Я впечатлён. Фотики меня поражают всё больше и больше! Радует, что постепенно решаются свойственные им и уже привычные проблемы.
Фотокамера Olympus OM-D E-M5
Качество изображения - Инновационный электронный видоискатель - Сенсор LiveMOS нового поколения с разрешением 16 МП - Мощный графический процессор TruePic VI - 5-осевой стабилизатор для фото- и видеосъемки - Чувствительность ISO до 25600
Скорость - Самая быстрая в мире система автофокуса - Серийная съемка со скоростью 9 кадров/сек - Сенсорная панель с коротким временем отклика. - Датчик глаза для автоматического переключения между Live View и видоискателем
Надежность - Всепогодный корпус - Корпус из магниевого сплава
Творчество - Полный контроль над изображением через электронный видоискатель - Откидной OLED дисплей с диагональю 3 дюйма. - Full HD-видео со стерео звуком, регулируемой глубиной резкости и Художественными фильтрами
Е-М5 – уникальный сплав ностальгического дизайна и самых передовых технологий. Безусловно, одним из ключевых преимуществ этой камеры является потрясающий электронный видоискатель. В отличие от оптического видоискателя, он позволяет не только кадрировать снимок, но и контролировать в реальном времени яркость, баланс белого, увеличение и соотношение сторон. Основную работу по обеспечению высочайшего качества снимков выполняют новый 16-мегапиксельный КМОП сенсор и графический процессор TruePic VI. Именно благодаря им вы получаете потрясающие снимки с высокой детализацией, низким уровнем шума, широким динамическим диапазоном и натуральной цветопередачей.
Добавьте сюда самый быстрый в мире автофокус* и вы получите камеру, которая делает получение отличных снимков простым как никогда. Список впечатляющих инноваций продолжает первый в мире 5-осевой стабилизатор изображения, работу которого можно в реальном времени наблюдать в видоискателе. Стабилизатор поможет получить кристально резкие снимки и видеоролики. А всепогодный корпус, надежно защищенный от пыли и брызг, позволит наслаждаться съемкой даже в непростых условиях.
Причина редактирования: исправлена графика сообщения и добавлены фото.
Автофокус какой-то нереальный! Как это может быть, чтобы объект в центре кадра фокусировался даже при малейшем смещении его в центр кадра, хотя на переднем плане есть контрастный объект?
Curves прямо в настройках камеры - это круто! Если эта настройка ещё не сажает качество картинки, то ей цены нет, потому что так можно решать проблему пересвета или провала в тенях в сложных кадрах ещё при съёмке.
Функционал камеры впечатляет, но, честно говоря, кадры, на которых они показывают функционал, просто отстойные по качеству. Короче, я бы не радовался раньше времени, пока ничего не ясно с самой картинкой камеры.
Афигеть! Стабилизатор, автофокус у фотокамеры Olympus OM-D E-M5 такие, что работают получше, чем у стандартных видеокамер. Неожиданно было такое увидеть.
Функционал камеры впечатляет, но, честно говоря, кадры, на которых они показывают функционал, просто отстойные по качеству.
Это они специально сделали, типа сымитировали видеоскатель и реальную съёмку. Они хотели показать конкретные функции камеры, а хорошая картинка только мешала бы этому.
А кто автор этих тестов? Что-то не верится в такую идеальную камеру, потому что даже во "взрослых" камерах не могут получить такие возможности, как в этой камере Olympus OM-D E-M5.
Авторы разные, но этот вопрос ни к чему. Никто не станет выкладывать в сеть фальшивку, зная, что его тут же опровернут реальными кадрами с камеры. По роллинг-шаттеру смотришь и удивляешься. будто не фотиком снимали. Какую же надо частоту считывания кадров, чтобы не получить смешения картинки на матрице CMOS?
Я не знаю, почему в более старших моделях от других производителей столько проблем. Может быть маркетинг. Но GH2 доказал нам, что возможно гораздо болшее, чем утверждают производители Canon.
Сообщение отредактировал Danyboy - 25.3.2012, 16:33
Это ещё интереснее инфа, когда роллинг-шаттер тестируют в сравнении с с моделью E-P3. Именно так любой фотик и показывает картинку при горизонтальной движухе, как в кадре E-P3. А Olympus OM-D E-M5 реально удивляет стабильностью картинки. Только при сильнейшем мотании есть совсем маленький наклон, но это практически не съёмочная ситуация.
Да-а-а, я снова удивляюсь, когда смотрю тест на роллинг-шаттер. Похоже, сделан какой-то прорыв в технологиях, только, не понятно, почему они эту систему поставили в бюджетную камеру, а в старших и даже топовых моделях у них остался дикий роллинг-шаттер..
Виталий, они - это кто?) Кэнон и Никон? У них маркетинг так работает. Исправлять по чуть-чуть недостатки в каждой новой камере, чтобы каждый год их покупали. У Олимпуса и Панасоника немного иная ситуация. Чтобы их фотоаппараты покупали им приходится делать действительно качественные вещи и устранять все эти недостатки. GH2 по многим параметрам утёр нос полнокадровому марку. В то время, как третий марк всё ещё не лишён этих недостатков.
В камере GH2 тоже не всё хорошо с роллинг-шаттером. Может быть, в этой бюджетной технике Olympus OM-D E-M5 какая-то программная обработка видеосигнала стоит, а в серьёзных камерах этого, естественно, не делают?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Может быть, в этой бюджетной технике Olympus OM-D E-M5 какая-то программная обработка видеосигнала стоит, а в серьёзных камерах этого, естественно, не делают?
А это мысль! Но тогда радоваться картинке без роллинг-шаттера в камере Olympus OM-D E-M5 особо не стоит, если на выходе фотика уже скорректированный исходник. Такая коррекция не может быть бесследной для качества исходника - разрешения и других параметров.
Сергей, я не понял логики... Программное устранение эффекта роллинг-шаттера в камере и постобработка исходника в какой-нибудь программе - это сильно разхные вещи. В первом случае качество исходника вообще никак не страдает. Просто сигнал с матрицы камеры считывается каким-то особым способом и всё.
djuzer Потому что она очень многих подводила и глючила в неподходящий момент. И включается долго. Информация часто теряется. Но это отдельный разговор. И в другой теме. Я не понимаю, как сторонняя прошивка можкт заменить достоинства данной модели?
Сообщение отредактировал Danyboy - 29.3.2012, 19:09
Просто сигнал с матрицы камеры считывается каким-то особым способом и всё.
Ну, если другой принцип считывания сигнала, то качество не страдает, а если после снятия сигнала с матрицы, он проходит какую-то коррекцию для устранения роллинг-шаттера, то это не может не влиять на качество. Я про такую систему говорил.