IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чернила в картридже, сколько могут храниться чернила в картридже?
Gosha
сообщение 2.1.2012, 15:15
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Коллеги, сколько могут храниться чернила в картридже, если он не используется, а просто стоит в принтере? И ещё вопрос, есть проблемы высыхания чернил внутри картриджа?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.1.2012, 15:15
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 2.1.2012, 17:03
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Кто ж знает, сколько? Вообще-то картриджи - это расходный материал, поэтому "храниться" они вообще не должны, они должны расходоваться. ))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 2.1.2012, 17:49
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Gosha,
Если про срок годности вопрос, то чернила хоть в картридже, хоть в таре будут храниться одинаковое время. Тут нет проблемы. Про высыхание ничего не скажу, потому что у меня чернила в картриджах заканчиваются достаточно быстро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 2.1.2012, 23:15
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Gosha,
Просто закрой картриджи заглушками и ничего с чернилами не сделается. Если доступ воздуха и пыли будет закрыт, то они там, как в сейфе, будут сто лет лежать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 3.1.2012, 11:59
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Чернила сохнут, как любая жижкость, но их состав и консистенция дольше держатся в атмосфекре, чем простая вода. Это чисто по теории, а на практике, как могут чернила в картриджах долго лежать? Что принтер просто стоит и не используется по полгода?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.1.2012, 12:07
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Чернила может и не высохнут, а вот дюзы... вот те точно засохнут. (для НР не критично) Поэтому не рекомендуется хранить картриджы установленными в принтер. Я где-то читал рекомендации, что надо печатать хотя бы раз в месяц.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 3.1.2012, 17:04
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

В инструкции к моему принтеру чётко написано, что раз в месяц надо делать контрольный прогон системы - печатать тестовую картинку. Значит, проблема высыхания чернил или в дюзах или в картриджах есть, если принтер остаётся надолго без работы.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 3.1.2012, 19:10
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Gosha @ 2.1.2012, 16:15) *
И ещё вопрос, есть проблемы высыхания чернил внутри картриджа?

Это не проблема - это естественный процесс для любой жидкости. Надо следить за количеством и доливать, если их мало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 3.1.2012, 20:07
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

В картридже ченила усыхают - это точно. Как уже тут писали, если есть доступа воздуха, то всё - процесс высыхания пошёл. Но это очень долго длится, а у меня никогда не было такого долгого перерыва в работе принтера, чтобы хотя бы примерно оценить, как быстро чернила сохнут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 3.1.2012, 23:17
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Цитата(Gosha @ 2.1.2012, 16:15) *
Коллеги, сколько могут храниться чернила в картридже, если он не используется...

Один раз у друга вскррывали старый принтер для изъятия одной запчасти, который по его словам не работал год. Так вот у него там в картриджах были чернила. Уж не знаю, сколько их было в начале, но за год они полностью не высохли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 4.1.2012, 11:41
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Чернила может быть полностью не высохли, но их консистенция точно измениться, потому что вода будет испаряться, а пигмент оставаться в картридже. Думаю, что, как только попробуешь печатать такими картриджами, то сразу забъёшь все дюзы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 4.1.2012, 19:05
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, это всё понятно. Для меня время активной печати кончилось и просто не хотелось бы весной обнаружить, что принтер в нерабочем состоянии из-за высохших чернил. Там сейчас в ПЗК их разное количество, поэтому спрашиваю, что к чему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.1.2012, 19:14
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Gosha, так а в чем проблема? печатай в месяц по фотке и все будет нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 4.1.2012, 23:56
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, я постараюсь, но вдруг вылетит из головы вся эта профилактика? ))) В том году у меня принтер всю зиму в спячке был, потому что просто забыл про него. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 5.1.2012, 13:56
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Ну и как? Принтер жив остался после спячки? wink.gif Я думаю, что ничегно страшного не произойдёт, если принтер несколько месяцев постоит без работы, хотя профилактика ещё никому не мешала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 6.1.2012, 0:51
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Кстати, засохшие чернила в притере потом ничем не отмоешь. Иногда даже в сервисе за бабло не могут отмыть и восстановить принтер, поэтому по любому лучше заниматься профилактикой работы принтера, как написано в инструкции - регулярная печать и заполненные чернилами картриджи.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Treffle
сообщение 6.1.2012, 14:36
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 92 раза

Цитата(aleksandr-cm @ 4.1.2012, 12:41) *
Чернила может быть полностью не высохли, но их консистенция точно измениться, потому что вода будет испаряться, а пигмент оставаться в картридже.

