Лучше не сделаем, но можно в готовый шаблон от профи внести свои дополнения (фото, видеокадры, надписи), но держаться стиля шаблона и расположения всех элементов.
Я шаблоны обложек уважаю. Я свои фото и титры подгоняю под размеры на шаблоне и получается нормально. Обложку, которую чел сам с нуля делал сразу видно.
Виктор, западные шаблоны обложек профессионалы-дизайнеры делали. Мы не профи в этих делах, лучше них не сделаем, ИМХО.
А мне не нравятся шаблоны. Правильно Виктор Чекан пишет, что западные пустые - текст и букетик или свечка там. Наши шаблоны наоборот аляпистые - натыкано всего, что надо и не надо. Я сам обложки делаю и пока никто не жаловался.
Не стоит ставить знак равенства между шаблоном обложки DVD и обложкой DVD. Шаблон - это заготовка, с которой надо работать - изменять, дополнять и т. д.. Шаблон, мне кажется, не может нравиться или не нравиться, а может подходить или не подходить для дальнейшей работы с ним.
Почему вас симметрия напрягает? Закрытая коробка с диском смотрится каждой стороной отдельно, поэтому заказчик симметрию видеть не будет. Не вижу проблемы и обложка нравится.
По моему там даже место для фото молодых оставлено на лицевой стороне. Рядом с букетом, как раз молодых не хватает. ) Тогда стороны сразу станут разными.
Мне ещё не нравится, что на каждой стороне по одному кольцу. Получается, что два видно только в развёрнутом виде. Так никто не смотрит, а кольца новобрачных должны быть вместе видны.
Всё равно одинаковые элементы и их расположение останутся, а это плохо глядится.
Он хотел, чтобы вся обложка в одном стиле была, поэтому одинаковые элементы. С любой стороны смотришь на бокс с диском и видишь один стиль. По мне так лучше, чем когда две стороны разные по картинке.
По моему там даже место для фото молодых оставлено на лицевой стороне.
Надо было поставить на шаблон фотку молодых, можно с заблюренными лицами, если нельзя их показывать. Шаблон оценивают по тому виду, как он выставляется, а не по тому, как можно его доделать.
Наоборот шаблон интересный, если его можно доделать под себя. Самое лучшее, если у него все элементы отдельными слоями, чтоб можно было вообще все переставить или заменить.
Николай, дык в PSD шаблоне всегда всё отдельными слоями, поэтому они весят в десять раз больше картинки. Их делают как раз для того, что ты написал, чтобы каждый мог доделать под себя. Их можно качать для работы - там всё меняется.
За это охота прибить тех, кто шаблоны делает. Что тебе трудно использовать основные шрифты, которые есть у всех? Такие шрифты накрутят, что откроешь файл, а он сразу просит "заменить" шрифты. Обновишь и ничего похожего на то, что было раньше. (
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Visualman, А у нас всегда так - все составители шаблонов виноватые и все шаблоны обложек неправильные. А оснастить свой комп шрифтами - это мы не хотим. )))
Кстати, там выложено много таких шрифтов, которые в сто раз лучше тех, которые используют создатели шаблонов. Качать эти наборы надо по любому, если кто обложки DVD хочет красивые.
Со шрифтами часто бывают проблемы, потому что шрифта, который использовался в шаблоне на компе может не быть.
Для меня это наоборот жирный плюс шаблонов. Выбираешь свой шрифт и индивидуальная обложка получается уже за счёт одних шрифтов. Чем же плохо, что нам предлагается свои шрифты выбрать?
Шаблон PSD - это конструктор, который каждый использует по вкусу для своих обложек. Поэтому полностью согласен с Вячеславом, что смена шрифтов - это никакая не проблема.
Я беру шаблоны обложек за основу, а потом набрасываю туда мои собственные элементы. Они свои для каждого заказа, поэтому не смотря на один шаблон, все обложки получаются разные. По шаблону мне нравится работать, потому что можно использовать композицию элементов, которая сделана профессионалами. Это делает мои обложки более профессиональными.
Иногда в шаблоне обложки DVD достаточно поменять цвета фона и элементов, чтобы получить по внешнему виду абсолютно новую обложку. Делается это за пару минут.
varyag, Выделяешь фон или элемент на обложке и штатными средствами фотошопа меняешь цветовую гамму. Просто ползунки двигаешь и находишь новый цвет. Я тоже так иногда исправляю то, что мне в шаблонк обложки по цвету не нравится.
Я с фонами такие штуки проделываю, чтобы разнообразить внешний вид обложек, но элементы, на которых что-то конкретное изображено, я не трогаю, потому что изменение цвета на таких элементах выглядит не естественно.
