купил год уж как Tascam DR-07 mk II да так толком пользоваться не научился, мож кто чухает в ем как чо там крутить, шоб толково было. Через петличку все норм, а на сам таскам если автомат то шумы задирает, если мануал то тихо получается. Куданить поставишь дак он со своей чувствительностью все запишет, и как ручка по бумаге скрипит и как в соседней комнате резинка на трусах лопается). Жесть, а не машинка. Может кто юзал и направит таки мя на путь истинный, ато пылится без дела.
Не понял, в чём сложность... Уровень записи регулируется в ручном режиме и, если тихо, то нужно просто установить тот уровень, который позволить писать сигнал на приемлемом уровне.
Вообще-то, в звуке Tascam DR-07 такой фон, что это просто какой-то дефектный звук. Только в режиме AUTO более или менее приличный звук, но и то фон сильно прослушивается. Тут дело не в настройках, больше похоже на дефект девайса.
Звук в этих примерах явно не нормальный. Даже не могу ничего предположить. Но на АРУЗ я бы не грешил, потому что так сильно, чтобы фон заглушал полезный сигнал, АРУЗ фон не тащит.
Да, в примерах pustotnik явно какая-то нестандартная работа рекордера, связанная с каким-то нарушения в цепи звукового тракта. Это хорошо понятно особенно после этого теста с гитаристом. Фон, который мы слышим в тех примерах, явно искусственного происхождения..
Так, ведь, звук с других микрофонов тот же самый фотик писал, как я понял. Тогда в чём тут проблема фотика, если с других микрофонов он нормально звук записывает?
Да, в тесте звук очень чистый, а в роликах pustotnik страшный фон, почти во всех режимах записи. Слишком сильное несоответствие, чтобы быть только неправильной настройкой рекордера. Наверное, есть смысл нести аппарат в сервис и разбираться с пр иродой фона в звуке.
Есть хороший и очень простой способ проверить, как работает звуковой тракт любого девайся, в том числе аудиорекордера. Надо записать тишину и потом прослушать запись. Если с девайсом всё в порядке, то тишина на записи должна быть тишиной. На половине уровня громкости никакой фон вообще не должен прослушиваться.
Жаль, что автор темы куда-то пропал. Интересно было бы прочитать его оценку звука в тесте с гитаристом, потому что там просто классный звук, ну, и, само собой, чистый от фона..
а как в цифрах выставить звук в ручную в зависимости от помещения) они ведь шипко разные все. вот чо получается:
Судя по названиям тестов, везде звук писался на фотик GH2, а не на сам рекордер Tascam DR-07. А если писать на сам рекордер звук получается такой же грязный? Может быть, дело в соединении, то есть, техническом несоответствии фотика и рекордера или просто в проводе, в разъёмах?
Он не написал, что обрабатывал, а написал, что "дополнительное редактирование звука" в Adobe Audition. Это могла быть просто установка уровня громкости при выводе и всё. Он там просто перечислил видеоредактор и плагины. которые использовались в работе над роликом.
Bratello, Если бы использовался шумодав, то он так прямо бы и написал. О таких важных вещах всегда указывают в звуковых тестах. Да и что это за тест на звук, если материал обрабатывался? Ерунда какая-то...
Как видно из теста, звук у Tascam DR-07 отличный. Если аппарат сильно фонит в работе, то это проблема конкретного аппарата. Настройками такой фон, как в файлах pustotnik, вряд ли, уберёшь, это какая-то проблема в цепях звукового тракта аппарата.
Жесть! Рекордер в магазине или через интернет покупался? По моему, такой дефектный звук при любой проверке в магазине был бы заметен. Фон на самом деле сильный!
И на старуху бывает проруха... А ещё место производства сильно влияет на качество техники. Большая вероятность, что этот Tascam сделан в Китае со всеми вытекающими - там не допаяли, там перепаяли, там провода заменили, там конденсаторы заменили - отсюда их знаменитое качество и складывается.
А мне почему-то кажется, что рекордер может быть вполне нормальным, а включен какой-то режим в меню, который тянет фон вверх. Может быть, АРУЗ неправильно работает или ещё что-то в этом роде... Тут бы два таких аппарата рядом положить и сравнить, тогда всё было бы ясно.
Во всяком случае из примеров видно, что фон то больше, то меньше при использовании разных настроек, значит, он поддаётся программному регулированию. Если бы была проблема "железа", то аппарат одинаково фонил бы во всех режимах записи.
Кривое ПО - это такой же дефект, как бракованное "железо" - с этим только в сервис-центр. Для пользователя вообще нет разницы, потому что в обоих случаях он не может с помощью настроек в меню получить нормальный звук от рекордера.
Я так и не понял, система АРУЗ в этом рекордере Tascam DR-07 mkII есть или нет? В тестах я видел шаговое ослабление уровня записи - это система типа лимитера, а она фон не задирает никогда. Это фон в тестах он как бы сам по себе существует в звуковом тракте.
Меня другое еще волнует - почему вибрация звука при воспризвелении, особенно гитара,? , это я про свою запись, пока выложить не могу - не умею, поверте на слово
А гитара какая - акустическая или электронная? Может быть, просто рекордер не держит динамический диапазон звука инструмента и поэтому появляется вибрация в звуке.
Не знаю, как по мне, то вибрация звука при воспризвелении - это явный брак рекордера, потому что это похоже на какие-то амплитудные проблемы при записи.
Добрый день. Приобрёл на днях данный девайс. Сразу возникла проблема, звук как диктофон пишет очень тихо, вот ссылка на файл- 15 см от телевизора https://yadi.sk/d/o26p3nybZUjGg. Что надо выключить, или включить чтобы писал звук более-менее громко. Предполагалось использовать его в загсе( на столе у регистраторши), и на банкете подключать к пульту музыканта. Второй вопрос- какие нужны кабели, чтобы подключать к пульту. И если есть у кого инструкция на русском- буду благодарен.
Уже выставил. Перед записью можно настраивать уровень записи звука. Осталось только разобраться с подключением к пульту и в настройках при этом. По вашей ссылке перешел- и понял только, что нужно подключаться к выходам AUX. Не судите строго, никогда не работал с рекордерами, писал звук накамерным микрофоном. Вот решил более серьёзно подойти к записи звука. Ближайшая съёмка 30 августа, до этого времени нужно разобраться.