IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Микрофон для Panasonic AG-AC160, рекомендации и выбор.
smir
сообщение 25.12.2011, 10:55
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Кто посоветует к этой камере внешний путевый микрофон?Особенности при выборе к "панасоникам" есть?Ценник примерно до6500.

Сообщение отредактировал smir - 25.12.2011, 10:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 25.12.2011, 10:55
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 25.12.2011, 11:48
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Нет, микрофон подбирается только по его звучанию, а подходит он к любой камере, если разъёмы соответствуют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 25.12.2011, 12:06
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 29 раз

У меня фостекс, отличный микрофон, всё устраивает окромя того, что длиноватый.... мне это не очень, хочу поменять на Rode NT1, тот коротенький и по качеству не хуже, хоть и дороже в два раза.

--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 25.12.2011, 17:04
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Длинный, в смысле, при съёмке в кадр залезает?

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 25.12.2011, 17:42
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

например при выкупе цепляюсь им везде ))) и при накамерном свете тень от него видна.

--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
den102
сообщение 26.12.2011, 4:19
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Удевляет мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег, Олег Кальян сказал же, что звук со штатника-хороший. Так зачем вам на камере лишние "крючки" для одежды?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 26.12.2011, 10:44
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы

Насмотрел такой микр PROAUDIO TM-62 он покороче будет чем Rode NT1.Может альтернатива?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 26.12.2011, 12:12
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(den102 @ 26.12.2011, 5:19) *
Удевляет мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег, Олег Кальян сказал же, что звук со штатника-хороший. Так зачем вам на камере лишние "крючки" для одежды?

Тут мнения разделились. Олег Кальян сказал, что звук хороший, а serj сказал, что звук слабый. Причём, serj - это реальный владелей камеры, а Олег Кальян, как я понял, просто брал её на тесты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 26.12.2011, 15:04
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

я реальный владелец камеры и говорю, что звук хороший, но для записи речи какой то нужна пушка, что бы отсечь побольше бокового шума и он почувствительнее будет.... не все ж громко говорят? )))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
den102
сообщение 26.12.2011, 15:43
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Нельзя забывать, что во время репортажа, еще и сзади от оператора, происходит жизнь-звучат реплики гостей которые зачастую бывают как нельзя в кассу, и терять их не желательно. Поставили АРУЗ, а вы, опять не довольны. На AG-DVC60 обхожусь лимитером и штатным микрофоном, главое не допускать постоянной пиковой модуляции, и всё нормуль, на слух (вроде медведь на уши не наступал), да и не один клиет притензий не предъявлял. Мне кажеться проблемма звука сильно преувеличина. (Сугубо моё мнение).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 26.12.2011, 16:55
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

У меня служебная DVCAM SONY 250 славилась говённым звуком. Вместо мерзкого микрофона-пушки , которой она укомплектована поставил купленный за 50 рублей на базаре старый советский микрофон МКЭ . Звук - пэсня! С соней 2100 пользую микрфон - петличку Genius за 70 руб. Работает лучше петли от зенхайзера. Так что не всё потеряно. Если в микрофонных капсулях проблемы то всё поправимо. Главное не использовать в решении проблемы "мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег" tongue.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 29.12.2011, 19:51
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(smir @ 26.12.2011, 11:44) *
Насмотрел такой микр PROAUDIO TM-62 он покороче будет чем Rode NT1.Может альтернатива?

А чем не устраиват RODE VideoMic Pro? Он короткий в длину, с хорошим надёжным корпусом и стоит недорого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 29.12.2011, 23:18
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(vidik-fotik @ 26.12.2011, 17:55) *
С соней 2100 пользую микрфон - петличку Genius за 70 руб. Работает лучше петли от зенхайзера.

Очень сомнительно, чтобы китайская поделка за 70 рублей работала лучше брендового микрофона. Часто бывает, так что человек сам себя убеждает в том, что он за 70 рублей смог купить приличный звук, просто для самоуспокоения.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 30.12.2011, 13:21
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(Буланов Влад @ 29.12.2011, 20:51) *
А чем не устраиват RODE VideoMic Pro?

По сравнению с Rode NT1 это микрофон начального уровня. Да и его форм-фактор не всем нравится, больно он громоздкий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 30.12.2011, 23:11
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Freeman,
Может быть, ты путаешь RODE VideoMic Pro и RODE VideoMic? Не смотря на внешнее сходство они звучат по-разному и про начальный уровень я бы не говорил. В соседней теме есть несколько тестов RODE VideoMic Pro - там звук очень высокого уровня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 31.12.2011, 11:19
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Коллеги, а что правда для Panasonic AG-AC160 так критична длина микрофона? Может кто назовёт предел по длине в сантиметрах, чтобы не ошибиться при выборе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 1.1.2012, 16:40
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Длина камеры Panasonic AG-AC160 целых 44 см. Какие могут быть сложности с длинными микрофонами? По моему все известные микрофоны-пушки легко укладываются в эту длину.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 1.1.2012, 23:34
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Михаил, длина длиной, но в этом вопросе от крепления микрофона всё зависит. Может быть короткий микрофон, который за счёт крепления его почти у основания вылезает за бленду объектива. Так что длина самой видеокамеры ни о чём ещё не говорит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 2.1.2012, 12:00
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

По габаритам микрофоны-пушки делаются, исходя из расчёта, что их можно поставить на любую камеру полупро. Нет здесь никакой проблемы. Если у кого-то микрофон залезает в объектив, то разберитесь с правильным положением микрофона на камере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 2.1.2012, 16:10
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Экспериментатор @ 29.12.2011, 23:18) *
Очень сомнительно, чтобы китайская поделка за 70 рублей работала лучше брендового микрофона. Часто бывает, так что человек сам себя убеждает в том, что он за 70 рублей смог купить приличный звук, просто для самоуспокоения.

Ну так зенхайзер тоже есть. Там то шнур сломается у джека ( а он там особенный) то сетка отвалится. Убеждать себя мне незачем. Работает зараза хорошо и всё . И вот именно этот. Других много пробовал -кака. Я из такого ещё и удочку сделал - предмет зависти других репортёров. Я работаю на репортажах чаще всего в одну морду и интервью приходится писать самому. Удочка из гениуса и телескопической указки ( всё за 130 р ) выручает супер как. В свадебных делах сия конструкция выручает при вручении подарков по "европейски" у входа в зал. Обычно со звуком - задница, а тут микрик можно подсунуть говорящему . А вот петличка AKG с фантомом 48 вольт вне конкуренции. Шнурок только слабое место.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 2.1.2012, 16:48
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**

Да, по поводу пушек. Долго ржал, когда разобрал для ремонта дорогущий микрофон audiotechnica за 500 баксов. Его журналист носит как драгоценность в коробке с паролоном biggrin.gif Конденсаторный микрофон на двух транзисторах с пассивным фильтром нч ( типа задув убирает ) и трансформатором. Говённенькие проводочки Все внешние понты типа ветровика , направленной трубки с фазированной решёткой а особенно "чебурашка" на подвесе сводятся к одному - внутри трубка из фольги с прорезью с боку в 1 мм и сетка спереди. Усё! Так что на внешние понты внимание не обращайте! Слушать и сравнивать !

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 2.1.2012, 17:13
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Ну, стандартный набор комплектующих. А что ещё туда могли поставить особенного? 500 баксов они берут за звук, который обеспечивает этот микрофон-пушка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 2.1.2012, 23:58
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

500$ - это не считается серьёзная цена для бродкастинговых микрофонов, поэтому внутренности оказались такими простенькими. А что касается разных якобы окустических форм корпуса, то это всегда был развод. smile.gif

Сообщение отредактировал Yujny - 2.1.2012, 23:58

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 3.1.2012, 2:28
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

Тут все такие крутые - 500 бакинцев не деньги biggrin.gif а я актаву пользую с батарейкой на год ( а если есть 48 вольт то и она не нужна ) с ветрозащитой из круглого аквариумного фильтра ( очень эффективный и крепкий от фирмы не отличишь ). и почувствуйте разницу. Ну вот жмот я старый. Вот тут народ рассматривает микрофоны с миниджеками типа RODE VideoMic Pro . А куды его совать в 160. Там что миниджек есть ? Не, ну я просто не знаю есть или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 3.1.2012, 15:22
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

vidik-fotik,
Есть переходники MiniJack-XLR, есть возможность замены разъёма у микрофона. Так что это вообще ни для кого не проблема.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 3.1.2012, 23:21
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Я считаю, что для камеры с XLR разъёмами покупать микрофон с MiniJack - это большая глупость. Лишние переходники, а, тем более, распайки - это всегда риск получить отключение или просто паразитный фон во время съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 4.1.2012, 13:20
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Микрофон с minijack и переходники с minijack на XLR можно использовать, если микрофон остался в наследство от старой камеры, но покупать его к Panasonic AG-AC160, конечно, смысла нет, каким бы хорошим звучанием он ни отличался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 4.1.2012, 17:49
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

Это почему? Лаяльник ещё ни кто не запрещал. А вот XLR хороший купить проблемно. Везде гольный Китай с "золотом"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 4.1.2012, 23:12
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Ну, паяльник - это хорошо, когда что-то для дома делаешь, а когда от этого зависит судьба заказа, то лучше пользоваться фабричными микрофонами с фабричными разъёмами. По крайней мере, больше надёжности на счёт качества звукозаписи будет. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 5.1.2012, 12:31
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Михаил, заводская пайка может быть, как лучше, так и хуже ручной, но дело не в этом. Камера Panasonic AG-AC160 - серьёзный дорогой аппарат и использовать с ней микрофоны с самопальными распайками, как-то не солидно. Если нашёл деньги на такую камеру, то можно найти деньги и на нормальный микрофон-пушку к ней, чтобы подключил и работаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 5.1.2012, 20:33
Сообщение #31

Участник
Иконка группы
**

[quote name='di_REC_tor' date='5.1.2012, 12:31' post='88421']
использовать с ней микрофоны с самопальными распайками, как-то не солидно.

не солидно не уметь это делать а я если сам перепаяю, то буду на 100 проц уверен в том , что в этом месте всё проверенно и не подведёт. Выдумаете телестудиями все шнуры только фирменные покупаются, а делаются они на ведущих заводах Японии. Щас! .

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 6.1.2012, 1:27
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Кстати, на счёт надёжности заводской пайки перед ручной я бы поспорил. wink.gif На конвейере редко, но случаются сбои, а при ручной пайке для самого себя брак исключён в принципе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 6.1.2012, 15:57
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Тема, как-то плавно ушла в сторону переделки микрофонных разъёмов. А что насчёт конкретных моделей микрофонов, которые наиболее удачно подходят к камере Panasonic AG-AC160? Есть идеи?

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 6.1.2012, 23:46
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Гена, а что тут предложить могут? Есть стандартный набор современных микрофонов и они для всех камер одинаково подходят. AG-AC160 в этом смысле такая же камера, как все..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 7.1.2012, 11:33
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Ну, кое-какие особенности у AG-AC160 всё же есть. Некоторые владельцы говорят о её слабой чувствительности, следовательно микрофон должен иметь высокую чувствительность и ещё должна быть функция усиления сигнала, например +10 dB или +20 dB.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 7.1.2012, 23:54
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Как я понял в соседней ветке про эту камеру, недостаток уровня записи есть только у встроенного микрофона, а при подключении микрофона-пушки, всё в норме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 8.1.2012, 16:00
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Мне кажется? из линейки Audio Technica можно подобрать хорошую пушку. Они делают микрофоны всех уровней, в том числе для радио, ТВ, концертной деятельности и т. д., поэтому они профи в технологиях звукозаписи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 8.1.2012, 23:46
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Masterovoy,
Выше в теме посмотри, что vidik-fotik рассказал, какие там "технологии@ использовались в одном из микрофонов Audio Technica. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 9.1.2012, 16:00
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Между прочим, не смотря на то, что внутри того мика Audio Technica по комплектующим оказался, мягко говоря "хлам", это не значит, что у того микрофона был плохой звук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 10.1.2012, 0:07
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Там не был хлам, там было ровно то, что нужно для записи звука. Высокая цена в 500$ просто требует открыть и увидеть там какие-нибудь позолоченные детали, но производителя понты не интересуют. Если микрофон выполняет свою задачу с качеством по цене, то всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 30.1.2012, 13:54
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Микрофоны Audio Technica обеспечивают очень хороший звук, а то, что у них внутри корпуса - это вопрос десятый. Производитель заинтересован в снижении себестоимости своего товара, поэтому ставит те комплектующие, которые дешевле, но не в ущерб звуку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 31.1.2012, 2:22
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы

Sony ECM-NV1 ,Panasonic AJ-MC700MC, PROAUDIO TS-9600, Yoga EM-9600. Что выбрать из этих? Роде не рассматриваю.Нужен XLR разъем,перепаивать ничего не собираюсь.Что конкренто посоветуете из этих 4 моделей?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 31.1.2012, 16:08
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Sony ECM-NV1 и Panasonic AJ-MC700MC я бы не рассматривал, просто потому что они слабые игроки на этом рынке и их микрофоны покупаются, только любителями, чтобы вся техника была одной марки. На мой взгляд, из этого набора предпочтительнее PROAUDIO TS-9600, потому что это известный специализированный производитель аудио техники.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 1.2.2012, 0:28
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Микрофон Yoga EM-9600 по функционалу очень интересен. Он имеет две направленности - широкую и суперкардиоидную, что даёт возможность выбрать тип записи звука при съёмке разных сюжетов.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 1.2.2012, 15:34
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Дык, микрофон Yoga EM-9600 - это не пушка. если у него такие типы направленности. Им окружающую звуковую атмосферу надо писать, как встроенным камерным микрофоном, а не диалоги из этой атмосферы выделять, как делает микрофон-пушка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 1.2.2012, 16:12
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы

А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности.
Легко переключается с широкой направленности (NORMAL) в суперкардиоидную (TELE)" Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 1.2.2012, 23:23
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Всё правильно там пишут. Суперкардиоида - это и есть узкая направленность, которая нужна микрофону пушке, чтобы отсекать звуки сбоку и сзади от микрофона.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 2.2.2012, 11:54
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(smir @ 1.2.2012, 17:12) *
Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?

Для записи речи этого диапазона выше крыши. Вся речь концентрируется в районе 1000 Гц, поэтому диапазон 60 - 16000 Гц покрывает не только речь, но и практически весь слышимый человеком звук.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 2.2.2012, 20:54
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Значит Yoga EM-9600 хорошая вещь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 3.2.2012, 0:43
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Цитата(smir @ 1.2.2012, 17:12) *
А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности.

Блин, не увидел! Прочитал про широкую направленность и написал свой пост. Приношу извинения. )

Gulebin,
Практически микрофон Yoga EM-9600 сделан по типу "два в одном". Можно использовать, как пушку, а можно, как широкополосный микрофон. Направленность меняется простым переключателем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 3.2.2012, 6:27
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы

По сравнению с Yoga EM-9600 у PROAUDIO TS-9600 частотный диапазон лучше: от 50 Гц до 18000 Гц - Чувствительность: -64, -72 дб в разных режимах.По цене дешевле.Хотя профи меня поправят наверно -чем дороже мик-тем качественнее звук,есть мнение такое.Пока дорогие модели не по бюджету.Кто-нибудь имел опыт с PROAUDIO TS-9600 ? И по Sony ECM-NV1- совсем толку от него нет что-ли? Характеристики не найду на него ,есть у кого -нибудь?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 3.2.2012, 23:41
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

smir,
Честно говоря, цена на микрофон PROAUDIO TS-9600 очень сильно смущает. Как-то непривычно видеть микрофон-пушку с ценой много меньше ста долларов. Есть такое мнение, что микрофон-пушка для наших задач должен стоить в районе 150-200$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 4.2.2012, 6:44
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы

Не хотелось бы выбрать только потому что должен))Почему и спрашиваю может есть реальные обладатели PROAUDIO TS-9600 или Sony ECM-NV1? Заметно ли разницу звука в сравнении с внутренним миком камеры хотя бы по шумам?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 4.2.2012, 23:56
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Захотелось послушать звук с PROAUDIO TS-9600, даже для этого поискал в интернете тесты на этот микрофон, но ничего не нашёл. unknw.gif Удивительно, что нет роликов даже от производителя, не говоря уже о пользоватеклях. Это говорит о том, что этот микрофон или совсем новая модель или слабая модель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 5.2.2012, 13:31
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

PROAUDIO - это чьё производство? Китай? Если да, то и цена объясняется и отсутствие тестовых материалов. Если на западе микрофон не продаётся, то, считай, тестов в сети не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 5.2.2012, 23:23
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

У компании ProAudio все адреса и контактные данные московские и питерские. Если по этому судить, то это наша компания, типа Октавы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 9.2.2012, 20:03
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

PROAUDIO TS-9600
Тип: конденсаторный
Характеристика направленности: суперкардиоида
Частотный диапазон: от 50 Гц до 18000 Гц
Чувствительность: -64, -72 дБ
Сопротивление: 900, 300 Ом
Питание: +48 В, 1 x AAA 1.5 В
Вес: 140 г
При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ
Советую присмотреться к ATR55, если конечно не нужно фантомное питание

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 10.2.2012, 4:07
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(arkadiyart @ 10.2.2012, 0:03) *
PROAUDIO TS-960 Чувствительность: -64, -72 дБ
При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ

Я думал -72дБ это как раз нужная характеристика.Просто в 160-ке если ставить усиление -60дБ это "громче" чем скажем -50дБ.Чем больше минус тем чувствительнее.Не так?
ATR55 -мини джек.Нужен XLR.

Сообщение отредактировал smir - 10.2.2012, 4:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 10.2.2012, 6:28
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Тут действительно все наоборот, чем меньше цифра, тем чувствительнее микрофрн,
А в 160-ке вы регулируете усиление, а не чувствительность
Перепаять MiniJack на XLR не проблема, а вот с фантомным питанием и симметричным выходом немного сложнее, я как-раз сам сейчас над этим сижу.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 22.4.2012, 0:13
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 107 раз

Выяснил в процессе монтажа - родной микрофон го.но явное, как по частотной характеристике так и по направленности, ловит больше сбоков чем спереди, после сони я в ужасе (никогда не работал с звуком, здесь приходится время тратить). Купил пушку, она ловит все сотки, не знаю пока как убрать это, попробую заэкранировать, если не поможет придётся другую брать, морду бы набить панасу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 1:04
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 33 раза

Пушку дешевую наверное купили, вот и резалт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 22.4.2012, 8:24
Сообщение #62

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 30 раз

Я себе прикупил Panasonic AG-MC200G - нормально работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 22.4.2012, 9:44
Сообщение #63

Участник
Иконка группы
**

Попробуй пожалуйста рядом сотку понабирать, смс отправить, как это будет отражаться на звуке.

И он моно, хотелось бы стерео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 22.4.2012, 12:54
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Цитата(Igor-k @ 22.4.2012, 1:13) *
... морду бы набить панасу.

Это общее желание всех владельцев камер полупро от Panasonic. sad.gif Звуковой тракт в части микрофона в этих камерах просто не соответствует уровню аппаратуры полупро, особенно в сравнении с такими же камерами Sony и Canon.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 15:03
Сообщение #65

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Igor-k @ 22.4.2012, 12:31) *
И он моно, хотелось бы стерео.

Edirol CS-50 вам в помощь, других вариантов этого уровня в природе нет.

Сообщение отредактировал Uran - 22.4.2012, 15:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 22.4.2012, 15:10
Сообщение #66

Участник
Иконка группы
**

один канал с родного мика, другой с внешней пушки вот вам и стерео ) если где то и запорится звук, то есть возможность использовать звук с одного канала... наличие в камере АРУЗ - очень полезная вещь... звуковой тракт у панаса очень хороший, вот сам микрофон конечно не фонтан, но очень хорошо подойдёт как интершум на один из каналов....

Сообщение отредактировал vladimir68 - 22.4.2012, 15:19

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 16:13
Сообщение #67

Активный участник
Иконка группы

Цитата(vladimir68 @ 22.4.2012, 15:10) *
один канал с родного мика, другой с внешней пушки вот вам и стерео )

Если бы вы знали, как часто я слышу эту не совсем понятную мне идею. Писать стереоо в два канала с разных микрофонов, как по качеству, так и по диаграмме направленности???? Где здравый смысл?? А почему бы тогда уж два моно микрофона одинаковых не купить и примотать друг к другу синей изолентой??

Сообщение отредактировал Uran - 22.4.2012, 16:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 22.4.2012, 16:21
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Uran,
Микрофон-пушка имеет узкую кардиодную направленность, а встроенный микрофон камеры - круговую. Когда звук с этих микрофонов объединяется, то получается более полная звуковая картина, то есть, микрофон-пушка выделяет диалоги, а встроенный микрофон воспроизводит звуковую атмосферу места действия. Два параллельных микрофона-пушки эту задачу не решают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 16:27
Сообщение #69

Активный участник
Иконка группы

Пушки разные бывают, в дом числе и с переключаемой диаграммой.

Сообщение отредактировал Uran - 22.4.2012, 16:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STUDIOVVS
сообщение 22.4.2012, 16:34
Сообщение #70

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 5 раз

Всетаки какой из дешовых микрофонов можна купить,

--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K
Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650
Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 22.4.2012, 16:52
Сообщение #71

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Uran @ 22.4.2012, 15:13) *
Если бы вы знали, как часто я слышу эту не совсем понятную мне идею.

это не идея..... очень многие так и пишут.... встроенный с круговой направленностью пишет всё..... пушка в режиме кардиоиды или суперкардиоиды, получается реальное стерео, а с одного микрофона какое может быть стерео при одинаковой направленности??? и два капсуля будут вместе???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 17:03
Сообщение #72

Активный участник
Иконка группы

Дык встроенных то два на самом деле, (или нет??) их надо как-то запараллелить на один канал, чтобы получить круговую а не полукруговую диаграмму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir68
сообщение 22.4.2012, 17:13
Сообщение #73

Участник
Иконка группы
**

оба капсуля не с полукроговой, а круговой напрвленностью....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 22.4.2012, 17:18
Сообщение #74

Активный участник
Иконка группы

Во не знал, тогда зачем их два сделали, для резерва?
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение. Правила форума р. III п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vidik-fotik
сообщение 22.4.2012, 20:52
Сообщение #75

Участник
Иконка группы
**

ох, доберусь я до этих капсюлей.... когда гарантия кончится . поставлю от своей почившей сони 940 вот какая камерка имела идеальный звук несмотря на размеры. Звукачи не верили, что концерты писались встроенными микрофонами малышки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 23.4.2012, 12:25
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(STUDIOVVS @ 22.4.2012, 17:34) *
Всетаки какой из дешовых микрофонов можна купить,

Дешёвый - понятие растяжимое... 100$, 200$, 300$... Сколько?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 23.4.2012, 18:31
Сообщение #77

Участник
Иконка группы
**

Сегодня проверил разные пушки на предмет ловли соток, AZDEN 10, китаец 103 ловят на ура, родной панас кажется 200 никакого внимания!!!, буду искать его (просят 400$).
Да и ещё есть советский репортёрский 30 летней давности но сделан трубочкой как пушка, с 10-20 см что то пробивается, далее нет, всё таки советский аппарат! но падла железный, придётся с ним походить пока уговорю себя купить фирменный.

Сообщение отредактировал Igor-k - 23.4.2012, 18:41
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ghitana75
сообщение 23.4.2012, 19:26
Сообщение #78

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

У меня такой Мик: http://www.trovaprezzi.it/goto/55858004?im...eW5hbWljCTE2NA2

--------------------
IntelCuore Quad CPU Q9550 @ 2,83GHz NIVIDIA GeForce GTS 250 6GB RAM Windows Seven Pro Edius v6.06 Canon 7D Panasonic AG-AC 160 2 Monitor ASUS IPS PA246Q. GLIDECAM HD 4000.Manfrotto 501HDV.547BK tripod
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ghitana75
сообщение 23.4.2012, 19:30
Сообщение #79

Новичок
Иконка группы
*

Описание:Микрофон MCE 86 S II комплексная активный фильтр, чтобы ветер и вибрации. Результатом является невероятно точное воспроизведение каждого источника звука. Новый пластикового покрытия и светоотражающие поверхности эффективно подавляет шум управления. Redcoon.com предлагает только цена так пряные! Этот микрофон может быть питание с интегрированной батареей 1,5 V. Все MCE 86 II имеют точность электроники симметричный вывода, позволяя операции с длинных кабелей. Даже когда он подключен к потребителей оборудования, с несбалансированной входов, вы получите идеальный результат без вмешательства.Технические характеристики:Тип датчика: конденсатор-(задней Электрет)-Только redcoon.com предлагает цену так пряные!-Работая принцип: градиент давления-Polar модели: hypercardioid/Лобо-Открыть напряжение цепи на 1 кГц (0 дБ = 1В/ПА) 30 МВ/ПА-Номинальное сопротивление: 150 Ом-Сопротивление нагрузки: kOhms > 1-Частотный отклик: 50-18 000 Гц-Макс. 1 КГц: 128 дБ SPL-Сигнал-к-шум чем 1 ПА: > 61 дБ-Переключатели-Источник питания: 1.5 v Фантом батареи питания, 11-52 ВРазмеры:-2,5 x 31 см (диаметр x длина)Вес:-120 g

--------------------
IntelCuore Quad CPU Q9550 @ 2,83GHz NIVIDIA GeForce GTS 250 6GB RAM Windows Seven Pro Edius v6.06 Canon 7D Panasonic AG-AC 160 2 Monitor ASUS IPS PA246Q. GLIDECAM HD 4000.Manfrotto 501HDV.547BK tripod
Вставить ник
+Цитировать сообщение
UVKvideo
сообщение 23.4.2012, 19:50
Сообщение #80

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 30 раз

Цитата(Igor-k @ 23.4.2012, 18:31) *
Сегодня проверил разные пушки на предмет ловли соток, родной панас кажется 200 никакого внимания!!!, буду искать его (просят 400$).

Мне вместе с пересылкой обошелся 13300 р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 26.4.2012, 0:30
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Цитата(ghitana75 @ 23.4.2012, 20:30) *
Описание:Микрофон MCE 86 S II комплексная активный фильтр, чтобы ветер и вибрации.

В описании они все пишут хвалебные слова, а как на деле? Действительно, микрофон MCE 86 S II не чувствителен к порывам ветра и звукам, идущим с корпуса камеры?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snake
сообщение 24.5.2012, 21:55
Сообщение #82

Новичок
Иконка группы
*

Камера хорошая но звук никакой, подскажите какой микрофон лучше для 160, но хотелось бы недорого
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 25.5.2012, 17:37
Сообщение #83

Участник
Иконка группы
**

Не получится, только фирменный, уже прошёл через это.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snake
сообщение 25.5.2012, 18:07
Сообщение #84

Новичок
Иконка группы
*

Спасибо, а фирменный это Panasonic AG-MC200G?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 25.5.2012, 18:48
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Snake,
Посмотри здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snake
сообщение 26.5.2012, 10:48
Сообщение #86

Новичок
Иконка группы
*

Спасибо , смотрю , инфы много, надо выбирать и слушать, но лучший наверно Panasonic AG-MC200G, дорогой только гад !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uran
сообщение 26.5.2012, 14:05
Сообщение #87

Активный участник
Иконка группы

Это раве дорогой?? Это дешевка , вот этот точно дорогоой http://www.camcorder.ru/edirol_cs50.html

Сообщение отредактировал Uran - 26.5.2012, 14:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.5.2012, 14:19
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Это тоже недорогой. Вот дорогой http://www.microphone.ru/newview.php?sword...technica_bp4029 Звук пишет просто зашибись. Я даже zoom к пульту уже не подключаю, поскольку разницы почти нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snake
сообщение 26.5.2012, 18:50
Сообщение #89

