IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шрифты не поддерживают кириллицу, как решаете эту проблему?
Игорь Проскуряко...
сообщение 27.12.2010, 1:07
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Когда скачиваешь шрифты с инета, то половина из них не поддерживает кириллицу. А шрифты очень классные. Как решаете эту проблему? Есть возможность заставить их работать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.12.2010, 1:07
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 27.12.2010, 16:25
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Нет. Если шрифт не показывает буквы кириллицы, то ничего с ним не сделаешь. Я такие шрифты просто удаляю после установки, чтобы они не мешали работе. А то, пока найдёшь шрифт с поддержкой кириллицы, надо перебрать десяток латинских. sad.gif Много времени теряется на этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 19.2.2011, 1:11
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Цитата(Online PRO @ 27.12.2010, 1:07) *
Как решаете эту проблему?

Шрифты разрабатываются под конретную азбуку, все буквы рисуются отдельно, а потом собираются в шрифт. Именно поэтому при переключении раскладки клавиатуры на русскую многие не показываются, вместо них какие-то символы вылазят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 19.2.2011, 14:40
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Сейчас русских шрифтов столько наделали, что можно DVD-обложку на любую тему оформить. Нет смысла заморачиваться с латинскими шрифтами, я лично тоже их сразу выбрасываю из всех наборов, чтобы они не мешали поиску шрифта во время работы!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 20.2.2011, 1:26
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

А мне ничего удалять не надо, я себе собрал в отдельной папке все нужные для работы шрифты и, когда нужно, из неё их устанавливаю в систему.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 19.12.2011, 11:58
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Есть один хитрый выход, но это, как повезёт. wink.gif Бывает, что слова на латинице и кириллице пишутся одними и теми же буквами. Тогда можно без проблем написать надпись на обложке красивым латинским шрифтом. Но это очень редко встречается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 19.12.2011, 15:52
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Саш, к сожалению, наши основные слова с такими буквами, которых в латинице нет.
1. Свадьба
1. Юбилей
3. Утренник
и т. д..

Если понравился какой-то латинский шрифт, то единственный вариант - это искать похожие шрифты с кириллицей или пользоваться тем, что имеется.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 20.12.2011, 0:36
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

Цитата(Online PRO @ 27.12.2010, 2:07) *
Есть возможность заставить их работать?

Нету такой возможности...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 6.5.2012, 12:56
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Зачем в систему ставить всё подряд - сотни латинских шрифтов? Нужно собрать пару десятков русских шрифтов и с ними работать на всех проектах. Два десятка шрифтов - это более, чем достаточно для оформления любой обложки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 6.5.2012, 23:24
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Да, потому что среди латинских шрифтов до фига красивых, а среди наших очень мало. Они, вроде бы разные, но мало, чем отличаются друг от друга, а среди латинских шрифтов очень большое разнообразие именно в написании букв. Поэтому их все ставят.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 7.5.2012, 14:14
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Жаль, что никто из разработчиков у нас в России не додумался создать программу, которая бы генерировала русские буквы из латинских шрифтов. Это в принципе несложно сделать, а пользы было бы вагон! Да и деньжат разработчики могли бы неплохо заработать на продажах программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 8.5.2012, 0:43
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Насчёт деньжат сильно сомневаюсь, потому что у нас все программы быстро становятся "бесплатными" wink.gif, но пользы разработчики такой программы сделали бы очень много! Только я думаю, что у тех, кто занимается разработкой программ просто нет информации о том, что есть потребность в такой программе. Они же не занимаются ни титрами, ни полиграфией.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 8.5.2012, 15:26
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Ребята, кто будет делать такую программу, если можно просто нарисовать все русские буквы в стиле латинских шрифтов и выпустить их, как русские шрифты? wink.gif Это будет совершенно безполезная программа, потому что это работа для веб-художников, а не для разработчиков программ.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 8.5.2012, 23:27
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Я в старые времена, когда была большая напряжёнка со шрифтами, просто стыковал некоторые латинские буквы, чтобы получить русские. Например, из знаков "H" "O" делал знак "Ю" и т. д.. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 9.5.2012, 12:40
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

