Новая модель Запорожского автозавода – ZAZ Vida – начнет продаваться в России до конца текущего года. Новинка украинских автомобилестроителей является локализированным Chevrolet Aveo предыдущего поколения и будет собираться в двух типах кузова.
Какие точно модификации будут поставляться российским потребителям и какое имя будет носить новинка в России, пока не уточняется. Наши соседи на данном этапе могут приобрести ZAZ Vida в кузове «седан» в трех комплектациях, а пятидверка предлагается в двух вариантах. Уже в базе автомобиль оснащается подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля и регулируемой по высоте рулевой колонкой. В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый восьмиклапанник GM мощностью 84 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП.
Более дорогая комплектация может похвастать центральным замком, кондиционером, противотуманками и передними электрическими стеклоподъемниками. Самый нафаршированный ZAZ Vida оснащается 1,4-литровым 16-клапанным двигателем, выдающим 94 л.с., и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость запорожской новинки в Украине стартует с 335 000 рублей. За самую богатую комплектацию придется отдать около 430 000 рублей. Сохранятся ли такие цены в России, узнаем ближе к старту продаж.
Для сравнения, совершенно «пустой» ZAZ Chance с 1,3-литровым мотором предлагается за 255 000 рублей, в то время как самая богатая версия в пятидверном кузове стоит 429 000 рублей.
Симпатично смотрится, но марка "Запорожец" в России - это персонаж анекдотов, поэтому я не думаю, что кто-то позарится на эту машину. Зря они использовали эту марку для нового автомобиля.
Я только не пойму, а зачем покупать Aveo с шильдиком ЗАЗа, если можно купить тот же Aveo с шильдиком Chevrolet? Опять же у машины с шильдиком ЗАЗа может быть много вопросов по качеству сборки и т. д..
Продажа нового "Запорожца" стартует с 335 000 рублей, а за полную комплектацию вообще около 430 000 рублей... Извините, парни, но за эти деньги можно взять много разных машин. А если про б/у говорить, то вообще можно взять автомобиль более высокого класса. Дороговато они хотят...
ZAZ Chance, однако, довольно популярный автомобиль в России.
+1 Кстати, на качество тоже особых нареканий этот автомобиль не вызывал, а это значит, что, как минимум, собирать иностранные автомобили на ЗАЗе научились. Этот Aveo по сути отличный иностранный автомобиль, поэтому персонажем анекдотов он точно не будет.
Продажа нового "Запорожца" стартует с 335 000 рублей, а за полную комплектацию вообще около 430 000 рублей...
Это цены для Украины, а в России плюс таможенный сбор и т. д.. Короче, "золотая" машинка будет, что на фоне недорогих западных брендов выглядит очень бесперпективно.
В таких проектах, когда на наших заводах собирают западные модели машин, говорить о машине можно только в плане качества сборки. Сами по себе все эти модели высокого качества и потребительских свойств, даже если они относительно старые. Но любую из них может испортить низкое качество сборки.
Вадим, полностью согласен. В сравнении с нашим автопромом, любая западная модель имеет ряд всем известных преимуществ. Но качество зависит не от модели и разработчиков, а от конкретных рабочих на заводе, поэтому, как хорошо будут собирать эти машины на ЗАЗе, такое будет отношение к ZAZ Vida.
А цена-то у неё какая будет? Чтобы она появилась у нас, она должна стоить не больше 200 тыс. рублей, потому что за более высокую цену у нас выбор и отечественных и западных машин огромный.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
стоимость седана 10000 у.е хечбека 10300 у.е в базе; ABS, EBD, электро подогрев и электро регулятор зеркал, кондиционер, электро подъемники всех 4-х дверей, подушка безопасности водителя, противотуманки, аудиосистема, бортовой компьютер, регулируемая рулевая баранка с гидроусилителем, задний партроник, имобилайзер, сигнализация, центральный замок с дистанционным управлением. Все это база. Пока те хто у нас купил эти авто говорят, что довольны, а время покажет Да мотор импортный, не украинский, но и не китаец от фирмы Acteco
Это цена у нас в Украине на сегодняшний день. Я сам обладатель ЗАЗ СЕНСа. Когда ездил в атосалон, то выбирал между ВАЗом Ланосом и СЕНСом. Отдал препочтение сенсу, очем и нежалею. В дальнейшем планирую взять хечбек форзу. А время покажет
Хороший модельный ряд у ЗАЗа уже есть и ещё добавление намечается. Молодцы, что наладили производство западных машин, но если дела идут в гору, то не мешало бы сделать, хоть один свой автомобиль, а то на одном отвёрточном производстве трудно будет сохранить свою марку.
Adashev, Лучше не надо своего "творчества". ))) Это было уже и марка ЗАЗ стала символом самого плохого автомобиля. Пусть, лучше собирают иностранные машины и тогда, наоборот, о марке ЗАЗ будут говорить хорошо.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Хм... посмотрел фотографии новых ЗАЗов и влёгкую афигел! Я не знал, что он так поднялся. У меня почему-то представление о ЗАЗе было ораничено "Таврией", а тут вон, какие классные тачки они выпускают.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
"Таврий" и "Славут" уже не выпускают, из старых моделей Ланос и Сенс, из новых те которые показаны постами выше. Ходят слухи что еще что то планируют выпускать, но это пока слухи...
Я не уверен, что такое отвёрточное производство сильно разовьёт ЗАЗ. Такого случая ещё не было, чтобы кто-то после отвёрток смог сделать свой собственный автомобиль, так что не знаю, радоваться ли этим моделям ЗАЗа, хотя покупателям они, конечно, в кайф, потому что это полноценные иномарки.
Хм... Вопрос в том, что народу нужнее - большой выбор хороших, качественных машин или одна машина своего производства сомнительного качества? Как по мне, то народ проголосует за "отвёртки".
Если эти новые модели заводу передали с технологиями, то на их основе можно сделать свою машину, а если прав на использование технологий нет, то нет основы для разработки своей машины. На тех технологиях, на которых делали "Таврию", сейчас уже ничего сделать нельзя.
ВАЗ покупал FIAT именно со всеми технологиями и чертежами и т. д.. У ЗАЗа сейчас очень большой модельный ряд получается, судя по инфе в этой теме. Я сомневаюсь, что завод смог купить права на технологии стольких моделей, потому что это очень дорого.
наверное с технологиями покупался, потому что это не отверточная сборка, а полный цыкл от штамповки деталей кузова, до выхода продукции с конвеера А вот вазовские модели у нас полное отверточное производство, и с каждым годом сборка все хуже и хуже
Сообщение отредактировал parnishonka - 16.4.2012, 11:48
Покупатели в эти тонкости про технологии вообще не вникают. Им главное купить тачку и с комфортом на ней поехать, а больше ничего не надо. Новые модели ЗАЗ, как раз эту задачу отлично решают.
Сейчас можно купить и с комфортом поехать на природной иномарке, потому что кругом автосалоны торгуют иномарками на любой кошелёк. Так что не один ЗАЗ эту задачу не решает, а весь мировой автопром.