У меня фостекс, отличный микрофон, всё устраивает окромя того, что длиноватый.... мне это не очень, хочу поменять на Rode NT1, тот коротенький и по качеству не хуже, хоть и дороже в два раза.
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Удевляет мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег, Олег Кальян сказал же, что звук со штатника-хороший. Так зачем вам на камере лишние "крючки" для одежды?
Удевляет мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег, Олег Кальян сказал же, что звук со штатника-хороший. Так зачем вам на камере лишние "крючки" для одежды?
Тут мнения разделились. Олег Кальян сказал, что звук хороший, а serj сказал, что звук слабый. Причём, serj - это реальный владелей камеры, а Олег Кальян, как я понял, просто брал её на тесты.
я реальный владелец камеры и говорю, что звук хороший, но для записи речи какой то нужна пушка, что бы отсечь побольше бокового шума и он почувствительнее будет.... не все ж громко говорят? )))))
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Нельзя забывать, что во время репортажа, еще и сзади от оператора, происходит жизнь-звучат реплики гостей которые зачастую бывают как нельзя в кассу, и терять их не желательно. Поставили АРУЗ, а вы, опять не довольны. На AG-DVC60 обхожусь лимитером и штатным микрофоном, главое не допускать постоянной пиковой модуляции, и всё нормуль, на слух (вроде медведь на уши не наступал), да и не один клиет притензий не предъявлял. Мне кажеться проблемма звука сильно преувеличина. (Сугубо моё мнение).
У меня служебная DVCAM SONY 250 славилась говённым звуком. Вместо мерзкого микрофона-пушки , которой она укомплектована поставил купленный за 50 рублей на базаре старый советский микрофон МКЭ . Звук - пэсня! С соней 2100 пользую микрфон - петличку Genius за 70 руб. Работает лучше петли от зенхайзера. Так что не всё потеряно. Если в микрофонных капсулях проблемы то всё поправимо. Главное не использовать в решении проблемы "мазохизм (или желание потратить денег во что бы то ни стало) некоторых коллег"
С соней 2100 пользую микрфон - петличку Genius за 70 руб. Работает лучше петли от зенхайзера.
Очень сомнительно, чтобы китайская поделка за 70 рублей работала лучше брендового микрофона. Часто бывает, так что человек сам себя убеждает в том, что он за 70 рублей смог купить приличный звук, просто для самоуспокоения.
Freeman, Может быть, ты путаешь RODE VideoMic Pro и RODE VideoMic? Не смотря на внешнее сходство они звучат по-разному и про начальный уровень я бы не говорил. В соседней теме есть несколько тестов RODE VideoMic Pro - там звук очень высокого уровня.
Коллеги, а что правда для Panasonic AG-AC160 так критична длина микрофона? Может кто назовёт предел по длине в сантиметрах, чтобы не ошибиться при выборе?
Длина камеры Panasonic AG-AC160 целых 44 см. Какие могут быть сложности с длинными микрофонами? По моему все известные микрофоны-пушки легко укладываются в эту длину.
Михаил, длина длиной, но в этом вопросе от крепления микрофона всё зависит. Может быть короткий микрофон, который за счёт крепления его почти у основания вылезает за бленду объектива. Так что длина самой видеокамеры ни о чём ещё не говорит.
По габаритам микрофоны-пушки делаются, исходя из расчёта, что их можно поставить на любую камеру полупро. Нет здесь никакой проблемы. Если у кого-то микрофон залезает в объектив, то разберитесь с правильным положением микрофона на камере.
Очень сомнительно, чтобы китайская поделка за 70 рублей работала лучше брендового микрофона. Часто бывает, так что человек сам себя убеждает в том, что он за 70 рублей смог купить приличный звук, просто для самоуспокоения.
Ну так зенхайзер тоже есть. Там то шнур сломается у джека ( а он там особенный) то сетка отвалится. Убеждать себя мне незачем. Работает зараза хорошо и всё . И вот именно этот. Других много пробовал -кака. Я из такого ещё и удочку сделал - предмет зависти других репортёров. Я работаю на репортажах чаще всего в одну морду и интервью приходится писать самому. Удочка из гениуса и телескопической указки ( всё за 130 р ) выручает супер как. В свадебных делах сия конструкция выручает при вручении подарков по "европейски" у входа в зал. Обычно со звуком - задница, а тут микрик можно подсунуть говорящему . А вот петличка AKG с фантомом 48 вольт вне конкуренции. Шнурок только слабое место.
Да, по поводу пушек. Долго ржал, когда разобрал для ремонта дорогущий микрофон audiotechnica за 500 баксов. Его журналист носит как драгоценность в коробке с паролоном Конденсаторный микрофон на двух транзисторах с пассивным фильтром нч ( типа задув убирает ) и трансформатором. Говённенькие проводочки Все внешние понты типа ветровика , направленной трубки с фазированной решёткой а особенно "чебурашка" на подвесе сводятся к одному - внутри трубка из фольги с прорезью с боку в 1 мм и сетка спереди. Усё! Так что на внешние понты внимание не обращайте! Слушать и сравнивать !
Ну, стандартный набор комплектующих. А что ещё туда могли поставить особенного? 500 баксов они берут за звук, который обеспечивает этот микрофон-пушка.
500$ - это не считается серьёзная цена для бродкастинговых микрофонов, поэтому внутренности оказались такими простенькими. А что касается разных якобы окустических форм корпуса, то это всегда был развод.
Сообщение отредактировал Yujny - 2.1.2012, 23:58
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Тут все такие крутые - 500 бакинцев не деньги а я актаву пользую с батарейкой на год ( а если есть 48 вольт то и она не нужна ) с ветрозащитой из круглого аквариумного фильтра ( очень эффективный и крепкий от фирмы не отличишь ). и почувствуйте разницу. Ну вот жмот я старый. Вот тут народ рассматривает микрофоны с миниджеками типа RODE VideoMic Pro . А куды его совать в 160. Там что миниджек есть ? Не, ну я просто не знаю есть или нет.
Я считаю, что для камеры с XLR разъёмами покупать микрофон с MiniJack - это большая глупость. Лишние переходники, а, тем более, распайки - это всегда риск получить отключение или просто паразитный фон во время съёмки.
Микрофон с minijack и переходники с minijack на XLR можно использовать, если микрофон остался в наследство от старой камеры, но покупать его к Panasonic AG-AC160, конечно, смысла нет, каким бы хорошим звучанием он ни отличался.
Ну, паяльник - это хорошо, когда что-то для дома делаешь, а когда от этого зависит судьба заказа, то лучше пользоваться фабричными микрофонами с фабричными разъёмами. По крайней мере, больше надёжности на счёт качества звукозаписи будет.
Михаил, заводская пайка может быть, как лучше, так и хуже ручной, но дело не в этом. Камера Panasonic AG-AC160 - серьёзный дорогой аппарат и использовать с ней микрофоны с самопальными распайками, как-то не солидно. Если нашёл деньги на такую камеру, то можно найти деньги и на нормальный микрофон-пушку к ней, чтобы подключил и работаешь.
[quote name='di_REC_tor' date='5.1.2012, 12:31' post='88421'] использовать с ней микрофоны с самопальными распайками, как-то не солидно.
не солидно не уметь это делать а я если сам перепаяю, то буду на 100 проц уверен в том , что в этом месте всё проверенно и не подведёт. Выдумаете телестудиями все шнуры только фирменные покупаются, а делаются они на ведущих заводах Японии. Щас! .
Кстати, на счёт надёжности заводской пайки перед ручной я бы поспорил. На конвейере редко, но случаются сбои, а при ручной пайке для самого себя брак исключён в принципе.
Тема, как-то плавно ушла в сторону переделки микрофонных разъёмов. А что насчёт конкретных моделей микрофонов, которые наиболее удачно подходят к камере Panasonic AG-AC160? Есть идеи?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, а что тут предложить могут? Есть стандартный набор современных микрофонов и они для всех камер одинаково подходят. AG-AC160 в этом смысле такая же камера, как все..
Ну, кое-какие особенности у AG-AC160 всё же есть. Некоторые владельцы говорят о её слабой чувствительности, следовательно микрофон должен иметь высокую чувствительность и ещё должна быть функция усиления сигнала, например +10 dB или +20 dB.
Как я понял в соседней ветке про эту камеру, недостаток уровня записи есть только у встроенного микрофона, а при подключении микрофона-пушки, всё в норме.
Мне кажется? из линейки Audio Technica можно подобрать хорошую пушку. Они делают микрофоны всех уровней, в том числе для радио, ТВ, концертной деятельности и т. д., поэтому они профи в технологиях звукозаписи.
Между прочим, не смотря на то, что внутри того мика Audio Technica по комплектующим оказался, мягко говоря "хлам", это не значит, что у того микрофона был плохой звук.
Там не был хлам, там было ровно то, что нужно для записи звука. Высокая цена в 500$ просто требует открыть и увидеть там какие-нибудь позолоченные детали, но производителя понты не интересуют. Если микрофон выполняет свою задачу с качеством по цене, то всё.
Микрофоны Audio Technica обеспечивают очень хороший звук, а то, что у них внутри корпуса - это вопрос десятый. Производитель заинтересован в снижении себестоимости своего товара, поэтому ставит те комплектующие, которые дешевле, но не в ущерб звуку.
Sony ECM-NV1 ,Panasonic AJ-MC700MC, PROAUDIO TS-9600, Yoga EM-9600. Что выбрать из этих? Роде не рассматриваю.Нужен XLR разъем,перепаивать ничего не собираюсь.Что конкренто посоветуете из этих 4 моделей?
Sony ECM-NV1 и Panasonic AJ-MC700MC я бы не рассматривал, просто потому что они слабые игроки на этом рынке и их микрофоны покупаются, только любителями, чтобы вся техника была одной марки. На мой взгляд, из этого набора предпочтительнее PROAUDIO TS-9600, потому что это известный специализированный производитель аудио техники.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Микрофон Yoga EM-9600 по функционалу очень интересен. Он имеет две направленности - широкую и суперкардиоидную, что даёт возможность выбрать тип записи звука при съёмке разных сюжетов.
Дык, микрофон Yoga EM-9600 - это не пушка. если у него такие типы направленности. Им окружающую звуковую атмосферу надо писать, как встроенным камерным микрофоном, а не диалоги из этой атмосферы выделять, как делает микрофон-пушка.
А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности. Легко переключается с широкой направленности (NORMAL) в суперкардиоидную (TELE)" Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?
Всё правильно там пишут. Суперкардиоида - это и есть узкая направленность, которая нужна микрофону пушке, чтобы отсекать звуки сбоку и сзади от микрофона.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вот только частотная характеристика: 60 - 16000 Гц смущает малость.Хотя для речи хватить должно?
Для записи речи этого диапазона выше крыши. Вся речь концентрируется в районе 1000 Гц, поэтому диапазон 60 - 16000 Гц покрывает не только речь, но и практически весь слышимый человеком звук.
А здесь как раз говориться что "Yoga EM-9600 Микрофон-пушка универсальной направленности.
Блин, не увидел! Прочитал про широкую направленность и написал свой пост. Приношу извинения. )
Gulebin, Практически микрофон Yoga EM-9600 сделан по типу "два в одном". Можно использовать, как пушку, а можно, как широкополосный микрофон. Направленность меняется простым переключателем.
По сравнению с Yoga EM-9600 у PROAUDIO TS-9600 частотный диапазон лучше: от 50 Гц до 18000 Гц - Чувствительность: -64, -72 дб в разных режимах.По цене дешевле.Хотя профи меня поправят наверно -чем дороже мик-тем качественнее звук,есть мнение такое.Пока дорогие модели не по бюджету.Кто-нибудь имел опыт с PROAUDIO TS-9600 ? И по Sony ECM-NV1- совсем толку от него нет что-ли? Характеристики не найду на него ,есть у кого -нибудь?
smir, Честно говоря, цена на микрофон PROAUDIO TS-9600 очень сильно смущает. Как-то непривычно видеть микрофон-пушку с ценой много меньше ста долларов. Есть такое мнение, что микрофон-пушка для наших задач должен стоить в районе 150-200$.
Не хотелось бы выбрать только потому что должен))Почему и спрашиваю может есть реальные обладатели PROAUDIO TS-9600 или Sony ECM-NV1? Заметно ли разницу звука в сравнении с внутренним миком камеры хотя бы по шумам?
Захотелось послушать звук с PROAUDIO TS-9600, даже для этого поискал в интернете тесты на этот микрофон, но ничего не нашёл. Удивительно, что нет роликов даже от производителя, не говоря уже о пользоватеклях. Это говорит о том, что этот микрофон или совсем новая модель или слабая модель.
PROAUDIO - это чьё производство? Китай? Если да, то и цена объясняется и отсутствие тестовых материалов. Если на западе микрофон не продаётся, то, считай, тестов в сети не будет.
PROAUDIO TS-9600 Тип: конденсаторный Характеристика направленности: суперкардиоида Частотный диапазон: от 50 Гц до 18000 Гц Чувствительность: -64, -72 дБ Сопротивление: 900, 300 Ом Питание: +48 В, 1 x AAA 1.5 В Вес: 140 г При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ Советую присмотреться к ATR55, если конечно не нужно фантомное питание
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
PROAUDIO TS-960 Чувствительность: -64, -72 дБ При всем уважении к частотному диопазону этот микрофон глухой, чуствительность нужно как минимум -40, -45дБ
Я думал -72дБ это как раз нужная характеристика.Просто в 160-ке если ставить усиление -60дБ это "громче" чем скажем -50дБ.Чем больше минус тем чувствительнее.Не так? ATR55 -мини джек.Нужен XLR.
Тут действительно все наоборот, чем меньше цифра, тем чувствительнее микрофрн, А в 160-ке вы регулируете усиление, а не чувствительность Перепаять MiniJack на XLR не проблема, а вот с фантомным питанием и симметричным выходом немного сложнее, я как-раз сам сейчас над этим сижу.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Выяснил в процессе монтажа - родной микрофон го.но явное, как по частотной характеристике так и по направленности, ловит больше сбоков чем спереди, после сони я в ужасе (никогда не работал с звуком, здесь приходится время тратить). Купил пушку, она ловит все сотки, не знаю пока как убрать это, попробую заэкранировать, если не поможет придётся другую брать, морду бы набить панасу.
Это общее желание всех владельцев камер полупро от Panasonic. Звуковой тракт в части микрофона в этих камерах просто не соответствует уровню аппаратуры полупро, особенно в сравнении с такими же камерами Sony и Canon.
один канал с родного мика, другой с внешней пушки вот вам и стерео ) если где то и запорится звук, то есть возможность использовать звук с одного канала... наличие в камере АРУЗ - очень полезная вещь... звуковой тракт у панаса очень хороший, вот сам микрофон конечно не фонтан, но очень хорошо подойдёт как интершум на один из каналов....
Сообщение отредактировал vladimir68 - 22.4.2012, 15:19
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
один канал с родного мика, другой с внешней пушки вот вам и стерео )
Если бы вы знали, как часто я слышу эту не совсем понятную мне идею. Писать стереоо в два канала с разных микрофонов, как по качеству, так и по диаграмме направленности???? Где здравый смысл?? А почему бы тогда уж два моно микрофона одинаковых не купить и примотать друг к другу синей изолентой??
Uran, Микрофон-пушка имеет узкую кардиодную направленность, а встроенный микрофон камеры - круговую. Когда звук с этих микрофонов объединяется, то получается более полная звуковая картина, то есть, микрофон-пушка выделяет диалоги, а встроенный микрофон воспроизводит звуковую атмосферу места действия. Два параллельных микрофона-пушки эту задачу не решают.
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Если бы вы знали, как часто я слышу эту не совсем понятную мне идею.
это не идея..... очень многие так и пишут.... встроенный с круговой направленностью пишет всё..... пушка в режиме кардиоиды или суперкардиоиды, получается реальное стерео, а с одного микрофона какое может быть стерео при одинаковой направленности??? и два капсуля будут вместе???
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
ох, доберусь я до этих капсюлей.... когда гарантия кончится . поставлю от своей почившей сони 940 вот какая камерка имела идеальный звук несмотря на размеры. Звукачи не верили, что концерты писались встроенными микрофонами малышки.
Сегодня проверил разные пушки на предмет ловли соток, AZDEN 10, китаец 103 ловят на ура, родной панас кажется 200 никакого внимания!!!, буду искать его (просят 400$). Да и ещё есть советский репортёрский 30 летней давности но сделан трубочкой как пушка, с 10-20 см что то пробивается, далее нет, всё таки советский аппарат! но падла железный, придётся с ним походить пока уговорю себя купить фирменный.
Сообщение отредактировал Igor-k - 23.4.2012, 18:41
Описание:Микрофон MCE 86 S II комплексная активный фильтр, чтобы ветер и вибрации. Результатом является невероятно точное воспроизведение каждого источника звука. Новый пластикового покрытия и светоотражающие поверхности эффективно подавляет шум управления. Redcoon.com предлагает только цена так пряные! Этот микрофон может быть питание с интегрированной батареей 1,5 V. Все MCE 86 II имеют точность электроники симметричный вывода, позволяя операции с длинных кабелей. Даже когда он подключен к потребителей оборудования, с несбалансированной входов, вы получите идеальный результат без вмешательства.Технические характеристики:Тип датчика: конденсатор-(задней Электрет)-Только redcoon.com предлагает цену так пряные!-Работая принцип: градиент давления-Polar модели: hypercardioid/Лобо-Открыть напряжение цепи на 1 кГц (0 дБ = 1В/ПА) 30 МВ/ПА-Номинальное сопротивление: 150 Ом-Сопротивление нагрузки: kOhms > 1-Частотный отклик: 50-18 000 Гц-Макс. 1 КГц: 128 дБ SPL-Сигнал-к-шум чем 1 ПА: > 61 дБ-Переключатели-Источник питания: 1.5 v Фантом батареи питания, 11-52 ВРазмеры:-2,5 x 31 см (диаметр x длина)Вес:-120 g
--------------------
IntelCuore Quad CPU Q9550 @ 2,83GHz NIVIDIA GeForce GTS 250 6GB RAM Windows Seven Pro Edius v6.06 Canon 7D Panasonic AG-AC 160 2 Monitor ASUS IPS PA246Q. GLIDECAM HD 4000.Manfrotto 501HDV.547BK tripod
Описание:Микрофон MCE 86 S II комплексная активный фильтр, чтобы ветер и вибрации.
В описании они все пишут хвалебные слова, а как на деле? Действительно, микрофон MCE 86 S II не чувствителен к порывам ветра и звукам, идущим с корпуса камеры?
Ну эти два совсем перебор особенно по последней ссылке, а Panasoniс AG-MC200G тоже немало, в инете нашел от 12500 до 15000 р. ,а по сути там и стоить нечему , но хочется хороший звук и чтобы в монтажке не замарачиваться !
Может скинешь для сравнения, уж больно хочется услышать эту разницу, кстати ZOOM у меня тоже есть и сказать что у него прям сказочный звук будет неправильно, а вот то что удобно иногда с пульта звук брать это точно, особенно когда какие нибудь звёзды халтурят так после банкета хоть сд диски выпускай, фанеры то чистые , если бы не гарантия сам бы тракт звуковой отстроил на камере, дешёвые микрофоны не всегда дают плохой звук а иногда и лучше чем дорогой но вот защита от помех у них никакая, запорол уже одну прессконференцию, вокруг все сидели с сотками и постоянно что то тыкали так я их все собрал микрофоном, после этого дешёвые микрофоны я забыл. Кстати после 200 микрофона всё равно немного высоких надо добавлять, зато в остальном он орёл.
Сообщение отредактировал Igor-k - 26.5.2012, 21:07
Zoom на мик пишет плохо. Я имел ввиду запись с пульта через Line. Правда и тут бывают косяки, но это зависит от того как музыканты знают свою аппаратуру. У хороших и звук хороший, запись очень качественная - почти студийная получается. Скину для сравнения. Что кстати скинуть? Что интересет? Голос человека? Музыка?....
Рекордер ZOOM почти идеально пишет весь динамический диапазон струнных ансамблей, поэтому трудно найти микрофон-пушку, которая могла бы сравниться с качеством звука рекордера ZOOM.
Микрофон Panasoniс AG-MC200G идёт ко всем камерам Panasonic, как рекомендуемая модель от производителя. От этой универсальности микрофона можно усомниться в его хороших характеристиках, потому что его рекомендуют в том числе к камерам начального уровня. Мне кажется, камера Panasonic AG-AC160 требует более серьёзного навесного оборудования.
Рекордер ZOOM почти идеально пишет весь динамический диапазон струнных ансамблей, поэтому трудно найти микрофон-пушку, которая могла бы сравниться с качеством звука рекордера ZOOM.
Вот, микрофон Panasoniс AG-MC200G пишет струнное трио. По-моему, отличный звук.
Кстати, и динамический диапазон микрофон нормально передал. Разница между тихими и громкими звуками большая, но микрофон записал их рочно без провалов и искажений. Трио звучит, как в жизни! )
Самое интересное, что микрофон Panasoniс AG-MC200G писал это выступление на открытой улице и, тем не менее, всем инструменты хорошо "прорисованы" в звуке. Не знаю, как бы в этих условиях себя показали другие микрофоны, но отдельно звук AG-MC200G выглядит солидно.