Ну, не сказал бы, что обложки стали "разные", но они отличаются друг от друга - это точно. Кстати, розы можно было оставить, как в оригинальном шаблоне, тогда смотрелось бы более интересно.
Хорошая идея. Действительно за пару кликов можно по-быстрому сделать новую обложку. Пусть по картинке она такая же, но за счёт смены цветов у неё совсем другое восприятие, как-будто, это другая обложка.
Для большей разницы можно было ещё пару своих элементов кинуть - колечки там и т. д., и шрифты в надписях заменить и тогда обложка выглядела бы полностью другой.
Второй вариант получился монохромный, что мне не очень нравится. Первый вариант смотрится более стильно и интересно. Я бы оставил или добавил разные цвета на модифицированной обложке.
А мне наоборот эта монохромность понравилась. Обложка смотрится, как одно целое и не рассыпается на части, как первый вариант. Единственное. мне не хватает фотографии молодых, чтобы обложка стала полностью индивидуальной.
О, сколько людей - столько мнений. А вот мне, вообще, ни первый, ни второй вариант не нравятся. Но это не камень в огород Бориса. Он просто проиллюстрировал свои слова. Вообщем, я предпочту сделать третий. Свой. Благо в фотошопе немного умею работать.
Первый вариант - это шаблон, он сделан профессиональными художниками. У меня тоже есть этот набор шаблонов обложек DVD, поэтому с этой обложкой я иногда работал. В этом наборе все обложки очень пустые, в них мало элементов. Стиль такой, короче...
Даже если шаблон сделан профи, то всё равно, каждый может и, наверно, должен его изменить под конкретных заказчиков, ну, как минимум, дополнить его своими элементами. Дело в том, что профи делают заготовки, с которыми надо работать, а не полностью готовые варианты обложек.
Но это не камень в огород Бориса. Он просто проиллюстрировал свои слова.
Да, я чисто показать пример на счёт изменения цветов. А так-то я обложки без фото молодых вообще не делаю, поэтому даже этот шаблон перерабатывал очень серьёзно, так что его нельзя было узнать.
Не согласен. Шаблоны, особенно импортные - это не самопал, а профессиональные работы дизайнеров. Даже тот шаблон, который показал Борис, это очень качественная работа и я бы лично, только заменил текст в надписях, а всё остальное там идеально. Это такой специальный минималистский стиль, а не недостаток элементов.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
На вкус и цвет... Для меня этот шаблон обложки слишком не личностный. Ему не хватает привязки к конкретным заказчикам. Картинка красивая и стильная, но для свадебного фильма вообще, а не свадебного фильма конкретных Маши и Саши или Пети и Светы.
Этим способом можно весь сезон с одним шаблоном проработать. Меняй цвета и ставь разные фото в дополнение к шаблону и всё! Обложки DVD будут достаточно отличаться, чтобы заказчики воспринимали их, как разные, а нам только этого и надо.
Не вижу в этом необходимости. Можно скачать и 20 и 30 разных шаблонов в интернете и не париться с переделкой одного шаблона. По любасу шаблонов обложек DVD в сети больше, чем заказов у каждого из нас.
Да, только разговор не про то, как работать с шаблонами обложек DVD, а не про то, у кого сколько заказов. Иногда нужно использовать конкретный шаблон и заменить его нельзя, потому что заказчики именно такого стиля обложку хотят. Вариант с изменением цветов - это дело, чтобы не лепить клоны обложек.
Можно скачать и 20 и 30 разных шаблонов в интернете и не париться с переделкой одного шаблона.
Не получится так, что отдашь заказчику диск с обложкой DVD из скачанного шаблона, а у них дома диск с такой обложкой уже есть? Раньше кто-то уже скачал и им что-то делал... Что тогда? А тобой лично переделанный шаблон - это 100% гарантии, что обложка будет индивидуальная.
По хорошему, нужно все обложки менять для кажого заказа. Да, бывают красивые шаблоны и никто не спорит, что часто их делают профессионалы, но, всё равно, если ты лично поработал с обложкой, то ты просто выполнил свою работу по заказу. Ведь у всех в прайс-листе написано что-то типа такого: "Создание макета обложки DVD" и цена проставлена.
... я бы лично, только заменил текст в надписях, а всё остальное там идеально.
Полностью поддерживаю эту мысль. Я тоже высоко ценю западные шаблоны (про наши - это отдельная тема), но в работе с ними есть одна жёсткая проблема. Почти всегда на компе не оказывается тех шрифтов, которые используются в шаблонах.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Ну, тему со шрифтами уже обсуждали. Это не та проблема, которая серьезна вам может помешать в работе с шаблонами. В инете полно различных шрифтов, скачивай и пользуйся. Даже если и не найдете нужного шрифта используйте более-менее подходящее.
