В США состоялась церемония вручения премий "Золотая малина 2012", которыми отмечаются самые сомнительные достижения в кинематографе за прошедший год. Лидером по числу упоминаний стал проект с участием Адама Сэндлера "Такие разные близнецы", который удостоился наград во всех десяти номинациях. "Почетные" призы также достались другому фильму актера - "Притворись моей женой". Сэндлер получил "Золотую малину" в категориях "худший актер", "худшая актриса", "худшая актерская труппа", "худший сценарий". Сама комедия "Такие разные близнецы" была признана худшим фильмом года. Несмотря на то, что не все трофеи были присуждены Сэндлеру непосредственно, отныне он будет считаться новым абсолютным рекордсменом "Золотой малины". Напомним, что в 2012 году премия впервые вручалась не накануне церемонии "Оскар", а 1 апреля, в День дураков.
Странные итоги. Сэндлер, вроде, считается афигенный комедийный актёр и с его участием есть несколько приличных комедий. Что же его так опустили-то? Я фильм "Такие разные близнецы" не видел, но неужели Сэндлер стал сниматься в халтурных фильмах?
В прошлые годы "Золотую малину" раздавали многим деятелям, а в этом году почему-то все "малины" посыпались на одного только Сэндлера. Не верю, что в мире не наснимали всякой хрени, кроме этого одного фильма "Такие разные близнецы", так что очень похоже, что Сэндлер кому-то перешёл дорогу и его решили так наказать.
Хотя Сэндлер получил, что называется, по полной, но это всё заслуженно. Кто видел фильм, тот поймёт, что никому он не перешёл дорогу, а просто этот фильм - полный отстой!
Не верю, что в мире не наснимали всякой хрени, кроме этого одного фильма "Такие разные близнецы"...
Мне тоже сомнительно, что только один фильм из сотен тянет на "Золотую малину". Выбрали, наверное, самых не сильных продюсеров и их картину решили объявить худшей, а сильными продюсерами, которые сняли такую же ерунду, ссориться не стали.
Никита, премия - это просто так называется, а на самом деле статуэтку малины им дают, которая стоит 5$. Я не шучу, цена 5$ - это факт, я читал об этом.
Похоже, что цена приза - это само по себе издевательство над лауреатами премии "Золотая малина". ))) Так они показывают, что работа дешёвка и приз тоже дешёвка.
Нет, парни, это никакое не излевательство, а просто смысл этой премии именно в том, чтобы назвать самые неудачные работы в кино. Когда есть !Оскар", то по логике вещей должен быть и "Антиоскар". А дешевизна статуэтки только, потому что этот фестиваль проходит на общественных началах и поэтому расходы минимальные. А Сэндлер на самом деле получил свои "премии" по делу.
Плохо не то, что жюри "Золотой малины" отметило фильм "Такие разные близнецы", а плохо то, что только один этот фильм собрал почти все призы. (( Шлака киношники за прошедший год наснимали намного больше.
У этой премии такое жюри, что там подтасовки сделать не реально. В жюри работают то ли 600, то ли 700 человек по всему миру и анонимное голосование. Если фильм "Такие разные близнецы" собрал большинство номинаций, то значит он был реально худший во всём по оценке самых разных людей.
Смотря кого они в это жюри призвали. Если там люди одного склада, то у них и мысли в одном направлении работают, поэтому оценка не очень-то объективная.
Я где-то тут на форуме в какой-то теме читал про организацию жюри этого фестиваля "Золотая малина". Короче, объявляется, что там сотни людей голосуют, но нигде нет никаких списков, поэтому сказать можно то, что угодно, но как ты проверишь, сколько людей голосует, если их списков нет? И как ты проверишь, кто за какой фильм отдал голос, если всё анонимно? Вполне может быть так, что решение принимает один человек. )))
Я думаю, что человек, который это всё организует, не станет портить свой проект неадекватными оценками и подтасовками. Наоборот, он заинтересован, чтобы к проекту было максимальное внимание, а, значит, он будет давать самую объективную оценку слабых работ.
Парни, кто видел фильм "Такие разные близнецы", у того никаких вопросов по объективности оценки точно не будет. Вы посмотрите сам фильмы и всё поймёте. Он есть в сети в свободном доступе.
Нет, этот фильм по любому заслужил "Золотую малину", но правы коллеги, когда говорят, что не он один был такой. Можно было побольше номинантов сделать. а то, получается, что всех собак спустили только на один фильм.
Прикольно было бы весь список номинантов посмотреть, чтобы понять, из каких фильмов они выбирали. Номинирование на премию "Золотая малина" - это тоже круто для репутации фильма.
Как минимум, ещё пару десятков фильмов можно было смело включить в этот список номинантов, потому что на одном уровне с названными фильмами сняты десятки фильмов. Кто голосовал, понятно, а кто их отбирал для номинации?
Может быть, тоже эти 700 человек, которые потом выбирают один фильм, так же предлагали нолминантов и из всех предложений выбрали 5 фильмов, у которых было больше всех голосов? Если уж держать такую ораву народа на связи, то надо использовать её на всех стадиях фестиваля.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Из этого списка вообще ничего смотреть не стоит, но они сами сделали этим фильмам рекламу и, теперь, каждый захочет посмотреть, чем же эти фильмы заслужили своё место среди номинантов. Плохая реклама - это тоже реклама!
Это точно! Плохая реклама часто даже намного действеннее хорошей рекламы. После того, как этот список номинантов "Золотой малины" опубликовали в СМИ, то сборы этих фильмов в кинотеатрах, наверняка сразу пошли вверх.
А сборы от этих вещей мало зависят. То, что критики всего мира назовут фильм хорошим или плохим для зрителя роли не играет. Зритель может толпой идти на самый паршивый фильм и в то же время не ходить на обласканный критиками фильм. Оценка зрителя и оценка критика - это две разные оценки, а сборы в прокате зависят только от оценки зрителя.