Очень важное замечание. Я как-то не думал об этом, а ведь, это так и есть. По любому необходимо регулярно устраивать прогон старых чернил и дозаправлять картриджи, чтобы чернила всегда были свежие с правильной консистенцией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 6.1.2012, 23:26
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Блин, оставлять принтер на всю зиму без работы - это, конечно, круто! Даже не думал, что кто-то так делает. Неужели свою аппаратуру настолько не жалко? unknw.gif У меня один раз была промывка принтера - мне хватило на всю жизнь, поэтому сейчас печатаю регулярно, чтобы все механизмы принтера регулярно работали...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 7.1.2012, 15:58
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

У меня уже автоматом раз в неделю печать тестовой картинки. В своё время начитался инфы, как "летели" принтеры из-за высохщих чернил и решил, что мне такого "счастья" не надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.1.2012, 19:48
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня нет расписания, просто печатаю иногда. Проблем еще не было, хоть пользую принтер несколько лет уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 10.1.2012, 20:57
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Alex,
За эти несколько лет были случаи, чтобы он стоял без работы какое-то долгое время? Сколько было самое большее время?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 19.1.2012, 21:06
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Ребята, картриджи - это не ёмкость для хранения чернил, поэтому вопрос, сколько можно хранить чернила в картридже, сам по себе неправильный. )) В них должен быть непрерывный цикл смены старых чернил на новые через расход и дозаправку.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 20.1.2012, 0:55
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

В период простоя надо делать регулярную профилактическую печать и нет проблем с высыханием чернил в принтере или в картриджах.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.1.2012, 8:12
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sashko @ 10.1.2012, 22:57) *
Alex,
За эти несколько лет были случаи, чтобы он стоял без работы какое-то долгое время? Сколько было самое большее время?

Были случаи. Вот в последний отпуск уезжал, попросил человека за квартирой присмотреть, а заодно и принтер иногда гонять. Так вот за два месяца (да отпуска такие у нас) ни разу не включали принтер (забыли). Приехал, думал все, хана принтеру. Но все оказалось не так плохо. Сначала были тонкие полосы при печати, но после прочистки исчезли и они. Работает, одним словом. Но, повторяю, лучше так не делать. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 20.1.2012, 15:53
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

В картриджах чернила могут долго оставаться в нормальном состоянии. Высыхание чернил происходит не в картриджах, а в разных узлах системы принтера. Как раз поэтому требуется не дозаправка картриджей, а регулярные прогон системы принтера в режиме печати.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 20.1.2012, 23:21
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Один мой принтер стоял без работы около 4-х месяцев. Потом он мне снова понадобился, я его включил и один цвет не пропечатывался. Тогда я сделал стандартную прочистку через интерфейс принтера и он стал, работать, как часы. Короче, насчёт высыхания чернил, тут не всё так опасно, как кажется.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 21.1.2012, 15:36
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Главное, чтобы чернила не высохли в соплах. Всё остальное решает прочистка. А в картриджах чернила в принципе не могут высохнуть, ну если они там в достаточном количестве находятся. Даже когда принтер показывает, что картридж пустой, там всё равно остаются чернила. Это такое технологическое количество чернил, нужное, как раз для предотвращения высыхания внутри картриджа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 22.1.2012, 0:29
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Ребята, читаю и дивлюсь! Чернила в картриджах высыхают - это естественное явление для любой жидкости. Это опасно для печатающих головок, потому что воздух попадает в каналы головки одновременно и снаружи и изнутри пустого картриджа. Следить надо за этим делом и не допускать высыхания чернил в картриджах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 22.1.2012, 11:49
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Проблема высыхания чернил есть, но если картридж полный, то он будет высыхать, ну, я не знаю сколько. Может быть, два-три года, короче, очень долго. Если на то пошло, то если принтер долго не используется, надо заправить все картриджи по полной и так можно оставить его на несколько месяцев. Тут глдавное, чтобы не оставлять принтер с пустыми картриджами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 23.1.2012, 0:24
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Вообще. чтобы ответить на вопрос, сколько сохнут чернила в картриджах, надо взять старый картридж. налить туда чернил и поставить куда-нибудь и посмотреть, когда там станет пусто. wink.gif Только опытным путём можно этот срок узнать, а в практической работе невозможно, потому что больших перерывов не бывает.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 23.1.2012, 14:29
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

biggrin.gif Ну, это задача для тех, кому не жалко ни чернил, ни своего времени! А, главное, цель теста сомнительная... ну, узнаешь ты, что чернла высыхают, черег год и что дальше? Что это знание даёт, если ни у кого тстолько принтеры без работы никогда не стоят. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 1.3.2012, 23:55
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

ИМХО, лучше никогда не узнать, сколько сохнут чернила в картридже, тогда принтер целее будет. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 2.3.2012, 11:42
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Чернила сохнут, но на картриджах есть отверстия для доступа воздуха, которые можно закрыть специальными заглушками, тогда чернила сохранятся неопределённо долгое время. Если принтер остаётся надолго без работы, то никто не мешает закрыть картриджи от доступа воздуха.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 2.3.2012, 23:51
Сообщение #34

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Александр, эти заглушки не делают картридж полностью герметичным и воздух всё равно поступает внутрь. Они предназначены исключить проливание картриджа при транспортировке и только для этого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 3.3.2012, 12:53
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Не понял... unknw.gif Если картридж стоит в принтере, то он закрыт достаточно герметично. Откуда там воздух-то возьмётся, если все отверстия картриджа закрыты?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 4.3.2012, 13:20
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Воздух внутри картриджа есть постоянно, потому что там есть пустое пространство, иначе чернила не смогут забираться из него при печати.
А по теме, принтер нужно регулярно использовать, чтобы не было проблемы со всей системой. Если нет работы, то нужно печатать листы для профилактики, тогда ни у кого не будет вопроса, сколько хранятся чернила в картридже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 4.3.2012, 23:46
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Чернила сохнут. Срок не могу сказать, но у меня было, что в паре забытых банок чернила высохли. За картриджами надо следить - это условие даже в инструкции прописано, потому что высыхание может быть и оно опасно для принтера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 5.3.2012, 12:32
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Для профилактики можно печатать фото своих детей. И польза в виде профилактики и польза в виде бумажных фото, которые тоже должны быть в семье. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 5.3.2012, 23:54
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Кому интересно эксперименты ставить, поставьте старый использованный картридж на рабочий стол и смотрите, как скоро там высохнут остатки чернил. Чернила скоро высохнут - у меня такое было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 6.3.2012, 14:29
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Когда купил один из своих принтеров, то после того, как кончились чернила в одном картридже, я их заменил на ПЗК, а все остальные картриджи с остатками чернил положил в коробку. Через какое-то время надо было продать принтер и я решил поставить туда фирменные комплектные картриджи, посиотрел их, а там у всенх было пусто - чернила высохли.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 6.3.2012, 23:42
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Одно могу сказать, что от новогодних корпоративов до школьных выпускных чернила не высохнут, даже если их там было совсем на последнем делении. Поэтому опасаться этого не стоит. Ну, а если у кого принтер год или больше стоит с картриджами, то вопрос, а на фига он вам вообще нужен? ))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 7.3.2012, 12:13
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

В точку! Какой-то нормальный обозримый срок высыхание чернилам в картридже не грозит. Как я понял, старттопик беспокоился именно насчёт зимнего межсезонья, так вот, принтер может всю зиму простоять и ничего с чернилами не будет, тем более, если картриджи закрыты заглушками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 7.3.2012, 23:54
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(Arrows @ 23.1.2012, 15:29) *
biggrin.gif Ну, это задача для тех, кому не жалко ни чернил, ни своего времени!

))) Если люди задаются таким вопросом, значит, у них для такого теста уже всё готово. Есть и время и неработающий долгое время принтер или отдельно картриджи и лишние чернила. Я только предложил вариант теста, чтобы убедиться.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 8.3.2012, 12:12
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Пару лет назад у меня принтер стоял всю зиму без работы, потом весной сделал тестовую печать цветных полос, сделал прочистку и сразу напечатал обложку и диск. Проблем не было с высыханием чернил в принтере и картриджах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 8.3.2012, 23:35
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Chibis,
Прочистку сделал, потому что не все цвета пропечатались? Ну, тогда высыхание чернил в дюзах было, просто, прочистка решила эту проблему, а могла и не решить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 9.3.2012, 15:25
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Высыхание чернил в картридже и высыхание чернил в дюзах - это разные вещи. Второе - это нормальный процесс даже при регулярной работе принтера, поэтому в каждом принтере есть "кнопка" прочистки принтера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 10.3.2012, 11:44
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

Влад, какой же это нормальный процесс, если дюзы высохли? wacko.gif Такого нельзя допускать, потому что в один пркрасный момент прочистка может не сработать и придётся нести принтер на промывку в сервис. Если такое наблюдается, то надо по любому чаще печатать хотя бы те же тестовые листы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
strelecsaratov
сообщение 27.3.2012, 18:25
Сообщение #48

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Оригинальные картриджи могут долго без дела стоят,а вот заправляемые нет,лучше один раз включать его,он сам чистку сделает и дюзы все прочистятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 29.3.2012, 16:35
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

А почему такая разница? По идее, у оригинальных картриджей такие же чернила, какие мы вливаем в ПЗК. Почему же одни стоят долго, а другие нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
strelecsaratov
сообщение 29.3.2012, 17:38
Сообщение #50

Участник
Иконка группы
**

Мы покупаем совместимые чернила,состав от оригинала отличается.Потому что производители держат секрет состава их чернил,им не выгодно чтоб заправляли.И смотря какой производитель совместимки,состав отличается у всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 7.4.2012, 1:06
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

А что химический состав чернил может влиять на скорость высыхания? Как я понимаю, высыхает только связующая жидкость, а сам пигмент просто оседает на стенках, поэтому , по идее, высыхание у чернил в фирменных картриджей и у совместимых чернил должно быть одинаковое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 7.4.2012, 16:46
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Химический состав может на все качества жидкости влиять. Информация о том, что фирменные чернила сохнут дольше похожа на правду ещё и потому, что в комплект к принтерам кладут картриджи, наполненные фирменными чернилами, и там никогда не бывает высыхания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 7.4.2012, 23:53
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Ха! Так, ведь, они идут в запаянной упаковке, в которой процесс высыхания в принципе не возможен. )) Комплектные картриджи - это не показатель срока высыхания фирменных чернил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
strelecsaratov
сообщение 14.4.2012, 18:25
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**

Любые картриджи(оригинал и совместимка),они находятся в вакумной упаковке
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 16.4.2012, 1:14
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

У меня за три месяца чернила в картриджах высохли наполовину. Заправлял под завязку, принтером не пользовался. Потом при включении картриджи показали, что они пустые, я их переставил и произвёл печать. Короче, сохнут чернила и очень быстро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 16.4.2012, 14:48
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Ни фига чебе! wacko.gif Что серьёзно картриджи ополовинились за три месяца? Может они открытые стояли, ну, в смысле, без заглушек? Как-то очень много высохло за такой короткий срок.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2012, 20:16
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Мда... фантастика какая-то... у меня простоял принтер как-то все лето без дела, но такого катастрофичного высыхания не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 16.4.2012, 23:05
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Может быть, и, правда, состав чернил влияет? Если у одного идёт быстрое высыхание чернил в картридже, а другого нет, то это значит, что чернила-то разные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 17.4.2012, 12:26
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Нет, это значит только то, что в одном случае картриджи были открытые, а в другом закрытые. Уверен. что Romul свои картриджи заглушками не закрывао, потому открытый воздух естественно высушил часть чернил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 18.4.2012, 1:32
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Цитата(Romul @ 16.4.2012, 2:14) *
Потом при включении картриджи показали, что они пустые, я их переставил и произвёл печать.

Повезло, что не высохли сопла, тогда пришлось бы тащить принтер в ремонт на промывку. 3 месяца без работы - это очень много и опасно для работоспособности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 18.4.2012, 23:58
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

Ребята, я рассказал, что было! А почему так случилось, сам не пойму. Я тоже удивился, что чернила с такой скорость сохли, но факт есть факт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 19.4.2012, 12:57
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Romul,
Так картриджи всё эти три месяца открытые были или закрытые? Заглушки стояли сверху или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 20.4.2012, 1:00
Сообщение #63

Продвинутый участник
Иконка группы

Открытые. Я заглушки сразу не поставил, а потом просто забыл про них. Принтер стоял, как обычно, полностью готовым к печати и вот такое было высыхание за три с лишним месяца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 20.4.2012, 14:25
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я фигею! wacko.gif А что тут удивительного, если жидкость за несколько месяцев высыхает? Там в картридже её так мало, что это высыхание сразу бросается в глаза. Надо просто выполнять иструкцию по использованию ПЗК, в которой ясно написано, что при длительной паузе в работе картриджи надо закрывать заглушками.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 21.4.2012, 0:49
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Удивительно не то, что высохли, а то, что так быстро высохли. Чернила - это не вода и объём картриджей не такой маленький.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 9.8.2012, 23:56
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

У сестры два месяца стоял принтер без дела. Я поставил бумагу на печать и отпечатал обложку DVD. Потом спросил у неё, что и как... Короче картриджи стояли в принтере с открытыми отверстиями и с чернилами всё было нормально. Не сохнут они или сохнут так медленно, что для работы это не помеха.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 10.8.2012, 14:28
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Два месяца, как раз, обычно длится межсезонье, так что информация обнадёживающая. На этот срок можно оставить принтер, как есть, а потом снова вернуться к печати полиграфии по заказам нового сезона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 10.8.2012, 16:17
Сообщение #68

