Там все написано нужно таскать квадратики и расположить их правильно в соответствии с плавным изменением оттенка: "Перетащите цвета в каждой строке, чтобы выстроить их по оттенок порядке. Первые и последние чипы цвета фиксированы. Нажмите на "Оценка Тест", когда закончите".
Значит, не все расположил правильно, тебя глазомер подвёл. Меня тоже подвёл. На этом тесте отлично видно, насколько это тонкая наука - работа с цветом.
Хороший тест. Всё наглядно и понятно. Каждый из нас может проверить себя и узнать, чего он стоит в цветокоррекции. Мой результат тоже всего 4. Не ожидал...
Your score: 3 Gender: Male Age range: 20-29 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520
Как я понял, чем ниже "счет" тем лучше - "Zero" - отличный результат. У меня "3". Но тут надо смотреть и на чистоту эксперимента, я тест проходил после 2 часов работы за компом, с "чистыми" глазами, наверное было бы лучше (хотя может и хуже, кто его знает)))).
Сообщение отредактировал Frame - 11.10.2011, 23:31
У меня: Your score: 2 Неплохой результат получился, я доволен. Вообще, интересно было подвигать квадратики, особо в завершающей стадии, когда они все близки по цвету.
У меня 4 ошибки. Как это вы коллеги на "0" отработали, удивляюсь? Квадратиков по количеству очень много и они все близки по цвету, поэтому вероятность ошибок очень высокая.
... я тест проходил после 2 часов работы за компом, с "чистыми" глазами, наверное было бы лучше (хотя может и хуже, кто его знает)))).
Скорее, наоборот. После работы за компьютером цвета на мониторе точнее различаются, потому что глаза привыкли к искусственным оттенкам и градациям и эти собрать эту шкалу можно более успешно.
Вчера удалось поработать с цветокорректорный материала с камеры ARRI Alexa Читал форум как раз и нашел тут тест, правда прошел его только дома, на работе монитор с ТN матрицей ) цвета чуть ли не угадывать приходится а тут вот:
Your score: 8 Gender: Female Age range: 20-29 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520 Нормально ли это для новичка?)
8 - это много. Средний результат тут назывался 3-4, а у некоторых вообще был 0. А 8 - это довольно много ошибок получается. Может быть монитор врёт цвета?
Your score: 0 Gender: Female Age range: 20-29 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520
Чето бред какой то в тесте... Вчера знач 8 ошибок набрал,а сень 0... Хотя вчера много часов за компом сидел, и к тесту приступил... Я сегодня 1 час посидел и после стал сдавать тест...
Чето бред какой то в тесте... Вчера знач 8 ошибок набрал,а сень 0...
Скорее всего, просто более внимательное отношение к тесту после первого неудачного результата. Когда концентрация на задании выше, то и результат лучше.
Your score: 0 Gender: Male Age range: 20-29 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520
)))) Ура товарищи. Годен!
Сообщение отредактировал the7-th - 22.1.2012, 23:23
--------------------
Sony NEX-FS100, Sony NEX-VG10, Sony SLT A65, Sony Alpha 550; Zoom H4N. Sony SAL 16-50/2.8; Sony SAL 75-300/4.5; Sony SAL 50/1.4; Sony SEL 50/f1.8; Sony SEL 18-200/3.5-6.3; Samyang 14/f2.8; Samyang 8/f3.5; Helios 44-2m 58/2 (lensbabie)...
У меня сначала было - Your score: 2, а при повторном тесте - Your score: 0. Короче, поначалу я недостаточно концентрации на задании проявил, поэтому были ошибки. Хорошая штука! Она учит не только цветокоррекции, а ещё и вниманию.
Олег, попробуй второй раз пройти тест и будет "0", потому что второй раз все уже конкретно работают на результат и все нюансы отслеживают. При первом разе такого внимательного отношения у некоторых из нас нет. Так-то этот тест на "0" могут пройти все.
Прошёл тест, перевел в Гугле, вот что получилось. На основе информации, ниже, как ваш счет сравнивает, чем у других аналогичных демографической информации.
Ваша оценка: 28 Пол: Мужской Возраст: 30-39 Лучшая оценка для вашего пола и возраста диапазон: 0 Самая высокая оценка для вашего пола и возрастной диапазон: 1520
0 (Perfect Acuity Color) 99 (Низкая Острота Color) Это после пяти часов работы за компом. Видать зрение надо лечить.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 24.1.2012, 16:48
У меня при первой попытке было 4 ошибки, при второй - одна, в третий раз не стал проходить - лень. Но результат зависит от концентрации и от времени , потраченного на это дело. Я первый раз всё налету сделал, поэтому было 4 ошибки.
Первый раз после 16 часов работы за компьютером 19 ошибок. Второй раз, после 5 часов работы за компьютером 0 ошибок. ИМХО, цветокоррекцией на глаз лучше заниматься в первой половине дня.