Победитель Каннского кинофестиваля, фильм поэзия, визуальные образы, поразил фильм. Смотрел сразу после Меланхолии Триера.. Древо Жизни просто шедевр, хочется пересматривать каждый кадр.
По киноязыку они похожи, схожие приемы монтажа.. при этом Меланхолия смотрится как недорогая театрализация идей.
Немного шаблонные образы - злой отец, добрая мать, между ними взрослеющий мальчик и т. д.. По идее в фильме ничего такого нового нет, но как эта история рассказана и показана - это по любому выдающийся фильм.
Мне понравились кадры фильма, в которых солнце играет. Они очень по особенному смотрятся в этом фильме и, видно, что оператор специально использовал этот приём со смыслом.
с актерами сцены снимали на пленку, в основном фильм снят на 35мм.. есть планы космос вода на 65мм.. Т. Малик вынашивал этот фильм много лет, некоторые кадры были сняты довольно давно..
пятый фильм режиссера, ему 68 лет. сейчас снимает шестой.
Well, А ты думал, кино "боги" снимают? Они так же всё делают, как и все, только у них аппаратура на порядок лучше, актёры на десять порядков лучше и сценарии на сто порядков лучше. Поэтому такой разный результат.
Представляю, сколько эта съёмочная система у него весила... )) А в фильме камера очень легко двигается.
На жилете с рукой этот большой вес не так сильно чувствуется. Во всяком случае снимать он не мешает, потому что одну часть тела - руку никуда не оттягивает. Сснимать можно долго без проблем.
Такой фильм по настоящему может оценить только тот, кто сам видит красоту кадра. Они здесь не простые, а очень художественные и это красота съёмки цепляет не меньше, чем сюжет.
В хорошем кино всё вместе работает. Нельзя отделить съёмку от сюжета, постановку от спецэффектов и т. д.. Одно влияет на другое и увеличивает впечатление. Отличная операторская работа в фильме "Древо жизни" не смотрелась бы так классно, если бы сюжет у фильм был неинтересный.
Прикиньте, что нарыл про этот фильм. "Всего было отснято 370 миль плёнки, или 364 часа 30 минут материала. На его основе Терренс Малик планирует подготовить к выпуску специальную 6-часовую версию фильма." Так что ещё будет более полная версия, которая может быть будет более понятная, хотя бы по сюжету.
365 часов материала... Афигеть! Это ж можно на целый год сериал замутить по часовой серии в день. Если серьёзно, то объёмы съёмок у них очень большие. Прикольно, что почти весь материал у них идёт в корзину - я такого не ожидал.
Я очень долго ждал "Древо жизни" и питал большие надежды перед его просмотром. Однако, после просмотра остался фрустрирован, лучше и не скажешь Сразу оговоримся, что, поскольку, кино это искусство, у каждого вызывает свои мнения и переживания, и я далее рассказываю лишь о своем. Съемка движущейся камерой, меня лично в фильме сильно напрягала. Даже не движущейся, а какой-то нестабильной. Меня все время, напрягало... "неужели нельзя снять стабильной камерой"? Постоянно оставался эффект, какой-то недосмотренности у меня. Перед этим смотрел "Меланхолию", там тоже... автор снимает именно движущейся камерой... я так понимаю, симулируя документальность. Но в Меланхолии... хотя бы это оправдано, да и в целом, операторская и смысловая составляющая мне больше понравились. В целом, в "Древе жизни", я недоволен операторской работой. Там нет особо красиво поставленных кадров, композиционно он особо не смотрится. Много ломанных линий в композиции. То, что в фильме показывается эволюция, не делает его эпическим, как хотели того авторы. Эволюционное развитие показанное в фильме, можно посмотреть и в документальном фильме, на Nation Geografic. От того, что автор его повторил в своем фильме, ничего нового он этим не добавил, мы это и так знали. Конец, вообще окончательно меня фрустрировал , оставил в полном недоумении. Актерская игра, действительно на высоте. Никаких нареканий у меня не вызвала. Все очень правдоподобно, словно смотришь видеографию о семье на протяжении различных этапов. Да, и работа композитора и звуковое сопровождение на высоте.
Сообщение отредактировал xCreative - 4.12.2011, 12:57
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Смотрел "Древо жизни"с великим удовольствием!Прекрасная работа!Психология семьи,то какими мы становимся под влиянием наших родителей,трогательно показанное взросление юноши не оставили меня равнодушным к этой картине.Удивительно найденная форма подачи этого фильма- соединение сюжетной линии с каким то космосом внутри каждого из нас,помогло глубже задуматься о жизни,семье,свои корнях,родных и близких.
Мне больше нравится, как снимали наши старые фильмы без всяких выкидонов с трясучкой камеры и т. д.. Может быть, с точки зрения развития операторского искусства - это круто, но с точки зрения зрительского восприятия стабильный кадр лучше всего!