"Sony объявила о релизе NEX-FS700. Этот продукт станет дополнением к линейке профессиональных видеокамер японского производителя. Камера создана на базе предыдущей модели FS100. Она обладает большим 35-мм сенсором и системой крепления, которая используется в фотокамерах NEX. FS700 сможет предложить съемку видео в режиме 4K! Оговоримся, что Sony пошла на небольшую уловку с этой функцией, поскольку она пока еще не совсем доработана. Так что поначалу вы будете снимать ролики в 1080p, но с помощью следующего обновления сможете записывать видео 4К RAW 3G-SDI на внешний рекордер.
Это дополнение позволит FS700 сравниться с Canon C300, и, вероятно, продаваться новинка будет по значительно более низкой цене - хотя информация по этому поводу от Sony пока еще не поступала. Другие функции включают встроенный фильтр нейтральной плотности и съемку со скоростью в 300 кадров в секунду на разрешении HD.
Удобное крепление объективов обеспечит владельцу камеры широкий выбор дополнительной оптики. Крепление E-mount для сменных объективов позволяет использовать огромный массив линз через целый ряд адаптеров, что дает вам практически неограниченные творческие возможности. Например, адаптер Sony LA-EA2 позволяет использовать широкий спектр высококачественных линз и воспользоваться функцией автоматической фокусировки для более быстрой и удобной работы.
Расширенные возможности фокусировки позволяют проводить 4-x и восьмикратное увеличение для более легкой фокусировки при малой глубине резкости. Камера также дает возможность сохранения профилей настроек на карту памяти. Сохранить можно до 99 профилей настроек камеры NEX-FS700, что позволяет быстро адаптироваться к различным условиям без потери времени на настройку всевозможных параметров.
Мы пока еще не получили официальную информацию о дате выхода новинки, но SonyAlphaRumors сообщает, что это событие произойдет в июне." Ориентировачная цена камеры $8000
Информация с сайта: www.horoshop.ru
Причина редактирования: добавлены фото и исправлена графика сообщения.
Мда... А камеры у Sony становятся всё краше и краше! Раньше был один куб, а теперь к нему пришпилили какую-то банку. По функционалу информации почти нет, кроме того, что камера будет снимать 4K и то с отдельным обновлением. Как-то не густо, чтобы дать оценку аппарату.
Как нет? А 300 кадров в секунда в формате HD? Разве это не плюс? Интересная, на мой взгляд, камера. Но подождём, когда появятся кадры неё. А вот дизайн - это кошмар. Бревно какое-то.
Первое, что бросилось в глаза - это дизайн. Не очень-то красивая камера FS100 по сравнению с FS700 просто красавица. Но дизайн - это вопрос второстепенный, посмотрим, какая у камеры будет картинка. Если они в анонсе пишут про С300, то, наверное, они сделали что-то более или менее конкурентное по картинке.
Я только одного не пойму, а что они могли засунуть в этот цилиндр, который находится между кубом и объективом? Ну, реально, ведь такую площадь они под что-то отвели, а под что? Если бы это был фотик, то судя по круглой форме, я бы подумал, что они туда вентиляторы для процессоров поставили. )))
А 300 кадров в секунда в формате HD? Разве это не плюс?
Зачем эта функция нужна для коммерческого видеопроизводства? Полёт пули через апельсин снимать? Было бы интересно почитать анонс этой функции от самой Sony, чтобы узнать, чем они сами объясняют её в этой модели камеры.
Было бы интересно почитать анонс этой функции от самой Sony, чтобы узнать, чем они сами объясняют её в этой модели камеры.
Я вместо Sony попробую объяснить. 120-240 к/с в разрешении Full HD - это максимально качественное замедление любых сцен. Разве нам это не нужно? А о рекламном и музыкальном видео я уж и не говорю.
А F3 теперь на свалку, что ли? Кто её теперь купит, после появления этой камеры? По техническим характеристикам и функциональным возможностям Sony NEX FS700 выглядит не хуже, чем F3, а стоит дешевле.
