Поединок Виталий Кличко - Дерек Чисора состоится 18 февраля в немецком Мюнхене. На кону - титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).
Кличко-старший прекрасно понимает, что у него очень серьезный соперник. "Чисора - очень непростой соперник, поэтому я проводил тяжелые тренировки каждый день. Дерек жаждет успеха. Он молодой и агрессивный боец, постоянно идет вперед. В последнем бою Чисора фактически победил Роберта Хелениуса, но судьи почему-то отдали предпочтение финну. Сейчас для меня нет лучшего противника, чем Чисора. Но я не дам своему оппоненту никаких шансов и планирую покинуть ринг победителем", - заверил Виталий, сообщает ТСН.
В свою очередь, британский супертяжеловес Дерек Чисора заявил, что отправит Виталия Кличко в нокаут в восьмом раунде. "Любой, кто выходит на ринг, может проиграть. Мне нужен один точный удар, чтобы завалить Виталия Кличко. Пойду в бой андердогом, и когда выиграю украинца в восьмом раунде, мир бокса погрузится в настоящий шок", - сказал Чисора. ___________________________________________
По моему, не фиговый бой предстоит, что скажете?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Всегда смешно читать такие заявы боксёров, когда они называют точный номер раунда, когда отправят соперника в нокаут. ))))) Уже многих таких болтунов Кличко научил держать язык за зубами, теперь, видно, пришла очередь Чисоры.
Гоша, это бизнес! Такие заявления Чисоры может сам Кличко проплатить, чтобы подогреть интерес к бою. Это телевидение, это зрительская аудитория, это цена рекламного времени и т. д.. Короче, эти заявы - часть бизнеса. )
Прикольно они на фото обнялись, как прям лучшие друзья! ))) На самом деле, шанс у Чисоры есть, потому что моложе и быстрее. На это он и рассчитывает, но только бой всё покажет.
Да, нет у Чисоры шансов. Я смотрел его предыдущий бой - он еле-еле победил какого-то третьесортного боксёра по очкам, а такое, чтобы по очкам с Кличко не прокатит.
Если бы у Чисоры был какой-то серьёзный шанс на победу, то Виталий против него не вышел бы. Сейчас братья Кличко выбирают тех, в ком они уверены, что их победят. А то, что в том году Владимир отказался драться с Чисорой - это, значит, было не случайно. Видно, они с братом решили Чисору под Виталия подставить, чтобы тот гарантированно провёл очередную защиту.
Чисора ниже и руки короче. Бой будет по той же схеме, по какой Виталий всегда проводит бои. Это джеб и акцентированный удар правой. Интересного мало, но посмотреть всё равно стоит. )
Вадим, в боях тяжеловесов всегда есть, как минимум, один интересный момент - зевнуть удар точно в челюсть может любой и от любого! ))) Даже самые крутые фавориты могут оказаться в нокауте от случайного удара, как это было в своё время с Ленноксом Льюисом.
Полностью согласен с предыдущим постом. В боях супертяжей интрига всегда есть. Но, конечно, при технике боя и опыте Виталия нарваться на шальной удар в челюсть у него не получится. )))
Да, нет у Чисоры шансов. Я смотрел его предыдущий бой - он еле-еле победил какого-то третьесортного боксёра по очкам...
Аналогично! Не представляю, что должно случится, чтобы Чисора победил Кличко, после того, что он показал в бою претендентов. Ну, он может надеяться удачно пробегать по рингу от ударов Кличко. )))
Тема называется: "Бой Кличко - Чисора, приготовьтесь к драке!". Думаю, что, как раз, драки не будет, а будет избиение. Чисора по всем статьям Виталию не соперник. Уверен, что он на этот титульный бой идёт не за титулом, а только за деньгами.
А я уверен, что оба идут за деньгами! ))))) Братья Кличко давно бизнесмены в большей степени, чем боксёры. Если они уже соперников распределяют между собой, какой кому удобнее, то что говорить? Но бой будет интересно посмотреть, потому что супетяжи - это супер зрелищно. А Чисора будет в нокауте, как пить дать! )))
Согласен с предыдущим постом. Это будет простое шоу, в котором всем всё известно заранее, а всё равно прикольно посмотреть, как один здоровый мужик завалит другого здорового мужика. )))
У Виталия последнее время с тем, чтобы "завалить" большие проблемы. Если не ошибаюсь, в трёх последних боях он не смог нокаутировать соперников. Поэтому Чисора тоже может все 12 раундов отстоять.
Сегодня открытая тренировка была. Показывали, как боксёры перед СМИ на ринге "тренировались". Короче, Чисора, половину тренировки плясал на ринге, то есть, у него настроение очень хорошее и Кличко он не боится. ))
Афигеть!!! Кто видел, как сегодня на взвешивании Чисора влепил пощёчину Кличко? Я такого ещё не видел, после времён Тайсона. Чисора конкретно унизил Виталия перед всем миром. Жесть!
Вот, теперь для меня бой стал интересным! ))) Завтра посмотрим, чем ответит на своё унижение Кличко. Думаю, что у него ещё не было соперника, которого он бы так сильно хотел завалить на ринг жёстким нокаутом.
Сначала Чисора полез бодаться лбами с Виталием, а после того, как не смог его сдвинуть, он неожиданно ударил Виталия ладонью по лицу. Их тут же разняли, поэтому Виталий не успел ответить, но сегодня на ринге он Чисоре по любому ответит. Лично я Чисоре не завидую.
aleksandr-cm, я вообще посмотрев видео с данным инциндентом, увидел, что времени у Кличко было предостаточно чтобы ответить. Он как-то реально стормозил, опешил немного. Он ему отвешивает пощечину, дальше на момент они просто стоят, потом, Виталий как-то очень медленно толи в стойку встает, толи делает замах. А во сколько сегодня будут показывать? Будет прямой эфир, по какому каналу?
Сообщение отредактировал xCreative - 18.2.2012, 13:43
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Сегодня в 23:50 прямая трансляция по каналам "Россия 2" и "Бойцовский клуб". Но сам бой Кличко с Чисорой будет где-то в пол второго ночи, потому что в начале там будут разогревочные бои. Блин, поздно показывают, поэтому не знаю, выдержу или завтра в повторе посмотрю..
Судя по этой фотографии, это была не шутейная пощёчина. У Виталия даже кожв на лице съёхала, поэтому удар был сильный. Чисора, конечно поступил, как чмо - ударил исподтишка, да ещё человека, который его на 10 лет старше. Некрасиво...
Ребята, а не может такого быть, что это постановка, чтобы подогреть интерес к бою? xCreative прав, у Виталия была куча времени, чтобы ударить в ответ, а он не ударил, вот, я и думаю, может это было проплачено?
Я вариант постановки не исключаю. Всё-таки, к боям Кличко интерес давно упал, потому что результат на 99% предсказуем, а тут с этой пощёчиной Чисоры сразу такой мощный ажиотаж вокруг боя начался! Теперь пол мира точно будут смотреть бой, а это сотни миллионов баксов!!!
Кстати, пощечина действительно подогрела и мой личный интерес к бою. Впрочем, даже если пощечина не рекламный ход, я не жду, что Кличко начнет "отвечать" за пощечину. Это не Артуро Гатти, Кличко - не боец. Он постоянно действует строгой классической схеме, использует преимущество в росте. И если он решит вдруг пойти на драку, на поводу эмоций... все-таки весовая категория не шуточная может и нокаут получить от случайно пропущенного удара. Думаю, Кличко пойдет, по т.н. рациональному, достойному пути и просто победит, без излишеств. И в этом, конечно, интерес спадает.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Насчёт ажиотажа - в точку! Если бы пощёчины не было, то её надо было бы придумать. Устроители боя должны премию Чисоре выписать, потому что сейчас все только об этом случае и говорят и смотреть бой будут даже те, кто не собирался. )))
На самом деле, шанс у Чисоры есть, потому что моложе и быстрее.
Он не просто моложе, а на целых 14 лет моложе. как ни крути, а это большая разница. Но шанс у Чисоры есть, если Виталий не уложит его в первых 7-8 раундах, то потом у Чисоры будет шанс за счёт молодой выносливости.
Вообще, жесть! Я не помню, чтобы кто-то так унижал обоих братьев, как это сделал Чисора. Одному пощёчину отвесил, другого обплевал водой изо рта и всё это безнаказанно! Бой все забудут, а это у всех в памяти останется...
У меня очень неприятное ощущение осталось после боя. Братья унижены на весь мир, а Чисора хоть и проиграл по очкам, но реально вышел самым главным победителем из всей этой истории. Виталию пора уходить, потому что он уже не может нокаутировать даже таких средних соперников, как Чисора.
Да, все думали, что Чисора нарвался на Кличко, а получилось, что братья Кличко нарвались на Чисору. После этого боя и всего, что было вокруг, имидж братьев сейчас никакой. Чисора, конечно хамло, но он их морально уделал так, что даже не знаю, что им теперь делать.
На пресс-конференции там ещё один скандал был. Дэвид Хэй наехал на Виталия и Чисору, но Виталию по фигу, а Чисора полез драться с Хэем, там и бутылки летели и штативами дрались. В общем, я чувствую, теперь с приходом Чисоры в боксе будет весело! ))) Эра интеллигентных Кличко, Поветкина и других подходит к концу, а возвращается эра Тайсона.
В общем, ни один прогноз не оправдался! Думали бой будет скучным, а он был интересным. Думали, что Виталий завалит Чисору, но он не смог. Приятно, что в боксе появилась интрига, теперь можно с интересом ждать боёв с Кличко, по крайней мере со старшим, потому что Чисора показал, что Виталий уже не такой грозный, какой был раньше.
После этого боя и всего, что было вокруг, имидж братьев сейчас никакой.
Полностью согласен. Чисора прошёлся по имиджу братьев Кличко, как слон в посудной лавке и ничего от обоих не оставил. Я думаю, что вся эта история с этим боем - это была большая ошибка братьев Кличко.
Чисора показал себя не героем, а последним хамлом, выскочкой, таким себе молодым дебилоидом. Именно такое у меня о нём мнение. А по поводу Кличко, так не молод он уже, возраст своё даёт. Другой бы на его месте не рыпался, а он принимает вызов. Надо отдать ему должное. Хотя я думаю что им ничего больше доказывать не надо, они уже и так на все времена в истории бокса... Ну а всех, кто так сильно переживает про имидж Кличко, - просто душит зелёная квакушка, у них то таких братьев нету...
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Эра интеллигентных Кличко, Поветкина и других подходит к концу, а возвращается эра Тайсона.
Это не интеллигентность, по моему это по другому называется. Когда тебе бъют по лицу или плюют в лицо, то надо отвечать, тем более на глазах у всего мира. А как повели себя братья на хамство Чисоры, я не понимаю, в чём дело. Когда Тайсон ударил Льюиса на взвешивании, то Льюис ответил, а тут что?
Чисора прошёлся по имиджу братьев Кличко, как слон в посудной лавке и ничего от обоих не оставил. Я думаю, что вся эта история с этим боем - это была большая ошибка братьев Кличко.
Это не ошибка, просто деньги их сломали. Настоящие мужчины за плевки и удары в лицо бъют в ответ просто на рефлексах, не думая, что там дальше будет. А братья Кличко думали о деньгах, которые им светили за телетрансляцию, поэтому терпели все унижения от Чисоры, чтобы не дай Бог бой не отменили и они бы не потеряли свои миллионы баксов.
Ну, они думали, что Виталий завалит Чисору на ринге и типа будет отомщён. Вообще проблема получилась не потому что Чисора унизил братьев Кличко, а потому что он остался не наказанным! Если бы Виталий отправил его в нокаут, то ажиотажа вокруг пощёчины и плевка просто не было бы.
Вот как раз поэтому к гадалке не ходи, а следующий бой будет снова Кличко - Чисора, только теперь Владимир Чисору вызовет, чтобы тот ответил за хамство, валяясь на полу ринга после нокаута.
Я в повторе посмотрел бой. Мне кажнтся, что это был один из самых интересных боёв в карьере Виталия, потому что Чисора не смотрелся мешком, как многие другие. Мне бой очень понравился. Чисора однозначно проиграл, хотя в 8-м раунде он имел преимущество. Один раунд против одинадцати - это показатель.
С тем, что Чисора проиграл бой, никто спорить не станет, но с тем, что он не был накахан за хамство, тоже спорить бесполезно. Сейчас Владимир обязан нокаутировать Чисору - это вопрос мужской чести. Деньги деньгами, но уважение идёт не от денег, ИМХО.
Чисоре, похоже, долго будет не до боя с младшим Кличко. Он после драки с Хэем на пресс-конференции в полицейском участке сидит. Если ему обвинение предъявят, то он надолго там задержится. А если выйдет оттуда, то выберет бой именно с Хэем, а не с Владимиром.
Нет, ни фига он не выберет бой с Хзем. Знаешь почему? Потому что денег на кону таких не будет, как будут в бою с Владимиром. Сейчас Чисора выйдет из полиции и начнутся, а, может быть, уже начались переговоры о бое с Владимиром.
Думаю, что Чисора на бой с Кличко больше не пойдёт. Он на бое с Виталием сделал деньги и сделал себе имя. Да, скандальное имя, но его теперь каждая собака знает, а раньше никто не знал. Он не смог победить Виталия, так что ему можно не рыпаться на Владимира, который намного сильнее Виталия сейчас.Он это всё понимает и будет драться с такими, как Хэй или ещё кто-то наподобие.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Сейчас Владимир обязан нокаутировать Чисору - это вопрос мужской чести.
