Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
![]()
|
|
В этой теме выкладываем и обсуждаем видеоработы школьной тематики.
Школьная видеопродукция – видеопроизведение о школьном мероприятии. Заказчик – родители или администрация школы. Адресация – школьники. ____________________________Администратор__________ Кто-нибудь делает школьные фильмы? Интересно было бы посмотреть школьные видеоработы коллег. |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да все делают, как минимум раз в год на выпускной.
![]() Только показать чего-то особо нечего. Свадебного добра в интернете горы, а школьных фильмов почти нет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что на школьных фильмах особо не развернёшься, чтобы себя показать. Свадебные кадры намного лучше смотрятся.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У свадеб антураж более выигрышный. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А разве для души нельзя снимать? И зря Вы думает что снимать в школе только выпускные можно. Тут и первое сентября, Прощание с букварём, Выпускной в 4 классе, Выпускной в 9 и 11 классе (если сама школа всего 9 классов). Ну и в нутрии года различные мероприятия.
Мы маленькие дети. Ученики 5 класса в конце года с классным руководителем на уроке и в походе. Снял для себя. Снимал в школе на Сони 2200, в походе на Панасоник 400.
Причина редактирования: Удалена ссылка на файл. Прочтите, пожалуйста, Правила размещения видеопродукции вверху страницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, на vimeo.com загрузи ролик. Правила правилами, но так ещё всем удобнее смотреть работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Удобно кому – у кого инет скоростной? А у кого он слабый он замучается его смотреть, я не говорю у кого лимит и у кого инет постоянно разрывается и ему заново приходится загружать это видео. На правила не обратил внимание вверху больше выкладывать не буду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скачивать файл или смотреть он-лайн с низкой скоростью или разрывами одинаково. Обычно при он-лайн просмотре нажимают Play и потом Pausе, пока строка загрузки не заполнится. Потом смотрят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подниму тему.
Клип после линейки - последнего звонка: надеюсь, правильно вставил код ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если не считать небольших помарок по ББ, то отличный клип. Кадры хорошие такие - эмоциональные...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, спасибо за добрые слова...
В середине года ходили-гуляли с ребятами и минутка отдыха в кафе: рэп не использую, а тут понравилась песня, да и другие нормальные не затертые, уже распределены были по фильму Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип после линейки хорошо сделан. Понравилось разнообразие кадров по крупностям, поэтому даже мне интересно смотрится, а самим выпускникам, тем более, можно будет много раз смотреть это видео с интересом.
Минус, что на некоторых детальных планах появлялась болтанка. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gosha, спасибо!
Да, что есть, то есть, снимал со штатива, но иногда сложенный штатив в руках, чтобы подловить моменты... Компромисс, так сказать... Проекты делал для выпускного, штук 6, наверное... Вот один из них: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Клип из кафе понравился. Музыка с видео хорошо вместе звучат. Но, мне показалось, слишком много кадров с телефонами. В начале они нормально смотрятся, а потом начинают напрягать. Чисто по количеству их много.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Две работы посмотрел. В принципе, всё снято правильно и смотрится хорошо. Но есть небольшая небрежность в том, что некоторые кадры с трансфокатором обрезаны без учёта движения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проект с фотографиями произвёл противоречивое впечатление. Сама идея очень понравилась, а по графике немного не понятно. Если это старые фото, то графика слишком современная, даже хай-тековская - в этом есть несочетание.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, проект - он и есть проект...
Фото делала другая компания, не я. Я лишь подогнал их под проект. Цель сделать ретро не стояла... А идея, опять же, не моя... Перекопал несколько десятков гиг проектов и остановился на нескольких, коими и разбавил фильм... Вступление и прочее... Я подогнал, сделал все на русском, в оригинале были высказывания (и в общем все) на английском... Спасибо, рад что понравился, скажем так, мой выбор )) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, фильм содержит интервью, линейку, выпускной, пару уроков...
Съемка с осени велась... Финал. Хотел передать неопределенность и расставание. Символизм и эмоциональность... Очень длинный план... Мучался... по-другому никак - вот как есть: не клип даже... некое расставание... финал, в общем... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я последнее время с фотографиями вообще ничего в школьном фильме не делаю. Сейчас они сами на компьютере делают себе слайд-шоу для всех школьных мероприятий и их этим не удивить. Вот, реальное видео - это другое дело. В первых двух работах, считаю, всё сделано, как надо, в плане подачи видеоматериала в школьном фильме.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slash, спасибо!
Мои были удивлены проектами AE, один из которых тут... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
AVostrikoVA,
Да, входят. Именно в этом фильме получилось 8 клипов (+ 3 клипа-уроки). Все имеет цельную структуру, связано между собой.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие образцы школьного видео. На мой вкус, это самый правильный формат и хорошее исполнение.
-------------------- Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный ролик по смыслу - очень здорово! Идея с улетающими птицами в финале школьного фильма просто супер - возьму себе на вооружение.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный ролик очень чувствительный получился. Музыка, кадры со смыслом и т. д.. Думаю, что девушки-выпускницы будут плакать при просмотре фильма на этом моменте. Но всё-таки, мне кажется, длинновато для фильма. Если бы не более одной минуты, то было бы самое то, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel Sosnovskij, Peresvet спасибо!
Sashko, спасибо! В этом случае - длина определяется музыкой. Музыка первична. Сообщение отредактировал NAVY - 4.11.2011, 20:38 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
NAVY,
Кадры для финала снимались в день выпускного или эта зарисовка снималась вообще отдельно от съёмки выпускного? Я смотрю, там много вечерних кадров или утренних и они очень подходят по времени суток как раз к выпускному. -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Floyd,
заказ был до рассвета )) поэтому вся съемка актуальна Рассвет был "тучным" ) Выпускники были уже немного уставшими... Хотелось снять их глаза-лица провожающими лебедей - было бы здорово, но увы... а постановочно уже было бы не то... кроме интервью - постанова не было.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел работы. По монтажу понравилось, но мне лично не хватает цветокоррекции, чтобы все кадры отличались от стандартного видео проработанностью.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выпускники были уже немного уставшими... Хотелось снять их глаза-лица провожающими лебедей - было бы здорово, но увы... а постановочно уже было бы не то... Всё же финал без выпускников смотрится пустым, хотя идея и снятые кадры классные. Думаю, что можно было бы найти несколько выпускников в нормальном состоянии, чтобы кадрами с ними "разбавить" видеоряд финала. Поставка тоже бы нормально получилась. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Voljanin
Возможно, да, а возможно и нет... Осталось не много выпускников, а те что остались крупно не снять было - все же волнения + целый день-ночь, как и я... Не то, чтобы выпившие или как-то совсем, но что-то посмотрел и решил не снимать... Монтаж был значительно позже... Да, соглашусь, некая пустота есть, а может и нет - весь фильм только они в кадре, а тут их нет, но это финал их фильма, поэтому все ощущения от финала попытка передать внутренний мир именно этих ребят - чувство неопределенности, сомнений и расставания... И неизбежный взлет от родных мест... Как-то так |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я согласен, что в отрыве от всего фильма впечатление от финального эпизода будет не совсем точное. А сама идея такого финала выпускного фильма очень удачная и техническое исполнение тоже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
NAVY,
Мне тоже показалось, что роликам недостаёт художественной цветокоррекции, а по съёмке и монтажу вопросов нет, всё сделано правильно в репортажной манере. поэтому кадры в основном жизненные и эмоциональные. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strannik_333, Zack_On
Да, все правильно... цветокор изучаю, движение есть, но недостаточно, чтобы своими руками все сделать, а мбл кинуть в данном случае как-то рука не поднялась... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что школьное видео так уж сильно нуждается в цветокоррекции. Правка ББ - это да. Но изменение цветов всего фильма, как в голливудских фильмах - это не нужно, потому что совсем другой формат.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если посчитать клипы примерно по 4 минуты, то 8х4=32 минуты - это только клипы, без Последнего звонка, выпускного и всего остального. ![]() ![]() Заказ получил от своих друзей, их сын в этом классе. Отсюда чуть меньше денег и много больше работы, но честно говоря, вот выпускного для портфолио, так чтобы год (хотя тут не совсем год, можно было еще 1 сентября и идей еще тонна была) не было у меня. Поэтому совпали желания друзей и мои. Сразу скажу, для любителей минимализма: заказ был именно на много, но интересно... ![]() Интервью, конечно, не были бы такими как есть в фильме, если бы на первой прогулке не познакомились нормально ) Хоть перед каждым интервью, каждого надо было 2-3 минуты настроить... По клипам и съемке вообще: постанова никакого нет (интервью не в счет) Итак: 1 DVD: - Вступительный АЕ проект - Интервью, одно из очень эмоциональных и предваряющее -> - клип "Прогулка" (Последняя осень) - отрыв был )) - интервью!!! тоже эмоциональное! и на этой ноте -> - проект АЕ - вы его видели - образное название Old Photo ) - интервью - проект АЕ немного "загадочно-зловещий" в начале не понятный и только в конце ясно, что это все урок истории будет и фразы именно с этого урока )) - урок Истории - немного репортажа, так как учитель повторял фразы под запись по несколько раз, то эффект многокамерной съемки с монтажом по крупности получился хорошо ) и далее самостоятельная работа плавно в музыку Артемьева (пишут, списывают, крестики-нолики) - клип с правильным монтажом, потом новая тема и после нескольких фраз уходит в клип, долго старался почувствовать какую музыку... в итоге "Ветер перемен" просто в тему - история и текст... из клипа плавно в жизнь фраза учителя вывод по теме и до свидания... - интервью - думал даже из-за финальной фразы сделать начало клипа, но умений-знаний ди-джейских, смикшировать все правильно, увы - нету... пока - клип "Бильярд" - мало кто играть умел, но эмоций просто море ))) перед клипом во время прогулки они эффектно пели один хит, и вот вытекает одно из другого... - интервью в котором есть акцент о дружности и совместном отдыхе -> - клип "Кафе" - вы его видели... но клип плавно переходит в тосты и очень теплые пожелания там же за столом - очень так естественно и лично прозвучало. - интервью проект АЕ Геометрия - немного репортажа монтированного урока и клип... плавно голос учителя с выводом и звонок... - интервью, интервью, интервью - интервью с кл.рук. и ее пожелания Итого: 56 мин 40 сек 2 DVD: - клип "подготовка к линейке" - Последний звонок (слова, вальс, цветы, голуби, возд. шары) - Последний кл час - клип "Пожелания на лентах" - вы его видели Итого: 56 мин 5 сек 3 DVD: - проект АЕ вступительный - Торжественное вручение медалей, аттестатов, концерт (интересный очень) Итого: 1 час 16 минут 4 DVD: - банкетная часть и была небольшой, да и снимать-то что тут... поздравление 2-х родителей, кл.рук., одно поздравление выпускницы... - дискотека, опять же, цель эмоции, а на норм дискаче этого валом, был хороший "свет" (лазеры и прочее), DJ, звук нормальный, правда перегрузов по басам поймал... зато и драйва просто на ура! - нарезка путь к лицею и озеру (оно рядом) - рассвет - клип "Рассвет" - вы его видели Итого: 53 мин 35 сек Был бы заказ на фильм в 40 минут, сделал бы 40 минут... Меню (Precomposed - Pro Motion Menu Kit 03 - Theater) подробное сделал, так что с пульта всегда можно будет перескочить или найти... Длинно? Может быть... Пишут вконтакте, что пересматривали уже не по одному разу... Даже мои знакомые-друзья, кому давал смотрели 70-100% всего материала, при условии, что гл. герои им никто... Извините за, возможно, лишние подробности Целью не ставил похвалить себя, хотя душу и вложил в работе по полной... P.S.: настраивал тут позавчера у девушки ноутбук (по совместительству еще и компами лет 15-20 занимаюсь), спортивный интерес не дал мне пройти мимо ее выпускного... 2 dvd - по 1 часа 45 мин каждый (битрейт наверное 6? или 5,5?), зайцы-футажи, летающая хрень - она его до половины досмотреть не смогла... зато будет опыт на свадьбу не заказывать в последний момент и "чтобы было"... Сообщение отредактировал NAVY - 8.11.2011, 2:42 Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Формат работ понравился. Видео живое, эмоциональное и одновременно информационное. Как раз самый лучший формат для выпускников, которые будут смотреть эти фильмы через 20 или 30 лет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак: ... Зачотная структура фильма, но работа очень объёмная. Думаю, что такой вариант можно делать только на энтузиазме, так как оплачивать такой объём, как положено по полным расценкам, родители выпускников не будут. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В теории могут, а в жизни не понятно...
Собственно, как и на свадьбах, зачастую платят за левак столько же, как и за норм работу... Так как в РБ сейчас полная ж... зарплат на еду еле хватает, то сложно сказать, как будет. Меня бы устроил на данный момент бюджет в 800-1000$ Есть новые идеи, объемные, интересные... Посмотрим, как в этом году будет, звонить-звонят, но пока все в размышлениях... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не думаю, что школьное видео так уж сильно нуждается в цветокоррекции. Нуждается и сильно. После художественной цветокоррекции картинка сразу выходит за рамки любительской видеосъёмки и получает вид профессионального продукта. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
NAVY,
Достойные работы. Мне понравилась умная работа с крупными планами выпускников в первых двух роликах - они хорошо приближают героев к зрителю и видеоряд получается очень живым. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю положительные оценки работ по съёмке и монтажу. А цветокоррекция - это на выбор автора, потому что тут именно выбор делать или не делать, а не техника работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Финальный клип понравился по атмосфере в кадре. Вышло такое точное сочетание музыки и изображения, что невольно начинаешь думать о каких-то вещах, типа расставание, время, будущее и т. д.. В общем, тема расставания со школой в этом фрагменте ракрыта!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо в роликах, но для ощущения жизни не достаёт оригинального звука или наложения спецэффектов с атмосферой места. Шум класса или кафе, возгласы, смех и т. д. могли бы оживить картинку, сделать её более естественной.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо в роликах, но для ощущения жизни не достаёт оригинального звука или наложения спецэффектов с атмосферой места. Шум класса или кафе, возгласы, смех и т. д. могли бы оживить картинку, сделать её более естественной. Первый клип "Прогулка", которого нет в сети наполовину состоит из криков радости, признания в любви классной и "прощай лицей", смех и прочее... Клип "бильярд", который тоже не выкладывал, там крики радости от попадания в лузу и удары шаров по бортам и лузам присутствуют. Клипы уроки вхождение в музыку идет из живого звука класса, учителя и выходит из музыки в естественный звук. Клип "кафе" плавно входит в живой звук и дальше идут тосты, но в самом клипе живой звук решил не оставлять по разным причинам... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Синхрон не всегда хорошо с музыкой сочетается. Часто на фоне музыки синхрон слышится как бы "грязно", поэтому не факт, что синхрон бы улучшил восприятие этих клипов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вместо синхрона можео звуковые разные подходящие эффекты использовать. Они хорошо с музыкой сочетаются, потому что записаны на определённой частоте звукового спектра.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Синхрон не всегда хорошо с музыкой сочетается. Синхрон всегда плохо с музыкой сочетается, потому что разный характер звукозаписи. Музыка пишется в студии и имеет один тембральный баланс, а синхрон пишется в обычной шумной обстановке и имеет совсем другой тембральный баланс. Эти звуки звучат диссонансом друг другу. -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, любой звук можно свести к одному более или менее тембральному балансу при помощи простого эквалайзера. Это не проблема, а просто немного дополнительной работы в аудиоредакторе.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Benjiro,
Не смеши! Идеальный студийный звук никогда не сведёшь в один звукоряд с репортажным с кучей посторонних звуков и шумов, чтобы фонограмма была цельной и зритель не чувствовал разницы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей, если репортажку пишешь хорошим микрофоном-пушкой, то у них нормальный тембральный баланс, поэтому свести их звук со студийной музыкальной записью можно нормально. Если пользуешься встроенным накамерным всенаправленным микрофоном, тогда действительно бесполезно что-то делать - на фоне студийной песни этот звук всегда будет выглядеть "грязным".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зритель сам разделяет музыку и синхрон, поэтому я не очень понимаю, а зачем их делать похожими по тембру? Это даже наоборот хуже, потому что помешает отделить репортажный эпизод от постановочного, озвученного песней.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
с Вашего позволения подниму тему
![]() в лицее есть свой, штатный оператор, по каким то причинам заказали меня, что очень приятно. Сделал уже первую часть фильма. таких частей будет три (День детства, последний звонок и вручение дипломов с фуршетом) Заказчик с режиссерским образованием, режиссер в школе. Этот фрагмент она видела и ей очень понравилось. Интересно и Ваше мнение. Многие свои ошибки я уже понял. На второй камере стояла жена, не знаю как, но она умудрилась задрать насыщенность, свести камеры было тяжело, старался обойтись кадрами только со своей. штатив поставить было совсем некуда, снимал сначала с плечевого упора, потом понял, что с рук лучше получается.. в общем, буду благодарен за критику ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально сделано. Хороший репортажный стиль? только интервью можно было покороче сделать, особенно последнее, когда они долго одну тему мусолили.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
Вопрос про репортажный стиль мне? ![]() Сейчас заметил, что на ютубе самая короткая, первая версия, я ее залил, чтоб показать заказчику в каком стиле буду делать и получить одобрение. На самом деле эта часть фильма больше 20ти минут. А с интервью, да согласен, можно укоротить, но решил, что выпускникам будет интересно себя послушать ![]() -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом понравилось - смотрите живо и интересно. Я бы немного "почистил" видеоряд от "левых" кадров, ну, типа кадр спины видеорафа с камерой и других наподобие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом понравилось - смотрите живо и интересно. Я бы немного "почистил" видеоряд от "левых" кадров, ну, типа кадр спины видеорафа с камерой и других наподобие. Кадр с оператором - вроде как "фишка" ![]() Вторая часть будет "почище" немного изменил "тактику" съемки. Спасибо! -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа в плане информационного наполнения - скучать при просмотре некогда...
Я бы предпочёл видеоряд, снятый со штатива статичными кадрами. Некоторые кадры с движением камеры по объектам выглядят не совсем профессионально. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо сделано с совмещением интервью и репортажки о празднике - это разнообразит видеоряд. В фильме всё есть в плане рассказа о событии - действие на сцене и реакция зрителей. Короче, хорошая работа..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работа, в целом, понравилась, кроме некоторых огрехов по технике съёмки. Событие в кадре отражено полно, но в то же время динамично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж правильный (действие и реакция на действие). Интервью выпускников всегда в тему в школьных фильмах. При просмотре немного напрягала нестабильность камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы предпочёл видеоряд, снятый со штатива статичными кадрами. Некоторые кадры с движением камеры по объектам выглядят не совсем профессионально. При просмотре немного напрягала нестабильность камеры. Все таки пока считаю. ято лучше быстренько подбежать и снять с рук, чем пока настраиваешь штатив прозевать кадр. Может не прав, поправьте. Купил вчера монопод, попробую, может с ним лучше получиться. -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монопод более мобильный, чем штатив, но, если есть привычка к съёмке с рук, то от монопода тоже придётся отказаться. Он не позволить быстро менять высоту камеры относительно объекта.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
При съёмке с рук тоже должна быть определённая стабильность. Но в этом ролике не в этом дело, а именно движение камеры, которое идёт за объектом, постоянное изменение кадрирования в процессе съёмки кадра и т. д. - вот, именно эти вещи лучше лучше убрать из своего арсенала. А в плане монтажа ролик мне понравился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alexandr Parhomenko,
Пересмотрел, ничего особенного криминального не заметил. Если не трудно, ткните. Мне самому очень нравится, как мастера снимают "живой камерой" изредка размешивая статикой. У самого не всегда получается... -------------------- С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне всё понравилось по сюжету, по использованию кадров из разных сцен и их сочетанию. Немного есть промахи по технике, но это всё решаемо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, правильная по содержанию и интересная по форме работа. Так держать!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По кадрированию действитель можно было построже снять, ну, чтобы взял в рамку кадр и больше камера не шеклохнётся ни в одну сторону. А, в общем. приятное впечатление от работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо, но одна ошибочка иногда встречалась в этой работе - это, когда камера сопровождает объект. Этого лучше не делать, тогда кадры смотрятся более зрело.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По режиссёрской мысли работа на пятёрку. По исполнению тут уже всё говорили, добавить мне нечего.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление от работы хорошее. Заказчикам должно понравиться. Самый пложительный момент в этой работе то, что нет привычной для школьных фильмов затянутости, когда все номера целиком в фильм ставят.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, прошу оставить свое мнение и критику на мою работу, а также хочу попросить оценить её.
Это практически первый мой коммерческий заказ. Помог другу за смешные деньги. Хочу выяснить сколько мне брать с заказчиков в следующий раз. Санкт-Петербург, съемка в течении 5 часов, на Mark2, с палки стэдикама + лампа. Неделя на монтаж. Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе неплохой фильм, но по-моему было мало связности между кадрами. Некоторые стыки не понятные, например, люди куда-то смотрят, а куда, не понятно.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звук в интервью на улице и в одном фрагменте в помещении просто режет слух высокими частотами. Я бы с помощью эквалайзера его подправил, чтобы он нормально воспринимался.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Моя главная паретензия к этой работе в том, что не равномерно показаны все выпускники. Я даже заметил особое внимание к одной брюнетке, на которую пришлась львиная доля внимания автора. Это большая ошибка при съёмке массовых мероприятий.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Первые планы с рук, видать, снимались? Очень сильная болтанка и такие кадры не желательно ставить в коммерческий фильм. Съёмка и монтаж по мысли правильные - настоящий репортаж, но было ощущение, что мало жизни в кадрах из-за отсутствия синхронов, особенно на эмоциональных кадрах со смехом и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для репортажа в ролике мало синхрона, для клипа в ролике слишком длинные и чисто информационные кадры. В общем с жанром и форматом тут есть некоторая неразбериха. Мне понравилась сама картинка в тех кадрах, где всё было ровно по экспозиции и цветопередаче.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление хорошее от работы, в плане авторской мысли, но по технике можно много замечаний сделать. Особенно неудачно смотрятся сильно пересвеченные кадры на улице.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Детальных планов совсем нет в фильме, в основном вся работа сделана на средних и крупных планах - это серьёзно обедняет видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Было бы неплохо, если бы в фильме событие было разделено на информационные блоки, а то получилось как-то всё вперемешку - тосты, конкурсы, танцы и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне работа глянулась. Главное, что в ней есть атмосфера мероприятия. Но по технике работы ещё есть к чему стремиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохой фильм. Хорошо использованы интервью на протяжении всего фильма - это оживляет монотонность фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом мне ролик понравился, но мне не хватило динамики в некоторых эпизодах с конкурсами и танцами. Их можно было подинамичнее собрать.
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По экспозиции в кадрах ролика очень большой разброс, плюс кадры с явным пересветом - это большой минус работы. В помещении по технике съёмки намного лучше. Понравилась режиссура ролика, ну, как вся инфа была распределена от начала и до конца.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой вкус, работа получилась. Про технические недостатки уже сказали, а творческий подход и монтаж правильные и удачные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Задумано отлично, сделано хорошо, но техника пока не очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормал!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе, по авторской мысли работа неплохая, но для конкурентной борьбы с коллегами и высокой цены нужен более высокий технический уровень съёмки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что информативность фильма низкая. Я на некоторых общих планах видел десятка четыре выпускников, но на крупных планах их было, максимум 10-15 человек. А где остальные? В таких заказах нужно показывать всех выпускников примерно одинаковое количество времени на экране.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня впечатление от работы хорошее, кроме тех технических минусов, про которые выше писали.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
для первого заказа очень здорово! В этой работе уже есть понимание того, как надо работать с видеоматериалом, чтобы людям было интересно смотреть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохая видеоработа, но косячки по звуку и по картинке со временем надо решать, чтобы обходить конкурентов на рынке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мало запоминающихся, интересных планов. Выпускниц можно и нужно очень красиво показывать разными планами, включая детальные и т. д.. Это всё создаёт впечатление от мероприятия, а тут этого нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
alex911,
Брюнетка в чёрном платье понравилась или они из знакомых? В работе очень хорошо видно, что ей уделяется большое внимание со стороны автора. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел работу и повторю то, что писали коллеги - по мысли здорово, а техника пока слабее авторского потенциала. Но техника - это дело наживное, поэтому это проблемка временная. Успехов! )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, дело в том что к ярким ребятам тянет, как магнитом, тем кто зажигает и кого интересно снимать. А молчунов - стесняющихся камеры соответственно очень мало, вот и вышел перекос. Хотя в итоге попали все, просто кто-то больше, а кто-то меньше. (спасибо за критику, буду стараться выводить "сереньких" на говорливые кадры и что-нибудь занимательное)
Кстати как только начал снимать девушек, поймал себя на мысли, что это всё-таки дети и снимать в обычной "секси" манере табу. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс, +100!
Я тоже давно усвоил, что выпускниц надо снимать более осторожно в плане каких-то сексуальных моментов, хотя многие из них выглядят, как с обложки мужского журнала, но у нас в этом смысле должна быть своя ответственность. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они не просто так выглядят, а они стараются так выглядеть, как ... не подберу приличного слова.. Поколение такое, на ублюдочных передачах, типа "дом 2" воспитанное.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, особенно в конце вечера, когда в классе две-три пьяные рожи обязательно нарисуются. Вот, тут надо конкретно следить, чтобы их в кадре не было, а то они своим непотребным видом сильно портят видеоряд всему классу.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:47 |