Canon EOS 650D — первая зеркальная камера Canon с сенсорным экраном
Сегодня компания Canon представила новую цифровую зеркальную камеру EOS 650D (в некоторых странах эта модель будет называться EOS Rebel T4i). По мнению производителя, EOS 650D «идеально подходит для новичков», поскольку в ней есть интеллектуальные автоматические режимы, позволяющие снимать, не задумываясь о настройках. В то же время, при желании доступны и ручные настройки.
EOS 650D — первая камера серии EOS, имеющая систему двойной автофокусировки, обеспечивающую постоянный следящий режим автофокусировки при видеосъемке. Ключевые компоненты аппарата — датчик типа CMOS формата APS-C разрешением 18 Мп и процессор DIGIC 5.
Скорость серийной съемки равна пяти кадрам в секунду. Диапазон светочувствительности — ISO 100–12800 (расширяется до ISO 25600). Количество точек фокусировки равно девяти, причем, все они имеют крестообразную форму, а центральная точка представляет собой двойной крест, обеспечивающий повышенную точность при использовании объективов с максимальной диафрагмой F/2,8 или более.
В камере есть функция съемки видео высокой четкости с разрешением до 1920 x 1080 пикселей (30, 25, 24 к/с). Звуковое сопровождение записывается встроенным стереофоническим микрофоном.
С учетом потребностей видеосъемки в камере используется новый режим фокусировки Movie Servo AF, который при использовании совместно с новыми объективами, оснащенными шаговыми приводами фокусировки (STM), позволяет получить плавную и бесшумную фокусировку.
Камера оснащена трехдюймовым поворотным экраном. Впервые в зеркальных камерах Canon дисплей сделан сенсорным. Разрешение экрана — 1,04 млн. точек, сенсорная панель — емкостная. Экран откидывается в сторону и может быть повернут на угол до 180° в одну сторону или до 90° в другую.
В качестве сменных носителей камере используются карточки формата SD, SDHC и SDXC. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI, поддержка EyeFi и пультов ДУ. Одной зарядки батареи LP-E8 камере хватает на 440 снимков. Масса с батареей равна 575 г. Габариты камеры описывает выражение 133 x 100 x 79 мм.
Продажи новинки стартуют в конце месяца. Цена камеры равна $850. Комплект с объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II будет стоить $950, с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM — $1200.
Источник: Canon.ru
Кому интересно, почитайте.
Причина редактирования: добавлена информация и фото.
Зачем отказываться от того, что приносит хороший доход? Если у этой камеры всё так, как они описали, включая новую систему автофокусировки Movie Servo AF, то смысла покупать видеокамеру в принципе нету.
Хм... А я уже подумал было, что Canon отказалась от желания клонировать свои камеры линейки EOS одну за другой.
Они не клонируют. Они их совершенствуют. Вот в этой модели EOS 650D они сделали то, чего не хватало и на что жаловались владельцы EOS 600D, которые их покупали для видеосъёмки - следящий автофокус. Теперь, все, кто купил 600D будут локти кусать, что не дождались этой модели.
Прочитал технические характеристики матрицы и не увидел никакой разницы с матрицами 600D и 500D. Следовательно, какиих-то преимуществ в картинке относительно предыдущих моделей можно не ждать. Я правильно понимаю?
Не только матрица делает картинку. В новой камере 650В стоит новый процессор - DIGIC V, который по любому повлияет на количества шума на картинке в сложных условиях по свету - mfyrtns и т. д.. В анонсе этого процессора писали, что на высоких ISO процессор DIGIC V даёт на 75% меньше шумит по сравнению с предыдущей версией процессора.
Новая система автофокуса - это единственное полезное функциональное приобретение 650D. А сенсорный экран - это на мой взгляд извращение, хотя, может быть, кому-то он и понравится. Но у меня это вызывает какие-то неправильные ассоциации, что камеру ориентируют на любителей. Или я ошибаюсь?
Canon в маркетинге - №1. Они так по-тихому клепают камеры по 2-3 модели в год с небольшими улучшайзерами и собирают урожай денег ежегодно со всех владельцев фотиков DSLR. По любому с выходом этой камеры народ начнёт продавать свои 600В, чтобы получить следящий автофокус 650D.
Судя по анонсу 650D сейчас конкурирует не с 600D, а с 60D, потому что разницы в функционале у них теперь особо нет. Что из преимуществ осталось у 60D относительно этой новой модели? Ну, может быть, только корпус камеры.
я так понял, что 650D лишился цифрового трехкратного зума, ради которого я и собирался брать 600Д, вот теперь не уверен, что 650 лучше 600-го. у которого еще и цена ниже.
А разве цифровой зум - это такое большое преимущество, ведь, при цифровом зумировании происходит интерполяция картинки, что в худшую сторону сказывается на качестве картинки. Оптический зум - это другое дело - он на качество картинки не влияет. Или я что-то не так понимаю?
не правильно, там нету никакой интерполяции, просто берется центральная часть кадра, которая имеет все теже 2 мегапикселя для получения HD картинки. А в обычном режиме тоже берем 2 мегапикселя, но со всех площади матрицы, пропуская строки, т.к. у нас излишек пикселей (18, а надо всего 2)
Сообщение отредактировал greycat - 10.6.2012, 12:08
А сенсорный экран - это на мой взгляд извращение, хотя, может быть, кому-то он и понравится.
Ни фига себе! Какое же это извращение? Сенсорный экран - это афигенно удобная вещь, хотя точно неизвестно, какие функции в 650D выведут на сенсорный экран, но, например, выделение объекта для фокусировки на нём простым прикосновением к сенсорному экрану ускоряет процесс фокусировки в разы.
Управление по сенсорному экрану тоже иногда удобнее. Например, легче листать клипы и удалять ненужные, чтобы освободить место на карте памяти. А, вообще, есть конкретная инфа, что они вывели на экран? В анонсе ничего не сказано об этом.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Есть информация про несколько режимов сенсорного экрана: 1. Листание и зумирование кадров жестами пальцев, 2. Режим Touch Focus - следящий фокус за указанным объектом, 3. Режим Touch Shutter - съёмка с наведением фокуса указанного объекта по касанию на экране до выхода его из кадра.
Я только одно не пойму, за что он запросили аж 850$ и 1200$? За то, что можно, как на телефоне фото на экране двигать? Это типа супер профессиональная съёмочная функция? Название модели из трёх цифр, следовательно по их классификации - это камера начального уровня, так с какого перепугу они зарядили такую цену?
Преимуществ у Canon EOS 650D не мало. Это другая матрица, это улучшенный интерфейс камеры, это новых корпус с прорезиненным покрытием, это усовершенствованные режимы фотосъёмки, это новые режимы автофокусировки, которых раньше на фотиках не было, это более лучший аккумулятор, что для проблемного питанитя фотиков очень важно и т. д.. Одним словом в камере есть за что платить, другое дело, что камера-то всё равно начального уровня и есть конкретный порядок цен на них, а тут цена довольно высокая.
Что-то ничего интересного в камере нет. Автофокус в фотиках - отстой. Да и не факт, что в ручном режиме работать будет. Вон - соня. Крутой автофокус, в разы лучше, чем у DSLR. Тока работает в авто и на диафрагме 3,5. Маркетинг победил! Количество шумов от процессора не зависит. Всё это ерунда про крутые процессоры. В 7D их цедых два. А толку? Чутьё такое же, как в 550D. А то, что нет цифрового зума - это они конкретно лоханулись. Я с ним постоянно снимаю и не могу понять, как раньше без него обходился.
Следящий фокус - это баловство. Еще хуже чем обычный по контрасту, пока подцепишь его на нужный обьект уже все прошло )) А он гад упорно не нату цель цепляется. Такая мини-игра, - попади в цель с пятого раза. В любом случае на DSRL авто фокус никогда хорошо работать не будет, это плата за малый грип. Сенсорный экран это кошмар. Как им пользоваться когда на экране вьюфиндер?
Я думаю, что вопрос про то, плюс или минус сенсорный экран, зависит от стиля съёмки. Кому-то удобнее на корпусе кнопки нажимать, а кому-то на экране. Вообще, такие вещи - это дело привычки, а не объективного преимущества.
Если уж выводишь функцилнал камеры на сенсорный экран, то по-любому нужно дублировать все функции на корпусе камеры, иначе получается фактически запрет использовать в работе вьюфиндера. Разве такое можно делать в камере, ориентированной на профеммионалов?
schedrij, А следящий фокус по объекту запустить? Его же кнопкой не запустишь, потому что надо конкретно указать объект в кадре, то есть, буквально ткнуть в него пальцем. Эта функция может быть реализована только через сенсорный экран.
Функцию следящего фокуса по конкретному объекту в кадре лучше всего реализовать через сенсорный экран. Камера слов не понимает, поэтому ей надо пальцем на экране показать объект для фокусировки. Так что зря вы наежаете на сенсорный экран - вещь в некоторых ситуациях нужная.
Не пойму, откуда такой жуткий строб в этой видеозаписи? По-моему, тут какие-то проблемы с кодировкой видео для Vimeo, не должна камера с таким стробом снимать.
Вообще, не фотиковская картинка. Даже если не брать в расчёт узкий ДД и тому подобное, всё равно по внешнему виду кадра, никогда не скажешь, что это снято фотиком.
А что вам не понравилось? Чёткость хорошая, цветопередача точная. Строб явно искусственного происхождения. А то, что нет малой ГРИП и красивого боке, так это объектив такой...
Экспозиция, но судя по видео, шаг у неё слишком большой, поэтому трудно будет использовать в реальной съёмке, в которой всё нужно регулировать с минимальными изменениями параметров. Все будут по-старому кольцо на объективе крутить.
А работа с фокусом действительно заманчиво выглядит. Через увеличение объекта на экране, можно даже на конкретной детали объекта фокусироваться - это даёт большие возможности, особенно при съёмке с малой ГРИП.
Вообще, очень удобно будет фокусироваться, а, главное, объект никогда не попадёт в расфокус, ведь, это следящий автофокус по указанному объекту. Для репортажной съёмки сверх нужная функция!
Коллеги, я не знаю, как вы снимаете на фотики. Но я лично не понимаю, как я тыкал бы во время съёмки в поворотный экран, который ещё неизвестно в каком положении был бы, обеспечивая при этом более-менее нормальную съёмку.
Мне кажется, дело не в том, удобно или нет тыкать пальцем в экран во время съёмки, а в том, что это будет максимально точный автофокус на объекте, который невозможен при обычно автофокусе по центру кадра или даже при ручном автофокусе. В этой точности фокусировки весь смак этой функции на сенсорном экране.
Кто-нибудь снимал с этой системой автофокусировки? Она реально держит объект, как бы он ни двигался в кадре и, как бы не менялось освещение, пока объект не выйдет из кадра?
В видеокамерах и фотиках используется одна и та же система автофокуса - это же чисто электронная функция, поэтому её можно в любой аппарат без изменений воткнуть, хоть в телефон.
Дело в том, что компания Canon считает, что муар на картинке фотиков начального уровня (с тремя цифрами в названии модели) - это допустимый баг для этого уровня техники. То есть, в эти фотики, как правильно выше написал Егор, они не ставят системы для борьбы с муаром принципиально!
Бобрецов Игорь, тогда напрашивается вопрос, а есть ли отдельно такие антимуаровые системы, которые можно встроить в аппарат и получить что-то лучше? Может какие фильтры или ещё что?
Нет, внешних антимуаровых фильтров я не встречал ни разу. Внутри камеры такие фильтры ставят, но в более дорогих моделях. "Бороться" с муаром можно только выбором объектов съёмки без мелких структур, типа решёток, узоров, сеток и т. д., но при нашей работе, когда мы снимаем, что есть, а не что хочется, этот способ "борьбы" не работает.
Видел где то видеинтсрукцию, как выломать антимуаровый фильтр из марка 3 По прозьбам "зрителей" канон его поставил, теперь "зрители" его выламывают ибо получившиеся мыло большее зло чем муар ))
Фильтр вынимали на Видеомаксе... Там выкладывали тесты до и после... Особого толку нет... Попадаете на гарантию...и юстировку матрицы... И куча проблем если сломаете многочисленные микроскопические разёмы вокруг матрицы...
Если уж делать такой антимуаровый фильтр, то наружный, чтобы его можно было снять и надеть без ущерба для камеры. А выламывать то, что установлено внутри камеры - это слишком экстремально, на мой взгляд.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Уважаемые форумчане (если тема еще жива), подскажите пожалуйста по 650d. Вопрос по фокусировке, привыкла снимать на ручном фокусе, но не пойму, есть ли в этом аппарате подтверждение фокуса (то есть зеленая точка, когда достигнут фокус на центре кадра). Автофокус пока непонятен, все время уходит в мыло, может я не те настройки ставлю (выбираю Фокус на лицах со слежением).
Если у вас STM объектив и перед вами относительно стабильные объекты, то можно использовать режим Servo AF - это режим следящего автофокуса. Объект всегда будет в фокусе, если пальцен на экране указать фотику, за каким объектом следить - об этом подробно написано в инструкции. Проблема при работе в режиме Servo AF начинаются, когда объект очень быстро перемещается перед камерой, тогда автофокус не успевает за объектом и нужно использовапть ручную фокусировку.
У камеры 650В есть стандартная подсветка выбранной точки автофокуса в видоискателе с указанием на ЖК-дисплее. Вррбьще, индикатор подтверждения фокусировки есть у всех камер.
Ручной фокусировкой пользовалась, фокус перемещается, но нет индикатора о достижении фокусировки. То есть глазами я вижу, что вроде фокус на месте, но полностью положиться на изображение на маленьком экранчике не могу без индикатора, а он не появляется. Где-то в настройках нужно отмечать, что используется ручная фокусировка, чтобы стал появляться индикатор? А то я просто на объективе перещелкиваю на М.
Ищу приличный стиль изображения для съемки видео на Canon 650D. Как-то перебирал и для фото кое-что стоящее нашел. Кто поделится опытом в этом направлении?
Я побаловался со стилями и остановился на контрасте -4, резкость 1. Всё остальное на 0. Стили могут дать интересный результат, но в некоторых условиях возможен брак.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Yuryiash, "Приличный стиль" - это понятие растяжимое и индивидуальное. У каждого свой взгляд на то, как должны выглядеть исходники с камеры, поэтому нужно самостоятельно поискать настройки камеры, чтобы картинка исходников нравилась именно владельцу камеры, а не кому-то на стороне, даже если это известный профессионал.
DVC, Тут кому как. Со временем привыкаешь. Я уже без LOGа не могу - всё мне перконтраст с перешарпом и цветностью "мерещится"... А на "посте" с ним вообще сказка.
Dmitry Horoschevsky, Всё верно. Этот профиль просто необходим если материал в последствии будет тщательно обрабабатываться (цветокоррекция, грейдинг и т.д.)
Yuryiash, Для Canon DSLR их существует великое множество. Самый "сертифицированный" это Technicolor Cinestyle - http://www.technicolor.com/en/solutions-services/cinestyle Есть ещё Flaat, дающий немного более широкий ДД, но при этом он сильнее "шумит" в тенях - http://www.similaar.com/foto/flaat-picture-styles/index.html Я пользуюсь Cinestyle. Только применение LOGов требует обширных знаний по цветокоррекции материала, т.к. картинка при их применении будет практически лишена контраста, цвета и резкости. А для правильного применения именно Cinestyle ещё и LUT нужен (доступен там же), чтобы вернуть картинке контраст и цветность. Хотя, если знаний по "цветкору" достаточно - можно и без него.
LOG нифига не необходим. Его задача сохранить тень и свет с запасом. Это чаще всего можно сделать при съёмке и с заводским профилем, но с контрастом -4. Если обработка будет через одно место (что чаще всего и бывает) свет и тень всё равно убиваются в обоих случаях. С ними часто прилагается кривая для возвращения к нормальному виду. Делается это довольно быстро и для этого особенных знаний не нужно. В каких-то единичных случаях возможно смысл и будет, но в большинстве нет. Сколько в матрице есть - больше не вытянешь. P.S. Cейчас наткнулся вот на такое мнение.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
По ходу началась битва в "профильном" районе ) И я чутка подключусь. DVC, статья интересная, но для меня истина где-то посредине. Синестайл и мне неудобен нервотрёпкой на посте. Есть много профилей, и можно подобрать кроме синестайла более универсальный - сам так часто делаю. Но! Синестайл почти всегда убирает муар. Т.е. если в кадре появляется существо с муарным нарядом - я спецыально переключаюсь.
DVC, Мне порой кажется, что меня тут плохо слышат?! Где я сказал, что LOG необходим всем (особено Cinestyle)?! Я сказал, что он "необходим" тем, кому действительно интересно с ним работать. И кому хочется слегка "помучаться". А статью написал, как раз таки, человек ничего не смыслящий в LOGах и правильной цветокоррекции (чего стоит посмотреть готовые видео работы). Задаётся простой вопрос: "Если LOG уж так плох, то почему во всех "High End" - аппаратах LOG присутствует по умолчанию (Alexa, Epic, F55, Blackmagic, C300/C100 и пр.).?!" Дебаты можно вести долго, т.к. на эту статью можно привести 10к альтернативных, её опровергающих, причём репутация людей эти статьи написавших будет на порядок выше. Я лично, придерживаюсь точки зрения настоящих профессионалов: Laforet, Bloom, Tattersal, Borkowski, Drake, Primes, Wexler и пр.. Поэтому считаю, что работа с LOGом - первая ступень к правильной работе с камерой и корректной обработке материала из любого аппарата. Но это только моё ИМХО. Никого в этом не убеждаю. Кроме того, как уже было сказано выше, LOG-профилей для CanonDSLR существует великое множество, т.к. единого стандарта как в профессиональных киноаппаратах нет и видеограф в праве выбрать ему более подходящий. Просто Cinestyle рекомендует сам Canon. Вот и всё. Поэтому дискуссию в данной теме считаю законченной. Тем более что мы уже давным давно отвлеклись от основной темы. Если тема интересна можно создать отдельную в специализированной ветке и там уже подискутировать.
Alex Shiva, ну Блюма можно ставить относительно... Слишком много инфы, что он работает на заказ, а остальных поюзаем с удовольствием). Чё они интересного подскажут. З.Ы. А тему-то наверно лучше перекинуть)
Berserk, Работает ли Блум за деньги вопрос вторичный, ведь для того чтобы показать аппарат в максимально выгодном положении он сам говорит, что всегда пользуется доступными LOG-стилями для каждого тестируемого аппарата. А вот это уже для нашей темы более интересно.
Приобрел сей агрегат. После видеокамер с сенсорным управлением, как дома. Заказал переходник под зенитовские объективы. Одуваны идут не все, а только c чипом AF III под "новый" проц. Не сочтите за рекламу, делюсь результатами поисков, может кому будет полезно http://м42переходник.рф/catalog/canon/eos-...pom-650d-detail
Сообщение отредактировал Migur - 4.4.2014, 9:42
--------------------
Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
знаете я две недели бился чтобы получить от кенона 600д - то что мне нужно на монтажке - меньше гемора -с цыетокором - у меня стоит 3 фильтра - один кино -сам сделал - второй синестаил и супер флат - они для высоких исо и низких освешений -мой вывод - все это не много не то ! ( для меня )
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
знаете я две недели бился чтобы получить от кенона 600д - то что мне нужно на монтажке - меньше гемора -с цыетокором - у меня стоит 3 фильтра - один кино -сам сделал - второй синестаил и супер флат - они для высоких исо и низких освешений -мой вывод - все это не много не то ! ( для меня )
Хотелось-бы наблюдать за результатами экспериментов.
Hepster, Относительно всех LOGов (Cinestyle, Superflat и пр.) есть отдельная тема и там уже доказана некоторая нецелесообразность использования. Я сам на этом прокололся. Теперь использую обычный Faithful с некоторыми собственными "подстройками" - результат прекрасный.
знаете я две недели бился чтобы получить от кенона 600д - то что мне нужно на монтажке - меньше гемора -с цыетокором - у меня стоит 3 фильтра - один кино -сам сделал - второй синестаил и супер флат - они для высоких исо и низких освешений -мой вывод - все это не много не то ! ( для меня )
Плохо ты бился . Видимо в соседней теме я общался с радио. Если ты никак не хочешь услышать, то увы... Другим только не давай мягко говоря некорректную информацию.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
DVC, С умными поведёшься , ума наберёшься ! Если я правильно понял , берешь какой-нить свой стандартный ролик и цветокоришь ... потом шкалу диаграммы делишь на количество шагов регулировки пресета и как можно ближе подтягиваешь регулировки пресета к полученным настройкам в редакторе ... как-то так b:
--------------------
Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
Можно конечно и как-то так . Но я выбираю стиль standard или faithful. В нём выставляю контрастность на -4, резкость 2, насыщенность -1. Чувствительность на 160, 320, 640, 1250. Пресеты цвета накидываю в монтажке. При необходимости подправляю. Сделать такой стиль на фотик можно только если условия повторяются. В противном случае возможен неисправимый брак. Про дополнительные стили типа Cinestyle, Superflat и др. Alex Shiva уже сказал. Они кстате могут стать причиной повышенного шума.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Alex Shiva, я все это прочитал - все ветки промониторил - могли посмотреть - по тем Вашим и других форумчан - где сказал спасибо! DVC, просто так никому не верю - привык делать и экспериментировать - к тому же у нас монтажки отличаются а особенно плагины )) - Знаете многие люди не знают что такое тример в монтажке и не могу перейти на кнопки - при монтаже - так вот - это 2недели - не прошли даром - понял эргономику - быстрые кнопки и многое чего - и еще вот я например пока - про исо - ну просто не знал что укенонона это так - пришлось все время играться и и скать - потом курить ман почему именно так - Для тебя коректная информация -это твоя - для меня - поделится с форумчанами - это форум - зачем вливать в уши - ТОлько свое мнение . - кстати как прилежный ученик - все прочитал и вкурил и мало того проделал эксперименты ! -разве это плохо ?
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Я и не просил верить и не вливал в уши, а предложил попробовать, то что уже многие люди, в том числе и я, проверили-перепроверили. Эти настройки будут оптимальными. Тебе практически тоже самое говорили и на другом форуме, но ты даже не прислушался, а лишь посмеялся над "дурацкими рекомендациями". Я не поленился и дал видео, где показал, что будет по шумам и вообще с картинкой при предлагаемых настройках. Ты уверен что Cinestyle и Superflat для "высоких исо и низких освешений"? Чем вся сомнительная информация будет полезна форумчанам о которых ты беспокоишься? Так и появляются слухи. Прочитают, а затем будут говорить, что делали тесты сравнивали. Кто, как, что и с чем сравнивал уже и не вспомнят, а вспомнят тёмную шумную матрицу. Этой матрицы большинству хватит за глаза, нужно только правильно работать с техникой.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
DVC, Конечно спасибеще за помощь! за все ! Благоджаря Вам научился готовить исходники ! Вам очень благодарен
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Hepster, Прикрутил меджик лампу ... крутилок ... ... dual iso , raw video ... чем всё это обрабатывать Сrop ... как использовать ? Надо сильно курить мануал На чем акцентироваться ? На эксперименты времени нужно не хило ...
Migur, Пардон ... HDR video
--------------------
Samsung HMX-S16, Panasonic HC-X810, Canon EOS 650D
подниму-ка тему. на 650d при съемке со звуком со встроенного микрофона звук плавает. в смысле он не тупо обрывается, а немного изменяет громкость через равные интервалы. то тише, то опять обратно. что-то с настройками, с фотоаппаратом?
А что там может быть с настройками? Звук у 650-го какашечный и с этим ничего не поделаешь. Тока покупка рекодера позволяет получать качественный звук. Так что не стоит ожидать от фотоаппарата того на что он в принципе не способен. А звук плавает, так это автомат его вытягивает. Снимайте в ручном режиме. Не удобно конечно. Оперативно не получится изменить уровень звука.
Ну не знаю... вообще странная модель 650D. У меня после покупки глючила больше месяца. Аппарат сам решал сколько ему работать. Зависал и только выемка аккума помогала. Х/з почему Думал тащить в ремонт, созванивался с СЦ. Но... неожиданно он заработал. Что, почему? И работает уже два года. Проблем нет, не считая однажды вылезших горячих пикселей. Вылечил. Вроде работает как надо. А звук... тут всё печально. Но это вообще свойственно фотоаппаратам. Я тоже пробовал разные варианты, но ничего не помогло. Забил. Купил Zoom H4N. Да, возни больше, но звук супер.
promo, а что значит "звук плавает"? Если бы это была работа системы АРУЗ, то изменение громкости было бы неравномерным, а если у вас происходит постоянное амплитудное изменение, то это какая-то проблема в звуковом тракте камеры.
promo, выложите небольшой фрагмент звука с камеры Canon EOS 650D, который плывёт, на файлообменник. Просто любопытно послушать, о чём конкретно идёт речь.