Здравствуйте , я начинающий , подскажите пожалуйста: 1)Имею камеру canon xf 305. Снимаю 1920*1080 50i 50 Mbs, в премьере не знаю, какие параметры выставить для того, чтобы показывал на BD ПЛЕЕРАХ в максимально хорошем качестве. 2)Так же снимал на пару, у меня mxf файл, а у него avchd, как их стыковать в монтажке и выводить.
Прочитал кучу статей, голова уже пухнет от всего этого.
Первым делом, нужно весь исходный видеоматериал привести к одному формату, а потом уже импортировать его в видеоредактор. Не дело стыковать в одном проекте файлы разных форматов с разных камер.
d9064, MPEG-2 для монтажа легче, требует гораздо меньше ресурсов для просчета. 1080P определенно лучше, чем интерлейс (1080i)
Сообщение отредактировал xCreative - 22.11.2011, 23:27
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
d9064, У интерлейса (i) и прогрессива (p) есть свои плюсы и минусы. Выбор формата вывода, помимо всего прочего, зависит от того, где и на какой аппаратуре будет показываться фильм. Если 1080i поддерживает практически вся аппаратура, то с 1080p бывают сложности.
VideoAvtor, какие это с 1080р бывают сложности? Размер кадра один и тот же. Это с интерлейсом могут быть нюансы, в плане кодеков установленных в системе и плеерах, которыми это видео просматривается. В то время как с полным кадром никаких проблем не будет.
VideoAvtor, 1080p на кинескопном телевизоре? Из теории мы знаем, что ТВ базируется на интерлейсной технологоии, но мы же сечас смотрим FULL HD Video, не на ЭЛТ, а на плазмах или ЖК.
Так как лучше выводить 1080p или i. И теряется ли качество картинки если запись идёт интерлейс, а конвертировать в прогрессив. Если нет потери качества, то сколько кадров выставлять 24,25 и т.д. А так же CBR ИЛИ VBR, НАДО ДЕЛАТЬ МУЛЬТИПЛЕКСИНГ ИЛИ ЗВУК И ВИДЕО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО? ПОМОГИТЕ А ТО 2 ПРОЕКТА ЗАКОНЧИЛ, А ЗАКАЗЧИКАМ ВСЁ НИ КАК НЕ МОГУ ОТДАТЬ РАБОТУ.
Сообщение отредактировал d9064 - 29.11.2011, 16:10
Agent 007, ну Вы даёте... Нет разницы между прогрессивом и интерлейсом?...
Цитата
Мне говорили якобы cbr лучше, так как идёт постоянный поток, а vbr якобы переменный. это правда?
d9064, причём постоянный или переменный битрейт к частоте кадров? Это немного не та песня. Дабы по теме, то рекомендовано выставлять переменный битрейт, т.к. кадры разные, соответственно на статических сценах нет необходимости в максимальном битрейте, тогда как динамические кадры, требуют более высокого потока. Тем самым вы балансируете соотношение размер/качество видео на выходе.
Цитата
Снимаю 1920*1080 50i 50 Mbs
Так и выводите! 1920х1080 (50i) - это 50 полукадров или полных 25! Если монтаж в Премьере, то выводите через Direct Link в Encore. Либо вывод в самом Премьере (поддержка CUDA, процесс будет быстрее), пресет "H264 Blu-Ray" и затем авторинг в Encore уже без пересчёта. Формат Blu-Ray или DVD - это всё интерлейсное видео, другими словами, это Ваши исходники.
Я не написал, что нет разницы между прогрессивом и интерлейсом, я написал, что нет визуальной разницы. Кстати, хотел задать вопрос, возможен ли вывод на Blu-Ray в прогрессиве?
Agent 007, даже визуальная разница есть На счет Вашего вопроса... Спецификация Blu-Ray в Encore не допускает прогрессивной развертки, только интерлейс. Если же говорить о постобработке, тогда это возможно.
Насчет визуальной разницы я, конечно, спорить не буду. У меня дома TV PHILIPS 42 дюйма FullHD, видеокамера Panasonic, которая пишет 1080i и фото Sony @55, который пишет 1080p. Летом я проводил пробные записи одинаковых сюжетов видеокамерой (максимальный битрейт 24 Мб/с) и фотоаппаратом (максимальный битрейт 28 Мб/с) в максимальном качестве, затем смотрел на TV и, честно, разницы не увидел. Может, я и слепой! Мне бы еще хотелось узнать: как же авторятся заводские или пиратские Blu-Ray 1080p диски с фильмами?
Спецификацией Blu-Ray допускается только интерлейс (т.е. 1080i)
Это не так. На данный момент Blu-ray можно записывать в прогрессив 24p,это тот формат в котором снимают "большое" кино и запускают в прокат на Blu-ray.
Коллеги, Вы несомненно правы! Но мы же говорим о выводе в Encore, пресеты Blu-Ray которого не поддерживают прогрессивную развертку. Посмотрим начало темы, изначально, у автора исходники сняты в интерлейсе.