Макс, а ты уверен, что это будет Full HD? Как практически можно записать 240 к/с в HD на флешку? Что за процессор будет использоваться в камере FS700, который потянет такой мощный поток информации? Наверняка будет какой-то "компромисс" или по разрешению картинки или по битрейту или ещё какая-то хитрость.
А пропускная способность флешки потянет такой поток - 240 к/с в HD? По моему, таких флешек ещё не сделали. Наверно этот режим будет работать с каким-то внешним носителем, типа рекордера.
Из той информации, которая пока опубликована о новой камере, вся разница между FS100 и FS700 только в наличии ND-фильтров. При этом разница в цене аж 2000 баксов. Явно, что чего-то главного об этой камере они пока не сказали, до открытия выставки NAB.
Расположение у этого кольца немного странное для регулировки экспозиции или усиления. Надо будет рукой большие расстояния нарезать от объектва к середине корпуса. Когда все три кольца на объективе, то можно пальцами одной руки одновременно все параметры регулировать, а тут оперативность управления явно будет ниже.
Видать, Sony сильно не давал покоя успех Canon C300 и они решили ответить своей FS700.
Скорее, им не давал покоя успех RED Scarlet. Мне почему-то кажется, что FS700 более ориентирована на этих покупателей, которые ранее интересовались RED.
Почему RED? Из-за модульности конструкции, что ли? Мне кажется, что FS700 на роль кинокамеры не претендует, в анонсе этот термин "кино" вообще ни разу не прозвучал, так что здесь есть натяжка.
В такой топовый по функционалу аппарат они наверняка поставят все известные на сегодня варианты автофокуса, в том числе, со слежением по объекту, так что никаких проблем с этой функцией у камеры не должно быть.
На чём, интересно, основаны такие выводы? Скорее наоборот. Если они её делали, как кинокамеру, то автофокус как раз не основная вещь. В Скарлет и C300 его вообще нет.
Ну, короче они на съёмку с высокой частотой кадров и последующее замедление картинки будут давить при рекламе FS700. Да, это сильная фишка, тут ничего против не скажешь!
И что он показывает? Замедление? Ваууу, супер!!! Все в восторге! А что дальше? Серьёзный тест - это когда есть прямое сравнение картинки одной камеры с картинками других камер. А то, что у FS700 уникальные возможности съёмки с разной частотой кадров - это мы все увидели в самом первом рекламном ролике от производителя камеры.
Алексей, с чем можно сравнить FS700? Пока эта камера стоит особняком от всех и по функционалу и по цене. Вот все и показывают просто её картинку и просто её возможности безотносительно других камер.
Камеру FS700 наверное можно сравнивать с F3. Хотя в правилах Sony делать линейку камер, которые никак не могут конкурировать друг с другом. У них такая политика, чтобы застолбить за собой все запросы рынка большим количеством моделей.
А я думаю, что камеру Sony NEX FS700 сделали для рекламщиков, которым теперь можно снимать материал с любой скоростью, чтобы использовать замедления идеального качества в своих рекламных роликах - они это очень часто используют. Собственно, поэтому вся реклама FS700 идёт по поводу её функции работы с разными скоростями режима записи видеоматериала.
На общем плане детализация потрясающая. Блин, даже эффект присутствия возникает от такой чёткости, как-будто, смотришь не картинку, а смотришь на реальный вид своими глазами.
Думаете там было все просто? Проф. осветители выстраивали сложный свет. А оператор долго подбирал настройки рр в камере для данной сцены. Пост обработка гораздо удобнее и универсальнее получается.
Это понятно, что для выставки и камера и сцена были специально подготовлены, чтобы произвести впечатление, но, тем не менее, снимала именно FS700 и эти кадры показывают реальный потенциал камеры.
Почему не продаются? А откуда же столько съёмок от частных лиц, сделанных на FS700? Вряд ли, им всем компания Sony выдавала предпродажный образец камеры для съёмок.
