IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бюджетная камера для детской/свадебной съемки, в пределах 75-80 тыс. денег.
fotocom
сообщение 11.6.2012, 15:37
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 40 раз

Прошу знатоков помочь в выборе видеокамеры для свадебной/детской съемки. Условия просты - необходим бюджетный вариант в пределах 75-80000 рублей, ну максимум 90000, т.к. снимаю преимущественно в провинциальной местности, где свадебную съемку за 15000 в жизни никто не закажет. По суперкачеству у заказчиков претензий обычно особых нет. Понты, надо сказать, часто в цене. В настоящий момент снимаю камерой PANASONIC NV MD10000E на кассеты МиниДиВи. Камера постепенно превращается в старушку (наступает физический износ), так как служит уже больше 5 лет. Решил отказаться от кассет, поэтому камеру планирую купить флэшечную или со встроенной памятью. Очень часто спрашивают про FullHD видео. Правда, когда я спрашиваю, на чем они будут смотреть - чешут репу. Рассматриваю следующие варианты: Panasonic AG-HMC41EU, Panasonic AG-HMC84ER, Sony HXR-MC2000E. Может кто подскажет, как будет в сравнении с моим старым панасоником (если кодировать конечный продукт в DVD) по шумам, светочувствительности, удобству и прочим показателям?

--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.6.2012, 15:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 11.6.2012, 15:54
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Я бы ещё рекомендовал присмотреться к камере Panasonic HDC-MDH1 - это дёшево и сердито. Очень популярная у видеографов из провинции видеокамера за счёт высокого соотношения цена/качество. Тему по этой камере с образцами видео можно посмотреть здесь.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 11.6.2012, 16:27
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

Спасибо за ссылку. Ну это уж совсем супербюджетный вариант! В принципе можно рассмотреть в качестве запасной камеры или камеры для напарника. Картинка-картинкой, но по моему вопросу хотелось бы просто услышать советы и мнения. Образцов видео я уж всяких насмотрелся и в основном все хорошие, поэтому и решил попросить совета у знающих.
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение. Правила форума р. III п. 13

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 11.6.2012, 16:41
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

400 панасоник заменил 41. Прошлый сезон все отдавал на ДВД. У меня сложилось мение, что картинка с 41 пожатая до формата ДВД выглядит лучше чем с 400.А в 400 качество выше чем на Вашей нынешней камере.84 это та же 41, только с полноценным звуковым трактом и DV форматом.С низкой чувствительностью борюсь снимая при выдержке 1/25. Меня и моих клиентов результат устраивает. Тоже снимаю в среднем ценовом диапазоне. Своим выбором доволен, менять пока не собираюсь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 11.6.2012, 17:11
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Меня склоняли к 41-му Панасонику и к 2000 Соньке. Но я боялся, что каждый кулик хвалит свое болото. Реальную съемку в руках держал только от 2000-й. Но снимал неопытный оператор и к тому же на автомате. У Соньки не очень понравилась съемка в темном помещении - снимали без накамерного сведа - шумы, и на такой выдержке еще и стробоскоп, так что глазам больно. Но на улице - картинка вполне.
У вашей камеры микрофон в комплекте идет? И как быть с запасными аккумуляторами, легко ли достать? Солько занимает места час видео в макс. качестве и в среднем? На сколько аккумуляторов хватает? Если можно, то расскажите. У меня время поджимает - через неделю, максимум две нужно определиться.
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение. Правила форума р. III п. 13

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 11.6.2012, 17:46
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

fotocom,
В вашем случае ещё надо ориентироваться на отношения населения к большой "проффусиональной" наплечной камере и к довольно миниатюрной HMC41. Как бы не получилось так, что после приобретения HMC41 привычные к большим наплечным камерам заказчяики вашего региона не перебежали к конкурентам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 11.6.2012, 19:20
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

