Как убрать фотовспышку из видео, есть способы? |
|
|
|
29.10.2011, 21:38
|
|
Никто не подскажет, как убрать фотовспышки из видеоряда. У меня на съёмке дурак-фотограф капитально запорол вспышками важный момент с родителями молодых. Можно что-то сделать с этим?
|
|
|
|
Реклама
|
29.10.2011, 21:38
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2011, 21:48
|
|
Он серийную съёмку делал или на видео одиночные вспышки? Если пиксельная рассыпуха в кадре от серийной съёмки, то уже ничего не сделаешь. Такие кадры отправляй сразу в корзину, какой бы важный момент ни был.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 22:07
|
|
Нет, не сплошные вспышки, как при серийной съёмке, а просто отдельные вспышки, но их много и они очень яркие. Такие сильные всплески света. Можно хотя бы как-то их смягчить?
|
|
|
|
|
29.10.2011, 22:30
|
|
Если в кадрах нет сильного движения, то можно просто вырезать кадр со вспышкой (1 фрейм), а на его место поставить повтор предыдущего кадра. Я сам так не раз делал и это вполне рабочий способ борьбы со вспышками, но на динамике будет небольшой скачок картинки.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 23:26
|
|
varyag, Если видеоматериал интерлейсный, то вырежи кадр со вспышкой, перетащи в Adobe Photoshop и сделай удаление того поля в кадре, в котором отображается вспышка. Потом перетащи кадр обратно на таймлайн видеоредактора и картинка нормальная будет.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 12:48
|
|
Николай, спасибо огромное! Этот вариант с повтором кадра - это хороший выход. Даниил, а как это сделать? Подробнее объясни насчёт поля, я же не знаю в каком поле кадра вспышка.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 23:43
|
|
Цитата(varyag @ 30.10.2011, 12:48)  Подробнее объясни насчёт поля, я же не знаю в каком поле кадра вспышка. Ну это только методом тыка определяешь, в каком поле засвет от вспышки. По очереди удаляешь верхнее и нижнее поле и смотришь. По другому никак...
|
|
|
|
|
31.10.2011, 13:31
|
|
Я думаю, фильтр Flash Remover из пакета NewBlue Video Essentials делает то же самое, что здесь описали, как сделать вручную, то есть, вырезает кадр со вспышкой и меняет его на соседний, только, как-то более плавно, чтобы картинка на месте вспышки была без скачка.
|
|
|
|
|
12.11.2011, 23:32
|
|
Скорее всего, используется технология, как при замедлении. Фильтр делает морфинг соседних кадров с удалением вспышки и с перемещением полезной информации из соседнего кадра.
|
|
|
|
|
11.4.2012, 17:52
|
|
Интересно, а на камерах с CMOS матрицей, где засвечивается половина кадра, а не весь, такой способ с полями сработает??
Сообщение отредактировал Uran - 11.4.2012, 17:53
|
|
|
|
|
11.4.2012, 18:00
|
|
Принципиальной разницы нет, половина кадра засвечена или весь засвечен - это ничего не меняет. Уаляется кадр, засвеченный вспышкой и всё.
|
|
|
|
|
16.5.2012, 14:28
|
|
Цитата(varyag @ 29.10.2011, 21:38)  У меня на съёмке дурак-фотограф... Инетересно, как отозвался этот фотограф на ФОТО форуме о видеоператоре? Неужели он и впрям дурак, что пользовался вспышкой?
|
|
|
|
|
16.5.2012, 15:33
|
|
Тут не от профессии дурость зависит, а от способа съёмки. Если фотограф во время важного эпизода, который снимают и фотограф и видеограф заряжает серийную съёмку, то кто он, если не дурак? Ну, можно ещё сказать, сволочь, если он это сделал не по глупости, а специально.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
3.3.2013, 23:41
|
|
У меня раз такое было - снимал поздравления бабушки на свадьбе, а фотограф подряд раз пять пыхнул вспышкой прямо ей в глаза, так, что она, бедная, даже зажмурилась и головой затрясла. Я на этом месте сделал "перебивку" - наложил кадры с молодыми, как они смотрят и улыбаются, благо их (кадров) много было. Вышло все абсолютно незаметно и естесственно.
