Камера α57, является наследником модели α55. Производитель позиционирует новинку как устройство массового сегмента, и предлагает пользователям возможности, ранее доступные владельцам профессиональных камер. Sony α57 имеет 16,1-мегапиксельный сенсор Exmor APS HD CMOS и полупрозрачное зеркало Translucent Mirror. графический процессор BIONZ последнего поколения, электронный видоискатель Tru-Finder с разрешением 1440 тыс точек, покрывающий 100% снимаемой сцены, и 3-дюймовый поворотный дисплей Xtra Fine LCD. Отмечается использование улучшенной 15-точечной (три сенсора являются крестообразными) системы автоматической фокусировки, которая обеспечивает возможность отслеживания движущихся объектов. Камера позволяет изменять значения выдержки и диафрагмы, а также изменять светочувствительность в диапазоне от ISO100 до ISO 16000. При этом доступны и автоматические режимы съемки, среди которых выделяется Auto Portrait Framing. Максимальна скорость серийной съемки фотографий устройства заявлена на уровне 12 кадров в секунду. Интересная новость для видеографов, камера поддерживает возможность записи видео в Full HD разрешении 1920х1080/60p/60i/24p. Запись видео осуществляется в формате AVCHD Ver. 2.0 (Progressive). Поддерживает возможность использования сменных объективов, обладающих системой крепления A-mount, и внешних вспышек.
новая цифровая зеркальная камера Sony α57 поступит в продажу в апреле этого года. Рекомендованная розничная цена новинки установлена на уровне $700 (около 5600 грн). Также пользователям будет доступен комплект, включающий камеру Sony α57 и сменный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-55 мм. Рекомендованная розничная цена этого комплекта составит около $800 (около 6400 грн). В виде дополнительного аксессуара будет доступна система LED освещения HVL-LE1, предназначенная для применения при съемке видео в условиях недостаточной освещенности. Цена данного устройства составит $250 (около 2000 грн).
(Ну а теперь мнение от автора, Сони всё больше и больше пытается покрыть бытовой сегмент фоторынка. Sony α55, Sony α57, Sony α65 и тд И к моему глубокому сожалению вместо развития проф линейки мы видим недорогие зеркало цифромыльницы, с посредственными характеристиками, которых впрочем хватает для большинства фотолюбителей). Впрочем ждём обзоров камеры Sony α57.
Ураааа!!!!!! Битрейт камеры при 50p - 28мбит/с!!!! При цене 800$! Какие марки, d800, a77! Если уровень шумов хотя бы такой же как у 550D, то эта камера лучше всех для свадебной видеосъёмки!
Ураааа!!!!!! Битрейт камеры при 50p - 28мбит/с!!!!
А что высокий битрейт так сильно принципиально влияет на качество картинки? Я думаю, что это хорошая характеристика, но не определяющая. Светочувствительность и антимуар намного большее значение имеют для качества картинки фотика.
А что это за система Quick AF, которая позволяет снимать двигающиеся объекты без потери фокуса? Что-то реально новое в технологии автофокуса или просто громкое название для маркетинговых понтов?
Вообще-то напрямую влияют. В предыдущей модели a55 было 17 мбит/с. На постпроработке меньше информации теряется. А на большом 40-дюймовом экране разница тем более будет заметна.
Reality film. Посмотрим тесты. Но в 5n это лучше рализовано, чем в а77. Первые кадры пользователей.
Битрейт влияет на качество отображения проблемных мест в кадре - это факт. Чем выше битрейт, тем меньше артефактов картинки будет, например, в кадрах со сложным светом и т. д.. А 28мбит/с - это максимум для AVCHD, так что они молодцы, что сделали максимально возможный битрейт в этой камере.
DiegoVideo, вы никогда зимой не снимали? И как можно оценивать, не зная, какие там были условия? Кэноны снимают не лучше. Сони a77 по ДД уделала 550D. Не думаю, что здесь ситация будет другая.
Сообщение отредактировал Danyboy - 18.3.2012, 12:17
А мне картинка в кадре с горами глянулассь. Детализация очень высокая и достаточно ровно по динамическому диапазону. Только в самом начале на снегу был участок пересвета, но там дверь чёрная, поэтому такой разброс ДД никакая камера не отобразит.
А чем матрица от NEX-5N может порадовать? Камера была не особо популярная какая, а то, что в этом тесте она показывает более чёткую картинку - это только один плюс. По ДД, например, 7D лучше выглядит.