Это не проблема, т.к. работаю в основном на 70-80% по рекомендациям (сарафанное радио). Хотя, повторюсь, фактор понта присутствует вполне заметно. Большая камера смотрится "круче". Только один из 10 интересуется чем буду снимать. У половина из этих вопрос отпадает, после того как произнесу фразу "PANASONIC NV MD10000E", у второй половины отпадают вопросы, когда они увидят саму камеру. Один из 20 просит образец посмотреть. И только наверное раз в год спрашивают про характеристики и прочее. Все чаще задают вопросы про Фул-ЭйчДи, поэтому и решил, чтобы этот формат в камере присутствовал обязательно. Только вот что сейчас знакомый обещал дать поснимать Sony HXR-MC2000E. Попробую сам потискаю и сравню со своим стариком-панасоником.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 11.6.2012, 19:34
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

В штатной комплектации микрофона нет, купил ATR 55 для записи говорящих голов.Аккумуляторы не проблема сейчас. У меня два 260 фирменных и одна китайская шестерка. На всесь съемочный день хватает.На 1 карточку 16 гб вмещается примерно 1,5 часа в наилучшем качестве. У меня их 5 штук, с большим запасом. Если снимать для двд пишу по 2 часа на карточку. По поводу размера- за два полных сезона был один раз вопрос по поводу камеры. Увидев- клиент успокоился.84 намного тяжелей и прожорливая на аккумуляторы.
Стараюсь реально подходить к выбору инструмента.Если есть деньги и шанс отбить их за реальные сроки- покупайте аппарат с 1/3 матрицами. Небольшой размер и вес, это для меня плюс. И потом, если снимать со стедиком, она беспроблемно устанавливается, как раз потому что легкая и небольшая.
Да, чуть не забыл. Монитор и видеоискатель не лучшего качества- если работать с ручным фокусом, создает определенные проблемы. Ну может это уменя, т.к. уже подсело зрение. Работая с камерой приходится одевать очки. К остальным настройкам приноровиться легко. Реально в процессе съемки приходится перенастраивать ББ, скорость затвора, фокус ручной-автомат и менять настройки сцен.
Про сони сказать ничего не могу- не работал с ними.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 11.6.2012, 22:44
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

После 10000-й, и 41-й и 84-й вполне Вас качеством устроят...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 11.6.2012, 23:48
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

fotocom,
Я тоже думаю, что после NV MD10000E лучше брать Панас.. Там помимо знакомого управления съёмкой есть ещё совместимость аксессуаров и т. д...

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 11.6.2012, 23:53
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

Возьмем камеру Panasonic AG AG-HMC41. Чем она комплектуется? Она у нас в НН стоит 73 483 руб. Микрофон сколько стоит для нее? Аккумуляторы запасные 5800 мА/ч - 2 штуки Х 2500 рублей (АкмеПауэр). Это я бюджет подсчитываю. Свет у меня есть. Штатив тоже. Флэшки штук пять на 16 ГБ Х 850 руб (примерно). Итого где-то 82750 руб да еще микрофон (сколько стоит?). В принципе с хрустом, но влезаю в запланированный бюджет. Что я еще не учел?
Надо сказать, что с Sony HXR-MC2000E бюджет получается более компактным.
К сожалению более дорогую камеру с матрицей 1/3" будет сложно отбить за реальное время, хотя я понимаю, что буду выигрывать в качестве. Если бы его всегда ценили...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 12.6.2012, 7:49
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

На первое время можно обойтись без микрофона, можно выкрутиться двумя аккумуляторами.А так Вы выбираете между 1 и 3 матрицами одного размера. Для меня преимущество очевидно. В свое время, стоял выбор камеры 400 или MD 1000, я не позарился на большой размер, а выбрал лучшие параметры. Считаю, что 41 по параметрам выигрывает у соньки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 12.6.2012, 11:58
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(fotocom @ 12.6.2012, 0:53) *
Возьмем камеру Panasonic AG AG-HMC41....
...
Надо сказать, что с Sony HXR-MC2000E бюджет получается более компактным.