Новичок
Иконка группы
*

Ну эти два совсем перебор особенно по последней ссылке, а Panasoniс AG-MC200G тоже немало, в инете нашел от 12500 до 15000 р. ,а по сути там и стоить нечему , но хочется хороший звук и чтобы в монтажке не замарачиваться !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.5.2012, 19:18
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Конечно можно работать любым, но я сравнивал мик за 15тыр и 45 тыр. Разница огромна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 26.5.2012, 21:03
Сообщение #91

Участник
Иконка группы
**

Может скинешь для сравнения, уж больно хочется услышать эту разницу, кстати ZOOM у меня тоже есть и сказать что у него прям сказочный звук будет неправильно, а вот то что удобно иногда с пульта звук брать это точно, особенно когда какие нибудь звёзды халтурят так после банкета хоть сд диски выпускай, фанеры то чистые biggrin.gif , если бы не гарантия сам бы тракт звуковой отстроил на камере, дешёвые микрофоны не всегда дают плохой звук а иногда и лучше чем дорогой но вот защита от помех у них никакая, запорол уже одну прессконференцию, вокруг все сидели с сотками и постоянно что то тыкали так я их все собрал микрофоном, после этого дешёвые микрофоны я забыл.
Кстати после 200 микрофона всё равно немного высоких надо добавлять, зато в остальном он орёл.

Сообщение отредактировал Igor-k - 26.5.2012, 21:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.5.2012, 21:15
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Zoom на мик пишет плохо. Я имел ввиду запись с пульта через Line. Правда и тут бывают косяки, но это зависит от того как музыканты знают свою аппаратуру. У хороших и звук хороший, запись очень качественная - почти студийная получается. Скину для сравнения. Что кстати скинуть? Что интересет? Голос человека? Музыка?....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor-k
сообщение 27.5.2012, 4:33
Сообщение #93

Участник
Иконка группы
**

я имел в виду микрофон очень дорогой и 200 разницу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 29.5.2012, 1:37
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Цитата(grafik @ 26.5.2012, 22:15) *
Zoom на мик пишет плохо.

Тесты говорят об обратном. В соседней теме про ZOOM довольно много тестов выложено, где это слышно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 29.5.2012, 20:23
Сообщение #95

Активный участник
Иконка группы

Рекордер ZOOM почти идеально пишет весь динамический диапазон струнных ансамблей, поэтому трудно найти микрофон-пушку, которая могла бы сравниться с качеством звука рекордера ZOOM.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 29.5.2012, 23:28
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Микрофон Panasoniс AG-MC200G идёт ко всем камерам Panasonic, как рекомендуемая модель от производителя. От этой универсальности микрофона можно усомниться в его хороших характеристиках, потому что его рекомендуют в том числе к камерам начального уровня. Мне кажется, камера Panasonic AG-AC160 требует более серьёзного навесного оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 30.5.2012, 13:32
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Sergey Juck @ 29.5.2012, 21:23) *
Рекордер ZOOM почти идеально пишет весь динамический диапазон струнных ансамблей, поэтому трудно найти микрофон-пушку, которая могла бы сравниться с качеством звука рекордера ZOOM.

Вот, микрофон Panasoniс AG-MC200G пишет струнное трио. По-моему, отличный звук.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 30.5.2012, 23:18
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Учитывая, что это снималось на улице, звук микрофона Panasoniс AG-MC200G приятно впечатлил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 31.5.2012, 12:21
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Кстати, и динамический диапазон микрофон нормально передал. Разница между тихими и громкими звуками большая, но микрофон записал их рочно без провалов и искажений. Трио звучит, как в жизни! )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 1.6.2012, 1:16
Сообщение #100

Активный участник
Иконка группы

Самое интересное, что микрофон Panasoniс AG-MC200G писал это выступление на открытой улице и, тем не менее, всем инструменты хорошо "прорисованы" в звуке. Не знаю, как бы в этих условиях себя показали другие микрофоны, но отдельно звук AG-MC200G выглядит солидно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему