Снял свадьбу Canon550d получился MOV 1920-1080 60р DVD без проблем . заказы именно BD. Работаю Vegas11-64. Вопросы 1. Во что выводить оптимально MP4 AVC M2TS MPG 2. Как правильно и чем высчитать битрейт на 25 гб болванку. 3. Что лучше прогресив или чезезстроч. и др какие настройки количество кадров ......
Все тоже самое делаю и отдаю fHD mp4 одним файлом . Но речь идет полноценном BD с менюшками. Пробовал собрать Архитектом 5 получается, но на диске или в образе перемотка не работает , а если вынуть 0000.m2ts то все робит но нет меню. Помогите пож у кого опыт есть С УВЖ Сергей
1. Blu-ray 1920x1080-60i, 16 Mbps video stream 2. Точно не могу подсказать, но ориентировочно при вышеуказанном пресете фильм 1 час 55 мин занимает примерно 15 Гб. Пока не разу не было чтобы свадьба не влезла на диск... 3. См. пункт 1... хотя можно вручную поставить прогрессив, но сомневаюсь что в результате будет заметная разница оп качеству, тем более что сама структура BD видео предполагает интерлейсный сигнал.
Почему сразу чушь? Калькулятор нужен не для того, чтобы тупо вводить получнные цифры в настройки программ авторинга, а для того, чтобы получить примерное представление о битрейте. С этой инфой уже можно многие вещи решать даже в плане монтажа, а не только авторинга.
А что у Blu Ray нет стандартного значения битрейта, ну, как у DVD было - 8000? Объёи BD очень большой и со стандартным значением туда легко влезет любой свадебный фильм.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
не знаю стандартные величины - и вообще есть ли они - ведь все зависит от желания выдать видео с максимальным качеством - те оставить битрейт какой выдала камера - а вообще в архитекте по умолчанию стоит 18000 - я так понимаю усредненная величина - которую можно и нужно менять под битрейт вашей камеры
Главное, чтобы BD-плеер читал Blu Ray диск с максимальным битрейтом. Тут ограничение может быть не столько софтовое, сколько "железное", то есть, в бытовом BD-плеере.
Согласно официальной спецификации Blu-ray Disc, однократная скорость около 36 Мб в секунду. В принципе сегодня любой BD-проигрыватель отвечает этому техническому требованию.
Адоб Энкор может кодировать BD в mpeg2 или в H.264. Битрейт можно установить самому от 15 до 40Мбс. Я всегда ставлю 25Мбс, но судя по всему программа может это дело изменять. Какой бы я продолжительности фильм не просчитывал, файл на выходе всегда 22.5Гб. На размер файла еще влияет кодировка звуковой дорожки, в PCM обьем будет больше чем в DD
Для записи Blu-ray можно вполне доверяться режиму AUTO в программе авторинга и прожига дисков, потому что, если будет какое-то несоответствие спецификациям формата, то и запись не состоится, а если запись прошла, то диск будет читаться всеми BD-проигрывателями.
Я всегда ставлю 25Мбс, но судя по всему программа может это дело изменять. Какой бы я продолжительности фильм не просчитывал, файл на выходе всегда 22.5Гб.
Это программа Adobe Encore подгоняет битрейт потока под продолжительность фильма, чтобы весь фильм уместить в 22,5 Гб, которые являются предельной величиной для BD. По этой же схеме работают все программы авторинга - у менее продолжительных фильмов получается более высокий битрейт, а у более продолжительных - менее высокий.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Параметр битрейта ещё от содержания кадров может меняться. На более статичные кадры нужен меньший битрейт, на более динамичные - больший. В итоге, после обработки всего видеоматериала битрейт BD диска может быть выше или ниже.
Ничего не высвобождается. Просто на статичных сценах битрейт меньше, на динамичных больше, что позволяет улучшить видео при одном и том же размере файла.
По-моему, нет никакого смысла высчитывать битрейт Blu-ray фильма вручную, потому что на диске очень много разных системных файлов, которые мы в расчёт не берём, но они занимают значительное место на диске, поэтому ошибки в таком ручном расчёте битрейта всегда могут быть. Программы авторинга в автомате рассчитывают битрейт идеально!
Логично... Но часто люди сами себе ищут проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. Расчёт битрейта - это простая математическая задача и по-любому программа авторинга это сделает лучше, чем видеограф.
Ну, есть всё же один момент... Ручной расчёт битрейта позволяет немного добавить битрейта видеопотоку относительно автоматического расчёта, который делается с запасом и округлением битрейта до ровных значений цифр. Хотя в разных программах авторинга эта функция реализована по-разному.
А я думаю, что это такое округление битрейта только на пользу процессу просчёту и программа авторинга всё правильно делает. Программе гораздо проще и точнее будет просчиnывать видео со значением 25 000, чем со значением 22 013.