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Я не спец во всем этом, но вот что я думаю..
чернила высохнуть конечно могут в картридже, установлен он в принтер или запакован, так как картриджи не герметичны, в любом случае они сохнут... но до того момента как они действительно высохнут пройдет очень много времени, возможно годы... высыхания опасаться не стоит, вернее не об этом думать надо..
Я вот о чем думаю, для струйных принтеров изготавливается исключительно на основе ВОДЫ, то есть это раствор... а вода имеет свойство испаряться.. следовательно скорее нужно опасаться всего, что связанно с водными растворами ЗАГУСТЕНИЯ краски, в следствии испарения воды, оседания раствора и прочего... ..

Сообщение отредактировал SAVE - 10.8.2012, 16:20

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 11.8.2012, 12:09
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот, это точно! Изменение консистенции чернил может забить дюзы принтера пигментом и тогда придётся промывать принтер. Поэтому и рекомендуют закрывать картриджи заглушками, если они долго не используются, чтобы водная основа не испарялась и не менялась консистенция чернил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 11.8.2012, 23:44
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Мне кажется, заглушки не предотвращают испарения водной основы чернил, а предназначены для не попадания внутрь пыли и т. д.. А вода и с ними и без них будет постепенно испаряться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 12.8.2012, 12:39
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Нет, заглушки хорошо сохраняют чернила, потому что они практически закрывают доступ воздуха в картридж. А пыль тут вообще ни при чём, потому что даже в инструкции к картриджам написано, что заглушки сделаны для сохранения чернил в картридже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 13.8.2012, 12:18
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Для сохранения чернил ... при транспортирjвке! wink.gif В этом суть... Заглушки препятствую выливанию чернил через технологические отверстия - это их единственное назначение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 14.8.2012, 12:18
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Если заглушки препятствуют выливанию, то одновременно они препятствуют и доступу воздуха, так? Это же логично! Значит, они могут выполнять и функцию защиты чернил от высыхания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 15.8.2012, 11:59
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Жидкость и воздух - это не одно и то же. Заглушки, которые держат жидкость, могут не препятствовать доступу воздуха, потому что у них разная степень проникновения. Так что тут не всё так однозначно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 16.8.2012, 11:25
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Лично я не рассуждаю и не фантазирую, а всё делаю строго по инструкции, которая шла вместе с картриджами. Там написано, что при длительном отсутствии печати на картриджи нужно поставить заглушки. Ну, я и ставлю, не думая, зачем и почему. Уверен, что те, кто производит эти картриджи и писал эту инструкцию, хорошо знают, зачем это делается и почему. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 17.8.2012, 11:54
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(DiegoVideo @ 14.8.2012, 13:18) *
Если заглушки препятствуют выливанию, то одновременно они препятствуют и доступу воздуха, так?

Нет не так. smile.gif Выше Александр уже объяснил, почему... Заглушки сделаны для жидкости, а воздух, кстати, попадает в картридж и через другие отверстия, а не только те технологические, которые блокируются резиновыми заглушками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 18.8.2012, 11:54
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Это какие "другие отверстия"? Насколько я могу судить, картридж - это герметичное изделие и никакого циркулирования воздуха в нём не происходит, если все заглушки поставлены на свои места.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 18.8.2012, 14:03
Сообщение #78

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Цитата(An_Semykin @ 18.8.2012, 11:54) *
Это какие "другие отверстия"? Насколько я могу судить, картридж - это герметичное изделие и никакого циркулирования воздуха в нём не происходит, если все заглушки поставлены на свои места.

Картриджи НЕ герметичны, они в принципе не должны быть герметичны. откройте принтер, достаньте картриджи и посмотрите внимательно, вы найдете сверху очень маленькое отверстие, для доступа воздуха внутрь картриджа..
как только вы вскрыли, после покупки картриджа, его фирменную упаковку, процесс пошел и никакие заглушки НЕ помогут......
другое дело, что в фирменной упаковке, картриджи могут лежать без каких либо последствий очень долго, ну лет 5 точно.
и еще раз повторюсь... как такового высыхания не дождетесь, а вот загустения краски опасаться нужно.....

Сообщение отредактировал SAVE - 18.8.2012, 14:05

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 20.8.2012, 14:13
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

SAVE,
Как быстро происходит загустение краски, если картридж стоит в принтере открытый? Есть конкретные данные об этом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему