Новывй комп. 64бит Windows 7. cs5. Пытаюсь воткнуть старенькую Пинакловскую карточку DC10 помоему она называется. От нее мне надо 1394 и все. Втыкаю с pci запускаю,комп раскручивает вентиляторы гдето 1 сек и останавливаеся,затем снова пытается запустится,опять останавливается и так до бесконечности. Вынимаю ,запускаю, начинает грузится ,выдает Bios error... короче пересчитывает биос и перезагружается,дальше все нормально. Плюнул. Пошел купил 1394 адаптер. Втыкаю,грузится...АЛИЛУЙА!!! думаю, не тут то было... Система видит адаптер,драйвера пишет адекватные ну вобщем как идолжно быть. Подключаю камеру по 1394 , Premiere не видит ничего((( Ставлю привычный ScenaLiser ,видит. Через ScenaLiser нажимаю на play ,камере зажужжала как обычно Но видео не пошло,камера остановилась. И все! на ScenaLiser камера не реагирует. Запускаю видео с камеры, в ScenaLiser появляется картинка, только не нормальная а вот такая: http://SSMaker.ru/e1d23675/ все квадратами.а на камере вижу все нормально на экране воспроизводится.При этом DVшный проект я сейчас в премьере монтирую,тоесть DV кодек в системе есть и работает нормально. Перезагружаюсь. Опять ScenaLiser видит камеру. Опять пытаюсь запустить,камера заводится и тут же останавливается,опять не реагирует на ScenaLiser. Короче есть канект до первой попытки взаимодействия,потом управление камерой со ScenaLiser не реагирует.а если запускаю с камеры,то получаю кошмарные квадраты.
Как думаете это сам контроллер кривой? или что? Посоветуйте,не знаю что и думать.
В такой ситуации можно на всё грешить - и на IEE 1394 и на камеру и на системные шины, по которым идёт сигнал. Особенно не понятно, почему идёт блокировка управления видеокамерой, после того, как программа её увидела. А разъёмы все точно правильно вставлены?
Пытаюсь воткнуть старенькую Пинакловскую карточку DC10 помоему она называется. От нее мне надо 1394 и все. Втыкаю с pci запускаю,комп раскручивает вентиляторы гдето 1 сек и останавливаеся,затем снова пытается запустится,опять останавливается и так до бесконечности.
Очень похоже на короткое замыкание по цепи питания. Если и в другом ПК будет така я же картина то карточку в утиль.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
А вот чем пренципиально устаревший от неустаревшего IEEE 1394 отличается я не знаю. Может кто растолкует ?
Отличаются работой с HDV и DV-камерами. Для работы с DV-камерами в качестве драйвера нужно выбирать "1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (устаревшая версия)", но в этом случае нельзя будет сделать захват видео с HDV камер.
Столкнулся с похожей проблемой. После сборки нового системника на платформе 2011,установки на нее Windows 7x64 и установки старого, полностью рабочего контроллера, в диспетчере устройств на хост-контроллере 1394 появился восклицательный знак, или знак вопроса, не помню уже. Благодаря посту, где проблема была успешно решена и прописан путь решения - знаки "глюка" потухли и все стало нормально. (выбрал вручную из двух драйверов первый) Спасибо всем, коллеги!
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Просто автоматом "по умолчанию" встает обычно второй, более свежий. Но "случаи бывают разные " и если система не смогла сама справиться с установкой по какой то причине, приходиться вот вручную, и тут главное выбрать тот, который нужен. А благодаря нашему общению, мы теперь знаем, который нужен.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Опаньки. Сегодня подключил камеру FX1000 к казалось бы рабочему контроллеру 1394. Результат- комп камеру не видит. Опять восклицательный знак в оборудовании на контроллере 1394! Несколько раз ставил опять в ручную через свойства драйвера - результат нулевой. Камеру не видит. Так что рано радовался, теория с практикой не сошлась. Что делать не знаю. На флеш-камеры буду переходить к лету, все меркантильные лемиты выбраны. У кого удалось подсоединить минидиви камеру к ультросовременному железу ( сокет 2011), отзовитесь, ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
скорости у 1394 разные и главное - если у вас куча прерываний то может быть конфликт - но и это не главное - Порты могут быть не правильные - рекомендуется отключать всякие принтеры и сканеры и всякую другую ерунду - но это все мысли вслух - чаще всего конфлик устройств происходит именно за этого
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Открыл интерет, обзвонил ближайшие магазины. Съездил. Купил новый контроллер. Производитель Agestar. По стикеру выпущен в 2011 году. Пришел, поставил. Дрова установил сам в автоматич. режиме. Без глюков. Восклицательных знаков нет, все работает. Пошел захват. Значит железо для современных машин должно быть тоже современным, а не так, как мой древний хост контроллер, которому лет 7 уже было. Цена вопроса 250 рублей.
--------------------
Хм... По-моему, дело не в возрасте контроллера семилетней давности, а в том, что он был создан для приёма сигнала SD с mini DV камер и не должен был поддерживать сигнал с HD камеры. Или я ошибаюсь и формат камеры не имеет значения при подключении через IEEE 1394?
был создан для приёма сигнала SD с mini DV камер и не должен был поддерживать сигнал с HD камеры.
Под Win XP 32 бита я на старом фаре-варе хост-контроллере и старом системнике делал HDV несколько лет. Никаких проблем не было с ним при захвате и того и другого формата. Со скоростью обработки HD были, но для этого и был собран новый системник. Дело не в формате. Выходит, что дело в железяке.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 30.10.2012, 7:43
--------------------
Думаю что дело не в железяке, а в драйверах. Контроллер старый и когда он выпускался Вин 7х64 и в помине небыло. И драйвера соответственно тоже писались не для 7. Сам несколько раз сталкивался с подобной проблемой. Последний раз ковырялся с конвертером USB - COM, на ХР работает, на 7х32 работает, а на 7х64 не захотел ни в какую. Были бы драйвера для старья под современную ОСь всё бы заработало, и у вас и у меня.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Согласен с Вами, но не факт. И вот почему я так думаю. Комп наверное уж пятый меняю с времен Win95, Дос зацепил, но на исходе уже. Помню с одним из старых сканером была подобная проблема. Дрова нашлись, скачались, установились, но сколько не было плясок с бубном, полный интерфейс, необходимый для полноценной работы со сканером так и не завелся. В итоге пошел и купил новый сканер. В моем же случае с фареваре цена вопроса была незначительной, и хорошо помня тот гемор, через который пришлось мне когда то уже пройти, я тупо пошел в магазин и купил новую железяку. Поэтому каждую конкретную задачу, каждый решает для себя сам, и только сам, исходя из своего жизненного опыта.
--------------------
Сергей, речь не о любых проблемах, а о несовместимости "железа" компьютера с камерой. Это решается только заменой "железа" - тут нет выбора. Если какие-то программные и системные глюки, то можно искать другие решения, а морально устаревшее "железо" только менять!