Если такой бой будет, то без проблем. У Владимира есть нокаутирующий удар, которого у Виталия в силу возраста, похоже, уже нет. Но не уверен, что Чисора согласится на такой бой.
Официально: Чисора будет дисквалифицирован за некорректное поведение.
Британский боец, который уступил украинскому чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталию Кличко, будет наказан за столь вызывающее поведение во время взвешивания и перед боем дисквалификацией.
Таким было решение экстренного заседания с участием представителей Всемирного боксерского совета (WBC), главы Федерации немецкого бокса (BDB) Томаса Пютца и членов Британского боксерского совета (BBC). По словам британского представителя, Чисора вскоре будет лишен права на проведение поединков.
Ранее сообщалось, что Дерек Чисора был задержан немецкой полицией в аэропорту в связи с потасовкой с Дэвидом Хэем во время пресс-конференции.
До этого он успел отвесить Кличко-старшему пощечину во время «поединка взглядов» и плюнуть водой в лицо Владимиру перед боем.
Пресс - конференция:
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Правильно сделали. Если сейчас это всё жёстко не остановить, то потом пойдёт вал драк и другой фигни на всех мероприятиях перед боем. А теперь каждый сто раз подумает, стоит ему плеваться и драться, если за это тебе закроют твою карьеру.
Наказали его правильно, но, что ни говори, а Чисора оживил современный бокс. Да методы недозволенные и хамские, но именно они подняли рейтинг боя Кличко-Чисора. который почти никто не хотел смотреть.
Чего им бояться? Они не такое видели, потому что помнят времена Тайсона. ))) Может быть, это новая форма PR для боксёра? Чисору, ведь, только по одной версии дисквалифицировали, а по другим он может свободной выступать! Поэтому реально карьеру ему никто не закрыл.
Даже в той версии, в которой Чисору дисквалифицировали, его скоро вернут. Бокс - это бизнес, а бизнесу нужна реклама. Лучшей рекламы боя, чем имя Чисоры, после его выходок с Кличко, трудно найти. Деньги сделают своё дело и Чисору вернут в бокс, ИМХО.
А сколько Чисоре дали дисквалификации по версии WBC? Всё зависит от сроков, например? если дали полгода, то это простая формальность для вида, потому что профессиональный боксёр в тяжёлом весе, как раз, не чаще, чем раз в полгода проводит бои.
Ни фига себе! Что-то больно жёстко, если пожизненно. Когда Тайсон на взвешивании с Льюисом дрался и в бою у Холифилда ухо откусывал, то его так не наказывали. А тут - по полной наказали! Явно братья Кличко постарались...
Там всё по-хитрому сделано. Официально дисквалифицировали Чисору пожизненно, но с маленькой припиской: "пока Чисора не пройдёт курс избавления от агрессии". Это значит, что его в любой момент могут вернуть обратно в версию WBC.
Если с такой формулировкой, то это не дисквалификация, а временное отстранение. Когда страсти поулягутся, то его снова выпувстят на ринг. Он товар, а они бизнесмены. Какой бизнесмен будет держать свой товар далеко от денег?
Тайсона тоже в своё время, после боя с Холифилдом куда-то отправляли "лечиться", так что это у них нормальная практика. Но разница в том, что Тайсон в тот момент уже был никому не нужен, потому что, как боксёр всё растерял, а Чисора сейчас на подъёме. Его надолго отстранять действительно для версии WBC себе дороже.
Мне тоже кажется, что дисквалификация больше сделана для проформы, мол, мы боемся с хамством и принимаем меры и тыры-пыры... Но бизнес, есть бизнес и он заставит боссов WBC вновь запустить в оборот Чисору. Бои с его участием теперь долго будут иметь вывсокий рейтинг, независимо от результатов.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Согласен с Геной полностью. Для бизнеса важно громкое имя и по фигу. каким образом оно было получено. Те плевки и пощёчины теперь никто никогда не забудут, поэтому имя при Чисоре останется навсегда.
Я думал, что Владимир Кличко вызовёт Чисору на бой, но что-то ничего не слыхать. Странно... После того, что он сделал с обоими братьями, Владимир обязан его нокаутировать и желательно пожёстче, иначе его выходки остались без ответа.
Да, ничего не учудит. С Кличко был PR, а тут ему перед кем пиариться? Просто приедет, походит по пресс-конференциям, посидит среди зрителей на бое Лебедева, отработает гонорар и спокойно уедет.
Не знаю, чем Чисора заслужил роль свадебного генерала. Что он чемпион, что ли, какой? Я понимаю, когда на бой на роль свадебного генерала приглашают Тайсона, Холифилда или Льюиса, а Чисора-то тут каким боком?