Камера очень популярна среди многих свадебщиков. По Шумам nex-5n ка видно тоже намного лучше. По ДД 7D не лучше. Просто, как видно из теста, nex-5n лучше по чутью, поэтому при одинаковых параметрах картинка с неё выглядит переэкспонированной. Плюс у сони нет такого ужасного муара.
Мне, кстати, картинка NEX-5N не понравилась. Да, у неё есть преимущества - она светлее, , но она по внешним характеристикам самая видюшная из трёх камер.
Как по мне, в этом тесте кадры FS100 и 550D сняты с явным недоэкспонированием. Не думаю, что специально сделано, но это видно, потому что по белому в кадре видно. какой ещё есть большой запас.
Причём тут заказной тест?? Значение экспозиции у всех фиксированное - 0dB и ISO 100. Это сами камеры FS100 и 550D эту сцену снимают с небольшим недосветом при одинаковом значении экспозиции с A57.
Сообщение отредактировал city man - 23.3.2012, 11:57
Плавный, но не быстрый. На секунду-другую задумывается плюс к этому плавность фокусировка - это ещё одна секунда. При монтаже придётся вырезать, как минимум, 3 секунды при переводе камеры на другой объект.
По моему, ролик с девушкой - это подстава. К тому же они не указали, какие именно модели фотокамер участвовали в тесте. Не может такого быть, чтобы при съёмке в автомате ни один параметр не изменил своё значение в таком кадре, как они снимали.
А что, в руном режиме, он тоже так скрипит?) И когда автор берёт рукой мяч и гладит собаку - фокус всё-равно настраивается. Не может же автор держать фотоаппарат одной рукой за объектив и настраивать фокус.)
Сообщение отредактировал Danyboy - 18.4.2012, 16:16
DSLT камеры выглядят так же, как модели DSLR, но только снаружи. Технология Translucent Mirror («полупрозрачное зеркало»), которая сосредоточивает непосредственно на датчик изображения около 70% света, попадающего в объектив. Меньшая часть света направляется на датчик автофокуса.
Говоря простым языком, у камеры DSLT уходит меньше времени, чтобы снять один кадр с возможностью автофокуса.
Автофокус, видоискатель... Можно ли так сказать, что DSLT фотокамеры предпочтительнее для работы с видео, чем DSLR?
Для меня например однозначно да.У меня был 60 Д,щас у меня А77.Возможность съёмки видео с любого режима экпозиции,съёмка видео через видоискатель это ваще класс,отпадает покупка всяких там прибамбасов,ну и наконец автофокус в конце концов. Всё это в совокупности у меня безоговорочно пал выбор на Соньку.Меня всё в ней устраивает
У меня был 60 Д,щас у меня А77.Меня всё в ней устраивает
Уважаемый Alex. Вот Вы уже как говорится испытали аппарат в бою. Как на счёт муара? Или не стОит заморачиваться по этому поводу? В смысле...не стОит искать блох Хочу сменить свой H-5 на А57. Я понимаю что это разного поля ягоды, и разница будет большая,но всёж.
Сообщение отредактировал Димитрий - 10.8.2012, 8:02
А как вы думаете. разница в картинке А57 и Nex-5n есть? У 57-го эргономика вроде получше должна быть. Видел тесты сравнения А77 и Nex-5n, так там НЕКС выигрывает немного... по автофокусу точно, картинка примерно равна...
Nex-5n однозначно лучше, потому что a57 - то же самое, только с полупрозрачным зеркалом, которое пропускает меньше света. А так a57 лучше за счёт эргономики, взможности подключения микрофона, цифрового зума и 1080 50p.
это есть и в НЕКСе. Думаю для второй камеры - NEX вполне меня должен устроить, в пару с VG-20. А Альфу 57, прикупить как фотик для фотографии)))) для дома, и когда-никогда можно использовать как 3 камеру, если нужна будет возможность...
А как вы думаете. разница в картинке А57 и Nex-5n есть? У 57-го эргономика вроде получше должна быть. Видел тесты сравнения А77 и Nex-5n, так там НЕКС выигрывает немного... по автофокусу точно, картинка примерно равна...
Если речь идёт про этот тест, то здесь, как раз, показано, что по эргономике NEX-5N намного оперативнее в работе, чем A77, по крайней мере в плане фокусировки.
Честно, даже не знал, что в nex-5n есть цифровой зум. По крайней мере, на сайте этой информации не нашёл. http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5n И, всё же, я предпочту всегда иметь качественный звук.
Сообщение отредактировал Danyboy - 19.8.2012, 9:04
Как обладатель NEX-5n могу однозначно сказать, что в плане картинки, он существенно лучше. Основными и главными преемуществами а57 есть фазовый АФ и стабилизатор в "тушке". Но если нивелировать эти моменты 5ка выдаст существенно более качественную картинку.
Danyboy, Вы ведь не хуже меня знаете, что из-за особенностей технологии SLT картинка а57 как существенно "темнее" так и менее резкая. Отсюда и следуют основные различия. Также стоит упомянуть о снижении контрастности изображения в виду той же проблемы. А если учесть ещё и "кроп" при включении стаба... Думаю уже этого достаточно.
Danyboy, Я при первом тесте больше не увидел (когда в магазине при покупке вертел). Возможно при более углублённом тестировании проявились бы и другие.
В этом тесте А77 полностью сливает NEX-5n. А никакой автофокус у А77 просто разочаровал. Практически можно сказать, что этот режим в камере только номинальный, а на деле его использовать бессмысленно.
Валентин Перешеев, В принципе да. Но такое есть у всех камер с "большим" сенсором. Это особенности фокусировки на малой ГРИП. Я, когда этот ролик увидел, больше прозрел с того, что этот "малютка" может по сравнению с а77. Поэтому и взял себе его.
Danyboy, Кстати, действительно хорошие результаты. Хотя думаю что по "шарпу" вначале всё же прошлись. Мой 5n софтит больше, хотя там "полузеркала" нет. А тут "полузеркало" - полюбому будет ещё чуть-чуть потеря резкости.
Я вот подумал. Раз уж a99 - мыло. Тратить на него такие деньги смысла нет. Не лучше ли купить a57 и убрать полупрозрачное зеркало? Есть ли возможность извлечь полупрозрачное зеркало без последствий для камеры?
Тест информативный, но снова без реального сравнения в лоб с другой камерой, поэтому все оценки картинки только по впечатлению, а это не всегда точно. Например, почему по этому тесту решили, что чёткость у A57 сильно выше, чем у A99?
Danyboy, Каждому - своё. Мне кажется всё как раз наоборот. Вот со стёклами "родными" пока беда, но это всё поправимо. И с микрофонным входом действительно "туго", но покупаем тот же ZOOM H1 и всё у нас "гуд". А "Цифрозумом", как по мне, вообще нельзя пользоваться. Ну а если ещё учесть картинку - тут уже а57 немного не в чести со всеми её плюсами. Поэтому и взял себе 5ку. Но всё же а57 мне тоже нравится. Может и возьму ещё и её.
Цифрозумом нельзя НЕ пользоваться. Zoom h1 куда можно воткнуть?) Сводить потом? Я Rode VM часто пользуюсь. Картинку гляну на месте. По отзывам шумодав хороший. Даже ИСО 3200 рабочее.
Danyboy, Ну, меня учили не пользоваться в виду искажений картинки. "Цифрозум" - когда оптического не хватает, а поймать нужно. В противном случае - универсальный телезум и всё в "шоколаде". Сводить - не проблема, а VM тоже не панацея. Лучший вариант ZOOM H1 + VM. Но всё же, повторюсь, а57 мне тоже нравится и я всеръёз мыслю о её мокупке. Правда сначала к своему NEXу, скорее всего, возьму переходник для альфа-"стёкол", наберу стёкол, а уже потом можно и альфу саму брать. Так будет выгодней.
Danyboy, Ну как же не искажается?! Это нонсенс. Просто на небольшом увеличении это не так заметно. Но картинка полюбому начинает софтить, а на сильном увеличении вообще "атас". Так что для меня это не преимущество.
На 600D не софтит, так как цыфрозум фиксированный и изображение снимается с участка матрицы размером 1920*1080 пикселей, и кстати в этом режиме нет никакого муара, даже где то в сети есть тест.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Danyboy, fredy79, Пускай будет по вашему. Не хочу особо спорить, но мои исследования показывают обратное. Так что пускай каждый из нас остаётся при своём.
