|
|
  |
Бой Александр Поветкин - Марко Хук , неожиданный поворот. |
|
|
|
24.12.2011, 18:24
|
|
Сегодня официально объявили, что Поветкин следующий бой проведёт с Хуком. Уже подписан контракт, а Рахман подождёт.
|
|
|
|
Реклама
|
24.12.2011, 18:24
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2011, 0:28
|
|
Странно, что Рахман на это согласился. Он же официальный претендент, он №1 в списке по версии WBA, да и ждать ему не с руки, потому что он не молодеет.
|
|
|
|
|
25.12.2011, 12:31
|
|
А Рахмана никто не спрашивал. Поветкин и Хук - оба чемпионы по версии WBA, только Хук на один вес меньше. Всё решили владельцы версии, видно им такой бой кажется более коммерчески выгодным, чем бой с Рахманом.
|
|
|
|
|
25.12.2011, 19:54
|
|
Не понятно, чего Хук бычится - сам вызывает Поветкина на бой. Может быть, думает, что ему, как в бою с Лебедевым, судьи ни за что победу отдадут?
|
|
|
|
|
26.12.2011, 0:40
|
|
А мне будет интересно посмотреть этот бой. Хук рассчитывает не на судей. а на свою скорость. Все бойцы из менее тяжёлых весовых категорий, как правило, быстрее, поэтому его надо опасаться по серьёзному. Разница в весе в пользу Поветкина у них мизерная, а в скорости - в пользу Хука нормальная...
|
|
|
|
|
26.12.2011, 14:02
|
|
Хук нокаутёр, поэтому опасность есть по любому. Поветкину надо со всей серьёзностью готовиться. Кстати, Хук стопудово свой вес наберёт к бою, так что в этом плане преимущества у Поветкина не будет.
|
|
|
|
|
26.12.2011, 23:41
|
|
Я бы предпочёл бой с Рахманом, но если Хук, то пусть будет Хук. Надеюсь, Александр его победит и, главное, красиво победит. Надо этого парня ставить на место. И справедливость должна торжествовать, потому что Лебедеву он всё-таки проиграл в том бою.
|
|
|
|
|
27.12.2011, 11:44
|
|
А где бой будет проходить, известно? Если снова в Германии, то за результат ручаться нельзя, если Хук отстоит все раунды и не упадёт, то судьи ему победу отдадут, как в прошлый раз с Лебедевым.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 1:28
|
|
Цитата(Tarantinych @ 27.12.2011, 0:41)  Я бы предпочёл бой с Рахманом... Аналогично! Победа над Рахманом - это сразу афигенный статус в мире бокса, а победа над Хуком что даст? Кто его в мире знает? Ну, только специалисты и соотечественники, а Рахман - это большое имя в боксе и Александру было бы лучше именно его победить.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 14:45
|
|
Bratello, Прав в каждом слове. Наверное, в этот раз промоуктер Поветкина не просёк этот вопрос и сделал ошибку. Поветкина надо вверх двигать, а победа над Хуком - это ход по горизонтали. А если проиграет, то вообще сразу упадёт ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 17:42
|
|
Может быть, WBA таким образом Поветкина от Кличко отодвигает? Ну, подсунула ему это вызов Хука, потом законный бой с Рахманом - вот, целый год для Кличко уже прошёл.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 23:08
|
|
Не знаю, какие причины, но что-то не чисто с этим боем. Так не бывает, чтобы WBA официально объявила об обязательном бое чемпиона Поветкина с претендентом Рахманом, а потом ни с того, ни с сего, из-за какого-то вызова боксёра из другой весовой категории отказалась от своего боя.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 11:25
|
|
Цитата(Владимир Торба @ 28.12.2011, 18:42)  Может быть, WBA таким образом Поветкина от Кличко отодвигает? Похоже на правду. В управлении WBA просто так ничего не происходит и Хук - это их же чемпион, который без разрешения или даже без прямой команды не стал бы вызывать другого чемпиона по этой же версии Поветкина. Тут явно менеджмент WBA воду мутит.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 23:49
|
|
Парни, хорош фантазировать! Поветкина к Кличко и так бы не подпустили ещё сто лет, без всяких вызовов Хука. Ставили бы ему официальные защиты одну за другой и всё. Я думаю, что тут чисто коммерция работает. Просто бабла WBA соберёт больше с боя Поветкина с Хуком, чем с боя Поветкина с Рахманом.
|
|
|
|
|
30.12.2011, 12:55
|
|
Вячеслав, вот с этим не могу согласиться. Рахман в сто раз больше известен, чем Хук в мире и в Америке, тем более. К тому он настоящий супертяж. Бой с его участием собрал бы намного больше денег, чем бой с Хуком. Тут точно не деньги, а чистая политика WBA, про которую мы пока не знаем.
|
|
|
|
|
12.1.2012, 0:38
|
|
Когда этот бой будет? Хотя бы не точная дата, а в каком месяце?
|
|
|
|
|
12.1.2012, 13:22
|
|
Да, вроде, как в конце февраля обещали, но пока тишина - ни рекламы, ни чего нет по ТВ и нигде. Наверное, организационные и денежные вопросы утрясают.
|
|
|
|
|
13.1.2012, 0:30
|
|
Читал в инете, что Хук к бою наберёт до 115 кг. Вот, не знаю, хорошо это или плохо...  С одной стороны его удары станут намного тяжелее, но с другой стороны искусственно набранный вес, часто делает боксёра "деревом" на ринге. )
|
|
|
|
|
13.1.2012, 15:05
|
|
Нет, такой вес для Хука будет реальное самоубийство. Он потеряет скорость и возможность уворачиваться от ударов. Его оружие против Саши Поветкина - это скорость и нокаутирующий удар, а это всё будет работать только с естественным весом боксёра.
|
|
|
|
|
14.1.2012, 0:05
|
|
Про 115 кг - это или опечатка или дезинформация. Боксёры часто до боя запускают разную дезу про себя, чтобы ввести соперника в заблуждение, как-то повлиять на его подготовку, например, сменить спаринг-партнёра на более тяжёлого и т. д.. По любому Хук не будет весить 115 кг.
|
|
|
|
|
14.1.2012, 13:46
|
|
Не, это со стороны команды Хука натуральная деза для Поветкина. Хук не только не будет набирать вес, который лишит его подвижности, но даже не сможет такую массу набрать, потому что уж очень много надо прибавить, без химии это не реально сделать за такой короткий период.
|
|
|
|
|
15.1.2012, 0:05
|
|
Много ли, мало ли, но вес Хук будет набирать. Конечно, всё будет делаться под контродлем, чтобы максимально сохранить скорость и удар. Саша Поветкин будет драться с реально тяжёлым бойцом, как и он сам.
|
|
|
|
|
15.1.2012, 17:33
|
|
Прикольно, что бой организуют немецкие промоутеры, у которых контракт и с Александром Поветкиным и с Марко Хуком. Складываается впечатление, что эти промоутеры решили кого-то из нить слить, поэтому решили свести в одном бою. Тут бой будет не просто за титул, а за продолжение профессиональной карьеры..
|
|
|
|
|
16.1.2012, 0:27
|
|
Shahnazar, Что-то я не просекаю, зачем промоутерам это делать? Разве нельзя использовать обоих своих чемпионов и рубить бабло с обоих? Тем более, что они по весу ни фига не пересекались.
|
|
|
|
|
16.1.2012, 13:19
|
|
Такой бой всегда устраивается ради денег. Значит они придумали какую-то хитрую комбинацию, которая и= озолотит. Естественно, что на публике они будут орать про вызов Хука", но на деле там только деньги.
|
|
|
|
|
16.1.2012, 23:27
|
|
Цитата(Ustas @ 16.1.2012, 1:27)  Разве нельзя использовать обоих своих чемпионов и рубить бабло с обоих? Можно было пару лет назад, а сейчас Поветкин им уже не подчиняется. У него есть свой промоутер Хрюнов, который давно проводит независимую политику. А теперь, когда у Александра есть чемпионский пояс WBA, то ему вообще на немцев плевать. )))
|
|
|
|
|
17.1.2012, 12:53
|
|
Хрюнов переводит мировой бокс из Германии в Россию и правильно делает.  У него есть два бойца - Поветкин и Лебедев, с которыми это можно сделать. Поветкин уже чемпион, а Лебедев на подходе. Мировой бокс там, где территориально боксируют чемпионы.
|
|
|
|
|
19.1.2012, 15:26
|
|
Я супертяжёлом весе мировой бокс в Германии, потому что там сидят братья Кличко, у которых на двоих то ли 4, то ли 5 чемпионских титулов самых ведущих версий. Поэтому перевести бокс из Германии назад в Америку или к нам в Россию можно только одним путём - победив братьев на ринге.