Это где вы видели сьемки от частных лиц? Ну дали пару камер рекламщикам типа Блюма и все. На сайте Сони написанно -продажи начнуться с конца Июня. Посмотри на сайтах серьезных продавцов типа B@H у всех она стоит в прайсе, но нет цены, и красненьким приписанно -"ожидается в продаже".
На Vimeo достаточно много видеоматериалов с FS700, да и не похоже, чтобы их снимали такие серьёзные тестеры аппаратуры, как Блюм. Неужели, "химичат" с подделками съёмок, чтобы свой аккаунт на Vimeo приподнять?
А в чём это выражается? Если в недостаточной резкости изображения, то это перекодированный для Vimeo материал по этому параметру будет сильно отличаться от оригинального исходника в HD.
А мне понравилась картинка. Если её ещё "покрасить" под кино, то вообще будет песня. Насчёт чёткости, тут такое изображение, что в некоторых кадрах 3/4 экрана занимает размытие боке, поэтому это создаёт ощущение мыла. А на птицах, вроде все перья можно считать.
Вообще, насчёт ухудшения качества видео при съёмке Slow Motion написано даже в "бортовой" инструкции камеры, насколько мне известно. Так что считать это недочётом нельзя. Но всё же хотелось бы чтобы такого не было.
Если происходит ухудшение качества картинки при использовании режима slow motion, то, значит, там нет реального увеличения снимаемых кадров, а просто делается какая-то цифровая интерполяция. Если бы была реальная съёмка на высокой скорости в секунду, то ухудшения бы не было. Или я что-то не правильно понимаю?
Gorbunov Dmitry, В принципе всё правильно. Фишка эта сделана в угоду современным slow motion тенденциям в кино и видеоиндустрии. А т.к. FS700 никак не является профессиональной КИНОкамерой, то и фишки слегка обрезаны. Это говорят все DP-шники, режиссёры и операторы. Просто у FS700 эта фишка реализована на хорошую 4-чку. А это уже что-то. И если уметь - получаются очень клёвые кадры.
Я вот только думаю, что ухудшение картинки по чёткости начинается с какого-то порога скорости, а на небольших значениях камера снимает полноценные кадры в секунду. Узнать бы, с какого значения включается цифровая интерполяция и просто не использовать режим записи slow motion с этого значения, тогда и проблемы снижения чёткости не будет.
Функция Slow Motion не относится к характеристикам камеры, потому что качество картинки и потенциал оценивается при стандартных скоростях записи. Slow Motion - это просто дополнительная функция для привлечения покупателя и с использованием камеры по назначению не связана.
Не, ребята, если производитель заявил 240 кадров в секунду, то надо отвечать за слова и делать эти 240 кадров, а так получается развод покупателя, если там кадры как-то искусственно делаются. И ничего это не дополнительная функция, потому что многие купят камеру с этой функцией конкретно для замедленных съёмок, которые во многих делах применяются, а не только в видеопроизводстве.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Ха! И еще раз ха! Когда это производитель писал правду, да еще и отвечал за нее? Из всех камер в паспорте которых написанно full HD, хоть одна соответсвует этому параметру?
Нет, у производителя есть соответствие видеокамер, заявленных, как Full HD, стандарту Full HD, но дело в том, что у них свои способы оценки с определёнными допусками. Еслм подходить чисто по конкретным цифрам, то они, конечно, не Full HD, но если с допусками, то всё в порядке. Компаниям, чтобы поместить на своём изделии логотип Full HD, должны обеспечить соответствие ряду параметров этому стандарту, но не всем.
Эти определенные допуски, слишком уж неопределенные. Камера даже на HDV не тянет, а на ней full HD пишут. Хорошо хоть не 4к, а то ведь можно 1200х800 и на 4к растянуть.
"4K ready!" - хороший маркетинговый ход. Человек невольно думает, что покупает камеру FS700 на долгие годы вперёд и сможет с ней работать даже в эпоху следующего стандартна видео 4K. Кого из нас ни спроси, каждый хотел бы купить одну камеру и работать с ней лет 10 или ещё лучше 20 , чтобы не тратиться постоянно на новые камеры, поэтому этот маркетинговый ход Sony с упором на перспективу должен работать.
Moviehunter, Ага. Только обычно мы платим не за громкие слова, а за реальную фишку. Мы все сейчас уже перешли на HD-камеры, но до сих пор отдаём клиенту материал в DVD. Поэтому все эти "переспективы" ещё очень нам далеки. А в данном случае мы имеем чистый фарс - объявлять такое можно только если эта фича, хоть как-то, но реализована.
Коллеги, вы забываете, что в разных частях мира разный технический прогресс. Камера Sony NEX FS700 выпускалась не для развивающихся стран, а для всего мира, включая, например, Японию, в которой 4K - это давно реальность. Есть телеканалы вещающие с этим разрешением, есть мониторы с таким разрешением и т. д.. "4K ready" для нас не актуальная функция, но для японского покупателя - это функция сегодняшнего дня.
An_Semykin, Ну так объясните зачем же тогда компания Сони не активировала эту "весьма полезную" функцию в своей новой камере? Почему даже такой человек как Филлип Блум не смог испытать её на практике?
Про телеканалы в 4к я что-то пока не слышал. )) Это видимо фантазии. Может какието местные кабельные?! Сони не активировала в семисотке 4к потому как маркетиг! Ведь функция 4к будет небесплатная. Точных сведений пока нет, но все склоняются что это будет минимум еще 3т.$ Вообщето гениальных ход! Покупатель за нее сейчас переплачивает 4т.$ ведь это почти таже FS100. Переплачивая народ тешит себя надежной, что покупает более совершенный продукт умеющий снимать в 4к. И Сони будет тянуть резину с прошивой до последнего, стараясь продать как можно больше камер. Ведь не все потом обновят до 4к. Когда народ узнает цену обнове, многие платить не захотят. ))))
Вот так рождаются мифы и легенды. Читайте внимательно инфу и не вводите в заблуждение других. В 7к NHK ранслировала олимпиаду. Но слово "транслировало" к телевещанию не имеет никакого отношения. ))))
АФ на 700-ке такой же как у всех нексов. Чего его тестить!? В тесте было альфа стекло через переходник. Вот я и думаю стоит брать себе альфа стекло или нет!? Фазовый фокус шустрый, но мне кажеться, что это все же брак. Когда картинку так мондрячит неподетски.
Я думаю, он хотел показать, что автофокус не "елозит" по близким объектам, что было бы очень заметно при замедлении картинки, а чётко держит один объект в кадре.
В каком месте он "елозит"? Вот, например, в ролике много кадров идущей толпы, когда в кадре двигающиеся объекты на разном удалении от камеры. Автофокус держит один главный объект в середине и не перескакивает на задние и передние объекты.
Да с самого начала ролика видно как картинку дрючит когда аф перестраивается. На 2-3 секунде видно как картинка елозит как-будто зум работает. Вас это не смущает? Я бы уже давно купил такой обьектив, но мне не нравиться такой АФ. Лучше уж стандартный (контрастный)пусть будет. Дырку зажал до 10 и все будет ок, резкий отрезок 20метров хватит с головой. А такая постоянно "дышащая" картинка это брак я считаю. И есть еще один недостаток. Фазовый АФ не работает на диафрагмах больше 3,5. т.е на 2.8 только ручками придеться. И еще есть один маленький недостаточек. Для работы с таким обьективо нужен переходник с полупрозрачным зеркалом. Это зеркало чуток ухудшает качество и чуйку. Немного но все равно минусик.
grafik, Однозначно согласен. Если мы поставим это зеркало перед любой матрицей серии NEX - получим SLT со всеми вытекающими. Я думаю стоит подумать о покупке нормального переходника на Nikon/Canon стёкла. Я слышал вроди велись разработки, чтобы и автофокус тоже работал. Но наверняка не знаю. А может вообще психануть и Цейса стёкла взять?! Уже вроди и переходник на них емеется.