Как раз по картинке при хорошем дневном свете HMC41 имеет существенное преимущество, выраженное в более высоком разрешении картинки - это видно прямо на глаз даже неподготовленному заказчику. При плохом свете картинки этих камер примерно одинаковые. Поэтому тут преимущество в цене у Sony HXR-MC2000E объективно отражает картинку, то есть, картинка проще - камера дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 12.6.2012, 12:21
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Если интересно, посмотрите вот эти варианты: http://www.panasonic.ru/products/digital_a...fullhd/HC-X900M и http://www.panasonic.ru/products/digital_a.../fullhd/HC-X900 . Сам пользуюсь уже пару лет Panasonic TM900. Камера не без недостатков (но у какой их нет?!), но я доволен, и по деньгам вполне соответствует соотношению цена-качество, а не цена+понты.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 12.6.2012, 19:08
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Agent 007,
Камеры хорошие, но, всё-таки, для профессионального видеопроизводства камеры в формате наладонника лучше не брать. Негативное отношение заказчиков к компактным камерам тоже нужно учитывать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 12.6.2012, 20:04
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Согласен, но большинство людей адекватных, которые смотрят на результат, а не на инструмент. Кстати, у нас многие снимают либо наладонниками, либо DSLR. Есть такие, кто работает с MiniDV. У меня по качеству изображения претензий ни разу не было.

Сообщение отредактировал Agent 007 - 12.6.2012, 20:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 13.6.2012, 0:14
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

C обвесом (бленда, микрофон-пушка и т. д..) наладонник смотрится достаточно представительно в глазах заказчиков, поэтому внешний вид - это решаемая проблема. А функционал у этих двух Панасов мало, чем уступает HMC41.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 18.6.2012, 0:19
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Цитата(fotocom @ 11.6.2012, 16:37) *
Рассматриваю следующие варианты: Panasonic AG-HMC41EU, Panasonic AG-HMC84ER, Sony HXR-MC2000E.

Если мне память не изменяет, то только по поводу Sony HXR-MC2000E не было технический нареканий по качеству изделия. У Панасов была какая-то серьёзная проблема с кнопкой REC, думаю, владельцы этих камер лучше знают эту информацию и могут рассказать.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semera
сообщение 18.6.2012, 7:08
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 13 раз

В камерах Panasonic AG-HMC41EU 2011 года баг с кнопкой REC уже исправили, в выпуске 2010 года появлялся после 210-250 часов работы. У меня с октября 2011 года камера, пробег 275 часов и полет нормальный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 18.6.2012, 10:51
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

Цитата(DV Records @ 13.6.2012, 0:14) *
C обвесом (бленда, микрофон-пушка и т. д..) наладонник смотрится достаточно представительно в глазах заказчиков, поэтому внешний вид - это решаемая проблема. А функционал у этих двух Панасов мало, чем уступает HMC41.

У портативной камеры нет башмаков для света и микрофона (у меня есть Panasonic SDR-H280 с которой я когда-то начинал). Е еще вопрос хочу спросить - удобно ли держать камеру не наплечной конструкции, на которую навашан свет и микрофон? Мне кажется, что свет, который весит под кило с аккумулятором, будет мотать камеру.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 18.6.2012, 14:36
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы

На наплечных конструкциях никогда камеру не держал( правда наплечными камерами не снимал тоже) Снимаю или со штатива, или с рук.В помещении это обычно свет и микрофон на камере, на улице обычно сама камера.Всегда находимся в гуще событий , камера в руках придает больше мобильности.Как по мне, то всякие упоры и риги в толпе не помощники.А постановочные сцены, в основном, со штатива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 19.6.2012, 19:58
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Цитата(fotocom @ 18.6.2012, 11:51) *
Мне кажется, что свет, который весит под кило с аккумулятором, будет мотать камеру.

Скорее, наоборот. Чем больше весит вся система, тем она более стабильна в руках и не подвержена разным шатаниям.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 19.6.2012, 20:38
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

На наплечных конструкциях никогда камеру не держал
Я имел ввиду камеру не наплечного, а ручного варианта

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 19.6.2012, 20:40
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Nelegal @ 19.6.2012, 19:58) *
Скорее, наоборот. Чем больше весит вся система, тем она более стабильна в руках и не подвержена разным шатаниям.

