|
|
  |
Кассеты mini DV, выбор, использование и хранение. |
|
|
|
8.1.2010, 19:36
|
|
Давайте о кассетах инфой обменяемся? Кто какими типами кассет пользуется, как хранит их в межсезонье, сколько раз использует и так далее. Если появились выпадения, то выбрасываете или работаете с ними ещё.
Я использую идеокассеты TDK MINI DV Digital Standard 60 min уже много лет. Нареканий к ним нет. На использованных много раз со временем могут появится квадраты.
|
|
|
|
Реклама
|
8.1.2010, 19:36
|
|
|
|
|
|
|
8.1.2010, 19:48
|
|
Я тоже на кассетах TDK работаю но другого типа, покупаю TDK master. Пишу на них 3, редко 4 раза. Если заказчики выкупают исходники, то один раз использую. Выпадений и квадратов не было.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:00
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 8.1.2010, 19:48)  Пишу на них 3, редко 4 раза. А если материал понадобится в работе? Что-то переделать попросят или самому нужен будет. А на кассетах уже другая свадьба! ))) Я после певого такого случая перестал писать на использованные кассеты. Они у меня лежат долго ещё после, как заказ отдашь. Снимаю на кассеты один раз и на полку их!
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:02
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 8.1.2010, 19:48)  Я тоже на кассетах TDK работаю но другого типа, покупаю TDK master. Я покупал Master и сравнивал со Standard, но разницы в картинке не увидел, а в цене есть разница. "Так зачем платить больше. если....."
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:13
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 8.1.2010, 20:00)  А если материал понадобится в работе? Что-то переделать попросят или самому нужен будет. Я использую кассеты в следующий раз, когда заказчики забрали фильм и все сроки претензий прошли с запасом.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:14
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 8.1.2010, 20:02)  Я покупал Master и сравнивал со Standard, но разницы в картинке не увидел, а в цене есть разница. "Так зачем платить больше. если....."  На глаз не заметишь, но качество записи по тестам выше. Ещё у плёнки Master более высокие характеристики на износ и т. д.. Поэтому у них редко встречаются дефекты записи - выпадения кадров и т. д.. И в плане архивирования плёнка Master лучше.
Сообщение отредактировал Alexei_Sever - 8.1.2010, 20:15
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:25
|
|
Я пишу на кассеты Sony. Когда ещё камеру брал мне "родные" кассеты посоветовали и с тех пор их не менял. Один раз по необходимости взял кассеты Emtec, сначала головка камеры от них загрязнилась на съёмке, а потом долго мучился с ними в монтажке, какие-то щелчки на записи были. Использую один раз, потому что заказчику стараюсь исходники продать. Есть ещё кассеты для экспериментов с камерой, на них писал по сто раз и ничего.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:40
|
|
У меня сейчас среди рабочих кассеты есть те, которые я купил 4 года назад. Фирма TDK. Использую их редко, как на пожарный случай ношу, вдруг основных не хватит. Никаких дефектов на записи у них не видел ни разу.
Konnetabl, на EMTEC зря наговариваешь. Кассеты хорошие. Может тебе левак попался? Среди кассет подделок полно!
