Лёш, погоди, давай определимся, что на фрагменте видео должно быть? В помещении или на улице, общий план, средний или крупный и т. д. Вот мои предложения: 1. формат SQ (no HD or HDV) 2. обязательно должен быть человек, чтобы с цветом кожи работать 3. обязательно должно быть что-то белого цвета в кадре для привязки 4. что ещё?
Ребята, содержание кадра, по моему очень удачное для работы с ББ. Только, давайте, стандартный для всех формат AVI? Даже те, кто в HD или HDV работает, вряд ли, забыли старый добрый DV. )))
Если ни у кого больше кадров со "смертельным" ББ нет, то, давайте, попросим viktorik выложить 3 (три!) секунды AVI uncompress кадра, который он предложил, на любой обменник, кроме "рапиды".
К сожалению был тока .vob с диска катанул... DV нэту. А m2p битрейт 7000 Если актуально могу выложить на другой обменник или счас подыщу еще чего подобного но DV
Сообщение отредактировал viktorik - 11.1.2010, 23:07
Видео 3 сек., 13.61 Мб, DV 38024 Kbps, 25.0 fps, разрешение 720*576 (4:3), CDVC = Unknown, поддерживается Пароль для скачивания 1 (Нажимаем на Превью и вводим пароль 1 получаем ссылку на скачивание) http://rghost.ru/821586
Короче, коллеги условия нашего мини-конкурса такие: 1. Скачиваем файл 2. Исправляем ББ любыми средствами (более никакой обработки видео не надо!) 3. 13 января в 22:00 по Москве публикуем в этой теме полноразмерные (720х576) скриншоты со своим результатом (обработанное видео должно быть наготове, чтобы в случае сомнений со стороны коллег, его можно было выложить)
Возражений нет, но есть добавление. Пункт 4 - тому, кто лучше всех исправит, потом показать, как сделал.
Добавил, но возможно, у кого-то секретные способы. Поэтому, по желанию...
Условия нашего мини-конкурса такие: 1. Скачиваем файл 2. Исправляем ББ любыми средствами (более никакой обработки видео не надо!) 3. 13 января в 22:00 по Москве публикуем в этой теме полноразмерные (720х576) скриншоты со своим результатом (обработанное видео должно быть наготове, чтобы в случае сомнений со стороны коллег, его можно было выложить) 4. Автор лучшего варианта по желанию показывает, как и какими средствами добился своего результата.
)))))) Все кадры вышли разные, а если бы правильный ББ был, то все были бы одинаковые.
Это тебе не фотку в RAW обрабатывать. Тут нужно отдельно свет, средние и тень выводить... естесственно, совпадения 3 из 3 быть не может.... да и калибровка мониторов у всех разная...
Да так и говорили, что правим только цвет, но у Алексея (Drudth) душа бракованную картинку не принимает, поэтому он поправил кадр по всем параметрам.
По картинкам кто что скажет? Мне кажется, не смотря на то, что самый красивый кадр мы видим у Drudth, тем не менее, там температура света не лампы накаливания, как в сюжете, а лампы дневного света или даже солнечного дня. Это только мне кажется?
Ближе всех мне лично кадры Alexandr Parhomenko и PIRON. Если поставить все кадры вместе, то заметно, что кадры Mihail SG и Konnetabl примерно похожие. Другие у каждого своя температура.
Что то тема заглохла. Drudth , большинство высказалось за твой кадр. Расскажешь как и чем сделал или военная тайна?
Блин, вспомнили... у уж снёс проект. Мэджик буллет там. Всё тоже самое можно сделать и стандартными средствами, но мэджик мне нравится больше. Вначале поправил экспозицию соответствующим инструментом, затем поменял тональность картинки в сторону холодных цветов с помощью Warm/Cool. И окончательно добил картинку 3-векторным колоркорректором отдельно в тенях, светах, и в средних тонах (3-way color corrector). контрастность курвисами загнул.
ну как сказать.... Я не тороплюсь никуда. Раньше тоже воротил нос. А сейчас собрал хороший комп и стало все не так плохо =)) Мне кажется, МБ чуть более корректно работает с цветом, нежели стандартные средства (ИМХО). НУ а уж удобство вне сомнений!
Longin, Меньше, потому что Magic Bullet - это специализированная программа цветокоррекции, а у стандартных средств попроще способы обработки информации в кадре. Алгоритмы, то бишь...)))