Преемуществ очень много ! ( оговорюсь это личное мнение и касается только тех людей которые занимаются музыкой видео и фото ) 1 Это то что система одна из самых стабильныйх систем - в ней не надо антивирусника , 2 у нее системы не растет реест да и ее не надо постоянно переставлять -если вы не экспериментатор 3 Простое удаление программ - просто перетащить в корзину и все !- и никакие системные файлы не изменились - все так и осталось в девственном состояние 4 Внешний вид и удобство !- думаю на эту тему вообще никто спорить не будет - на мой диллетанский взгляд - превосходит любуюу другую ось 5 Теперь о программах - они сделанны для людей и интуитивно понимающего интерфейса - даже не понимая ничего в компьютере - человек может сделать очень многое 6 Скорость - то что можно сделать на платформе win примерно за 10 часов - на маке это можно сделать за считанные секунды ! Таких операций найдется очень большое количество Вы спросите за счет чего . ?- ну например - выделает монтаж в вегасе -и постоянно придерживаетесь - своего стиля - чтобы буквы были одни цвет переход и коррекция цвета -на маке даже в простом редакторе для домохозяек ( по типу пинакла ) - Есть Тема - допустим - вырешили монтировать спортивный материал - Вам предложили на выбор несколько тем а втеме - уже готовые начало вашего ролика - вам тока вписать текст ( там 3д эффект воткнуть фото - а между ними уже встанет переход - вообщем если кратко ЭТО так и есть - не грею голову вообще о дизайне - использую шаблон и еще не видел людей чтобы кто то сказал - что я чем то переборщил - а вот на сони вегас - такое было - то шрифты разноплановые то так и тянет переход левый воткнуть - да еще сделать слоями пирог в вегасе как то уж лениво - для анимации - когда на в финале все есть Подчеркиваю все программы для видео и аудио а также фото - Сделаны для людей ! - Потрогайте и поймете Итог всему сказанному ! - Так что же вам мешает перейти на мак ? - не ужели у всех у вас стоит лицензионная win7 ( или вы не знаете как удалить 1033 приложение ..??не думаю что увас амд процессоры - Если их нет - тогда в бой ! Ставь снежного или льва и Вы сами прекаснетесь к удивительной ось mac иденег ЭТО вам не будет стоить !
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Да качаю я вашего снежного льва (или как там его?), еще качаю. И судя по скорости раньше в отпуск (октябрь-ноябрь) уеду и там скачаю все что надо. А ведь еще финалкат прийдется качать. Вообщем, что хочу сказать, я не забыл и хочу прикоснуться "...к удивительной ось...". Но вот интернет у нас... не то чтобы дохлый..., а вообще никакой.
Если бы MAC была такой же свободной операционкой, как Windows, то вопросов бы не было, но MAC - это монополист. Если ты ставишь эту операционку, то потом вечно вынужден будешь подписываться только на продукты от этой компании. Такая зависимость и отсутствие выбора многих напрягает.
Маковскую ось лучше ставить на мак-машины, которые уже давненько не обновлялись! (я не про гаджеты и ноутбуки). "4 Внешний вид и удобство !- думаю на эту тему вообще никто спорить не будет - на мой диллетанский взгляд - превосходит любуюу другую ось" И вот с этим поспорю. Удобство - не могу сказать, руками не трогал, а вот внешний вид уже отстал от современности. 7-ка на мой вкус выглядит лучше.
По мере распространения напишут вирусы и для MAC--- нет не напишут там совсем другая файловая система -и главное структура файлов - то есть чтение запись - доступ к этим файлам-это факт MAC - это монополист нет это не так - полмира сидит на платформе и есть ломанный софт и лицензионный - проблем нет внешний вид !!!!)))) могу открыть тимвьювер и будет счастье
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
разговор о MAC со знанием типичным проблоем Windows. )
эх ))) думал все кинутся ставить мак )) - ведь у многих по 2-3 компьютера дома ))) хотя можно поставить и на другой винт или раздел !
--------------------
Люди всегда предпочитают всё лучшее и все бы кинулись ставить MAC, если бы её преимущества были действительно большими. Но на самом деле преимущества, уравновешиваются недостатками, поэтому не смотря на бешенную рекламу MAC массового распространения она не получила.
да безопасность это основное но форум у нас тематический - вот допустим вы решили сделать маленькую анимацию в вегасе - типа российского флага - которые сьезжается и разьежается ( по цветам) - плюс затем маштабирование основного кадра маштабирование - пока вы этот пирог соберете - пока вы все эти точки в вегасе раставите - пройдет миниму 2 часа -в финале делается - 2 кнопками мыши за 1 минут - это во всем !