|
|
|
|
|
8.1.2010, 20:47
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 8.1.2010, 20:40)  Konnetabl, на EMTEC зря наговариваешь. Кассеты хорошие. Я не наговариваю, а говорю что было у меня один раз. Потом я Emtec не брал. Может левая партия была, не знаю, но с кассетами Sony такого у меня не было, поэтому с ними работаю.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 21:00
|
|
У меня был случай с левой кассетой Panasonic. Кассета была в упаковке, новая, но после на записи была масса артефактов. До этого и после этого покупал точно такие же кассеты и всё было в ажуре. Это, как повезёт.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 21:38
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 8.1.2010, 19:36)  Я использую идеокассеты TDK MINI DV Digital Standard 60 min уже много лет. Нареканий к ним нет. Тоже снимаю на TDK Standard. Кассеты дешовые, а проблем с ними не было, картинка чистая. Цитата(Konnetabl @ 8.1.2010, 20:25)  Один раз по необходимости взял кассеты Emtec, сначала головка камеры от них загрязнилась на съёмке, а потом долго мучился с ними в монтажке, какие-то щелчки на записи были. Башка забилась, потому что тип напыления у кассет Сони и ЕМТЕК разный. С камерами Сони нельзя использовать кассеты с разным типом плёнки.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 21:58
|
|
Я работаю на кассетах Panasonic. Хочу сказать, что если после съёмки увидел, что кассета качественная, то её можно без риска использовать на несколько съёмок. Если кто сильно боится артефактов на важном участке, то можно на б/у кассеты снимать на банкете, а на новые в ЗАГСе, благословении родителей и другие важные моменты.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 22:04
|
|
Снимаю на кассеты SONY один раз. Вскрываю их перед заказчиками, чтобы потом никто не предъявил, что старые кассеты были. Потом они забирают их по себестиоимости. Если не забирают, то оставляю для своих домашних съёмок.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 22:48
|
|
Цитата(Artyom @ 8.1.2010, 22:04)  Вскрываю их перед заказчиками, чтобы потом никто не предъявил, что старые кассеты были. А ты их не мотаешь до конца и обратно? На съёмке время на это нет. Новую кассету положено смотать вперёд назад, чтобы не было слипания плёнки от долгого хранения, вроде ещё возможная статика плёнки при перемотке снимается.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 22:54
|
|
На камеру Sony снимаю на кассеты только Sony. Пишу один раз, раньше перезаписывал кассеты по несколько раз. Кассеты отдаю заказчикам, пусть лучше у них исходный материал лежит, мне штабеля кассет дома не нужны. )))
|
|
|
|
|
8.1.2010, 23:04
|
|
Отметил пункт что снимаю на кассеты до 3-х раз. Один раз ИМХО мало, они должны отработать своё, а больше трёх могут артефакты появиться. 3 перезаписи на кассету для меня оптимал. Скажите, кто работает в HDV, есть разница снимать на простые кассеты Mini DV или на кассеты с маркировкой HD?
|
|
|
|
|
8.1.2010, 23:21
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 8.1.2010, 23:04)  ....есть разница снимать на простые кассеты Mini DV или на кассеты с маркировкой HD?  Если внутри кассета с плёнкой для HDV то разница есть, а если только упаковка с буквами HDV, а внутри плёнка обычная, то нет. Настоящие кассеты HDV понятно лучше, чем Mini DV по качеству, но надо брать на пробу кассету, чтобы посмотреть плёнку в съёмке.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 23:29
|
|
Дорогие кассеты не убавляют риск появления артефактов. Брак записи не всегда происходит из-за плёнки, может повлиять ещё что-нить. Я снимаю на простые Sony по цене 80-100 рублей и нет проблем. Перезаписывал их по много раз и дальше буду на них снимать. Может только после 10 перезаписи выкину, )))
|
|
|
|
|
9.1.2010, 0:01
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 8.1.2010, 23:29)  Перезаписывал их по много раз и дальше буду на них снимать. Денис, не рекомендуется много раз писать на кассеты. Кассеты - это расходный материал на съёмке. Плёнка тоже изнашивается и кроме артефактов на записи, может засорить видеоголовку камеры в самый важный момент съёмки. Зачем зря рисковать??? По теме топика: 1. до 3-х раз 2. TDK
|
|
|
|
|
9.1.2010, 0:22
|
|
Снимаю только на TDK. Пробовал снимать на Panasonic и JVC после второй записи появились артефакты, Sony использовал один раз.
|
|
|
|
|
9.1.2010, 0:51
|
|
камера Панасоник, кассеты панасоник "профессионал 3ccd" по 20 циклов потом в архив.
|
|
|
|
|
9.1.2010, 14:54
|
|
Пишу на кассеты Sony. Специально не подсчитывал по сколько раз использую, но примерно до 10 раз наверно они у меня ходят по кругу, так же проголосовал в опросе. Честно не понимаю, как на второй записи можно получить проблемы на картинке. Думаю что это уже лишняя пере-пере-пере-перестраховка идёт.
|
|
|
|
|
9.1.2010, 15:17
|
|
А я проголосовал что использую кассеты до появления дефектов записи. А сколько там их прогнал даже не знаю, может 3, а может 33 раза. ))) Если появились рассыпания или выпадения, то выбрасываю её сразу. А фирма Panasonic.
|
|
|
|
|
9.1.2010, 15:44
|
|
Цитата(bigcamera @ 9.1.2010, 14:54)  Честно не понимаю, как на второй записи можно получить проблемы на картинке. Думаю что это уже лишняя пере-пере-пере-перестраховка идёт. Риск всегда лучше свести к минимуму. Если на встрече молодых с хлеб-солью будут артефакты, то ничем не отбрешешься от заказчиков. У меня был такой случай.  Допустим взять цену одной свадьбы, то потратить лишние 300-400 рублей на кассеты - не обеднеем. Я снимаю на кассеты один раз и отдаю их заказчикам.
|
|
|
|
|
9.1.2010, 15:55
|
|
Снимаю на одни кассеты до 10 раз. Кассеты SONY. Цитата(Vladimir Kravchuck @ 9.1.2010, 15:44)  Допустим взять цену одной свадьбы, то потратить лишние 300-400 рублей на кассеты - не обеднеем. Стандартный тип столько стоит, а есть кассеты по 200-300 рублей штука (мастер, профешнл). Их как одноразовые использовать никто не станет. Такие кассеты можно много раз перезаписывать без риска. На простых стандартных тоже написано, что они для многократной перезаписи, имхо.
Сообщение отредактировал Romul - 9.1.2010, 15:56
|
|
|
|
|
9.1.2010, 19:59
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 9.1.2010, 15:44)  Риск всегда лучше свести к минимуму. Да нету риска!  Знакомый опер с ТВ работал на новостях, снимал по два-три сюжета в день. Перезаписывал одни кассеты по сто раз.))) Я снимаю на кассеты "до появления дефектов записи".
|
|
|
|
|
9.1.2010, 22:23
|
|
ТВ не то. На телевидении для работы покупают самые дорогие кассеты, они конечно более живучие. )))
|
|
|
|
|
10.1.2010, 0:10
|
|
Я знаю, что многие коллеги кассетами долго пользуются даже если на плёнке уже есть посыпанные места. Расчёт на то, что секунду или две брака можно вырезать. )))
|
|
|
|
|
11.1.2010, 0:21
|
|
Работаю на кассетах SONY. Тип простой. Специально не считал, но где-то в среднем до 5 прогонов у меня получается до смены на новые, т. е. может быть 3, 4 или 6 прогонов. Ждать когда посыпется плёнка, извините, не моё! Между прочим, осыпающиеся микрочастицы плёнки забивают не только головки, но и кинематику камеры. Мне мою камеру жалко!
|
|
|
|
|
11.1.2010, 13:56
|
|
Хотя при использовании несколько раз одной кассеты пороблем не было, но стараюсь снимать на кассеты только один раз. Работю с кассетами Sony. Производители камер рекомендуют использовать кассеты своей марки.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 14:36
|
|
Цитата(Video Maker @ 11.1.2010, 13:56)  Производители камер рекомендуют использовать кассеты своей марки. Это реклама. Если бы они могли, то каждый сделал бы кассеты с разной шириной плёнки, чтобы для их камер покупали только их кассеты! Я работаю с TDK и Panasonic. Перезапись кассет до 5 раз.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 14:38
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 9.1.2010, 0:51)  камера Панасоник, кассеты панасоник "профессионал 3ccd" по 20 циклов потом в архив. Ни разу не было, чтобы кассета посыпалась? 20 циклов - это не мало! Или этот тип кассет рассчитан для многоразовой перезаписи?
|
|
|
|
|
11.1.2010, 15:16
|
|
Цитата(Longin @ 11.1.2010, 14:36)  Это реклама. Если бы они могли, то каждый сделал бы кассеты с разной шириной плёнки, чтобы для их камер покупали только их кассеты!  Реклама конечно, но не только реклама. Всё таки снимать надо на кассеты того же названия, как камера. Наверно все настройки записи в камерах фирмы делают под свои фирменные кассеты, а не чужие?
|
|
|
|
|
11.1.2010, 17:27
|
|
Цитата(Rochester @ 11.1.2010, 15:16)  Наверно все настройки записи в камерах фирмы делают под свои фирменные кассеты, а не чужие? Камеры они настраивают под стандартные характеристики формата записи, а не под тип своей фирменной плёнки. Я для работы закупаю кассеты TDK стандарт, они меня устраивают по цене и качеству. Перезаписываю их разное количество раз. Перестаю пользоваться, если заказчики забрали исходники или если появились глюки на записи.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 18:25
|
|
Снимаю на видеокассеты Sony. На старые кассеты тоже можно снимать, но только не писать на первые и последние 10 минут. Плёнка обычно сыпется или в начале или в конце кассеты.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 21:46
|
|
У меня кассеты ходят по кругу. Пока не отдал заказ кассеты с записью лежат. Они могут весь сезон пролежать, если заказ не забирают. Сколько раз перезаписываю кассеты не считал, но думаю не много. Сразу выбрасываю кассеты, если появился брак записи. Кассеты Panasonic и TDK.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 23:13
|
|
Цитата(Prosto Max @ 8.1.2010, 23:21)  Настоящие кассеты HDV понятно лучше, чем Mini DV по качеству, но надо брать на пробу кассету, чтобы посмотреть плёнку в съёмке. А чем лучше? Плёнка другого типа или только буквы в названии, как бывает?
|
|
|
|
|
12.1.2010, 23:15
|
|
Цитата(VaSam @ 12.1.2010, 21:46)  Кассеты Panasonic и TDK. Не советуют разной фирмы кассеты использовать на одной камере. Лучше выбери один тип кассет и на них снимай. А сменишь камеру можно на другие кассеты перейти.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 16:29
|
|
Камера SONY и кассеты SONY. Снимаю на кассеты до появления дефектов на изображении. Посколько раз они прогоняются не могу сказать, не следил за этим.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 16:29
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 12.1.2010, 23:15)  Не советуют разной фирмы кассеты использовать на одной камере. Кассеты TDK и Panasonic можно по очереди исмпользовать на одной камере, потому что у них один тип напыления, кажется "сухой" называется. А кассеты Sony нельзя с кассетами TDK и Panasonic, потому что у Sony тип напыления "влажный".
|
|
|
|
|
21.1.2010, 22:54
|
|
Работаю на кассетах TDK. Тип простой. Снимаю на кассеты, пока их заказчики не заберут с исходниками. Короче, они у меня по-разному прогоняются. Может один раз и к заказчику в архив, а может десять раз. Если на кассете появился дефект, то выбрасываю её.)))
|
|
|
|
|
22.1.2010, 22:00
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 21.1.2010, 22:54)  Если на кассете появился дефект, то выбрасываю её.))) Выбрасываешь? А зачем так жёстко с ними?  Я складываю в коробку и на антресоль.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 22:24
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 22.1.2010, 22:00)  Я складываю в коробку и на антресоль. Я тоже сначала складывал, а потом они стали занимать много места. Жена подключилась пилить, что мешают они ей в шкафу, ну и выбросил. А чего их хранить то?
|
|
|
|
|
24.1.2010, 17:06
|
|
На кассеты снимаю вплоть до появления первых артефактов. Не согласен с коллегами, что кассеты надо один раз записывать. Все типы кассет сделаны для многократной записи. Производитель кассет TDK. Я первые их купил и потом не менял, потому что меня во всём устраивают.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 17:31
|
|
Я в работе использую кассеты фирмы Sony. Записываю на них столько, сколько получится пока их не заберут с исходниками, или не появятся артефакты на картинке, тогда в утиль.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 17:44
|
|
Цитата(Arrows @ 27.1.2010, 17:31)  Записываю на них столько, сколько получится пока их не заберут с исходниками... у тебя может получится. что они заберут свои исходники, а там в конце будут записи с другой свадьбы. Не комильфо! Я обговариваю с заказчиками заранее, будут забирать исходники или нет, если будут, то пишу на нулёвые кассеты.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 20:46
|
|
Цитата(Format R @ 27.1.2010, 17:44)  у тебя может получится. что они заберут свои исходники, а там в конце будут записи с другой свадьбы. Не комильфо! Это исходники, а какие к ним претензии могут быть? Рабочий расходный материал. Я ничего не обещаю заказчикам про расходный материал - кассеты.
|
|
|
|
|
28.1.2010, 21:46
|
|
Пишу на кассеты до появления дефектов. Коллеги, которые выбрасывают кассеты после первой записи просто выбрасывают деньги.  На кассеты можно писать много раз без потери качества. Кассеты использую TDK.
|
|
|
|
|
28.1.2010, 21:57
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 28.1.2010, 21:46)  Коллеги, которые выбрасывают кассеты после первой записи просто выбрасывают деньги.  А если от многократно записанной кассеты забъётся башка и не запишется ЗАГС или другой важный момент, то кто деньги потеряет?
|
|
|
|
|
29.1.2010, 21:17
|
|
Цитата(Artyom @ 28.1.2010, 21:57)   А если от многократно записанной кассеты забъётся башка и не запишется ЗАГС или другой важный момент, то кто деньги потеряет? Башка может забиться на первой записи и не забиться на сотой, ИМХО. А плёнка начинает сыпаться не от количества прогонов плёнки, а от времени использования. Если кассетам 5 или 7 лет, то она должна сыпаться по любому, даже если на неё писали один раз.
|
|
|
|
|
30.1.2010, 13:48
|
|
Кассеты Sony. Запись до 5 раз. Отмечаю на коробке с кассетой, сколько раз использовалась, чтобы не запутаться. Что бы кто ни говорил, а для камеры работать с новыми кассетами лучше. Одна запись и выкидывать - это для меня слишком. А 5 прогонов - это, считай новые кассеты, а дальше уже плёнка теряет свои качества.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
3.2.2010, 16:18
|
|
Кассеты закупаю в начале сезона. Потом снимаю на них, отмонтирую материал и снова снимаю. Не считал, сколько прогонов они проходят за сезон. Все разное количество, примерно может 3 или 5. Кассеты покупаю Sony.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 16:17
|
|
Цитата(Vadim V @ 3.2.2010, 16:18)  Кассеты закупаю в начале сезона. Каждый новую партию кассет покупаешь или докупаешь к тем, какие есть?
|
|
|
|
|
4.2.2010, 16:26
|
|
Беру кассеты TDK. Камера с ними уже сжилась по полной, если другой фирмы вставишь, то ругается. ))) Запись на кассету делаю от 3 до 5 раз. Дефектов записи не дожидаюсь и меняю на новые кассеты. Не понимаю тех, кто пишет до выпадений, т. е. сам себе проблему дожидается. А если выпадения будут в ЗАГСе на обмене кольцами?
|
|
|
|
|
6.2.2010, 14:20
|
|
Кассеты Panasonic. Снимаю до появления дефектов записи или до отдачи кассет заказчикам с исходниками. Цитата(Slash @ 4.2.2010, 16:26)  Не понимаю тех, кто пишет до выпадений, т. е. сам себе проблему дожидается. Выпадения могут быть на только что купленной кассете. Тут не угадаешь.
|
|
|
|
|
14.2.2010, 3:01
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 8.1.2010, 20:14)  На глаз не заметишь, но качество записи по тестам выше. Ещё у плёнки Master более высокие характеристики на износ и т. д.. Поэтому у них редко встречаются дефекты записи - выпадения кадров и т. д.. И в плане архивирования плёнка Master лучше. ????????? Качество записи? Качество одно и тоже! Это цифра и там логический 0 или 1 других вариантов нет, либо есть инфа либо нет. А как может быть хуже запись? Это же не аналог. Еще даже качественные кассеты поставщик может заморозить и все... подсыпаться начинает слой, теряет некоторые свои свойства.
--------------------
...I want to belive...
|
|
|
|
|
14.2.2010, 15:47
|
|
Цитата(Ромыч @ 14.2.2010, 3:01)  ????????? Качество записи? Качество одно и тоже! Не путай качество картинки и качество записи.  Мой пост был про качество записи, которое по тестам выше на дорогой плёнке типа "мастер". Качество записи - это отсутствие выпадений, артефактов, пропусков кадров и других дефектов записи информации.
