Ребята, я пытаюсь сделать блик с помощью эффекта Optical flares, чтобы он был в формате mov с альфой. Какой кодек использовать в этом случае? Я выбираю RGB+Alpha, но при использовании полученного футажа на тайм-лайн получаю чёрное поле вместо прозрачного фона. Может быть ошибка в выборе чёрного слоя solid?
Чтобы была альфа в футаже, она должна быть частью композиции AE. А, вообще, можно воспользоваться другими программами. например в Video-Copilot можно сделать эффект Optical Flares с альфа-каналом - это штатная функция.
Сандро, Чтобы вывести футаж с эффектом Optical flares с прозрачным фоном, то нужно использовать Knoll - UnMult. Есть установлен пакет BBC, то там есть Make Alpha Key, который тоже делает прозрачный фон.
Ребята, я пытаюсь сделать блик с помощью эффекта Optical flares, чтобы он был в формате mov с альфой. Какой кодек использовать в этом случае?
Во вкладке "Output Module Settings" при установки Format-QuickTime, кнопка Format options, выбираешь расширение поддерживающее альфа канал, например "TGA".
Автор ролика доходчиво всё объяснил. Но проблема в том, что по этому принципу сложно будет вырезать объект из "живого" кадра, а с кадрами на хромакее мы практически не работаем.
Автор темы задает вопрос не как вообще сохранить с альфой, а как сохранить ролик с альфой после применения Оптикал флеерс. К стати у меня тоже с этим проблема. Как только добавляю какойнить элемент из оптикал, фон становится черным. и выводится только с черным фоном. Хотя ставлю RGB+Alfa. И не важно каким форматом, хоть MOV, хоть AVI. Кто подскажет что делать? Только пожалуйса пошагово, так сказать для чайников.
У меня вот как получается... Создаю новый солид накидываю картинки с элементами, делаю 3D композицию, задаю солиду значение "скрин" Все становится прозрачным и спокойно можно сохранить с альфаканалом только сам логотип Как только ставлю оптикал флеерс фон у ролика становится черным и значение "скрин" не убирает фон. Немогу понять, ведь раньше в CS 4 делал все норм, а теперь в CS6 никак не разберусь. Может все дело в самом Афтере?
Скорее всего, глюк версии программы CS6, потому что принцип работы с файлами относительно версии программы CS4 никак не изменился, а результат почему-то разный.
zelenchuk, Всё у них нормально и хорошо работает. Надо просто разбираться в проге.
Цитата(Igor Mihailov @ 6.4.2015, 17:29)
Скорее всего, глюк версии программы CS6, потому что принцип работы с файлами относительно версии программы CS4 никак не изменился, а результат почему-то разный.
И никакой это не глюк. Внизу OF есть пункт Render Mode. Выбрать: On Transparent. И будет вам счастье.
zelenchuk, Базовые настройки плагина Optical Flares в панели Effect Controls.
Position XY – координаты расположения источника света или блика. Center Position – координаты направления эффекта. Brightness – яркость эффекта. Scale – масштаб эффекта. Rotation Offset – вращение эффекта. Color – цвет эффекта. Color Mode – режимы смешивания цвета. Animation Evolution – анимация эффекта. GPU – включение аппаратного ускорения с помощью GPU (для этого ставим галку перед пунктом Use GPU). Positioning Mode – режимы расположения эффекта на слое. Foreground Layers – слой переднего плана. Flicker – настройка эффекта мерцания. Custom Layer – слой выбранный пользователем. Preview BG Layer – выбрать слой который будет отображаться при редактирование эффекта. Motion Blur – размытие в движении. Render Mode – режимы визуализации эффекта линз. On Black - на черном фоне, On Transparent - на прозрачном слое, Over Original - на оригинальном изображение.
Исчерпывающая информация. А, вообще, они правильно сделали, что предусмотрели этот выбор фона в режиме Render Mode, потому что задачи у видеографа бывают разные и не всегда нужен именно прозрачный фон.
Никто не спорит, что правильно сделали, но с одной оговоркой - по умолчанию должен стоять эффект On Transparent, то есть, на прозрачном слое, потому что футажи с альфа-каналом именно ради прозрачности слоя и используют при монтаже видео.
Саша, полностью с тобой согласен, потому что практически во всех программах файлы с альфа-каналом по умолчанию отображаются и просчитываются с прозрачным фоном и все пользователи привыкают именно к этому режиму, поэтому все другие варианты вызывают у них непонимание и они начинают искать проблему там, где её нет.