Я так не думаю - каждый лишний килограмм будет напрягать руку. Это на ровном месте тяжелая вещь лежит спокойно, а если в руке? Центр тяжести же неизвестно где будет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.6.2012, 21:30
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

fotocom, зря вы так не думаете. На самом деле маленькую и легкую камеру мотает больше, чем большую. По мне так Nelegal, прав. Вес придает системе стабильность. Напрягает руку? Ну да, а как иначе? Но ведь речь не об усталости, а о стабильности. И оно того стоит. В свое время, когда перешел с налодонника на нормальную камеру, сразу это почувствовал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 20.6.2012, 0:23
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Тут, наверное, главное значение имеет, какой вес. Скажем, до 3-3,5 кг - это веса, которые и не трясутся от пульса рук, а с другой стороны они не такие тяжёлые, чтобы руки затряслись от напряжение. А вот, если взять вес 4-5 кг, то тут уже тряска будет от напряжения рук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 20.6.2012, 1:30
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Буквально сегодня снимал выпускной у 9-классников. Мероприятие длилось полтора часа - поздравления, речи, номера, песни - все практически без перерыва. Снимал наплечным своим Панасоником МД10000 - и то рука отваливалась, так как съемка со штатива была невозможна - было тесно и приходилось иногда перемещаться. И подумал, что буду снимать такие вещи, когда рука все полтора часа на вису, если куплю ручную камеру. Успокаивает тот момент, что камера будет полегче весить. Маленькой камерой снимал, прижимая локоть к телу, если нужно было надолго сохранить относительную неподвижность. Но на маленькой камере не было ни света, ни микрофона, да и весит она максимум полкило.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 20.6.2012, 12:10
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

fotocom,
По моему этот вопрос легко решается приобретением монопода. Он не пребуется пространства для установки и забирает весь вес камеры на себя. Так что если есть опасения насчёт усталости рук при длительной съёмке, то при любом выборе камеры приобретение монопода просто закрывает вопрос веса камеры.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 21.6.2012, 0:55
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

Благодарю за совет. Как-нибудь надо будет у коллег попросить повертеть камеру с моноподом - как насчет маневренности и стабильности. Кгда-то мне казалось, что наплечная версия камеры - самая удобная. На самом деле не совсем. Например практически невозможен плавный переход без перерыва съемки из положения "с плеча" в положение "от пояса" и обратно. А в детской съемке это очень часто требуется.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.6.2012, 1:02
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Есть куча всяких упоров. Которые удовлетворят вашим запросам. Я использую вот такой.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 23.6.2012, 0:29
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Удобно! ))) Вторая рука всегда свободна для торта...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 4.8.2012, 19:49
Сообщение #32

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Бюджетная камера для свадебной съемки: Panasonic X - 800 ну или X-900. Хороший вариант. Картинка, для бюджетной камеры, отличная!!! Очень хороший стабилизатор!!! Не дорого!!
Если взять в руки Х 800 после PANASONIC NV MD10000E, то в тот же день этот PANASONIC NV MD10000E захочется расколотить об асфальт или детям подарить.
Вид у 800 не "крутой".. но с другой стороны... кому понты нужны пусть самого С. Спилберга наймут...