|
|
|
|
|
20.2.2010, 17:02
|
|
Касеты у меня проходят несколько прогонов. Сколько, фик знает, не считаю. Но долго не задерживаются, потому что прошу заказчиков забрать исходники. Не первые, так вторые или третьи их забирают.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 16:14
|
|
Цитата(Сандро @ 20.2.2010, 17:02)  Касеты у меня проходят несколько прогонов. Сколько, фик знает, не считаю. У мменя так же, но в среднем раз пять наверно перезаписываю кассеты. Покупаю кассеты TDK очень давно и нареканий к ним нет.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 16:44
|
|
В работе использую кассеты Panasonic (стандарт). Прогон примерно до 5 раз за сезон. На новый сезон беру новые кассеты.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 10:38
|
|
Раньше использовал Sony. Теперь - Panasonic цена меньше, оптом недорого. Стараюсь продать заказчику по цене чистой кассеты. Если не получается - перезаписываю 1-2 раза а потом или выбрасываю или для домашних съемок.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 17:38
|
|
Цитата(vetroff @ 17.3.2010, 10:38)  Раньше использовал Sony. Теперь - Panasonic цена меньше, оптом недорого. Переход с Sony на Panasonic прошёл без проблем? У них разный тип напыления - сухой у Panasonic и жидкий у Sony. Головки видеокамеры не любят, когда разный тип кассет - забиваются часто от этого.
|
|
|
|
|
1.4.2010, 11:07
|
|
Цитата(Weliyaminov Anton @ 7.3.2010, 17:44)  В работе использую кассеты Panasonic (стандарт)... . На новый сезон беру новые кассеты. Я тоже пользуюсь Panasonic, нареканий нет.
|
|
|
|
|
1.4.2010, 14:27
|
|
По моему самое главное на однои и той же камере применять касеты только одного вида.Для серьйозных событий-только новая касета.
|
|
|
|
|
3.4.2010, 20:22
|
|
Раньше писал на TDK Standart, сейчас они исчезли из продажи - перешел на Panasonic Master. Использую по многу раз, явно больше 5 раз. С заказчиком договариваюсь заранее: если он кассеты не оплачивает и забирать их не собирается, храню неделю (таков мой "гарантийный срок"). За это время заказчик успевает все просмотреть и высказать претензии, если есть. Потом кассета снова идет в дело. Новые сильно напрягают видеоголовку повышенным абразивом, поэтому перед использованием прогоня. пару раз в режиме ускоренной перемотки на дешовенькой старой JVC. Головку камеры (не барабан, а именно головки на барабане) чищу мягкой колонковой чисточкой с чистым спиртом. Под лупой все хорошо видно.
|
|
|
|
|
4.4.2010, 11:52
|
|
Цитата(lord2000 @ 3.4.2010, 21:22)  Раньше писал на TDK Standart, сейчас они исчезли из продажи... А когда они исчезли? Я вроде в том сезоне ещё их покупал. На этот сезон пока не брал кассет, но хотелось бы на TDK Standart остаться.
|
|
|
|
|
3.5.2010, 13:48
|
|
Видеокамера SONY и кассеты тоже SONY, пишу до выпадения тут не угадаешь, может на 2 раз, а может и на 7-ой, в целом раз 5 стабильно. С кассетами панасоник, кроме "профессионал" запары были на каждой кассете,жестко было снимать когда на каждой кассете выскакивало по нескольку раз загрязнение головки - спасибо шо объяснили что к чему, кассеты TDK разом весело посыпались на вторую сьемку. Храню в сухом темном месте. Цитата(Eventfulcinema @ 9.1.2010, 0:51)  камера Панасоник, кассеты панасоник "профессионал 3ccd" по 20 циклов потом в архив. а 20 циклов не много? кассеты эти сам пробовал в работе - уважаю, но 20...
|
|
|
|
|
6.5.2010, 20:31
|
|
Использую кассеты EMTEC со времён VHS. В те времена фирма называлась BASF (интересно кто-то ещё помнит название?  ). Снимаю на них столько, сколько получится, выбрасываю после первого посыпавшегося участка на плёнке. На каком прогоне они появляются не обращал внимание.
|
|
|
|
|
11.6.2010, 17:34
|
|
Работаю с кассетами TDK. Пишу до появления дефектов на плёнке. Менять кассеты после каждой записи не стоит, они сделаны для многократной записи.
|
|
|
|
|
12.6.2010, 13:54
|
|
Кассеты TDK использую много-много лет. Переходить на другие не стану, потому что проблем с TDK не было. Пишутся они не на один раз - это точно. Можно брать с прицелом на весь сезон.
|
|
|
|
|
12.6.2010, 14:13
|
|
У меня камера SONY, кассеты SONY. Работаю на одних кассетах до 5 раз. Специально не подсчитываю, но так выходит за сезон. На новый сезон беру новыt кассеты, чтобы всё было чики-чики по этой части на съёмке весь сезон.
|
|
|
|
|
12.6.2010, 14:21
|
|
Цитата(VideoChronik @ 11.6.2010, 18:34)  Менять кассеты после каждой записи не стоит, они сделаны для многократной записи. У всех своё понимание работы, ИМХО. Каждый сам решает, сколько раз использовать кассеты в своей камере.
|
|
|
|
|
20.6.2010, 22:29
|
|
Кассеты использую до появления артефактов. Бывает один раз, а бывает и 20 раз. Это от качества кассет зависит больше, чем от количества перезаписей.
|
|
|
|
|
23.6.2010, 21:43
|
|
Записываю каждый проект на новые кассеты, потом вместе с фильмом на дисках отдаю их заказчикам на хранение. Мне выгоднее так делать для сбережения камеры. Покупаю кассеты Сони.
|
|
|
|
|
22.7.2010, 23:09
|
|
Камера Sony и кассеты Sony(простые, по 100 рублей). Покупаю новые на сезон и использую до 5-7 раз. Если раньше появятся артефакты в единичном количестве в начале или конце - пропускаю 5 минут. Если артефактов несколько - выбрасываю кассету. Один раз пришлось купить JVC: на одной кассете было море артефактов при первой записи, на двух других при второй. С тех пор использую только Sony. Знаю, что некоторые товарищи перезаписывают уже долгие годы до 15-20 раз и не испытывают особых проблем.
|
|
|
|
|
6.8.2010, 13:55
|
|
А проблем и нет никаких, если камера в нормальном состоянии. Все кассеты перезаписываемые, а не одноразовые. Я пишу на кассеты до появления артефактов, сколько раз - даже не знаю. Страшилки про то, что после первой записи будут артефакты не понимаю и не принимаю. Из моего опыта такого не было ни разу!
|
|
|
|
|
7.8.2010, 18:00
|
|
Кассеты TDK. Прогоняю до 5-7 раз за сезон, потом в утиль. На следующий сезон беру новые кассеты.
|
|
|
|
|
9.8.2010, 19:26
|
|
Работаю на стандартных кассетах TDK. Пишу на них до появления дефектов, после этого кассету выбрасываю, если заказчики не забирают.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
17.8.2010, 21:03
|
|
Кассеты использую один сезон, в среднем 5-7 прогонов. Покупаю TDK уже .....надцать лет, ещё со времён VHS.
|
|
|
|
|
13.9.2010, 19:41
|
|
Начинал работать с кассетами Sony, но потом у нас одно время их не продавали и я перешёл на TDK. Циклов записи бывает разное количество, работаю с кассетами до появления артефактов, но не больше года.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
23.10.2010, 13:44
|
|
Кассеты Sony производства Японии и Франции отличались большой надежностью. После того, как стали завозиться в Россию партии Sony из Мексики, качество кассет очень заметно ухудшилось. Большинство моих приятелей, да и я тоже, перешли на Panasonic
|
|
|
|
|
23.10.2010, 18:35
|
|
Сомнительно, что на заводах Sony в Японии, Франции и Мексике разный контроль качества и, тем более разная технология производства.
|
|
|
|
|
24.10.2010, 21:55
|
|
Цитата(Тельников Егор @ 23.10.2010, 19:35)  Сомнительно, что на заводах Sony в Японии, Франции и Мексике разный контроль качества и, тем более разная технология производства. Если не верится, прикупите пару коробочек и поснимайте.
|
|
|
|
|
25.10.2010, 7:20
|
|
А сколько максимум можно использовать кассету на перезапись!? (хотя бы примерно)
|
|
|
|
|
25.10.2010, 19:44
|
|
GreenZo, Сколько людей, столько и мнений.  Тут вся тема об этом. Производители такой информации не дают.
|
|
|
|
|
9.11.2010, 22:52
|
|
Не подскажете, что за формат кассеты DVCAM? Она не подойдёт к камере MiniDV?
