Предлагаю трошки отойти от темы вокруг Емельяненка и вспомнить еще некоторые бои, мне очень понравился этот старенький, но легендарный - АЛЕКСАНДР КАРЕЛИН vs Акира Маеда_RINGS.
Карелин - это конечно сила! Как я понял, они выступали по правилам борьбы "бушидо", но у Карелина ударной техники вообще нет, тем не менее он смог победить, причём по всем статьям.
Блин, Карелин в этом бою столько раз "победил" по правилам борьбы, что я со счёта сбился. )) В борьбе положил соперника на лопатки и всё, а тут он японца и так и сяк клал на лопатки и с высоты кидал несколько раз, а победу не давали.
Классный бой! Я первый раз смотрел и для меня тоже новость, что Карелин выступал в боях без правил. Но в одном моменте он мог проиграть, если бы был далеко от канатов.
Как же не мог? Японец заломил ногу болевым приёмом и Карелин схватился за канат. В боях без правил он бы просто проиграл болевым и всё. А в борьбе бушидо боец в критической ситуации может схватится за канат и ему назначается штрафное очко, но обоих бойцов поднимают и всё начинается снова.
Если честно, Карелин игрался с ним как с маленьким щенком. Он мог победить уже на первых секундах, заломив японцу шею. А когда японец заломил ногу Карелину, он не вырывался и не предпринимал никаких действий, на лице его не отражалось ни боль, ни волнение. Видимо, ему заплатили денег, чтобы бой сохранял интригу.)))
Сообщение отредактировал Danyboy - 20.9.2011, 20:59
Не думаю... Карелин не тот чекловек, который стал бы на ринге комедию за деньги ломать. Потом было видно, что удары японца по бедру были очень опасные и Карелин старался от них уйти. на мой взгляд на ринге всё было по-серьёзному.
Мне иногда казалось, что Карелин что-то сломает японцу. Особенно, когда он ему руки крутил, было такое ощущение, что сейчас хруст и рука из суставов выскочит. Да, Александр - силища!
Ага! Он нам в городе обещал школу борьбы построить, когда агитировал за партию "Единство")). Не, знаю, когда человек так совал шею - я на автомате хватал её вместе с рукой (чтобы шею не сломать) и делал приём. А здесь один из сильнейших борцов всех времён и народов.
Сообщение отредактировал Danyboy - 21.9.2011, 21:56
Не, ребята, бой был реальный и японец два шанса имел, но не воспользовался. Ему надо было ногами больше работать, а он это не смог сделать. Но Александр - борец от Бога, даже не знаю, с кем его можно срапвнить за последние лет 30 или больше.
Карелин был уникальный борец, сейчас таких уже нет, но смешанные единоборства - это не его тема. Там без ударной техники нечего делать, а у него её нет.
Опа... А там чё было? Чистая борьба? Маеда, между прочим, был чемпионом по бушидо (тогдашняя версия), и идя на пенсию решил устроить шоу побив русского медведя Карелина и гордо уйдя с ринга. Ну, скажем второе (побить) у него не получилось. А шоу было неплохое.
Ребята, кто вам сказал, что у борцов плохая ударная техника. Японец должен спасибо сказать Карелину, что тот пошёл на принцип - не использовать ни одного удара, дабы показать своё превосходство над соперником.
Ну, во первых я мало знаю борцов с нормальной ударной техникой, есть, но мало. Хотя бы даже потому, что удар нужно "оттачивать" чего они на трёше не делают. Вспомнить (грубо конечно) Арнольда Шварценеггера - сильного билдера, а удара то и нету... Там токо сильный толчёк, а "взрыв" в конечной фазе отсутствует.
Ребята, кто вам сказал, что у борцов плохая ударная техника.
А откуда она у них может быть? Ударная техника тренируется годами, а нокаутирующий удар вообще заложен природой и его нельзя натренировать. Борцы всю свою карьеру учатся совсем другим вещам, а удары не отрабатывают, поэтому и техники удара у них нет.
Очень сильно ошибаетесь. Борцы бьют сильно, бывает ломают кости, рёбра челюсти. У них настолько натренированы мышцы, что удар у них очень страшный. А если ударную технику нужно поставить - 3-4 месяца и более-менее она есть. А вот борьбе как раз годами учатся. Посмотрите восьмиугольник, М1 и т. д. Везде правят балом борцы, самбисты, дзюдоисты.
Классный бой. Первый смотрел, поэтому под впечатлением. Шансы у японца были, но преимущество Карелина всё равно было подавляющим. Да ему нет и не было равных в борьбе, ИМХО.
Я заметил, что все бои Тайсона выложены по первых три раунда. Наверное, на ю-тьюбе следят за этим, потому что на это видео у кого-то есть авторские права. Эти неполные ролики боёв используют, как замануху на разные сайты про бокс.
Такие обрезки боёв лучше не выкладывать. Тема называется "Знаменитые бои" - это значит, что бой должен быть целиком. А с Тайсоном получилось, как подразнили и кинули. Фигня, короче.
Ребят у вас инэта нету? Найти можно легко, если очень охота и нужно. За себя отвечу - при всем уважении к Тайсону как боксеру, я недолюбливаю его как человека.
P.S. Но и учитывая нашу заинтересованность, давайте будем выкладывать либо целые бои, либо миксы завершенные по смыслу, думаю так будет справедливо для смотрящей публики.
Однозначно надо постить целые бои или сборники интересных моментов, а три раунда - это ну её нафик... Только раззадорили... Это, как секс без своего логического завершения.