем уступают в качестве картинки полупро камерам. Кстати, у Canon наладонников завались, какой выбор.
При достаточном освещении действительно компактные камеры мало уступают камерам полупро, но стоит зайти в помещение, все меняется кардинально. Потому при работе на банкете особенно, и даже на регистрации в некоторых ЗАГСах будут проблемы.
Комментировать мешают слюни. Не, правда, когда такую картинку смотришь, то начинается эффект собаки Павлова. Супер картинка! ДД особенно потрясный, когда белые перья птиц на чёрной воде пруда и всё в свету и в тенях полностью проработано с деталями.
Разброс ГРИП, ДД и светочувствительность у Canon EOS 5D Mark II лучше, чем у любой существующей видеокамеры, но эргономика у этой "вещи" от фотоаппарата. Больше добавить нечего.
ДД особенно потрясный, когда белые перья птиц на чёрной воде пруда и всё в свету и в тенях полностью проработано с деталями.
Да, ладно! В кадрах на 0.19, 0.37, 0.45 и 0.59 не всё так "шоколадно" в светах. Дыры на свету, хотя кадры снимались в тени, а на солнце был бы вообще аут! Никакого потрясного ДД у этой картинки нет, хотя картинка хорошая.
Добрый вечер всем форумчанам! Прочитал я ветку "видеокамеры" прошелся по веткам,прочитал о разных видеокамерах,остановился на соньке нх5, Вот думаю за ней ехать в мск покупать... Только когда будет выгоднее за ней ехать покупать? перед новым годом цена не снизиться? Иль лучше после нового года? Что можете сказать? Затем у меня есть еще вопрос,т.к. я новичок в этот сфере,малясь чето поразобрался... Мне для свадьбы,что нужно еще купить кроме камеры? вот думаю два аккумулятора брать p970,2 карточки по 32 гб только вот какие лучше именно? вродь такой штатив неплохой?Velbon Video DV-7000... Я думаю,что у меня на все про все где т 150 тр выйдет? Написал туда http://vipix.ru/index.php?search_string_0=...amp;x=0&y=0 спросил серая иль белая,вот пока жду ответа.Сюда тож самое http://www.vcam.ru/goods.php?id=2491 и вот сюда ща напишу на мыло им http://optika-td.ru/fine.html. Что в целом можете сказать Уважаемые Видеографы?
Смысла нет им писать. )) При покупке надо самому серийный номер пробивать и тогда будет ясно, что они продают - серую или белую камеру. А в ответах магазинов покупателям у них всегда всё идеально и всё самое лучшее - никто из них не напишет, что торгует серыми камерами..
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
210827, 211085, 211086, 211087, 211088, 211091, 211092, 211094, 211097, 211098, 211263, 211264, 211265, 211266, 211267, 211268, 211269, 211270, 211271, 211272, 211273, 211274, 211275, 211276, 211277, 211278, 211279, 211280, 211281, 211282, 211283, 211284, 211285, 211286, 211287, 211288, 211289, 211290, 211291, 211292, 211293, 211294. Я правильно понимаю,что вот они эти серийные номера к NX5? Да и подскажите пожалуйста где их смотреть на камере? Прост первый раз в жизни буду брать камеру,до этого никогда не сталкивался с этим.... А на ВВЦ там только серые продают?
На ВВЦ всякие камеры продают и в интернет-магазинах всякие продают. Проверять надо всех продавцов, независимо от места покупки. Нет таких мест, где гарантированно только "белые" камеры. Если только в официальном магазине Sony, да и то не факт. На среднем звене продавцы могут левак толкать.
Gulebin, Серийный номер смотри на дне камеры на табличке, где обычно указано название модели, страна-производитель, дата производства и серийный номер.
Уважаемые форумчане,не подскажете где смотреть серийные номера на соньку нх5? я искал на сайте сони.ру,но там ниче не нашел... на соньку 2000 тож пожалуйста подскажите,если это все не сложно...
А как узнать серую камеру,что она новая? белая то понятно,что по серийнику, а с серой как понять? Да и гарантию на серую дают тоже,но уже от продавцов?
"Серая" камера ничем не отличается от "белой", кроме того, что ввезена в страну не по каналам официальных поставок производителя. Все "серые" камеры абсолютно новые, причём сделаны на том же заводе, что и "белые", только их привезли на другом поезде или пароходе, вот и всё!
Да и гарантию на серую дают тоже,но уже от продавцов?
Гарантия от продавцов - это ерунда. Ни один авторизованный сервис Sony не примет серую камеру на гарантийный ремонт. Гарантия продавца им по фигу, поэтому ремонт будет только платный.
"Серая" камера ничем не отличается от "белой", кроме того, что ввезена в страну не по каналам официальных поставок производителя. Все "серые" камеры абсолютно новые, причём сделаны на том же заводе, что и "белые", только их привезли на другом поезде или пароходе, вот и всё!
Так что же получается? что по серийному номеру я пойму,что камера новая? прост завоз разный по каналам... Иль я не правильно понимаю? Мне важно понять,что камера новая... А в случаях поломки камеры,то диапазон цены ремонта камеры скока? Стоит ли покупать белую камеру? Тут на форуме еще не видел в сообщениях,что у кого то камера ломалась...
Камера в любом случае будет новая! Такая техника ломается редко, так что тут уж сами думайте, каков риск (сам я думаю серую брать, если цена не упадет)
Так что же получается? что по серийному номеру я пойму,что камера новая? прост завоз разный по каналам... Иль я не правильно понимаю? Мне важно понять,что камера новая...
По серийному номеру в базе данных Sony будет понятно, что камера завезена в страну не официально и на неё нет официальной гарантии Sony. Больше ничего эта информация не даёт.
По моему, покупать серую или белую камеру - это нет никакой разницы. Чтобы камера сломалась - это должен быть какой-то очень редкий случай, поэтому переплачивать серьёзные деньги за белую смысла нет, ИМХО.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Дата изготовления на любой камере написана. А ещё... Не знаю, как сейчас, а в старые времена некоторые через лупу на шлецы винтов смотрели. Если, значит, следы от отвёртки есть (чёрная краска слезла и виден металл), то камеру вскрывали и она после ремонта.
Кстати,чем отличаются эти аккумуляторы?1)Аккумулятор NP-F970 для Sony Аккумулятор InfoLITHIUM серии L Подходит для видеокамер: SONY DCR-VX2100E, SONY DSR-PD150P, SONY DSR-PD170P SONY HDR-FX1E, SONY HDR-Z1E... Емкость: 7,2 В,47,4 Ватт-час, 6600 мАч Вес: 300 гр. Размеры: Ш 38,2 x В 59,5 x Г 70 мм
ВРЕМЯ РАБОТЫ АККУМУЛЯТОРА 2-3 ЧАСА.
Производитель: Sony Гарантия: Магазина 30 дней Цена 2590 руб 2)Аккумулятор Sony NP-F970 Аккумулятор InfoLITHIUM серии L Подходит для видеокамер: SONY DCR-VX2100E, SONY DSR-PD150P, SONY DSR-PD170P SONY HDR-FX1E, SONY HDR-Z1E... Емкость: 7,2 В,47,4 Ватт-час, 6600 мАч Вес: 300 гр. Размеры: Ш 38,2 x В 59,5 x Г 70 мм
Производитель: Sony Гарантия: Магазина 30 дней Производитель: Япония Цена 7700 руб
А я себе купил те аккумуляторы, что недорогие, и лет 5 уже снимаю на свою Соньку 2100, поэтому как повезет, но особой разницы в производителе для себя не вижу.
Сайт есть у Sony, на котором можно узнать, серая камера или "белая". Я адрес не помню, но можно у них на офсайте через поддержку узнать адрес.
Я писал в саппорт sony.ru мне там до сих пор не отвечают.... Форумчане,кто нить знает где можно посмотреть серийные номера на sony hxr-nx5 ? Скажи по простому,если совпадет серийный номер камеры с серийным номером от производителя сони,то камера белая? Иль я неправильно понимаю чето с серийным номером? Да и что можете посоветовать из стедикамов? Все нужно для свадеб... Особо не ругайтесь,я прост новичок в этой сфере рад буду прочитать любые советы...
Gulebin, Серийные номера нигде не выложены. Ты немного путаешь последовательность. Сначала надо приехать в магазин, вскрыть коробку с камерой, посмотреть её серийный номер, а потом заходишь на офсайт Sony и в форме регистрации камеры вводишь серийный номер. Если она серая, то будет отказ в регистрации и они напишут, что-то типа того, что камера неофициальная и бла, бла, бла...
Хм,вот ща проверял ради интереса есть ли на сайте сонька нх5,при регистрации продукта,пересмотрел все модели,а нх5 нет... и посмотрел уже на самом сайте о видеокамерах ашди и чето соньки нх5 уже нету... http://www.sony.ru/hub/videocameri-handyca...semi-pro-hd,как раз 2000-ая есть...мож я чего то недопонимаю?
Выбрал видеокамеру Sony HXR-NX5E, могут привезти из Москвы за 135 тыщ. Не подскажете, какую ещё модель можно купить примерно за эти же деньги??? Или мой выбор Sony HXR-NX5E - нормальный! Просто деньги не меленькие и хочется взять, чтобы не только радовать будущих зрителей, но и себя!!!
Как минимум, можно ещё обратить внимание на Панасы - Panasonic AG-AC130 в эту цену укладывается, ну и, если поискать, то можно найти Panasonic AG-AC130 за 140 900 рублей.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
magicVFX, А почему не АХ2000? Оптически и програмно они одинаковые. Разница только в SDI, PCM и ещё нескольких примочках. А секономленные деньги можно на что-нибудь ещё пустить.
Не подскажете, какую ещё модель можно купить примерно за эти же деньги???
Canon XF100. Про Sony этой линейки периодически появляется информация о проблемах с надёжностью, а про Canon XF100 ни одного такого сообщения в интернете не попадалось.
Баширов Сергей, Есть соседняя тема про XF100 vs AX2000 vs Panasonic AG-AC130 так там почему-то все говорят в пользу АХ2000 или АС130, а не Кэнона. Я бы не брал Кэнон.
Почему же не брать? По любому в качестве варианта за цену до 130 000 рублей, рассмотреть её можно. Canon XF100 - хорошая камера с отличной картинкой. Единственный минус - средний по объёму форм-фактор,что в нашем деле имеет некоторое значение, если работаешь с заказчиками, для которых "важен размер".
Валентин Перешеев, Картинка то может и хорошая, но оптически она слабее даже той же АХ2000 (3 чипа против 1-го). Единственный плюс - поток 4:2:2 в 50 мб/с
Этот "единственный плюс" - очень важный плюс, если серьёзно работаешь с постобработкой. От этого плюса напрямую зависит итогое качество картинки после постобработки видеоматериала.
Nicolas, А вот с этим не согласен. У нас уже есть правда тема об этих камерах, но я повторюсь: если оптика даёт камере заранее некачественную картинку, то тут никакой кодек не поможет.
130 тысяч рублей - это нормальная цена, чтобы купить хороший инструмент для работы с профессиональным функционалом. У каждого производителя есть по несколько моделей в этой цене. Хотя, если у кого-то запросы, чтобы снимать картинку, как на Мосфильме, то в этом ценовом диапазоне такого уровня камер в принципе не делают.