АфигетЬ! Это же работа на износ и на каждый титр наверняка уходила куча времени. Я бы так не смог. Написал бы самым простым шрифтом и дело с концом, тем более, что уж с десяток русских шрифтов можно было найти всегда..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 9.5.2012, 23:58
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Мартын @ 9.5.2012, 0:27) *
Я в старые времена, когда была большая напряжёнка со шрифтами, просто стыковал некоторые латинские буквы, чтобы получить русские. Например, из знаков "H" "O" делал знак "Ю" и т. д.. wink.gif

Это мазохизм какой-то! wacko.gif И что заказчики как-то по особенному оценили эту работу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 10.5.2012, 12:34
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Причём тут мазохизм? Я, например, тоже так делал, только давно. Мне просто хотелось сделать красивую надпись названия фильма конкретным шрифтом, чтобы она в одном стиле с рамкой была, вот и потратил на её изготовление какое-то время. Кстати, если Фотошоп тебе не чужой, то делается такое совмещение букв быстро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 10.5.2012, 23:35
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы

Freeman,
Тем более, что собрать надо, максимум две-три буквы из всей надписи, а остальные в латинице и кириллице одинаковые. wink.gif

Цитата(Сергеичъ @ 10.5.2012, 0:58) *
И что заказчики как-то по особенному оценили эту работу?

Не всё, что я делаю, я делаю для заказчиков. Сам я тоже должен получать удовлетворение от сделанной работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 11.5.2012, 12:15
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

В принципе, это тоже нормальное решение, если русского шрифта не нашёл, а латинский прямо очень хорошо подходит для конкретной задачи. Немного больше времени займёт изготовление таких "сборных" титров - это да, но зато результат будет именно таким, какой ты сам хотел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 11.5.2012, 23:18
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Я один раз делал проект в готическом стиле и найти такой русский шрифт, по моему, невозможно в принципе, а латинских готических шрифтов очень много. Вот я из них тоже делал надписи для проекта через сборку отдельных букв. Считаю, это нормальный вариант работы с титрами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 12.5.2012, 12:18
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Это надо сильно любить свою работу, чтобы заниматься такими делами с буквами, ИМХО. unknw.gif Я лично работаю только с готовыми шрифтами, то есть, просто подбираю самый подходящий для темы фильма из имеющихся кирилловских шрифтов и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 12.5.2012, 23:15
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Если шрифты не поддерживают кириллицу, я их просто удаляю с компьютера. У меня такое быстрое решение этой проблемы. smile.gif Но я не вижу ничего плохого в том. что кто-то делает титры в Фотошопе рисованием отдельных букв - это тоже нормальная работа и тоже вариант решения проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 13.5.2012, 12:25
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Парни, а как вы "рисуете" из латинских букв, например, такие буквы, как "Д" или "Ц"? У них же такое особое начертание элементов, которых в латинице, вообще нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 13.5.2012, 23:46
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Даниил, да просто обрезается любая латинская буква с прямым штрихом и потом он подставляется в качестве этого загиба у "Д" или "Ц". Здесь, как раз, нет ничего сложного.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 14.5.2012, 12:51
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

У этого способа перевода латинского шрифта в русский есть только один большой недостаток - он требует непомерно много времени на создание титров. Во всём остальном это полностью рабочий вариант и можно сделать любые буквы. Но время часто дороже, чем такая работа, поэтому я лично не занимаюсь этим, хотя было пару раз в старые времена. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 14.5.2012, 23:44
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

C витиеватыми красивыми буквами этот способ не прокатит, потому что там каждая буква состоит из нескольких индивидуальных завитков. А для примитивных шрифтов заниматься таким "конструированием" букв, просто бессмысленно. Примитивные шрифты друг и от друга мало, чем отличаются по воздействию на зрителя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 15.5.2012, 12:18
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Всё прокатит. Как правило, достаточно отрезать половину буквы от одно и приставить к другой, чтобы получился кирилловский знак. Витиеватые шрифты в этом смысле ничем не отличаются. В общем, это всё нужно смотреть по конкретным шрифтам, а не на пальцах объяснять. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 16.5.2012, 0:00
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

