Система стабилизации линейки Easy Step – Easy One Предназначен для работы с видеокамерами и DSLR фотоаппаратами весовой категории от 1,5 кг до 5 кг. Идеально подходит для непродолжительных съемок: свадебная прогулка, love story, клипы и т.д. Удобен, надежен, компактен. Прекрасно зарекомендовал себя среди свадебных видеографов.
В комплект входит: - глайд (консоль); - быстросъемная площадка (собственная разработка, которая позволяет одевать и снимать камеру со стедикама без дополнительных постоянных настроек баланса, что встречается у других производителей); - 10 больших колец утяжелителей; - 2 фиксирующих кольца с болтами и фиксаторами; - универсальный болт-переходник; - инструкция, гарантийный талон и DVD-видеокурс – высылаются ссылками для скачивания на Ваш E-mail.
Высота в сборе - 43 см Высота с выдвинутой штангой – 75 см Полный вес - 2200 грамм
Ну есть и стадикамы за 60 и 70 тыщ,а то что прям крайне дёшего вызывает много вопросов в работе,короче гумно брать не хочется. Да и в работе он вродебы неплох,вот видео:
В ролике стедикам Easy One хорош, но в этих кадрах надо учесть, что видеограф ходит не по пресечённой местности, что тоже влияет на плавность движения камеры.
У меня в точности такая консоль плюс еще жилет с пантографом. Консоль сама по себе весьма неплоха (даже очень хороша ), вот только покупать ее (хошь за 17 тыр, хошь за 5) без жилета и "руки" нету никакого смысла - таскать в руках сей девайс, камеру и прибамбасы дольше 20 секунд весьма затруднительно. А вот полный комплект вроде Easy Step 30/40 (Pro) сможет на равных потягаться со своими более дорогими и "именитыми" (типа "фирменными" ) собратьями.
Сама консоль компенисрует наклоны и вращения, а пружины пантографа вертикальные перемещения, так что в этом стедикаме вполне можно гонять по пересеченной местности .
Yurab, Автор ролика снимает без жилета и, прямо скажем, не плохо снимает. И кадры у него продолжительные по времени. Почему же "нет никакого смысла"? )
Консоль Easy One весит почти кило, с полукилограммовой камерой еще можно поснимать подольше (да и то нужно иметь неплохую физподготовку ), у меня же одна только моно-камера весит больше 2 кг (объектив Sigma больше полкило), а стереокамера так вообще около 5 кг, так что без пантографа просто никуда.
Ну и, опять же, пантограф компенсирует вертикальные перемещения, что весьма полезно при движении по пересеченной местности. Я теперь все сниманию только со стедикама, а для "репортажки" стедик вообще незаменим, по "мобильности", удобству и выразительности видео съемка со штатива (а тем более с рук или плечевого упора) ни в какое сравнение не идет.
Наша профессиональная репортажка, как правило, снимается в стеснённых в плане пространства условиях, поэтому использование стедикама с рукой на репортажке практически невозможно.
Мне картинка в тестовом ролике глянулась. Мало того, что камера очень ровно идёт, так она суперски горизонт держит. Если человек снимал со стедика на руке, то у него получился просто сверх отличный результат на Easy One.
Может быть, имеется ввиду чистка и смазка? Того же подшипника, да и всех других узлов стедикама. Хотя, я сомневаюсь, что они это будут делать три года после покупки.
Yurab, Стабилизатору ничто, кроме механических повреждений не грозит и, соответственно, "сервис" заключается в том, чтобы беречь стабилизатор от падений и ударов.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Расстояние до объекта он соблюдает - вот и вся хитрость. А заслуга стедикама тут только в том, что камера не болтается туда-сюда и такая стабильность помогает держать в фокусе объекты.
По-моему, в этом ролике фокус на бесконечность и, поэтому все объекты в фокусе при движении камеры на стедикаме. Точно так же можно снять с любой системой стабилиации, а не только при помощи системы стабилизации Easy One.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Цена какая то несуразная. За 17тыр можно взять самый лучший фирменный. У изистеп даже позиционера нет. Впринципе так снять можно любым стэдом. Тут главное умение. Вот сьемка на глайд (который дешевле)
Да, это старая цена - ещё 2011-го года. Сейчас система стабилизации линейки Easy Step – Easy One стоит раза в два дешевле, потому что раньше можно было цены задирать, а сейчас у производителей конкуренция очень большая и на выбор много разных марок стабилизаторов.
Чтобы хорошо снять кадры в движении на стабилизаторе, конечно, прежде всего нужно умение, но качество инструмента тоже имеет принципиальное значение. Если умелому видеографу дать в руки стабилизатор с высокими техническими характеристиками, то он снимет ещё лучше, чем, если у него в руках будет посредственный инструмент.
Vyacheslav Prihodko, по большому счету, разницы у стабилизаторов класса "швабра" нет. Отличия только в двух моментах: 1. брак-небрак 2. удобство настройки. т.е дорогой фирменный стед за 25т.р не даст больше возможнеостей при сьемке чем стэд второе дешевле. Он даст только гарантию что устройство изготовленно без брака, удобную оперативную настройку, более долгий срок службы, ну еще престиж оператору. )))
Почему же тогда киношники не покупают дешёвые стабилизаторы, если разницы нет, на каком устройстве снимать? То, что они профессиональные стедикам-операторы, вопросов наверное ни у кого не вызывает.
Алексей Пластинин, Не внимательно читаете, я проф. аппаратры не касался, я говорил про любительские "швабры". Киношника на "швабры" не снимают, там совсем другие модели и другие требования к ним.
Если с такой камерой, как Canon C100, используется недорогой Stabicam, то, наверное, действительно, качество стабилизатора для качества кадров роли не играет. Владельцы C100 - не бедные люди и могли бы позволить себе что-то более серьёзное по деньгам, но не сделали этого.
Может быть, всё гораздо проще? Человек купил дорогую видеокамеру Canon C100, а на нормальный стабилизатор денег уже не осталось, поэтому пришлось брать дешёвый Stabicam, чтобы худо-бедно снимать кадры в движении на Canon C100.
Format R, У меня даже две c100 есть. И стед за 400$ меня устраивает более чем. Пробовал у знакомого систему за 100тыр, и понял что она мне просто никчему. Стабилизирует она не лучше, просто позволяет работать дольше. Но я не проф. стэдикамщик. 2-3 пролета на свадбе и все.
Вот именно, что стедикам покупается не под уровень и цену видеокамеры, а под задачи. Если работа на стедикаме носит эпизодический характер, то тратиться на серьёзное оборудование смысла нет. Если съёмка на стедикаме - это основная часть видеопроизводства, то все покупают более дорогие и оснащённые системы.