Мне западные шаблоны обложек DVD не нравятся тем, что они очень аскетично сделаны по сравнению с нашими. У них обычно 3-4 слоя на фоне и больше нет ничего. Наши обложки обычно имеют много элементов и поэтому их даже рассматривать можно долго.
Зато нужны всякие штучки? Лучше коротко,ясно,доступно это как психология 3 цветов,если больше 3 цветов на блузке,значит у женщины нет вкуса... Уж лучше 3 цвета максимум и здесь также,тем проще,тем лучше Лично это мое мнение
Наши обложки как то не солидно смотрятся Ванька + Янька с штучками ))
На вкус и цвет товарищей нет, но шаблоны обложек, сделанные профессиональными дизайнерами, всё-таки выглядят намного солиднее самопала. А на счёт "рассматривать" кучу элементов на обложке, то у неё немного другое назначение. Она не фотоколлаж, а просто обложка фильма, который и надо рассматривать.
Мне западные шаблоны обложек DVD не нравятся тем, что они очень аскетично сделаны по сравнению с нашими. У них обычно 3-4 слоя на фоне и больше нет ничего. Наши обложки обычно имеют много элементов и поэтому их даже рассматривать можно долго.
Если так сильно хочется сделать из западного шаблона обложку с большим количеством элементов, то нет ничего проще. Просто открываешь несколько обложек и собираешь их элементы на один фон. Получится такая же, которую можно полчаса рассматривать.
Все шаблоны - это по сути конструктор. Что хочешь, то и собирай из них. А по поводу западных шаблонов, то там всё сделано в конкретном стиле полиграфии и. если туда добавить ещё разные элементы, то это не улучшит шаблон обложки DVD, а только ухудшит его. Хотя, у кого какой вкус, конечно...
Сообщение отредактировал Gerturion - 31.3.2012, 15:57
Самый идеальный вариант работы с шаблона обложек от профессиональных дизайнеров - это ничего с ними не делать, кроме изменения надписей. Имена и даты сменил и заказчики будут полностью довольны!
VideoAvtor Вот и я о том же... ))) у них как то все прост сделано,без всяких штучек))) Если б я был бы заказчиком,то ругался бы на обложку типа со всякими штучками,ну короче как у Ванька с Янкой)
Нет, ну фото молодожёнов или других заказчиков не обсуждается. Или есть те, кто не добавляет фотографии на фон обложки? Кстати, на многих шаблонах есть специально отведённые места для вставки фотографий, поэтому это дизайнерами предусмотрено заранее. Главное поставить фото так. чтобы оно не испортило дизайн профессионала.
Не понимаю зачем фотки вставлять,где их не надо,по сути итак западные обложки смотрятся солидно,да и к тому же,в фильме они себя сто раз еще увидят Да конешно есть и обложки где можно вставлять,там другое дело... А такие русские обложки у Темки с Лёлкой уже заезжаны,эт как футажи... пора ченить солидное придумывать...
А вот так наверное не стоит рассуждать, Любому обывателю хочется себя любимого увидеть на первой обложке глянцевого журнала, а уж девушкам (невестам) тем более, так дайте им возможность лицезреть себя в гламуре. Поэтому считаю - фото молодоженов это неотъемлемая часть дизайна DVD обложки, на этом и должен строится весь макет оформления. А по поводу запада, так умом Россию не понять, мы живем по своим правилам и не стоит ограничиваться забугровыми канонами
Сообщение отредактировал arkadiyart - 1.4.2012, 22:41
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Какие я видел западные обложки, то туда фото просто некуда приткнуть. Там как-то так всё сделано по надписям и графическим элемаентам, что фото некуда ставить, короче, даже если захочешь поставить, то не получится.
В некоторые можно вставлять... Вчера приходили клиенты,показывал им западную обложку с диском,они для других клиентов,сказал,что вот так буду отдавать,им понравилось,показал варианты русских обложек,сказали не солидно смотряться...
Немного неправильное противопоставление западных и "русских" обложек, на самом деле более точно говорить о профессиональных и самодельных обложках. Так называемые "русские" обложки - это самопал от любителей - вот и всё.
Ну вот таких самопальных обложек оч много в инете,если б я был бы заказчиком,то мне было бы не приятно видеть "русские" обложки, они какие то слишком простые...
Кстати, такой же самопал фигачат и в других странах. Я помню, случайно напал на какой-то венгерский сайт и там были выложеные аляпистые самопальные шаблоны обложек DVD. Это было наглухо! ))) У нас ещё более или менее смсотрится самопал по сравнению с тем, что там было показано.