На самом деле все буквы можно составить только из двух элементов - палка и круг. То есть, такой знак - "I" и такой - "O". Всё остальное делается их составлениями, вращениями, обрезаниями и другими операциями редактирования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 16.5.2012, 12:42
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

А букву "З" как составить из "I" и "O"? wink.gif Нет, не всё так просто... И у нас и в латинице есть буквы, которые пишутся более сложными элементами, чем эти два.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 17.5.2012, 1:00
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Буква "З" из буквы "O" делается. Прояви смекалку и поймёшь, как это сделать. Конечно что-то придётся пририсовать, на закруглённые формы у "З" будут от "O". А , вообще, много от шрифта, с которым работаешь, зависит.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilfordfan
сообщение 13.9.2013, 14:21
Сообщение #31

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 4 раза

Чтобы сохранить и латинские шрифты и кириллицу и при этом понимать какие шрифты можно использовать в русской раскладке, а какие нет есть хорошая статья:
http://www.basmanov.photoshopsecrets.ru/fonts_photoshop/

Конечно же создание русских слов латинскими шрифтами дело запарное, но порой это того стоит, когда заказчик обладает хоть малейшим чувстом стиля

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 14.9.2013, 0:17
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Интересный вариант работы с латинскими шрифтами, но, на мой взгляд, проще найти русский шрифт, чем заниматься такими преобразованиями латиницы в кириллицу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 15.9.2013, 11:24
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

К сожалению, найти русский вариант того или иного латинского шрифта не всегда возможно, потому что далеко не все шрифты локализуются в русские версии. А если какой-то шрифт по рисунку букв очень подходит характеру видеоработы, то волей-неволей приходится устраивать танцы с бубном, чтобы получить нужную надпись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 15.9.2013, 23:59
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Если найти конкретный русифицированный вариант шрифта нельзя, то заменить на что-то другое его всегда можно. Сейчас настолько большой выбор русских шрифтов, что под любую тематику видеоработы можно подобрать что-то похожее на то, что тебе нравится среди латинских шрифтов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 16.9.2013, 15:33
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

К сожалению, этот видеоурок просто добавляет немного функционала в отображение шрифтов при выборе, то есть, будет видно, поддерживает ли шрифт кириллицу и всё. А в плане создания русских надписей латинскими шрифтами в этом уроке ничего не говорится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 17.9.2013, 11:32
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Кстати, отображение трёх русских букв в превью шрифта - это очень важный дополнительный функционал, потому что я, как вспомню, сколько времени я теряю при поиске и выборе шрифта в Фотошопе, вечно натыкаясь на не рабочие латинские шрифты, то сразу понимаю, насколько эта функция необходима в работе и полезна для быстроты работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 17.9.2013, 23:52
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы

Я себе сделал эту фишку. Всё работает и стало очень удобно пользоваться выбором шрифтов. Всем советую.. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 18.9.2013, 21:29
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

А я поступаю проще. Я просто удаляю все шрифты, которые не поддерживают кириллицу, поэтому у меня вся работа в Фотошопе делается только с русскими шрифтами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 19.9.2013, 0:20
Сообщение #39

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Это не проще, а не правильно. У нас масса проектов, когда нужна латиница в работе, а, если все такие шрифты удалить, то с чем работать? unknw.gif Даже какие-то логотипы компаний нельзя будет нормально написать латинскими буквами, чтобы было полное соответствие оригиналу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 19.9.2013, 16:12
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Я тоже отбираю только "рабочие" шрифты, потому что в процессе работы очень раздражает листать сотни примеров, когда надо срочно найти нужный шрифт. smile.gif Но я не удаляю все латинские шрифты, потому что применение им можно найти и при создании русских титров, если набор букв подходящий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 19.9.2013, 23:43
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Сейчас на одних только русских шрифтах можно собрать библиотеку шрифтов на 200 или больше позиций, поэтому отбор самых востребованных для работы нужно делать в любом случае. А то, что какие-то латинские шрифты не поддерживают кириллицу - это давно уже не проблема, так, как их есть, чем заменить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 20.9.2013, 15:06
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Gosha @ 19.9.2013, 17:12) *
Я тоже отбираю только "рабочие" шрифты, потому что в процессе работы очень раздражает листать сотни примеров, когда надо срочно найти нужный шрифт.