|
|
|
|
|
9.11.2010, 23:37
|
|
Кассеты DVCAM предназначены для использования в камерах формата DVCAM. Плёнка имеет особое метализированное покрытие. Вместо указанных на боксе 40 минут, в камере mini DV будет 60 минут. Если не жалко денег, то лучше покупать их, потому что, как многие говорят, они более износостойкие.
|
|
|
|
|
9.11.2010, 23:39
|
|
magicVFX, DVCAM - это тот же mini DV только профессиональный. Совместимость кассет полная.
|
|
|
|
|
9.11.2010, 23:41
|
|
Если я правильно понял, то кассета DVCAM подойдёт к камере MiniDV, но продолжительность кассеты будет не 40 мин., а 60 и эта кассета никакого вреда головке камере не нанесёт. Можно пользоваться без опаски?
Сообщение отредактировал magicVFX - 9.11.2010, 23:42
|
|
|
|
|
10.11.2010, 0:12
|
|
Наоборот, головкам камеры и всему ЛПМ только польза будет. Плёнка в кассетах DVCAM специально шлифуется на заводе, эта плёнка не загрязняет головки и не сыпется в ЛПМ.
Кассеты DVCAM и MiniDV конструктивно не отличаются, а отличаются только скоростью записи в соответствующих камерах, поэтому на упаковке пишут у DVCAM - 40 минут, а у MiniDV - 60 минут.
|
|
|
|
|
10.11.2010, 10:38
|
|
А примерная цена DVCAM какая?!
|
|
|
|
|
12.11.2010, 20:39
|
|
GreenZo, Цены разные. Об этом лучше у поисковика спрашивать. Там цены и полный ассортимент.
Я в работе использую кассеты TDK, снимаю до появления артефактов, но не больше одного сезона.
|
|
|
|
|
16.11.2010, 12:38
|
|
Цитата(Владимир Торба @ 12.11.2010, 22:39)  ,
Я в работе использую кассеты TDK, снимаю до появления артефактов, но не больше одного сезона. И сколько в сезоне примерно выходит свадебных мероприятий!?
Сообщение отредактировал GreenZo - 16.11.2010, 12:38
|
|
|
|
|
16.11.2010, 14:50
|
|
Цитата(Владимир Торба @ 12.11.2010, 20:39)  Я в работе использую кассеты TDK, снимаю до появления артефактов, но не больше одного сезона. То же самое - до артефактов, но они у меня по несколько лет служат.  Уходят только к заказчикам. если они исходники забирают.
|
|
|
|
|
16.11.2010, 16:52
|
|
Цитата(GreenZo @ 16.11.2010, 12:38)  И сколько в сезоне примерно выходит свадебных мероприятий!? По разному, но в среднем около 20-25-ти. Но это не значит, что кассеты все 20 заказов используются. Кассеты лежат с материалом, пока не отдам диски, потом снова идут на съёмку.
|
|
|
|
|
10.12.2010, 5:34
|
|
Всем доброго времени суток!У меня возникла проблема.Снимала на HD Камеру(касеты mini dv),дома попробовала переписать на комп через DV камеру,а она не читает  Подскажите,пожалуйста,есть ли вариант сделать это без видеокамеры??? Если есть,то какой?
|
|
|
|
|
10.12.2010, 12:24
|
|
Lina, Запись в формате HD можно воспроизвести только на устройстве HD. Нужно найти видеокамеру того формата, в котором велась видеозапись. Других вариантов нет.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
21.1.2011, 19:50
|
|
Как мне при покупке камеры Sony подарили кассеты Panasonic так ими пользуюсь. Записываю на них по 5-7 раз пока их не выкупит заказчик по себестоимости.
|
|
|
|
|
21.1.2011, 19:53
|
|
Цитата(Lina @ 10.12.2010, 5:34)  Всем доброго времени суток!У меня возникла проблема.Снимала на HD Камеру(касеты mini dv),дома попробовала переписать на комп через DV камеру,а она не читает  Подскажите,пожалуйста,есть ли вариант сделать это без видеокамеры??? Если есть,то какой? Попробуйте в программе поставить настройки захват hd.
|
|
|
|
|
21.1.2011, 20:08
|
|
Использую кассеты TDK. Проблем с кассетами этой марки не было, поэтому не было смысла пробовать другие. От добра добра не ищут.
|
|
|
|
|
  |