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 4.8.2012, 23:48
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Из двух камер Х800 и NV MD10000E заказ будет проще получить со второй камерой, потому что в глазах заказчика она смотрится, как профессиональная. А разницу в картинку в пользу Х800 они просто не увидят.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 28.8.2012, 10:29
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Здравствуйте! Может быть и мне поможете... Занимаюсь съемкой не так давно и заказы в основном были из разряда "для своих и подешевле". Снимаю в основном выпускные, утренники и прочие детские события (наличие своих детей =100% наличие таких заказов). И вот наконец набралась смелости (да и опыта тоже как-никак) перейти в более коммерческую нишу, и тут со всей остротой встал вопрос о смене оборудования... Мечусь между Sony HXR-MC50P и Sony HXR-MC2000E. В последней пугает необходимость таскать с собой 3 кило - боюсь, что не для моей хрупкой комплекции... А людям больше импонирует "профи с ВО-О-О-О-от такой БО-О-О-О-ольшой камерой". Sony- наверное потому что сейчас снимаю "ручной" сонькой. Может быть кто-то еще что-то подскажет из данной ценовой категории с похожим функционалом....
И, пожалуйста, не кидайте в меня тапками, если вдруг мои вопросы покажутся глупыми, в голове такая каша, про все про это, спросить просто некого и еще чуть-чуть и плюну на все это и пойду в какие-нить менеджеры по продажам, как настойчиво советует свекровь...

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 28.8.2012, 15:47
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

olmass,
Если нужна именно наплечная недорогая камера, то можно ещё Panasonic HDC-MDH1 посмотреть. По весу она вам больше подойдёт, так как весит всего 1800 г, а по функционалу и качеству картинки она сопоставима с Sony HXR-MC2000E. Тема по Panasonic HDC-MDH1 здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 28.8.2012, 19:13
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Цитата(fotocom @ 21.6.2012, 1:55) *
Например практически невозможен плавный переход без перерыва съемки из положения "с плеча" в положение "от пояса" и обратно. А в детской съемке это очень часто требуется.

Из съёмки "с плеча" в положение "от пояса" можно перейти при помощи коленных суставов, т.е. просто присесть rolleyes.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 29.8.2012, 12:54
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**

Спасибо Баширов Сергей, поскольку Panasonic HDC-MDH1 действительно не сильно отличается от HXR-MC2000E, а то я в сторону Панасоников что-то даже не глядела, думала они по ценам не так демократичны. А что значит матрица 1MOS - это тоже самое, что CMOS? И еще, если физический размер матрицы определяет ее разрешающую способность, грубо говоря, матрица 1/2.88 у Sony HXR-MC50P даст более четкое изображение (то есть больше эффективных для видеоизображения пикселов), чем 1/4" у HXR-MC2000E и HDC-MDH1? Или это я уж крохоборством занимаюсь

--------------------

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.8.2012, 13:12
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Физ. размер матрицы влияет на светочувствительность. т.е матрица 1/3 чувствительнее чем 1/4. А на разрешение влияет количество эффективных пикселей, а их на меньшей матрице может быть и больше. 1MOS - это впринципе тоже самое, что CMOS. Технология аналогична.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 29.8.2012, 13:30
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Цитата(olmass @ 29.8.2012, 13:54) *
А что значит матрица 1MOS - это тоже самое, что CMOS?

Тип матрицы один и тот же - CMOS, просто Panasonic, чтобы отличаться от Sony использует своё обозначение CMOS матрицы. Первая цифра означает количество матриц в камере, то есть, 1MOS - это одна матрица, а 3MOS - это трёхматричная система.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 30.8.2012, 17:52
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(olmass @ 28.8.2012, 11:29) *
Может быть кто-то еще что-то подскажет из данной ценовой категории с похожим функционалом....

Какая ценовая категория? Какой конкретно бюджет на покупку камеры?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 31.8.2012, 14:44
Сообщение #41

Участник
Иконка группы
**

Рассчитываю уложиться до 60 тыс. Вот сегодня прислали прайс из магазина, с которым договариваюсь о покупке: соньки- HXR-MC2000E - 67 тыр., HXR-MC50P - 63 000 р, а Panasonic HDC-MDH1 - всего 43 000 рублей. Странно как-то, может они фанаты Panasonic ?...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 31.8.2012, 15:55
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Нет, это нормальная цена для Panasonic HDC-MDH1. В некоторых магазинах его, вообще, можно было купить за 35 000 рублей. Эта модель привлекает своей низкой ценой при достойном качестве картинки, поэтому она так широко продавалась и использовалась в нашей среде..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grecuk
сообщение 27.9.2012, 23:05
Сообщение #43