|
|
|
|
|
20.1.2012, 1:09
|
|
Распыляясь на такие бои, Саша Поветкин рискует состариться до своего главного боя с Кличко. Он и без того уже далеко не молодой боксёр, поэтому ему надо выходить на главные бои уже сейчас. А всех этих выскочек, типа Хука, нужно игнорировать. Бой с Рахманом Саше для карьеры был бы лучше.
|
|
|
|
|
20.1.2012, 16:09
|
|
Мало того, что Поветкин теряет годы и молодость, но ещё и денег на таком бое с Хуком особо не заработаешь. Даже с коммерческой точки зрения этот бой Поветкину не нужен. Но уж если так промоутеры решили, то деваться ему некуда. Боксёр дерётся с тем, с кем промоутеры договорятся.
|
|
|
|
|
20.1.2012, 23:25
|
|
Для тяжеловеса у Поветкина самый нормальный возраст. Времена Тайсона давно прошли, когда можно было в 18 лет становиться чемпионом мира. Сейчас в этом весе на ринге до 3--ти лет вообще делать нечего. Поэтому, ребята, про "старение" Поветкина вы рано заговорили.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
21.1.2012, 15:24
|
|
Борис, времена Тайсона - это просто талант этого конкретного боксёра. Возраст в боксе роли не играет, если сейчас где-то появится такой же вундеркинд, как Тайсон, то все рассужденитя, что для супертяжей нужен большой возраст отпадут сами собой. Этот талантливый парень в 20 лет будет в первом раунде бить всех 30-ти и 40-ка чемпионов. )))
|
|
|
|
|
21.1.2012, 18:46
|
|
Тайсон был уникум! Таких боксёров не было до него и не будет после. Так что такого случая. чтобы тяжеловес стал чемпионом мира в 18 лет больше не будет никогда.
|
|
|
|
|
22.1.2012, 0:58
|
|
Парни. у Тайсона не было любительской карьеры, а Поветкин долго работал, чтобы стать олимпийским чемпионом. Так что такие разные спортивные судьбы не корректно сравнивать. Если взять пацана и сразу его готовить для профессионального спорта, то появление молодого чемпиона в супертяжёлом весе вполне вероятно.
|
|
|
|
|
22.1.2012, 14:55
|
|
Ха-ха! ))) Сколько таких пацанов по всему миру тренируется? Миллионы! А второго Тайсона среди них что-то не видать. Нет, правильно Дима написал, что Тайсон - уникум и второго такого уже не будет. Поветкин - это другой тип боксёра, который только с возрастом набирает форму для чемпионства.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 0:53
|
|
В 18 лет невозможно набрать ту массу и жёсткость скелета, которые нужны тяжеловесу. Тайсон в этом плане и правда был один такой. Это чисто природная аномалия была, в хорошем смысле слова.
|
|
|
|
|
23.1.2012, 17:31
|
|
 "Аномалия в хорошем смысле слова..." - это хорошо звучит! Побольше бы таких "аномалий" в боксе, а то последние несколько лет скука смертная в тяжёлом весе.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 0:52
|
|
Сейчас у супертяжей скорости вообще нет. Возьмите, хоть братьев Кличко, хоть любого другого - все медленные. Старые чемпионы - Али и Тайсон были быстрые, а сейчас все медленные, поэтому их бокс часто не интересно смотреть.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 12:10
|
|
Как-то съёхали в обсуждении с Поветкина на Тайсона... К чему бы это?
|
|
|
|
|
25.1.2012, 1:14
|
|
Так у них тренер общий! В смысле, у Поветкина сейчас тренер, который раньше работал с Тайсоном. Между прочим, сейчас многие ждут от Поветкина чего-то такого тайсоновского в технике боя. )))
|
|
|
|
|
25.1.2012, 14:42
|
|
Тайсон - это природный феномен, так что не надо ждать от Поветкина бокса а-ля тайсон. Тренер может ему какие-то приёмы подсказать, тренировочный процесс наладить, но он не сможет передать ему природные способности Тайсона.
|
|
|
|
|
25.1.2012, 23:30
|
|
Сергей, +1. Самое смешное, что эту фигню пишут не только любители на форумах, но и говорят профессионалы - например комментаторы бокса по ТВ. Хоть звук на телике отключай, когда они проводят параллель между Тайсоном и Поветкиным.
|
|
|
|
|
26.1.2012, 12:59
|
|
Про комментаторов лучше не вспоминать! ))) Они сами не знают, что новорят в эфире. Иногда такое выдадут, что хоть плачь, хоть смейся!
|
|
|
|
|
23.2.2012, 12:56
|
|
Вчера была пресс-конференция. После истории с Кличко и Чисорой всё прошло как-то скучно.  Боксёры постояли, посмотрели друг на друга и разошлись.
|
|
|
|
|
23.2.2012, 14:32
|
|
Я немного в шоке от увиденного на пресс-конференции. Оказывается, Хук даже выше Поветкина.  Значит, руки у него длиннее и плюс в весе он будет уступать самый мизер. Получается, что по физическим данным Хук имеет преимущество перед Поветкиным. Я этого не ожидал...
|
|
|
|
|
23.2.2012, 17:05
|
|
Да, видно, что это будет бой равных соперников. Для меня это даже лучше, потому что я люблю бои, где у каждого равные шансы. Когда один явный чемпион избивает "мешок" мне лично смотреть не интересно.
|
|
|
|
|
23.2.2012, 18:32
|
|
Цитата(Centrovoi @ 23.2.2012, 15:32)  Оказывается, Хук даже выше Поветкина. Поветкин среди супертяжей один из самых невысоких боксёров. У него рост всего 188 см. Есть средневесы, которые намного выше Александра. Ну, посмотрим, потому что, когда в боксе говорят про рост, то всегда вспоминается Майк Тайсон, который крушил всех, будучи ниже всех.
|
|
|
|
|
23.2.2012, 19:38
|
|
Когда в боксе говорят про рост, то мне вспоминаются братья Кличко, которые всех забивают простым джебом, за счёт длины рук, которая у них больше в среднем на 15 см.
|
|
|
|
|
24.2.2012, 0:47
|
|
В этом бою физические параметры будут играть последнюю роль. Хук рассчитывает на те слабые места Поветкина, которые он видел, когда смотрел его 12-ти раундовый бой с Чагаевым за титул чемпиона мира. Он там сидел и всё видел и после этого послал Поветкину вызов. Это не просто совпадение, а значит, он видел и знает, как победить Александра.
|
|
|
|
|
24.2.2012, 12:11
|
|
Я тоже думаю, что без шансов на победу, Хук на Поветкина бы не полез. Но, посмотрим, как его теоретическое знание, как победить Поветкина, сработает на ринге. Я думаю, что Александр - умный боец, который умеет подстраиваться под любую тактику соперника, поэтому болеем за наших!
|
|
|
|
|
25.2.2012, 1:01
|
|
Сегодня сообщили, что у Александра Поветкина, оказывается, давно сменился тренер.  Тедди Атлас сейчас работает на ТВ в Америке, а Поветкина к бою готовил другой тренер. Вот, тебе бабушка и Юрьев день.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
25.2.2012, 12:26
|
|
Ну, я трагедии в этом не вижу. Поветкин уже опытный боксёр и то, что ему дал Атлас он уже принял и будет применять. А новый тренер даст что-то новое. Короче, по этому поводу сильно переживать не стоит.
|
|
|
|
|
25.2.2012, 23:07
|
|
Скоро начнут. На взвешивании посмотрел обоих и, честно сказать, не вижу, что у Поветкина будет большое преимущество по физике. Да, он на 9 кг тяжелее, но Хук выше и руки длинее - в боксе это сильнейший плюс. В общем, смотрим...
|
|
|
|
|
26.2.2012, 11:25
|
|
Прав был промоутер Поветкина и Хука, что этот бой будет "взрыв мозга" в супертяжёлом весе. Такое впечатление, что мы смотрели бой из 60-х или 70-х годов, когда равные бойцы бились до последней секунды! Класс! А Сашу с победой в труднейшем бою!!!
|
|
|
|
|
26.2.2012, 12:06
|
|
Саша буквально "сдох" после шестого раунда! Я в шоке, как он так резко сдал посреди боя. Но, конечно, воля у него фантастическая, потому что в таком состоянии достоять бой и выиграть его - это не поддаётся пониманию.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 13:18
|
|
Физическая подготовка Поветкина не поддаётся пониманию. Как можно было выййти на чемпионский бой с такой физикой? Хорошо, что не потерял титул, за счёт выигранных первых раундов, но нельзя с такой физикой выходить на чеспионский бой. Я думаю, тут будут большие вопросы к тренеру.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 14:54
|
|
Меня Поветкин разочаровал. Да, бой был интереснейший, как в старые времена, но физически Хук был сильнее. По ударам он проиграл, но по физике выиграл.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 15:37
|
|
По очкам Поветкин выиграл по любому, но если бы бой продлился ещё хоть раунд, то он бы упал не от ударов Хука, а от бессилия. Я просто не верил глазам, когда видел, как на глазах Поветкина оставляют силы. Не могу это объяснить, но что-то не то....
|
|
|
|
|
26.2.2012, 17:48
|
|
Хук в каждом раунде со всей дури бил Поветкина по затылку. Я думаю, что в этом причина его усталости. Вообще, после каждого такого удара должны были снимать очко, но этого не было. Но факт остаётся фактом - Поветкин выиграл по очкам, хотя многие были уверены, что будет нокаут.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 20:00
|
|
Только что пересмотрел бой по "Россия 2". Хук реально выиграл два раунда - 7-й и 12-й, все остальные проиграл вчистую. Вчера впечатление было хуже, чем сейчас, потому что вчера были эмоции, а сейчас я специально смотрел только на удары.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
26.2.2012, 20:06
|
|
Я большего ожидал от Саши.  Бой он выиграл, но для своего боксёрского имиджа он наверно много потерял после этого боя.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 0:08
|
|
Имидж пострадал - это да! Уже Чисора заявил, что готов биться с Поветкиным за титул. Хук уже на каждом углу кричит о реванше. Короче, Поветкина перестали бояться, теперь каждый думает, что может легко победить.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 1:15
|
|
Они все могут отдыхать, включая Хука. Какой нафик реванш, если у Поветкина уже в июле обязательная защита титула с официальным претендентом Рахманом?
|
|
|
|
|
27.2.2012, 13:31
|
|
Да, у Поветкина больше боёв до июля не будет, потому что пауза между боями для восстановления организма должна быть не менее 3-х месяцев, а до боя с Рахманом осталось всего 4 месяца. Но чисто со зрительской точки зрения реванш с Хуком был бы очень интересным. Они уже оба знали бы друг друга и могли бы подготовиться к бою со знанием дела.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 17:41
|
|
Цитата(Centrovoi @ 26.2.2012, 12:25)  Прав был промоутер Поветкина и Хука, что этот бой будет "взрыв мозга" в супертяжёлом весе. Такое впечатление, что мы смотрели бой из 60-х или 70-х годов, когда равные бойцы бились до последней секунды!  Поддерживаю! Это был настоящий бокс в стиле старых классических боёв, когда результат никто не может предсказать. Сейчас многие специалисты говорят о разнице с боями Кличко, что впервые за много лет в супертяжёлом весе увидели бескомпромиссный бой без подстав.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 23:44
|
|
Сейчас по всему интернету проводят голосование, кто же победил в этом бою. Примерно 40% за Поветкина, 25% за Хука и 35% за ничью. Удивляют такие результаты у нас.  Немцы все 100% уверены в победе Хука, а у нас такое...
|
|
|
|
|
28.2.2012, 11:31
|
|
Меня такое голосование не удивляет. Последний раунд испортил общий вид боя и люди, которые в боксе не разбираются, судят по тому, что увидели в последнем раунде. Но победу отдают по сумме очков во всех раундов или по нокауту. Поветкин по очкам победил без вопросов. Кстати, Хук на пресс-конференции после боя заявил, что он "выиграл" этот бой, причём говорил это спрятавшись под огромные на пол лица чёрные очки и размазывая кровь текущую из-под глаза.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 0:51
|
|
Поветкин давно уже стал мишенью для всяких .... не буду говорить, кого, потому что у него есть своя политическая позиция, которая многим не нравится. Его победы замалчиваются, его сложные бои объявляются проигранными и т. д.. В общем, по простому это называется - травля! Но правильный народ с Александром.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 12:08
|
|
Slash, +100. Жму руку, ты наш человек! А что касается боя с Хуком, то его уже три раза повторили по ТВ и я все разы смотрел. Да, Александр сильно сдал физически во второй половине боя, но по ударам/по очкам он Хука сделал - в этом все могут убедиться, пересмотрев бой.
|
|
|
|
|
1.3.2012, 0:07
|
|
Все ждали большего от Александра. По ТВ и в интернете все дискуссии были на тему того, в каком раунде Александр пошлёт Хука в нокаут. Вот, эти неоправданные ожидания и вызвали такую реакцию, что многие не довольны боем.
|
|
|
|
|
1.3.2012, 16:03
|
|
Недооценка Хука была общая - и у Поветкина и у болельщиков. Тут свою роль сыграло то, что Лебедев раньше практически выиграл бой у Хука и всем казалось, что уж Поветкин, тем более выиграет, потому что по таланту он считается посильнее, чем Лебедев. Но бой Поветкин-Хук показал, что в боксе все расчёты ничего не стоят, а всё показывает только сам бой на ринге.
|
|
|
|
|
  |