Я посмотрел бой и в шоке! Секунданты Симакова просто конкретные мудаки! В 6-м раунде уже всё было ясно, что парень только на морально-волевых стоит. Почему бой не прекратили, не понятно!
Почему бой не прекратили? А кому это надо? Секундантам? Судьям? Зрителям? Это ведь шоу. Для кого-то это работа, для кого-то бизнес, для кого-то развлечение и т.д. Для того все и сделано. И за это заплачены огромные деньги. А жизнь человека... пустяк...
Так жаль парня, что просто нет слов. Я посмотрел бой после того, как узнал, чем всё кончилось. Не знаю, может быть, во время боя я бы видел по другому, но сейчас чётко видно, что бой надо было останавливать в 5-м или хотя бы в 6-м раунде.
Ребята, тут всё не просто... Симаков был чемпионом по этой версии и защищавл свой титул, поэтому он так держался на своей воле. Я думаю, что сам Симаков был за продолжение боя... Слов нет... Трагедия!
Я в шоке, после просмотра боя. Всё было видно уже в 5-м раунде... Конечно, тут никто не виноват - это страшное стечение обстоятельств, но всё-таки боксёрам самим надо прекращать бой, если чувствуешь себя плохо, а Симаков явно был не в себе уже в 5-м раунде.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Что-то мне кажется, что гематому мозга Симаков получил не в 7-м раунде. В одном из предыдущих раундов он её получил, а в 7-м он просто уже свалился без сил, а не от удара. Жесть!
Секунданты должны видеть, в каком состоянии их боец. У них есть возможность прекратить бой, не спрашивая бойца. А эти секунданты реально проглядели, что с Романом что-то не то творится. Даже мне не специалисту было видно, что с 5-го раунда пошло избиение в одни ворота. Как это не увидели секунданты?
Сообщение отредактировал Vlad production - 10.12.2011, 18:57
Что-то мне кажется, что гематому мозга Симаков получил не в 7-м раунде.
Мне кажется во 2-м раунде. Первый раунд был равный, а во 2-м он пропустил сильный удар и потом сразу стал резко проигрывать. Потом стоял Симаков только на одной воле и только усугублял проблему с каждым пропущенным ударом.
Всё так и было. Последнего удара вообще не было. Ковалёв просто махнул рукой и еле задел Романа. Он упал от бессилия - это был не нокаут, а обморок. Травму мозга он получил в каком-то предыдущем раунде.
После того, как Роман упал, показали кадр с Костей Цзю. По его лицу было видно, что это не нокаут, а что-то сверхординарное. Я с таким выражением лица Костю никогда не видел. (( Он, как профессионал, сразу понял, что дело плохо.
Саш, так можно про любой профессиональный спорт сказать, начиная от санок и заканчивая футболом - везде время от времени погибают спортсмены. Все эти смерти - дело случая и защитить от них спортсменов невозможно. В этот раз Роману Симакову не повезло... Жаль!
Роман погиб по глупости. Можно было не доводить до такого исхода, есди бы все могли представить, что такое возможно. Обвинять кого-то смысла нет, потому что никто подумать не мог о травме мозга. Но парня очень жалко!
Не согласен. Обвинять можно и нужно секундантов Романа Симакова. Они должны были видеть состояние своего боксёра. Все зрители по телевизору его видели, а секунданта, которые были с ним рядом, не видели, что ли? Так не бывает.
Обвинять можно и нужно секундантов Романа Симакова.
Полностью согласен. Они просто подставили своего боксёра. Роман сам мог не понимать, что с ним происходит, а секундантам со стороны всё было хорошо видно, но, походу, не хотелось им отдавать чемпионский пояс и они не останавливали бой.
Такие смерти обычно - трагическое стечение обстоятельств, в котором никто не виноват. Нельзя тоже людей гнобить, за эту смерть и ещё добавлять трагедии в другие семьи. Роман получил гематому мозга от удара, а не от секундантов. Это бокс, тут такое может быть...
Что тут говорить, жаль, когда умирают молодые и здоровые ребята. Но я согласен с тем. что это трагическое стечение обстоятельств. Роман Симаков вышел на ринг не в то время и не в том месте - вот и всё.
Точнее, под удар попал не в то время и не в том месте головы. Это несчастный случай. Но родителям и близким Романа от этого не легче. Самое, что потрясает в таких историях - это то, что спортсмены являются символом здоровья и при этом умирают.