Можно раскидать весь набор шрифтов по папкам, исходя из их стиля или каких-то других особенностей, и тогда поиск шрифтов сократится в разы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 21.9.2013, 12:38
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

smile.gif У меня, как раз, все шрифты с поддержкой кириллицы лежат в отдельной папке, чтобы не тратить рабочее время на поиск их среди латинских шрифтов. Ещё есть папка с десятком самых востребованных шрифтов, которые я постоянно использую в работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 22.9.2013, 0:17
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Было время, когда я собирал из латинских букв русские надписи, по типу, как из конструктора букв, но это была такая муторная работа и отнимала так много рабочего времени, что я отказался от этого варианта работы, когда заказов стало достаточно много и время стало очень дорого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 22.9.2013, 18:10
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Вообще, любая такая ручная работа для потокового производства недопустима, потому что это любительский способ работы, когда человек может посвятить своей работе неограниченное количество времени. Ваять что-то из куксков, собирать, складывать, потом по сто раз переделывать - это для хобби хорошо, но не для профессии.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 22.9.2013, 23:51
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, правильно... smile.gif Я про то же самое и говорю, что, когда работа была на уровне увлечения, то на складывание из латинских букв русских надписей можно было тратить время, а когда прижало, что заказ надо было монтировать за неделю, то тут вся работа стала только с готовыми шрифтами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 23.9.2013, 15:18
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Я качаю только русские шрифты и не парюсь этим вопросом, что делать с латинскими. А раньше, когда наших шрифтов почти не было, я пользовался 2-3 самыми простыми шрифтами и заказчика это устраивало. Мне кажется, что он вообще не видит разницы между разными шрифтами - ему главное, чтобы были надписи конкретного содержания и всё.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 24.9.2013, 12:31
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Так и есть... Но мы оформление работ делаем, исходя из своего вкуса, а не вкуса заказчика, поэтому для нас разница большая, какие шрифты в титрах наших фильмов и какие надписи на обложках наших дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 25.9.2013, 0:30
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

А я раньше всё мечтал, чтобы кто-то из разработчиков ПО для Фотошопа сделал программу, которая бы конвертировала латинские шрифты в русские. Вот это было бы самое лучшее решение всех проблем с отсутствием поддержки кириллицы латинскими шрифтами. Но это только мечты... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 25.9.2013, 15:19
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Думаю, что это технически невозможно сделать, иначе они бы давно сделали такую программу, учитывая огромный спрос на эту задачу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 26.9.2013, 12:26
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Спрос не всегда определяет то, что предлагают разработчики на рынок ПО. Например, производители шрифтов, которые на этом делают свой бизнес, могли бы сделать такую программу, но тогда они погубили бы свой бизнес на шрифтах. Кто станет покупать шрифты на разных языках, если можно купить один шрифт, а потом одним кликом переделывать его под любой язык?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 26.9.2013, 23:44
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Это всё ерунда со шрифтами на разных языках, а вот было бы классно, если бы шрифты можно было искусственно создавать по каким-то заданным параметрам. Например задаёшь высоту, ширину, округлые или прямые буквы, стиль, тему и т. д. и получаешь готовый шрифт под твои задачи. smile.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 27.9.2013, 17:24
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Роман, ну, ты и фантазёр. ))) Кто ж тебе такую программу сделает, ведь, это надо ни много, ни мало, а создать программного искусственного художника, который по данным пользователя нарисует совершенно новый шрифт. Это даже не искусственный интеллект, а что-то намного большее - искусственный талант! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 28.9.2013, 12:21
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Такую программу сделать реально, потому что сегодня есть программы для моделирования любых, даже трёхмерных форм, так почему бы им не моделировать по заданным параметрам обычные двухмерные шрифты? Но такую программу делать никто не будет по причине, которую называли выше - никто не станет рубить сук, на котором сидит и созданием такой программы по сути прикрывать свой бизнес на разработке шрифтов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 29.9.2013, 11:45
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

А почему вы решили, что ПО для работы со шрифтами пишут те же разработчики, которые создают сами шрифты и торгуют ими на рынке ПО? Мне кажется, это два разных направления деятельности. Первое делают программисты, а второе - художники и у них нет общего конкурентного интереса, поэтому, если бы технически возможно было написать программу, создающую по заданным параметрам новые шрифты, то её бы написали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 29.9.2013, 23:58
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы, что, парни? Mihail SG выше всё правильно написал, что пока даже искусственный интеллект не изобрели, а искусственный талант и подавно. Откуда программа сможет рисовать свои оригинальные шрифты? Для этого нужен человеческий дар творчества.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 30.9.2013, 13:58
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Да, нет, всё это реально сделать. В память программы закладываются основные элементы шрифтов в разных стилях, а она их собирает в случайном порядке по установленным параметрам пользователя. В итоге получатся новые шрифты. Технически это возможно, но такую прогу никто не сделает из-за коммерческих интересов, о которых уже писали выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 1.10.2013, 11:56
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Может быть, даже пытались сделать такую программу моделирования шрифтов, но получаемые от программного моделирования шрифты были такие плохие по своим эстетическим качествам, что все отказались от этой идеи. wink.gif Ведь, даже если такую программу сделают, то потребитель её проигнорирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 2.10.2013, 13:27
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

А я думаю, что такую программу не делают, потому что нет реальной потребности в ней. В общем доступе сейчас тысячи вариантов шрифтов на все вкусы, так зачем кому-то моделировать какие-то искусственные шрифты, если у тебя есть тысячи шрифтов от профессиональных художников?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 3.10.2013, 14:25
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Такая программа преобразования латинских шрифтов в русские была очень нужна лет пять назад, когда русских шрифтов было всего-то штук десять и они были очень примитивные по изображению. А сейчас, на самом деле, художники создали очень много красивых русских шрифтов. В интернете их завались!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 3.10.2013, 23:15
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Не просто завались, а они все дублируют друг друга, поэтому сейчас нет проблемы латинских шрифтов. Если ты хочешь использовать в работе какой-то конкретный латинский шрифт, а у тебя нет его русского аналога, то нужно воспользоваться поиском в интернете и всё можно найти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 4.10.2013, 17:36
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Ну-ну... Я мог бы привести названия десятков латинских шрифтов, у которых нет русских аналогов, поэтому не надо обольщаться, что уже нет проблемы поиска красивых шрифтов, поддерживающих русские буквы. Эта проблема есть, хотя и стала не такой острой, какой была несколько лет назад.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 5.10.2013, 13:29
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Ну, допустим, что можно найти кучу латинских шрифтов, не имеющих русских аналогов, но можно же найти такую же кучу русских шрифтов, имеющих разную эстетику и полностью закрывающих все запросы видеографов по шрифтам. Разве, нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 6.10.2013, 12:49
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Нет, выбор среди русских шрифтов до сих пор довольно ограничен. По общему количеству их сейчас много, но реально красивых из них не больше десятка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 6.10.2013, 23:39
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

smile.gif Антон, извини, но ты отстал от жизни и почему-то не в курсе, что сейчас есть сотни отличных русских шрифтов. Они есть на любую тему и с любой стилизацией, хоть под арабскую вязь, хоть под "хайтек". Таких разнообразных шрифтов уже сотни, а ты говоришь про десяток!

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 7.10.2013, 17:38
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Разнообразные шрифты - это не значит, что они красивые. wink.gif Да, русских шпмфирв очень много, но где реально красивые шрифты? Их очень мало до сих пор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему