Когда смотришь на эти модели со стороны, то кажется, будто это один и тот же свет, только названия разные. Сложно выбрать, потому что один форм-фактор и функционал. Какая марка больше нравится, тот свет и лучше.
Судя по фото светильников в сообщении Kuzma, у света Sony HVL-LBPB основной свет на 5600К, а фильтр на 3200К, а у света CM-LBPS1800 всё наоборот. Это что за прикол? Или это просто неудачные фото?
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Хм, а правда! На этих фото у Comer светодиоды холодные, а фильтр тёплый, а у Sony тёплые светодиоды и холодный фильтр. Как-то не обращал внимание на это раньше... Кстати, а по питанию они тоже одинаковые? Свет Sony HVL-LBPB питается от родных аккумуляторов, а свет Comer CM-LBPS1800 тоже, что ли?
Между прочим, если это не фотожаба, а действительно эти модели света отличаются по основной температуре света, то можно выбирать их по этому параметру. Каким светом чаще приходится пользоваться - 5600К или 3200К, такой светильник и покупаешь, чтобы он был основным у него.
Саш, ну ты рассмешил. Какая разница-то, какие буквы написаны на копусе светильника? Их даже не видит никто. Если по техническим характеристикам у светильников Sony HVL-LBPB и Comer CM-LBPS1800 разницы нет, то критерий выбора остаётся один - это цена! Который дешевле продаётся, то и лучше купить.
А я, наоборот, взял бы светильник Comer CM-LBPS1800. С ним много народу работали и отзывы только положительные. А этот аналог с маркой Sony я, вообще, тут первый раз увидел.
Comer CM-LBPS1800 однозначно! Светильник испытанный и заслуживший хорошие оценки у пользователей. Хотя, судя по фото, оба светильника полные клоны друг друга, поэтому тут выбора-то особого нет - вся разница в шильдике.
Мне не понравилось, что у светильника Comer CM-LBPS1800 температура цвета 4500К и с желтым фильтром 3200К. Как можно работать с температурой 4500К - это же не дневной свет ни фига.
4500К - это, конечно, не фонтан! Что-то в Comer CM-LBPS1800 не продумано в этом плане. У светильника Sony HVL-LBPB, кстати, всё, как положено. Без фильтра температура света - 5500К, а с фильтром преобразуется в 3200К.
Разная цветовая температура основного света - это не мелочь, а принципиальное различие. А говорили, что эти два светильника полные аналоги друг друга. Теперь ясно, что Sony HVL-LBPB предпочтительнее для работы.
Максим, не спеши с выводами. Чаще всего более точную картинку по ББ даёт именно свет с температурой 4500К, так что тут ещё большой вопрос, какой свет предпочесть, учитывая их разницу в цветовой температуре.
Какой свет Sony HVL-LBPB или Comer CM-LBPS1800 реально дороже стоит? Посмотрел в инете, там разброс цен от 10 000 до 15 000 рублей. Причём, то одна модель дороже стоит, то другая. Короче, непонятка с ценами на эти светильники.
Свет Sony HVL-LBPB дороже, чем Comer CM-LBPS1800, причём, значительно, примерно на 100 баксов. Но разница в цене только за марку, а не за функционал. Проще говоря 100 баксов за понты!
Вадим, я бы не назвал "понтами" более точный и широкий разброс цветовой температуры 5500К - 3200К светильника Sony HVL-LBPB, против 4500К - 3200К у Comer CM-LBPS1800. Это технологическая разница, которая по любому будет влиять на процесс съёмки.
Сто долларов разницы - это большая сумма, она гораздо больше, чем разница в цветовой температуре между 4500К и 5500К. )) В этом сравнении фонарей, я бы купил Comer CM-LBPS1800, тем более, что про Sony HVL-LBPB нет серьёзной информации на видео-хостингах, поэтому даже посмотреть этот фонарь и его работу трудно.
Кто-то, ведь, покупает свет Sony HVL-LBPB почти за 20 тыр. Вот я думаю, что эти светильники, несмотря на внешнюю идентичность, всё-таки имеют функциональные различия, потому что за одну только марку не могут брать в два раза больше денег.
Нет, ребята, двухкратной разницы в цене нет, это разница между магазинами. Там, где свет Sony HVL-LBPB стоит около 20 тысяч рублей, там же и свет Comer CM-LBPS1800 стоит дешевле, но такие же неадекватные деньги относительно цен в других магазинах.
В сети полно материалов, в том числе, видео о Comer CM-LBPS1800. Это говорит только о том, что именно этот светильник предпочитали все. Понятно, что из этой пары светильников Comer CM-LBPS1800 покупали только, потому что он дешевле на сотку долларов. Это и для нашего и для западного покупателя серьёзная разница в цене.
Есть ещё разница в технических характеристиках этих светильников, помимо основной цветовой температуры света. Угол распространения света у Comer CM-LBPS1800 - 90 градусов при полном освещении, а у Sony HVL-LBPB этот показатель - 70 градусов.
Чем шире угол свечения, тем ровнее освещается кадр. Выходит, что Comer CM-LBPS1800 даже лучшие характеристики имеет, а стоит дешевле. Но сразу вопрос, а за счёт чего эта разница в угле свечения, если конструкция светильников полностью одинаковая?
VeterAn, Это точно. Во всех подробных описаниях технических характеристик указан этот параметр светильников именно с этой разницей 90 против 70 градусов.
Шторки только на минус работают, когда надо сузить световой поток, а измерение угла света проводится с открытыми шторками. Так что они никак не влияют на эти показатели накамерников. Скорее всего, разные свтодиоды используются.
Покупал свой Comer на ВДНХ. В то время цены были раскиданы не по детски. Sony HVL-LBPB-25 тыров, а Comer CM-LBPS1800-12 тыров. На цену вообще не обращал внимания, юзал обе в руках. Sony HVL-LBPB-даже без фильтров светит ограниченно в виде маленького круга, яркость маленькая, Comer CM-LBPS1800-мощный свет, действительно очень широкий угол охвата светом, рассеиваемость большая, при определённом фильтре достигается эффект как на Sony HVL-LBPB, но круг больше.
Парадокс! Свет Sony HVL-LBPB стоит в два раза дороже, чем свет Comer CM-LBPS1800, но при ближайшем рассмотрении в магазине, оказывается. что он уступает по всем параметрам. А что по дизайну у них и правда разницы нет вообще, как показано тут на фото?
Да, корпуса у них полностью одинаковые - это сразу на фото бросается в глаза. Я думаю, что разница в интесивности и угле свечения зависит от используемы светодиодов. У них, ведь, тоже есть эти параметры - угол свечения и мощность.
Миш, на этот вопрос тебе никто не ответит. Всё зависит от зала и света в зале, а ещё от выкрутасов ведущего - сколько раз он будет выключать свет на банкете. Короче говоря, эта цифра на каждом заказе разная.
Обычно свет используется примерно 4 часа, естественно, с перерывами. Это средние значения. Если аккумулятор держит это время, то по питанию накамерниого света всё здорово.
Ну, это отличный показатель для накмерного света Sony HVL-LBPB, учитывая, что банкет обычно длится около семи часов. То есть, от одного аккумулятора с накамерным светом можно снять весь банкет, потому что начинается он обычно ещё при дневном свете из окон и накамерный свет можно не использовать..
Мне 970-го аккума на Comer 1800 хватает на целый день работы? точно повремени трудно подсчитать, но это примерно 7-8 часов непрерывной работы, из них где-то 5 часов на полную мощность. Хороший свет, надежный и крепкий. 3-года уже в работе. Один недостаток, - тяжелый.
У же есть аналоги от SONY. точно как у сони Фильтр холодного оттенка а диоды теплые. Точно как у сони просто нету надписи SONY HVL LBPB. Я заказал точно такое
Не забывайте что сони питается только соневскими батареями. А для комер все равно, сони или китай сделала батарею. И комер не много мощнее чем сони. А достаток у них у всех один, тонкое крепление в низу. И ломается одинаково что на сони, что на комер.
Такое не может быть что СОНИ работал только на на батареях Сони. По моему они все должны работать на батареях NP-F типа.Эти типы не только сони выпускает.
Ну посмотрим что как будет работать. Я заказал для себя точную копию Сони HVL-LBPB. Но не комер, Я видел Комеры которые нету место для аккумулятора.как у СОНИ, они подключались через кабель,
Что HVL-LBPB выдает ошибку когда на него поставишь аккумулятор от других производителей? Всякое возможно. А камеры сони сами как работает на других батарейках
Ну да еще большая разница. SONY не стоит меньше 500 долларов. Можете смотреть я обычно покупаю в ебее. там Комеры стоит среднее 200 долларов. А зачем мне платит та за марку просто там не написано сони и всё. Все остальные параметры одинаковые.
Да, сони стоит дороже Комеры. Когда я покупал у меня выбора не было. Тогда ещё не делали копий. Сейчас сам бы наверное взял копию. Хотя нужно смотреть тесты и читать отзывы.
Если разница в цене отличается в разы, то невольно встаёт вопрос о надёжности накамерного светильника, который копия. В чудеса я не верю, что при абсолютно одинаковых характеристиках один и тот же товар может в разы отличаться в цене.
Почему бы нет всякое бывает же. Просто SONY дороже своим именем, и может быт что светодиоды не так долговечные. Но я думаю что 2 года они по любому будут работать и SONY и COMER и все остальные.
Ресурс светодиодов измеряется в количестве рабочих часов. Не думаю, что у светодиодов в фирменном накамернике и светодиодов в левом накамернике будет большая разница в рабочем ресурсе. Скорее всего, все светодиоды берутся с одного завода.
Ресурс можно выяснить только поработав с конкретным светильником, потому что левые и фирменные светодиоды могут поставить, как в левые, так и в фирменные накамерные светильники.
Я считаю, что накамерный свет - это такое изделие, в котором понятия "левый" и "фирменный" очень относительные. Накамерник - это не видеокамера и ничего нет сложного, чтобы сделать его на высоком качественном уровне. Вот, производители аналогов фирменного света и делают вполне нормальный накамерный свет - копию фирменного не только по дизайну и конструкции, но и по надёжности.
Роман, боюсь, что ты ошибаешься. В современном накамернике есть довольно сложная схемотехника, в которой используются разные детали. Вот тут и зарыта собака, потому что, если в фирменном светильнике детали поставят правильные, то в китайском аналоге могут поставить всё, что угодно, например, некондиционные детали.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
тогда я буду разбирать его и покажу вам фотки тогда обсудим что внутри оригинала что внутри копии. Но у меня будет только копия. Если у кого есть оригиналь можете попробовать смотреть внутр
Вообще, есть такой закон, что если любая вещь не сломалась в течение первого месяца использования, то она потом будет годами служить. В первый месяц обычно вылезают все слабые места электронного изделия, начиная от некондиционных деталей и заканчивая простым непропаем в каких-то схемах.
Ну, этот закон, наверное, действует в отношении самый простых изделий, потому что видеокамеры ломаются и через полгода и через год, а месяц работы - это для них не срок.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Если любая аппаратура будет работать 2 года без проблем, это лучше. больше не ждите от него чего та. Придумайте как купить себя новое оборудование. Не требуйте что он еще года для вас работал . Это лучший срок (2год) современной электро оборудовании.
Кстати, мы в 2009 году 5 января купили LCD телевизор TOSHIBA у него был гарантия 3 года. Прошло три года и три месяца. У нас в деревне замыкание был превышения напряжения. все оборудовании в доме сгорели и телевизор тоже. После три месяца как только закончился гарантия на него .
Ну, такие случаи, когда идёт бросок тока по сети, не являются гарантийными, поэтому даже если бы гарантия не кончилась, то телевизор всё равно не починили бы по гарантии. А что касается накамерных светильников, то у них срок службы очень большой. У меня есть светильник, которому уже 8 лет и он работает, как часы. Я только лампочки в нём менял, потому что он ещё галогеновый.
Галогеновый свет, действительно был "вечным". Посмотрим, будут ли так же долговечны светильники Sony HVL-LBPB и Comer CM-LBPS1800. Если окажется, что светодиодная технология менее долговечна, чем галогеновая, то тогда станет понятно, почему производители перешли на светодиоды.
Я получил свой заказанный Прожектор LED-LBPS1800(Копию СОНЬНКИ) но на фотографиях показано светодиоды теплыми отенками и дифузер холдодны. а я получил обратное. Холодные ДИОДЫ- теплый ДИФУЗЕР
Eroha, Цветовых температурах я так грамотно не разбираюсь, но без фильтров белым светится. Можно надеть на него два фильтра, кроме стеклянного. Если надеть один фильтр то свет похожа на обычную лампу накаливания.
Lord, Если просто сказать, то без фильтра накамерник выдаёт свет холодной температуры, а с фильтром - свет тёплой температуры. Так стандарт для всех производителей накамерного света.
city man, А я думал что у сони это обратно, тут еще кто та об этом до меня сказал. Я тоже по этому так думал и на фотографиях тоже так же они с холодны фильтром показано. Я из за этого написал продавцу. Хотел поднять жалобу, они сказали это что у них второе поколение светильников, и сказал производитель так выпускает теперь.
Lord, Про "второе поколение" может быть и не соврали, но это точно не относится к цвету светодиодов. Исходный свет всегда нейтральный, а фильтр цветной, потому что Белое "покрасить" легче, чем цветное обелить.
На микросхемах обычно пишут название или размещают логотип компании-производителя. Если все микрухи без опознавательных знаков, то это левак. Но это не значит, что микрухи некачественные, просто у них какой-то мелкий производитель.
Evgeny Kramarenko, Если честно я дал слова тут разбирать его вот и как раз повод нашел его разбирать там видишь снизу 3-я картинка, контакт там чуть чуть изгибался и за неосторожности .Я старался включить его на батарейке NP-F570 на этой батарейке стоить зашита мне пришлось силой его воткнуть туда чтоб включит, тогда я 970-йе не купила еше. И еще я фанат таких вещей не могу без знания пользоваться аппаратурой. В ближайшем будущем собираюсь разбирать само камеру
Ну, светильник - это ладно, а камеру не советую разбирать. Во-первых, можно что-то напортачить при разборке и сборке, а, во-вторых, сразу теряется гарантия на камеру, так как в сервис её уже не возьмут, если увидят по сорванным шлецам на винтах, что она разбиралась.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Haritonov Vadim, Я его в интернет магазине заказал с СИНГАПУРА гарантия итак нету на него. А в сборке разборке у меня многолетний опыт. Так что я тут не вижу проблем для меня
Уважаемые пользователи прожекторов этого типа. мне к вам вопрос. Со мной случилось такое, Я включил прожектор где та 15 минут она работала, потом сразу дык отключился. Я поставил аккумулятор NP-f970 от прожектора в камеру она тоже не работает. Так должна быть что она без потери яркости работал до полного сдоха акума. Или это дефект? Я обычно видел что со временем истощения аккумулятора свет слабеет яркость падает. А с ним такое не случился.