Мединский предложил переименовать московские улицы
Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская". Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.
Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.
Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.
Красные возмутятся. Для них эти убийцы - "герои", поэтому снова буза начнётся, которая неизвестно, чем закончится. Уже много раз в разных местах пытались очистить города от имён убийц, но везде бросали это дело, чтобы не было конфликта в обществе..
Пока живо поколение людей, живших в СССР, такие переименования всегда будут вызывать протесты. По идее, переименовать надо, но лучше бы это делать втихаря, без всяких объявлений и публичных акций, чтобы не тревожить людей, которые верят в комунистские идеалы.
Пусть переименовывают. Народ, который живёт на улицах, названных в честь убийц, не может быть морально здоровым, поэтому в наших ощих интересах очистить улицы от имён убийц.
Я за! Только я не москвич... Но, по опыту знаю, что в провинции всё начинают делать по примеру Москвы, поэтому если там переименуют, то и у нас освободят улицы от лениных, свердловых, кировых и т. д..
Мединский вообще классный человек с правильными мозгами. Я даже удивился, что его позвали в это правительство. Но, самое главное, чтобы ему там дали нормально работать и он всё сделает правильно.
По идее, переименовать надо, но лучше бы это делать втихаря, без всяких объявлений и публичных акций, чтобы не тревожить людей, которые верят в комунистские идеалы.
Вот это самое главное! Чем тише всё будет сделано, тем народ спокойнее. А чтобы СМИ не растрезвонили эту тему, то надо не предлагать и обсуждать, а просто издать распоряжение и за ночь сменить все вывески с названиями улиц, чтобы утром все прошлись уже по новым улицам.
что-то он разговорился не на шутку! С такой активностью и такими заявлениями он не долго будет министром культуры, потому что к культуре его заявления имеют мало отношения!
Нормально он разговорился. Он просто смелый человек, который не скрывает своих мыслей. У нас привыкли, что надо врать и изворачиваться, что угодить и нашим и вашим, поэтому никто из начальников по существу не говорит и ничего не делает. А Мединский всё правильно предлагает!
Давно пора! А то там уже какие мистические вещи начались. В инете появилась видеозапись, как труп Ленина поднимает руку. Зарыть бы его от греха подальше, а то ещё встанет!
Я тоже этот ролик видел. Там такое качество, что не поймёшь, подделка это или правда. Но было написано, что это съёмка с камеры слежения, которая установлена в мавзолее. Смотрится, кстати, жутковато...
Наконец-то наверху власти стали появляться новые люди, которые уже навсегда распростились с большевизмом в своём сознании и их раздражают улицы в честь убийц и палачей.
Дим, с каких пор министр культуры стал властью? Эта должность чисто номинальная, а власти у него нет - он просто чиновник высшего ранга, который сам выполняет приказы власти.
Мединскому не дадут ничего сделать. Так что обсуждай - не обсуждай, а ничего не изменится. Как мы росли на улицах, названных в честь убийц, так и дети наши будут расти на таких же улицах. ((
К сожалению... Меня лично это сильно напрягает, потому что немного знаком с историей. А большинство людей эти названия даже не трогают, потому что они не осознают, что ходят по улицами с названиями в честь убийц.
Сейчас с названиями улиц никто ничего такого делать не будет, что может вызвать общественный напряг. Такие вещи можно будет сделать лет через двадцать, когда в мир иной уйдут все люди старшего поколения, для которых большевицкие убийцы - это не убийцы, а герои.
Артём, как раз, связь очень даже прямая, потому что культура человека начинается с тех, улиц, на которых он родился и живёт. Если он живёт на улицах убийц, то, вряд ли, из него вырастет культурный человек.
Ну, это просто кадр чуть сдвинули и всё. Я думал, там и правда, что-то сделали, а такое "вставание" я смогу сделать у себя в монтажке за пару минут. ))
Ленин из "иконы" превратился в клоуна. Хоронить его надо быстрее, чтобы прекратить все эти "шоу" с трупом.
+100 Коммунисты, которые глотку рвут за сохранение этого трупа на Красной площади, сами того не понимают, что делают ему только хуже. Он скоро станет персонажем комиксов, если с ним уже начали ролики на YouTube клепать.
В десятку! Как у них не хвавтает мозгов, что они сами же издеваются над своим идолом и позволяют издеваться другим? Такого врагу не пожелаешь, чего они желают своему кумиру.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Жутко и противно всё это выглядит... Вообще все эти манипуляции с трупами у нормальных людей не могут ни вызвать неприязни, под каким бы соусом это ни подавалось.