Цена на него очень приятная для глаз - всего 6640 рублей. ) С учётом размера рукоятки, девайс компактный и удобный. Но хотелось бы кадры с него увидеть, потому что на рекламном фото все стабилизаторы круто смотрятся.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Я тоже не доверяю технике, сделанной по принципу "два в одном" или "три в одном". Обычно, она уступает нормальной технике с одной единственной функцией по своим техническим характеристикам.
Этот девайс явно из любительского сектора для легких камер - не тебе регулировок, не точных настроек и ожидать от него стабилизации - ну не знаю. Хотя от рук оператора тоже не мало зависит, люди и с моноподом чудеса делают.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Напоминает, какой-то походно-репортажный вариант, где главное - простота, компактность и универсальность девайса. А качество стабилизации - это, как получится.
Интересная идея совместить несовместимое - стабилизатор и штатив. У них принципиально разные функции и как они будут решаться в одном инструиенте, пока не ясно.
Этот девайс явно из любительского сектора для легких камер - не тебе регулировок, не точных настроек...
Возможно он сделан под точный конкретный вес, ну, скажем, грамм 800. То есть, при использовании камер такого веса будет эффект стабилизации, который обеспечивается самой конструкцией стабилизатора без дополнительных регулировок..
Нет, Володь, такие вещи никогда не делают, потому что с коммерческой точки зрения это бессмысленно - сужать круг покупателей девайса конкретным весолм камеры. Я думаю, что какая-то система настройки у этого стабилизатора есть, но она не стандартная с грузами, а как-то по другому сделана.
Рукоятка, как рукоятка, от нее зависит только удобство в работе, есть и анатомические рукоятки и с которыми приходться затрачивать меньше усилий для удержания веса,
а здесь просто для удобства типа этого
Кстати стабикам выложенный в первом посте, это некая пародия на такой вариант
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Интересно, а баланс системы от используемой рукоятки меняется? Ну, например, я зпхотел сменить стандартную рукоятку на анатомическую, а у неё другой вес - это может повлиять на работу уже отстроенного стабилизатора?
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Adashev, Сейчас есть самодельные стабилизаторы. которые тоже "ноунейм", но они по своим характеристикам ничем не уступают брендовым моделям. По мне, надо не на марки смотреть, а конкретные стабилизаторы тестировать и выбирать по их работе.
Вадим, а что смотреть-то? На этот стабилизатор нет ни названия, ни роликов со снятыми с ним кадрами, вообще ничего нет. На фото всё красиво, но выбор по внешнему виду стабилизатора не сделаешь.
Конструкция у этого варианта стабилизатора не понятная и, как некоторые коллеги уже высказались, не похоже, чтобы она была эффективной без традиционной системы настроек стабилизатора такого типа.
смотрел на днях этот стабилизатор в музыкальном магазине........ни я, ни продавец не смогли понять, как настаивать этот стедик. а цена приятна. вот только за что?? у нас это работало только стоя на столе)))))
Почему надо было что-то понимать, разве, в комплекте со стабилизатором не было инструкции по настройке? Такие сложные системы обычно имеют сопроводительную документацию, из которой всё понятно по сборке и настройке.
Дим, учитывая конструкторский уровень системы стабилизации, там инструкция, скорее всего, иероглифами написана, в которых, у нас и покупатель и продавец одинаково не сильны. Это же всё настоящее китайское производство.
Не знаю, как этот стабилизатор годится для работы, но в музее стабилизаторов ему должно быть отведено самое почётное место. И табличку туда нужно привесить - "Самая бестолковое изобретение". Как вообще человеку пришло в голову делать стабилизатор без системы регулируемых противовесов?
влад, ну что ты так жёстко? Это стабилизатор отрабатывает свою низкую цену. Конечно, стабилизация будет достаточно условной, но, по крайней мере, "шагающего экскаватора" в кадре не будет, а это уже неплохо.
Анотон, а что ты удивляешься? Этот стабилизатор вообще не имеет системы настройки, так, с чего вдруг он станет стабилизировать камеру, если она не совпала по весу? )
Но, при незначительной доработке из него все-таки может получиться неплохой девайс для легких камер. Имеется ввиду регулируемая система грузов, а при желании и изменяемая длина штанги.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Тогда этот стабилизатор можно продавать, как конструктор "Сделай сам!", если он без доработки свою функцию вообще не может выполнить. Это, типа простая заготовка и всё. ))
Имеется ввиду регулируемая система грузов, а при желании и изменяемая длина штанги.
Хм... Такую "доработку" сможет сделать только специалист и только тот, у кого есть соответствующие производственные возможности. Это же не какие болты подкрутить, а целое производство новых деталей...
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вадим, если учесть, что люди с нуля стедикамы делают, то им что им не составит труда сделать несколько дополнительных деталей к уже готовому стедикаму. В общем. всё возможно, было бы желание.