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Бери Sony NEX VG 10 или 20!!! будеш радоватся!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 28.9.2012, 10:37
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Чему радоватся муару и плохому автофокусу...и неудобному управлению...лучше ГАШ2 тогда....там хоть с этим нет проблем...
Вышла новинка от Панаса Panasonic AG-AC90...рекомендую её , очень достойная камера получилась...все пожелания операторов выполнили...
http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=3682

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 28.9.2012, 12:07
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

grecuk,
C камерой Sony NEX-VG10/20 будешь радоваться только после того, как выложишь ещё столько же денег на хорошие объективы, а это уже получится совсем другая ценовая категория оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.10.2012, 9:51
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Цитата(Haritonov Vadim @ 11.6.2012, 15:54) *
Я бы ещё рекомендовал присмотреться к камере Panasonic HDC-MDH1 - это дёшево и сердито. Очень популярная у видеографов из провинции видеокамера за счёт высокого соотношения цена/качество. Тему по этой камере с образцами видео можно посмотреть здесь.

Эти модель вообщем не камеры а игрушки ( MD9000, MD10000 ,MDH1) Я с двумя камерами работал 10000 и Н1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 30.10.2012, 10:00
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Цитата(S.E.D.O.I @ 4.8.2012, 23:48) *
Из двух камер Х800 и NV MD10000E заказ будет проще получить со второй камерой, потому что в глазах заказчика она смотрится, как профессиональная. А разницу в картинку в пользу Х800 они просто не увидят.

Какой в этой камере профессиональность Я не пойму эти щтучки в картинках так видно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 31.10.2012, 15:46
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(olmass @ 31.8.2012, 15:44) *
Рассчитываю уложиться до 60 тыс. Вот сегодня прислали прайс из магазина, с которым договариваюсь о покупке: соньки- HXR-MC2000E - 67 тыр., HXR-MC50P - 63 000 р, а Panasonic HDC-MDH1 - всего 43 000 рублей. Странно как-то, может они фанаты Panasonic ?...

Алёна Масс, если нужен всё же надёжный "наплечник" за эти деньги - смело бери Sony HXR-MC1500P (та же 2000, но внутренняя память - 32 Gb). Работаю с ним больше года - претензий нет вообще. Зрячести хватает почти в любых условиях. Если есть сомнения, можно пообщаться на соответствующих ветках форумов.

Сообщение отредактировал JoVader - 31.10.2012, 15:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 31.10.2012, 15:50
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(Lord @ 30.10.2012, 10:51) *
Эти модель вообщем не камеры а игрушки ( MD9000, MD10000 ,MDH1) Я с двумя камерами работал 10000 и Н1

Почему они "игрушки"? За свои деньги они отличную картинку дают и функционал нормальный, чтобы с ними работать. А внешний вид - это, конечно, понты, но и понты помогают с некоторыми категориями заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 1.11.2012, 4:06
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Алёна Масс,
А что вы вообще ждёте от камеры? Какие задачи будете выполнять? Что конкретнее хотите?
Просто с таким бюджетом действительно выбор невелик.
А как смотрете в сторону HDSLR?

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 1.11.2012, 7:39
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Хорошее предолжение..., тем более, что в холодную погоду аппарат будет руки согревать.., особенно на свадебной затяжной работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 19.11.2012, 2:23
Сообщение #52

Участник
Иконка группы
**

Вот наконец купил SONY HDR-AX2000E
Поздравьте!
Дома поснимал - доволен, только с настройками долго разбирался, хотя все на русском языке. Просто привыкнуть надо.
По сравнению с касеетным панасоником - супер! Море настроек и прибамбасов. Правда, после наплечника несколько неудобно держать висяком в руках - конечность отваливается через 20 мин. Надо будет прикупить монопод. Кто что может присоветует для этой камеры? Нужен будет монопод, свет, микрофон, флэшки. Аккумуляторы уже купил. Спасибо всем за ответы в теме!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 19.11.2012, 11:21
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Поздравляем!!! Ваша ветка для вопросов и общения с "сокамерниками" здесь: Клик