--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
|
|
|
|
|
18.4.2013, 3:59
|
|
Цитата(varyag @ 29.10.2011, 21:38)  Никто не подскажет, как убрать фотовспышки из видеоряда. Можно что-то сделать с этим? У меня то же было подобное я вышел из этого положения следующим образом просто подстриг места рассыпухи заблоктровав при этом звук. Вырезки должны быть короткими смотрятся они не заметно и как естественный эффект при вспышке фотоаппарата, быстро мелкает черным цветом и все ...
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
19.4.2013, 13:56
|
|
А как можно вырезать эти кадры без последствий? Тогда не будет плавного движения кадров, а эти скачки на стыках вырезанных кадров будут бить по глазам зрителей.
|
|
|
|
|
20.4.2013, 12:38
|
|
Быстрое мелькание чёрных кадров (пропусков) - это такой же дефект видеоряда, как и рассыпуха. Какой смысл менять один дефект на другой?
|
|
|
|
|
20.4.2013, 14:27
|
|
Он не заметен резкого ощущения для глаз ни какого, если, что разве наравне с фотовспышкой фотоаппарата то же самое происходит резкое изменение, а этот секундный всплеск вполне можно отнести, к реакции на это камеры при фотовспышке у вас же не весь какдр в кубиках они вылетают посекундно и потом мы говорим о браке, который нужно скрыть, и он по любому уже останется, как бы мы его не скрывали если только возможности отвлечь внимание от него или как-нибудь ...
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
20.4.2013, 15:11
|
|
Все оно конечно так L-SN, но правильно делать, так как сказал fotocom, т.е. делать перебивку. Тогда и не надо будет ничего скрывать путем вырезания. Но, естественно, это действует в том случае, если есть материал для этих самых перебивок. Ну, тут все зависит от нас.
|
|
|
|
|
20.4.2013, 23:53
|
|
На мой взгляд фотовспышка даже со всеми дефектами картинки, которые она вызывает, смотрится более органично, чем удалённые кадры, потому что для глаз заказчиков это привычные вещи, а удалённые кадры непривычны и поэтому на них они будут обращать бОльшее внимание.
|
|
|
|
|
21.4.2013, 11:56
|
|
Всё зависит от того, как часто вспышки пыхают, но если фотограф адекватный, то обычно можно так порезать кадры, чтобы вспышка лсталась за кадром - это идеальный вариант борьбы с вспышками в кадре. Второй вариант - это закрытие вспышки перебивкой. Ну, а всё остальное - это технические способы, которые, всё равно, портят видеоряд.
|
|
|
|
|
21.4.2013, 22:59
|
|
Цитата(Alex @ 20.4.2013, 15:11)  Все оно конечно так L-SN, но правильно делать, так как сказал fotocom, т.е. делать перебивку. Alex, согласен, именно там где уместно будет наложение каких-либо по теме кадров и естественно наличия их, а если это происходит в самый ответственный момент в загсе, когда спрашивают их согласия стать мужем и женой, то такие наложения не совсем будут уместны, все зависит от сложившихся обстоятельств, и где они происходят.
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
21.4.2013, 23:25
|
|
Цитата(Centrovoi @ 21.4.2013, 11:56)  Всё зависит от того, как часто вспышки пыхают, но если фотограф адекватный, то обычно можно так порезать кадры, чтобы вспышка лсталась за кадром - это идеальный вариант Да, идеальный вариант вырезать если вспышка осталась за кадром, а если нет, не стыкуются кадры и заметно, то конечно же перебивки если они уместны, а если нет, то тогда возникает необходимость как-то скрывать, вырезать, прятать, отвлекать в тот самый ответственный момент в который не должно ни что отвлекать по смыслу кадра, по определению.
Сообщение отредактировал L-SN - 21.4.2013, 23:28
--------------------
Дорогу осилит идущий !
|
|
|
|
|
22.4.2013, 5:23
|
|
Есть фильтр "NewBlue Flash Remover" иногда очень даже корректно работает.
|
|
|
|
|
23.4.2013, 12:13
|
|
А этот фильтр ставится в монтажку отдельно или он ставится с пакетом каким-то плагинов NewBlue? С каким?
|
|
|
|
|
23.4.2013, 12:17
|
|
Был в каком то из Essentials, но попадается в сети и отдельно
|
|
|
|
|
23.4.2013, 23:15
|
|
Big Sasha, В ветке X-FILES посмотри, там, кажется, был фильтр NewBlue Flash Remover в пакете программ от NewBlue.
|
|
|
|