Автопроизводитель ГАЗ представил на всеобщее обозрение фото нового концепт-кара 5000 GL. Авторами данного концепта являются молодые дизайнеры, братья Букины, которые с недавних пор работают над дизайном автомобилей ГАЗ.
Известно, что данный концепт, является полноприводным пятидверным седаном, оснащеным 3.2 литровым двигателем, мощностью 296 л.с., с шестиступенчатой коробкой передач. Остальные подробности администрация автозавода не разглашает, известно только, что данный концепт возможно выйдет в серийном варианте, однако будет существенно отличаться от концепт-версии.
Начни делать то, что в образцах есть и спасать никого не надо будет, имхо.
Ты только прикинь, сколько она будет стоить. Смотрится супер, но цена??? А автопром можно спасти машинами, которые будут доступны по цене, а это элитная тачка за большие деньги.
Если салон и двигатель будет на уровне дизайна, то её будут покупать задорого и не только у нас, а во всём мире. Такую красоту сейчас не делает ни БМВ ни мерседес никто другой.
Два года прошло, а машина так и не появилась. Что тут скажешь? Всё талантливое у нас зарубается на корню. А потом жалуемся, что у нас нет своих машин...
А потом всякие дебильные шутки юмористы про наш автопром с телика вещают. Представляю, если бы современные модели "Мерседеса" не выпускали по два года, после того, как их конструторы сделают. )))
Ребята, ГАЗ – 5000 GL был концепт, а концепт не всегда идёт в серию, а, точнее, никогда не идёт. Это концептуальная идея, которая служит больше для имиджа компании.
А почему бы ГАЗ – 5000 GL не запустить в серию? Когда последний раз ГАЗ выпускал легковой автомобиль? Я, например, уже не помню, когда это было... Это, что, типа нормальный режим для автозавода, когда годами не выходит ни одной машины?
ГАЗ, наверное, больше не будет делать легковые машины. У них произошла переориентация производства на фургоны и мини-грузовики, то есть, на тип машин, который в России больше никто не выпускает.
Самое неприятное, что даже через два года после того, как ГАЗ – 5000 GL показали народу, он остаётся современной по дизайну машиной, то есть он намного опережал своё время и сейчас опережает, но наше производство - это мрак! ((
Ну, всё правильно! Создать машину - это даже не пол дела, а почти ничего. Если нет нормально организованного производства, то всё закончится на выставочных образцах, как в случае с этой тачкой. Если бы завод работал в режиме, когда каждые полгода выходит новая модель, то можно было бы и концепты делать, а так, не понятно, что сделали.
Прохорову вместо того, чтобы делать новые заводы для своего ё-мобиля нужно было какой-нибудь действующий завод взять и на его мощностях организовать правильное производство правильных машин. А то получилось, что и старые заводы загнулись и новые не появились. Хреново, короче!
Не знай - не знай... Иногда построить производство с нуля намного легче и дешевле, чем реформировать огромную махину с кучей устоявшихся проблем. Именно поэтому ГАЗ никто в 90-е не приХватизировал, хотя возможность такая была у всех.
Прохоров - не производственник, а барыга. Что-то взять дешевле и перепродать дороже - это его бизнес. А автопром - это бизнес на долгие годы и прибыль будет только через годы и конкуренция бешенная. Так что ГАЗ никто не приватизировал, потому что никто из наших барыг не умеет заниматься производством.
Сейчас не те времена, какие были в начале 20-го века, когда частные лица могли затевать автомобильную промышленность. Сейчас во всём мире предприятия автопрома начинают работать с помощью государства, потому что только оно может потянуть начать производство автомобилей.
А мне иногда кажется, что у нас специально все классные идеи зарубаются под корень. Это политика такая со стороны властей. Зачем это делается, не понятно, но это факт, который видно, хотя бы на примере этого концепта ГАЗ – 5000 GL. Чего стоило запустить его в производство 2 года назад? Но это не было сделано...
Дима, +1. Тебе не кажется, а так и есть. Только тут всё хорошо понятно, потому что им проще сидеть на трубе, чем заниматься развитием своих производств.
Могли просто продать идею этого концепта какой-нибудь западной компании, поэтому у нас этого автомобиля не появилось. Кто-то из начальников ГАЗа захотел быстро хапнуть денег, ну и продал. Таких случаев с нашими промышленными или научными разработками тысячи!
Чтобы запустить этот автомобиль в серию, надо сначала сравнять ПО ГАЗ с землей и построить новый автозавод. Вот тогда может быть... Ах да, совсем забыл, еще разогнать старых бракоделов и воров, как в грузии полицию разогнали в свое время, и набрать новый штат из молодых и переспективных. Ну а пока ничего хорошего из инноваций не получалось, вон Волга Сайбер, аналог Себринга, недолго выпускалась, сейчас вообще уже про нее забыли...
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Такую модель и нельзя запустить на старом конвейере, потому что это технологически совершенно другая машина. Если эта модель пойдёт в производство,то волей или неволей, а придётся строить новую производственную линию.
Я не понимаю, в чём проблема запустить в производство ГАЗ – 5000 GL? Этой машине можно обеспечить постоянный спрос, если посадить на неё все государственные структуры, как это было в старые времена, а, значит, производство будет обеспечено заказами и живыми деньгами.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Если присмотреться к тому, как внешне смотрится ГАЗ – 5000 GL, то все чиновники с радостью бы побросали свои БМВ и Мерсы и попрыгали бы в эту новую Волгу. ) Уж больно дизайн у неё шикарный!
Одного дизайна мало. Если ГАЗ – 5000 GL будет ездить так же мягко, комфортно и безопасно, как BMW, тогда на эти машины пересядут с удовольствием не только чиновники.
А что это меняет? Наоборот, частный хозяин должен радоваться, если получит государственный заказ, потому что в любом бизнесе - это самый ценные заказы.
Это меняет то, что государству нет дела до этого завода и оно не будет участвовать в его дальнейшем развитии. Значит, государству без разницы какие машины покупать для чиновников - ГАЗ или BMW.
Тем более, что и "Мерсы" и "БМВ" и "Форды" и "Тойоты" и т. д. сейчас производятся на территории России, а значит, это тоже наши машины с экономической точки зрения.
Эти машины наши не только с экономической точки зрения, но и со всех других тоже. Даже власти не раз заявляли, что считают русскими машинами все те машины, которые производятся на нашей территории и, что в отношении них действуют все законы и постановления правительства.
Ну, я это и имел ввиду, что для правительства уже нет разницы, наша добрая "Волга" или "БМВ", "Форд" и т. д., потому что все они производятся у нас и считаются нашими машинами, поэтому правительство может сажать чиновников на любую из этих машин.
Не знаю, как для правительства, а лично для меня есть разница - Волга или БМВ. Я бы хотел, чтобы именно волга была дучшим автомобилем мира и это концепт ГАЗ – 5000 GL вполне может решить эту задачу.
Намекну: это фамилия представителя другого народа, которому глубоко плевать на развитие русской промышленности, поддержания и развития русских марок автомобилей и т. д..