Вадим Трегубов, Вообще, зуммирование (оптическое точно; насчёт "цифрозума" не знаю - не пробовал) - один из основных способов борьбы с муаром, т.к. при зуммирование объекты, корые камера "отбрасывала" становяться больше, а значит и "отбора" нет.
Было бы странно, если бы он не плавал, если камера снимает моргающую в темноте уличную иллюминацию. ))) По детальности, вроде, неплохо картинка в этой съёмке выглядит, да?
Да уж. Автофокусу реально дали "прочуханки". Но, на удивление, очень приличный результат. По крайней мере я не знаю сможет ли какой-то другой HDSLR сделать это лучше.
Всё познаётся в сравнении, но этот результат я бы не назвал приличным, потому что эти кадры совершенно непригодны к использованию в коммерческом видеопроизводстве. А для нас приличный результат - это, когда кадры можно использовать в фильмах.
Всем привет) много вычитал в инете сравниваю кеноны и сони. и щас нашел этот форум(странно что до этого не видел) почитал пару тем, и теперь точно уверен что буду брать а57) 60д отдыхает. Потому что я скачал это видео(ниже) и посмотрел на компе, детализация шокировала. очень хорошая. Мне даже не верится что это а57) может это не он?))) да объективы для сони конечно по дороже будут, но ничего страшного... Летом буду брать в днс а57 стандарт кит + 55-200мм в комплекте, думаю взять 50мм 1.8 обязательно надо, ну и самый дорогой объектив это сигма 10-20мм. ну и стедикам соответственно)
Этот ролик снимали на а57 - это точно, потому что он на Vimeo был с описанием. Детализация у а57 выше, но это не единственный параметр картинки. У 60D есть свои плюсы, например, картинка смотрится более объёмно, как у кинокамер, поэтому эти камеры, в общем, уравновешены
А что значит более объемно? И еще вопрос: Говорят что цветопередача у кенонов более реалистичная или киношная. Это так? у сони разве хуже? я вообще читал, что многие писали о том, что у сони наоборот цветопередача красивее
Реалистичная и киношная цветопередача - это разные вещи, поэтому цветопередача может быть или одна или другая. Киношная - это цветопередача с небольшим окрасом под киноплёнку. Обычно этот эффект достигается цветокоррекцией при постобработке и реже настройками PP камеры.
BriaN, У SONY она не то чтобы лучше, а более "правильная". Детализация немного выше. И "из коробки" ДД немного больше. Но вот беда - она не такая "гламурррная" как из Canon'а...
...многие писали о том, что у сони наоборот цветопередача красивее
Вопрос о том, какая цветопередача красивее - это вопрос вкуса. А, вот, вопрос о том, какая цветопередача точнее - это объективный параметр. Чем точнее камера передаёт цвета, то есть, чем ближе к тому, что видят глаза человека, тем, цветопередача точнее.
На днях удалось поснимать немного видео на неё. Пара вопросов: 1) Почему, когда я смотрел в дисплей там было темновато, я ставил исо 1600( в помещении) становилось нормально, ПЕРЕСВЕТА не было, я снимал всё нормально. а когда мне скинули на комп то что я наснимал, я офигел. Почему там было всё пересвеченное, когда я же видел что на дисплее фотика было всё нормально?! Дисплей не должен так врать. 2) почему пунктирные точки фокуса как то не так работают? То есть я приблизил немного на объект, сфокусировался и через секунды 2-3 на нем обводятся пунктиры. ПОЧЕМУ когда я начинаю фокусироватьэти пунктиры не бегут вместе с фокусом? Просто если так и должно быть, какой тогда в этом смысл?
BriaN, 1. Там нужно сразу откалибровать дисплей по яркости - у всех "сонек" есть проблемы со светами на LCD 2. Пикинг в этих аппаратах самый простой - он просто подсвечивает фокус, но не даёт представления по общей ГРИП. Особенно это заметно на общих планах. По крайней мере в моём 5n так. Я с а57 "игрался" только в магазине, поэтому протестировать все "примочки" просто не смог. Хотя, если честно, этот пикинг особо и не нужен - я и без него отлично попадал "по резкости", даже на маленьком экранчике NEXа (про 60D вообще молчу). Думаю у а57 будет легче.
BriaN, Не то чтобы хорошо, но по крайней мере картинка с монитора аппарата не очень будет отличатся от таковой на ПК. И экспозиция будет более-менее.
Пикинг помогает "на первых порах". Потом можно и без него. Правда, когда я учился он был только в очень дорогих аппаратах, поэтому "набил глаз" и без него. Сейчас даже не обращаю на этот фактор внимания. А вот waveform-гистограммы очень не хватает. И в случае с SONY её можно увидеть, опять же, только у очень дорогих моделей.
BriaN, Чтобы всё как "в аптеке" было нужен внешний монитор, т.к. ни один монитор "зеркалок" (да и камкодеров, в принципе, тоже) не даёт 100%-ный результат, как на ПК. У Canon'ов ещё более-менее. А так полюбому нужен внешний.
на моем камкодере и на сони ф828 отображается всё как надо, ну может немного цвета не такие, но всё остальное нормально. просто меня в заблуждение вводите наверное. я не думаю что у а57 всё так плохо с дисплеем, ибо мне тогда это нафиг не нужно, покупать внешний монитор или всегда ставить исо ниже и не знать как же оно будет на компе( надеюсь на том фотике дисплей и правда не был откалиброван. Тогда КАК делают фотографии, если везде(на др. форумах) пишут что у а57 эви отличный, и всё отображает так как будет на пк
BriaN, Я говорю то, что знаю. И никого не убеждаю в абсолютной верности моих слов - это только моё мнение и только мой опыт. Вы можете считать по-другому и никто не скажет вам, что вы не правы. Но перепробовав за столько лет великое множество как дорогих, так и не очень аппаратов, я могу делать определённые выводы. На моей практике, практически все LCD SONY имели некоторые огрехи в отображении светов и экспозиции (ну кроме супердорогих моделей - но там уже и дисплеи другие). Просто со временем привыкаешь делать поправку на это. Справедливости ради, стоит отметить, как я уже говорил, что этим страдают все. И проблема тут не в самих дисплеях, а в разности передачи LCD-ПК. Ведь у вас дома стоит не такой же самый монитор как LCD-панель вашего аппарата?! Это как в музыке: зачем нужны студийные мониторы?! А затем чтобы чётко слышать полосу звучания и сразу находить огрехи в звуке. Также и тут - хорошие внешние мониторы дают возможность видеть именно тот результат, какой вы получите, просматривая материал на вашем ПК.
Насчёт фотографирования: а тут срабатывает обратный момент. К примеру, когда на своём NEX-5n я начинаю запись виде меняется не только тональность, но и вся структура картинки. Практически так у всех HDSLR. Просто у 5n это заметней всего. С а57 это уже не так ощутимо. Но, как я уже говорил, только у Canon'а с этим почти нет проблем - то что показывает монитор практически полностью соответствует отображению на ПК.
ЭВИ - это другая история. И поверьте, отображает он тоже с огрехами. Попробуйте, к примеру, снять высококонтрастную сцену с ним (против солнца)?!. Просто, как уже говорилось - к этому можно привыкнуть. И просто учитывать этот параметр.
И ещё: вы что хотите за 900 у.е. взять идеальный аппарат? Забудьте об этом! Хотите качество - платите деньги. А57 отличный аппарат за свои деньги. И обладает просто прекрасными функциями для видеосъёмки. Просто он, как и всё в нашей жизни, не идеален. Я же себе брал 60D не из-за того, что он самый лучши?! Просто мне его плюсы пришлись ближе "к душе". И я был согласен мириться с его недостатками. Вот и всё.
BriaN, А, что у A57 нет настройки дсплея камеры? Обычно у каждой камеры есть такая настройка, хотя бы на самом примитивном уровне. Делается она просто - камера подключается к компу и под картинку на мониторе компьютера подгоняется картинка на дисплее камеры.
Яркость дисплея точно у всех камер настраивается, а обычно одной этой настройки хватает, чтобы нормально отслеживать пересветы в кадре даже без "зебры".
Вот и передо мной встал вопрос о выборе Canoon 600D или Sony А57. Сони по описаниям пока больше нравится. Соответственно вопросы к реальным пользователям: 1 как греется сони А57? возможно ли снять полуторачасовой концерт\спектакль без перегрева? 2 сколько по времени можно записать видео на один аккумулятор (сколько аккумуляторов на один свадебный день)? 3 чем отличается A57 от A65 в плане видео? 4 Есть микрофон Sony ECM-XM1 (как на Sony NX 5) возможно ли его перепаять на миниджек и использовать с фотоаппаратом?