Те, кто может своими руками сделать такое сложное техническое изделие, как стедикам - это уникумы, а для большинства из нас остаётся только один вариант - купить готовое изделие. Только выбирать нужно по уму, чтобы не купить такой, который для нормальной работы нуждается в доработке.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Учитывая цену этого девайса, его, как-раз, можно взять на запчасти для производства какого-то своего варианта. Детальная база у него ничего так на фото смотрится.
Для запчастей он дороговато стоит... Для работы он, судя по всему, бесполезный... Не знаю, на кого был расчёт у производителя, когда он ЭТО создал и выпустил на рынок.
Расчёт был на тех, кто хочет много и дёшево, то есть и штатив и стабикам в одном флаконе. А таких людей в любой стране очень много! )) Даже у нас тут на профессиональном форуме тоже некоторые люди заинтересовались, значит, среди менее профессионально опытного народа, тем более, будет какой-то процент людей, которые это купят.
А почему все решили, что этот девайс не будет стабилизировать камеру? Только из-за низкой цены? Но это не показатель, потому что китайские товары всегда стоят не очень дорого относительно фирменных девайсов, но при этом их рабочие характеристики редко уступают фирменным.
Ростислав, Ответ на твой вопрос в предыдущих постах ветки. Хотя чем черт не шутит - купи этот девайс и утри нос всем навороченным Мерлинам Флаям и Глайдекамам и вот тогда будет это по-мужски круто и без трепа.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ростислав, Был бы представлен хоть один хорошо снятый кадр с этого стабилизатора, то можно было бы на что-то надеяться. А пока производитель показал только конструктив, который никому не внушает доверия чисто по техническим причинам.
Кстати, производитель даже конструктива не показал, а только фотографию изделия. Конструктив - это другое, из него можно было бы понять принцип настройки системы для стабилизации, а этого ничего не показано
Ростислав, Для тех, кто понимает, как работает система стабилизации, основания хаять этот девайс есть и без снятых кадров. Потому что люди на фото видят его конструкцию и отсутствие необходимого блока настройки баланса стабилизатора с видеокамерой.
Снять кадр с отличной стбилизацией можно и с моноподом и даже закрепив камеру на швабре, но и с суперным стабикамом можно снять полную болтанку, все зависит от опыта и знаний, но вопрос не в этом. На рынке изредка появляются подобные девайсы, но почему-то не один из них не занял собственную нишу, вопрос почему? Почему нет роликов с работой этого агрегата, да потому-что его не кто не покупает, а те кто купил не хотят позориться и признаться, что они лоханулись - это закон рынка, те кто работает с мыльницами, для коих он и изобретен, довольствуются съемками для семейного архива и тесты как правило не выкладывают. Я не в коем случае не отговариваю, пожалуйста покупайте и наслаждайтесь, может у вас действительно будут достойные кадры.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Меня лично больше всего удивляет сам производитель этого стабилизатора. На что он рассчитывал? Любители же не покупают такую съёмочную технику, потому что она им в принципе не нужна, а профессионалы видят её технические минусы и тоже не покупают. Спрашивается, зачем её вообще произвели? Для кого? Нет ответа...
Рассчитывал на внешний вид изделия. Что ни говори, а выглядит он очень солидно! Как показывает обсуждения в этой теме, многим этого вполне хватает, чтобы купить его.
Сергей, ты веришь в чудеса? Но стабилизатор работает не по чудесным законам, а по законам физики, поэтому от этой конструкции стабидлизатора трудно ожидать адекватной стабилизации камеры при движении.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Опа! Фирма-то серьёзная и веников не вяжет. Может быть и правда зря на этот стабилизатор бочку катили? Всё-таки, Falcon Eyes - бренд такой, что ему можно доверять.
Хм... Фирма Falcon Eyes выпускает оборудование для фотостудий, т. е., разные светильники, отражатели, зонты, стойки и т. д.. Теперь, понятно, почему у них такой чуднОй стабилизатор получился. )) Он явно предназначен для каких-то узких задач в фотостудии, а не для работы на открытых пространствах с видеокамерами.
Не понял... А какая разница между задачами в студии или на открытых съёмочных площадках, если у стабилизатора всаегда одна задача - плавно пронести камеру, чтобы снять стабильный кадр в движении?
Кстати, по этой ссылке чёрным по белому написано, что это стабилизатор "для ф/а@? то есть, для фотика, но никак не для видеокамеры. Может быть, с этим связана его такая странная конструкция?
Видео-примеров использования данной вундервафли, тоже не нашёл
Не покупает их никто, вот и нет видео. Это обычное дело, когда изделие не пользуется спросом, то найти примеры его работы в сети невозможно. И, наоборот, если изделие популярное у народа, то интернет кишит тестами и демо-роликами с показом его работы.