--------------------
Они, что даже в этом выпендрились, что сделали всего одну кнопку на мыши? А как же управлять всеми процессами всего одной кнопкой? Неужто, это кому-то может быть удобно?
Ну вирусы на мак уже существуют и это скоро будет ударом под дых. Поскольку антивирусных прог нет. А для винды проблема вирусов решается просто. У меня например монтажный комп изолированн от внешних заразителей. Интернет и оперции с внешними носителями у меня на на другом компе. Доступность софта, цена железа, возможность самостоятельного апгрейта, вот неоспоримые преимущества винды! Так что мак тут проигрывает по полной.
grafik, это скоро уже длиться 10 лет ! )) наличие 2 компов -этьо хорошо?)))Доступность софта - все лежит на торрентах - ЛЮБОЙ подчеркиваю -аппгрейт))) никаких проблем! - проигрывапет)а капитализация растет и весь мир дураки) - но да ладно - про цены ! вы перепличивает 30-40 процентов - за качество -за алюминевый корпус - за хорошо подобранные с конвеера завода детали - за хорошо сделанный софт - и главное я ведь не призываю покупать мак - рекомендую пересесть на хак - по юзать ось
--------------------
Hepster У меня не два, а четыре компа! У каждого своя задача. Терять на каждом 30-40% за ненужный мне аллюминиевый корпус нехочется. И как бы не хвалили мак. Был у меня нехороший опыт с их продукцией. Моник apple sinema сломался через год работы, а чинить никто не хочет. Даже офф. представитель! Запчастей говорят нет и не бывает. Есть такая пословица: "От добра-добра не ищут!" Меня вполне устраивает скорость, надежность и доступность винды. И переходить на мак(хак) не вижу смысла.
MAC монополист, а любая монополия всегда во вред потребительским свойствам товара и, часто даже качеству. То, что MAC не ремонтопригоден - это один из подводных камней их монополии.
Им просто в голову не приходит зачем ремонтировать технику, которая морально устаревает в несколько раз быстрей чем приходит в негодность по причине износа
vetroff, у меня работает grafik, -теперь вы говорите о поломках -сменили тему??? - тогда у вас есть статистика возвравто маков и виндовых - у меня есть являюсь корпоротивным клиентов днс -она не в вашу пользу Lugansky, -кто вам такое сказал -память меняем жесткие тоже -видео тоже- вчем проблемма? монополист - соглашусь - они делают лучшие вещи ! Леонид Головацкий, после воровства наглого со стороны самсунга - они сказали мы больше не будем делать октрытые конференции - после запуса продукции - надоело !
--------------------
Статистика есть. В кладовке целый ящик (устаревших) рабочих деталей для PC. Долго напрягаясь вспомнил, что года четыре назад сгорела плашка памяти, и два года назад полетел винт. За 12 лет это все. А маковский моник за 1500$ (единственное что я покупал из apple) проработал всего год. Обидно однако. Итого по статистике получается что копеечные китайские железки надежнее фирменных. Не знаю что там ворует самсунг, но матрицы в эпплах их стоят А процы ставят интеловские, и почемуто вдвое дороже толкают.
grafik, Безсмысленный разговр -вам не кажется? обидно что сгорел ваш монитор - ваша карма ( по русски это судьба) матрицы____ )) конечно - там только програмно достигается правильная пиксолизация картинки) надо знать тонкости - теперь дальше - можно посчитать стоимость железок маковских - и вы все поймете - нативных - тех которые стоят в маке ! возьмите и посчитайте - тока не торопитесь))) на счет процов - таже цена! можем занять подсчетом себестоимости ) и вы лично сами многое поймете
--------------------
vetroff, думаю вас приятно удивит - что вы некоторое время будете искать кнопку включения )) где у вас кнопка))) ( урий)))
--------------------
Премьера пашает -безпроблем -скажи какая карта? видео? карты стали пихать только второй год подряд радион - если у тебя cuda - то тоже нет проблем посмотри на сайте нвидео поддержку -или скажи карту - я вообще пока не знаю сможешь ли ты поставить ось -надо писать в другом топике ! - про кнопку ) нуда конечно) ( есть чувство юмора) -и так заново -вся система работаетв 64 битности -весь рендеринг на маке свой -и вывод свой - компресор ! Mercury GPU Engine -что касается этой фигни - если она работает в премьере - то никаких проблем нет - Есть премьера для мака ( видео на маках может быть к и нвидео -так и радеон) -радеон помащнее и более по нативнее карты -выще производительность - уже второй год в маки пихают радеоны - у меня в подписе многое есть
--------------------
Долго напрягаясь вспомнил, что года четыре назад сгорела плашка памяти, и два года назад полетел винт. За 12 лет это все.
У меня примерно такая же статистика, только лет поменьше. Поэтому всегда удивительно читать про сверх надёжность MAC_ов. Вроде бы, по жизни комплектующие PC ломаются не чаще.
Вообще-то тема тут не про "железо", а про программное обеспечение, а, конкретно операционные системы Mac и Windows. То, что Mac не глючит и, как часто глючит Windows - это известно всем. Поэтому Vac и получил такое развитие, что предложил на рынке стабильную операционку.
Винда вполне стабильна. Нестабильной ее делают неудачный взлом и огромное количество взломанных сторонних приложений. У меня есть комп на котором кроме винды нет ничего, и система за 4 года ниразу не глючила.
Пользователей Mac относительно пользователей Windows очень мало. Соответственно, информация о глюках Windows звучит чаще, поэтому кажется, что глюков у Windows больше.
разве учебный материал который здесь выложл - не доказывает простоту работы в среде mac?
--------------------
Не совсем так... Почти все пользователи Mac перешли на неё с Windows, то есть, сначала у них была привычка работать в Windows, но они, всё равно, отдали предпочтение Mac. Значит, не привычка решает, а преимущества.
Evseev Sergey, все верно - мне очень нравиться сони вегас 8-10 версии - всегдап пользовался тримером -горячими клавишами - пока слаще морковку не нашел !
--------------------
На любое "железо" и Windows не ставится. У каждой операционной системы есть свои системные требования по "железу", которые надо выполнить и тогда ОС поставится.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ну если уж говорить о преимуществах Мак то хорошо бы приводить в пример сам компьютер полностью. Хотя бы потому что Apple не продает Mac OSX отдельно. Вернее продает, но за условную цену если отдельно брать. И то нет никаких защит, серийников и прочего. Бери и ставь если есть где. Крякать, хакать не надо. А все потому, что Apple продает компьютеры целиком. Так им выгодней. Такая политика.
Мак никакой не монополист. Это в корне не верное заявление. Мак это название компьютеров. Компания называется Apple. И она тоже никакой не монополист ни в какой области. Конкуретнов у нее выше крыше. Просто у нее своя специфичная продукция разрабатываемая от и до самими. В этом одно из главных преимуществ компьютеров - софт максимально возможно подгоняются к железу. А железо выбирается тщательно протестированое и скомпонованое.
Операционая система Mac OS X сделана на основе UNIX. В ней не может быть вирусов, в ней не надо делать дефрагментацию дисков, в ней есть отличные функции восстановления и архирвирования данных. К примеру если вырубят свет, а у меня нет ИПБ, при включении система восстановится почти в том же виде в каком была до выключения (правда это не касается программ от Adobe - программы восстановятся, но файлы не сохраненные будут потеряны ибо криворукие Эйдобы не используют возможности Мак ОСи). Final Cut Pro X эппловская разработка и там вобще нет кнопки "Сохранить". Вырубится ли компьютер, вылетит ли программа - при следующем включении все будет как было. Ничто никуда не пропадет.
Система TimeMachine отдельное удобство для параноиков. Подрубаете любой внешний диск. ОС сама спросит "не хотите ли вы использовать этот диск для резервирования?" жмете "Да" если согласны и все. Чем больше диск, тем больше данных будет скопировано. Все в фоном режиме. И если Внезапно компьютер сгорит синим пламенем (украдут пришельцы, взорвут террористы или конкуренты ) то беда только одна - где взять денег на еще один Мак? Если нашли и взяли - подрубаете внешний диск, который использовался для TimeMachine и жмете "Да" на вопрос "Восстановить отсюда?". Через небольшое время получите дубликат исчезнувшего компьютера. Один в один. Со всеми программами, установками и настройками.
Конечно же в Маках может что то ломаться. Любой механизм может сломаться. Не бывает идеальных вещей. Но происходит это очень редко. Не знаю как у других, за 20 лет пользования Эппловской техникой случаев серьезных поломок было очень мало. Вылетали жесткие диски и DVD приводы.
Что еще из преимуществ... Ну хотя бы то, что каждая следующая версия операционки работает быстрее на том же самом железе не требуя тотального недешевого апгрейда в отличие от Винды. И в отличие от Винды Мак ОС поддерживает цветовые профили на уровне операционки. В дизайне и цветокоррекции (без разницы графическом или видео) это очень важно.
И чуть не забыл - на Мак ставится Винда. Любая. Полноценно. Можно установить параллельно и пользовать как обычно, а можно в виде эмуляции. Во втором случае программы тяжелые будут тормозить, а для всяких утилит в самый раз.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Agent 007, Спорить не буду, хотя чувствуеться, что человек давно с виндой не работает. Не все у современной винды так плохо.)) Для меня главное преимущества винды, это цена вопроса. Тут мак просто пролетает как фанера. При одинаковой производительности писюк втрое дешевле.
... подрубаете внешний диск, который использовался для TimeMachine и жмете "Да" на вопрос "Восстановить отсюда?". Через небольшое время получите дубликат исчезнувшего компьютера.
На Windows то же самое вполне успешно делает Acronis или любая другая программа создания резервных копий дисков и папок. И всё это без огромных денежных вложений.
С Виндой я работаю постоянно. Второй компьютер на Windows 7. По характеристикам (железу) примерно равен начинке аймака. Только оперативы меньше (на макке 16, на Винде . Виндоус машина нужна хотя бы для 3D Maxa (ее под Мак нет вовсе) и еще всяких полезных утилит. Чаще всего нужны для переконвертации файлов, которые приносят коллеги. Но по основному назначению для видео работ Виндоус машину не использую. Потому что нестабильно и тяжелее все делается.
В далеком прошлом я и пересел то на мак по настоятельному совету профессионалов (тогда я был молодым "студентом" и для меня выглядели как "мастера кунфу" ) - "хочешь зарабатывать и не заморачиваться - бери мак". Мак дорогой. Вроде бы на первый взгляд. Но это как инвестиции в серьезное оборудование. За свой аймак (не самая мощная машина при чем) я заплатил два года назад 85 тысяч рублей. Но когда сравнил с компьютером такой же конфигурации от бренда цена вышла не особо отличная. Сравнивал даже не я, а друг - фанат собирать убер машины из частей самостоятельно. Аймак с тех пор фактически не выключаю. Вообще. Два года беспрерывной работы и еще столько же он проработает (в студии которой я работал был Power Mac проработавший 4 года, который продали в типографию, полиграфистам хватит еще на пару лет). Операционку просто апдейтю по мере выхода обновлений. Делается за пару минут. К слову Виндоус машина куплена чуть позже (обошлась в 36 тысяч рублей). Сколько раз там переустанавливал винду со всеми программами уже и не пересчитать. Ну и синий экран смерти, как же без него...
Конечно под Винду есть множество программ и в том числе и для резервного копирования. Суть не в этом, а в том что такие функции уже вшиты в саму операционку. И она не просто копирует папки и данные. Она создает полный образ компьютера. Со всеми настройками и установленными программами. И сделано все максимально просто. Для Винды приходится искать сторонние программы и утилиты и тратить немало времени сравнивая и читая отзывы.
Сообщение отредактировал Moorrad - 24.9.2013, 2:09
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Hepster, А не будем. Если денег лишних много, можно и на маке работать. Писюк да, в магазине путевый не купишь, там студенты на тяп-лям собирают. Собирать надо только самому, а это тоже наука. У меня 4-ре компа в работе. Общая стоимость как у одного мака. Для меня это важно.
Новый Мак Про. Жду с нетерпением, откладываю каждый рубль, питаюсь вяленым мясом и роллтонами. Никаких скидок клиентам, смерть конкурентам. Все чтобы заполучить ЭТО! Тыкайте просто в экран и смотрите презентацию. Коллега Hepster тебе особенно рекомендую
Цена ожидается от 3000-4000 долл в базовой комплектации. Выход в конце 2013 года.
Сообщение отредактировал Moorrad - 24.9.2013, 18:42
--------------------
Moorrad, Да! Мечты надо воплощать. Иначе зачем жить?!
Точна
Вобще был и есть такой прикол - каждая модель компьютеров от Эппл получали свои "клички". Первый аймак с дисплеем на хромированных шарнирах назывался "Настольная лампа". Квадратный МакПро старой версии назывался "Канистра" благодаря алюминевому корпусу и ручкам сверху. Ну а эту модель пока называют по разному: кофемолка, электрочайник. Самое запомнившееся название "Урна Стива Джобса".
Сообщение отредактировал Moorrad - 24.9.2013, 19:53
--------------------
и дальше по тексту - про новый мак про - цена то очень адекватная ! сел как то просчитывать по железкам - еще когда первый раз анонсировали - пришли к выводу что он будет стоит примерно около 190 000 р - да это много - но оказалось еще дешевле -и чему очень рад - Попробуйте - виндузятники ( я в том числе - бук сони еще не поставил хак )) - посчитать стоимость железок - Вы ведь это любите )) и сами афигеете ) скоко это же все
--------------------