Сообщение отредактировал JoVader - 19.11.2012, 11:23

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.11.2012, 17:06
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

fotocom,
Приймите поздравления. Всех благ и больше съёмок. По аксессуарам лучше в профильные ветки. Главное укажите бюджет - чтобы подбирать было легче.
Кстати если уж очень нравится плечевая конструкция - риг или плечевик в помощь.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 28.11.2012, 18:45
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(fotocom @ 19.11.2012, 3:23) *

Неужели? купил AX2000 в пределах 75-80 тыс. денег - именно такая сумма указана в названии темы? wink.gif Что-то я сомневаюсь... Даже б/у AX2000 стоят дороже.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paris
сообщение 9.4.2013, 20:32
Сообщение #56

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Собираюсь брать камеру в пределах70000, ребята что бы вы посоветовали? Присматриваюсь к Sony HXR-NX30 - и картинка вроде устраивает, и цена.. но по-моему в ней неудобное управление настройками, да ещё и не нужный проектор, за который явно переплачиваешь..
Цель покупки снимать свадьбы, ну и для себя использовать(поэтому компактность камеры не на последнем месте), сейчас у меня панас 10000, хочу перейти на full HD
Чтобы вы посоветовали по соотношению цена.качество?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 10.4.2013, 15:01
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Sony HXR-NX30 - камера специфическая, для нашей репортажки не совсем приспособленная по двум причинам - во-первых, настройки и управление в основном делаются через меню, а, во-вторых, у камеры сильный эффект муара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paris
сообщение 11.4.2013, 15:28
Сообщение #58

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

А что бы Вы посоветовали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 11.4.2013, 18:42
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Panasonic AG-AC90 - на 100% репортажная камера. Один минус - при плохом свете она слепая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 18.4.2013, 3:43
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Цитата(fotocom @ 19.11.2012, 2:23) *

fotocom, а по какой причине не стали брать камеру Sony HXR-MC2000E ? AX2000E конечно круче, но все же если рассматривать Sony HXR-MC2000E, как бюджетный вариант картинка у нее HD хорошая ? После скалировать ее в SD, далее встроенная память 64 гб дополнительно можно настроить запись видео с внешней флэш-картой до 128 гб просто сказка можно и менять флэхи или пользоваться встроенной и фото делает на 7.1 пикселя. Я так понял, что меню у нее не русифицированное или есть русификация ? Не понятно как держать ее ремешок у нее не по центру и почти у самой бленды объектива, как происходит балансировка это нужно по ходу второй рукой придерживать за ручку, а о кольце для настройки фокуса забыть или использовать только упор или нагрудный штатив "кульман" , для того что бы одна рука была свободна, насчет стедишота не интересовался ? Что он из себя представляет ? Я вообщем-то то же подумываю взять такую именно для бюджетных свадебных съемок и детских утренников, что скажешь раз ты уже определился ?

Сообщение отредактировал L-SN - 18.4.2013, 3:45

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fil_p
сообщение 25.10.2013, 16:56
Сообщение #61

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Выбираю из:
1. Canon HF S21 ("за" - высокая светочувствительность).
2. Panasonic HC-X900 ("за" - наличие пульта)
3. Panasonic HC-X920 ("за" - по ряду параметров превосходит Panasonic HC-X900).
4. Sony HDR-PJ790E (вроде автофокус получше, чем у Панасоников)

Основная задача - съемки концертов, массовых мероприятий в помещении и на улице (нужен хороший стабилизатор). Бюджет - 50 000 р.

--------------------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 25.10.2013, 17:12
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

А наличие пульта у Panasonic HC-X900 - это такая уж обязательная опция в камере? Желательно по картинке сравнить эти камеры, а уж потом выбирать лучшую. Ну и если концерты предполагается снимать, то тут предпочтение должно быть отдано камере с лучшей светочувствительностью, чтобы картинка меньше шумела, так как большинство концертов проходит в темноте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему