|
|
  |
Титры в событийном фильме, нужны? Если да, то какие? |
|
|
|
20.1.2010, 19:51
|
|
В этой теме обсуждаем целесообразность применения титров в событийной видеопродукции.
______________________________Админимтратор______
Подскажите или покажите где Вы в свадебном фильме титры ставите. Ни когда не делал просто их.
|
|
|
|
Реклама
|
20.1.2010, 19:51
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2010, 20:39
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 20.1.2010, 19:51)  Ни когда не делал просто их.  А в начале фильма название? Имена молодых? Ещё для меню нужно титры делать. Меню без тиров кажется вообще не бывает.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 1:12
|
|
Цитата(Rochester @ 20.1.2010, 20:39)  Меню без тиров кажется вообще не бывает. Фильма без титров вообще не бывает.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 10:47
|
|
Имхо титры в хоум видео выглядят пошленько.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 20:24
|
|
У нас вроде как не хоум видео? Титр - надпись в фильме; бывают заглавные, или вступительные, промежуточные и заключительные титры, а также внутрикадровые надписи — субтитры, использующиеся при демонстрации кинокартин на иностранных языках, выпускаемых без дублирования. В «немом» кино титры передавали содержание диалога, сообщали об изменении времени и места действия, помогали раскрытию авторского замысла. В звуковом кино сохранили значение преимущественно заглавные и заключительные титры. Так же в звуковом кино титры обычно сопровождаются музыкальным оформлением. Часто в качестве музыкального оформления используются саундтреки к тому или иному фильму/телесериалу.В наших фильмах титры тоже бывают: 1. заглавные, или вступительные, 2. промежуточные, 3. заключительные.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 23:01
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 20.1.2010, 19:51)  Подскажите или покажите где Вы в свадебном фильме титры ставите. Ни когда не делал просто их. В начале и в конце фильма титры - это обязательно. Это как обложка у книги.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 23:38
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 21.1.2010, 20:24)  У нас вроде как не хоум видео?  Ну если Вы на мосфильме работаете тогда оно конечно.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 0:24
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 21.1.2010, 20:24)  В наших фильмах титры тоже бывают: 1. заглавные, или вступительные, 2. промежуточные, 3. заключительные. Промежуточные титры раньше были модные. Даже футажи такие были, чтобы перед каждым эпизодом титр ставить. "А в это время у невесты...", "Выкуп" и т. д. )))
|
|
|
|
|
22.1.2010, 12:29
|
|
Я за титры. Они хорошо начинают и заканчивают фильм. Люди привыкли к титрам на экране, хоть что они смотрят везде есть титры.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 12:59
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 21.1.2010, 10:47)  Имхо титры в хоум видео выглядят пошленько.  А как фильм без титров выглядит? Просто на экране появилась картинка и пошло-поехало?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 13:02
|
|
Цитата(bigcamera @ 22.1.2010, 0:24)  Промежуточные титры раньше были модные. Даже футажи такие были, чтобы перед каждым эпизодом титр ставить. "А в это время у невесты...", "Выкуп" и т. д. ))) Это я считаю не надо. А заглавные и завершающие титры должны быть. Даже если всё снято идеально, но без них фильм от любительской съёмки не отличается.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 13:23
|
|
Я делаю всего два титра на весь фильм. В начале название (имена молодых и т. д.) и в конце "Конец фильма". Знаю, что некоторые титры ставят по всему фильму, но по мне это мешает смотреть фильм.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 13:33
|
|
Цитата(Gross Alex @ 22.1.2010, 13:23)  Я делаю всего два титра на весь фильм. А как же титр про себя? Титр "Видеограф такой-то" или "Студия такая-то"?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 14:32
|
|
Цитата(Timur @ 22.1.2010, 13:33)  "Студия такая-то"? Забыл!  Такой титр есть и в начале и в конце фильма. В начале среднего размера по центру экрана, а в концйе фильма - мелкого размера внизу экрана. Короче, всего четыре титра я делаю.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 14:46
|
|
Фильм без титров никогда не видел. А по опросу: Титры всякие нужны, титры всякие важны! )))))
|
|
|
|
|
22.1.2010, 14:56
|
|
А зачем в начеле фильма имена молодых. Или это на тот случай, что они забудут как их зовут? И вообще кто что пишет в титрах?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 15:04
|
|
По моему титры делают, чтобы было похоже на кино. Как по телику люди смотрят кино и так же делают свадебный фильм.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 15:22
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 14:56)  А зачем в начеле фильма имена молодых. Или это на тот случай, что они забудут как их зовут? Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 14:56)  И вообще кто что пишет в титрах? Я пишу название фильма, дату свадьбы (чтоб не забыли  ) и про себя титр, что кто сделал фильм.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
22.1.2010, 16:04
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 14:56)  И вообще кто что пишет в титрах? Название фильма, название студии. Я думал, что это деолают все.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 16:38
|
|
Цитата(An_Semykin @ 22.1.2010, 15:04)  По моему титры делают, чтобы было похоже на кино. Как по телику люди смотрят кино и так же делают свадебный фильм. Не только кино, все телеперадачи начинаются с титров. Титр с названием фильма в начале нужен, это как заголовок в книге. И про себя не забыть - свою студию указать в конце тоже надо.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 16:53
|
|
На мой взгляд титры в фильме нужны. Если про свадебные фильмы говорить, то там можно одно название сделать. В школьных или детских фильмах обычно весь класс переписывается после титра "в ролях:".
|
|
|
|
|
22.1.2010, 17:13
|
|
Титры в фильме нужны все: заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные. Титр - это просто пояснение зрителю. Можно указать всё - имя, место, дату и т. д.. Например школьный фильм состоит из нескольких разных событий. Уроки, последний звонок, вручение аттестатов, выпускной вечер и т. д.. Это отдельные части и без титров их как соединить в один фильм?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 17:15
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 22.1.2010, 16:53)  В школьных или детских фильмах обычно весь класс переписывается после титра "в ролях:". Ты где титр с именами класса ставишь в начале фильма или в конце? Я делал и так и так, но не решил, как лучше.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 17:41
|
|
В какой-то статье читал, что " фильм без названия - все равно, что собака без имени."  Титр с названием должен быть по любому. Потом этот титр делаешь на обложке DVD, объединяя всё в одно целое.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:02
|
|
"Заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные" титры.
А я такое разделение тиров читал - начальные титры, внутренние титры и конечные титры. В принципе одно и тоже по смыслу. Проще говоря, титры открывающие фильм, титры внутри фильма и титры закрывающие фильм. Мне кажется, что все они должны быть в фильме для стандартного оформления.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:05
|
|
Цитата(An_Semykin @ 22.1.2010, 15:04)  По моему титры делают, чтобы было похоже на кино. Я всегда перематываю титры в кино. Со школьным фильмом понятно, он может сниматься в течении года... Я к чему спросил то, увидел недавно свадебный фильм причем 2009 года, и он начинался с титров "жених -в ролях...", "невеста- в ролях..." я чуть не описался от смеха!!!! Какие роли в событийной видеографии? Чушь полная, дешево и пошленько. .. про себя титр, что кто сделал фильмА в этом случае если не зарегистрирован в соответствующих органах, налицо факт незаконного предпренимательства. Имхо конечно всё.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:08
|
|
В начале и в конце фильма титры нужны, они как точки ввода и вывода в монтажке.  А зачем внутри свадебного фильма внутренние или промежуточные титры? Итак всё видно на экране, зачем писать титр "выкуп", если все видят, что это выкуп.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:13
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 18:05)  А в этом случае если не зарегистрирован в соответствующих органах, налицо факт незаконного предпренимательства. Так то правильно. Если будет охота на нас, то титр про себя - это компромат. А на обложке DVD тоже не пишешь про себя? И телефон?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:16
|
|
У меня обложка несовсем стандартная, о себе не пишу.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 18:28
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 18:16)  ..о себе не пишу. Это получается отказ от одного из способов рекламы. Обычно люди как узнают про нас? Посмотрят диск, а там титр про нас с телефоном и позвонят, если понравился фильм.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 19:19
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 18:05)  Я к чему спросил то, увидел недавно свадебный фильм причем 2009 года, и он начинался с титров "жених -в ролях...", "невеста- в ролях..." я чуть не описался от смеха!!!! Какие роли в событийной видеографии? Чушь полная, дешево и пошленько.  Жених и невеста "в ролях" - это глупость конечно! Какие ещё роли, если все люди настоящие в кадре и никого не играют. Наверно этому человеку хотелось удивить заказчиков, что он умеет делать титры. ))) А вообще титры нужны, но не дурацкие, а нормальные, типа название фильма и т. д.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 20:10
|
|
Титры - это стандартное оформление видеофильма. Любой DVD запусти на плеере и везде фильм начинается с титров. Событийный фильм в этом плане не должен отличаться от стандартных DVD фильмов.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 20:36
|
|
Титры могут иметь не только информационную функцию, то есть нести информацию: кто, что, где, когда и т. д.. Титры могут быть неотъемлемой частью художественного видеопроизведения. В качестве примера могу привести игровой фильм Дениса Силаева "Танго большого города", выложенный у нас в теме Новости мировой событийной видеографии. В этой работе титры являются художественным средством общения автора со зрителем, составной частью всего произведения. Более того, именно начальные титры задают общее настроение всего последующего повествования...
|
|
|
|
|
22.1.2010, 21:04
|
|
Титры нужны. С титрами у свадебного фильма более серьёзный и профессиональный вид для заказчика. Писать в титрах "в ролях - жених" это как анекдот. ))) А написать титр с названием - это нужно.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 21:22
|
|
Может лучше скриншоты с титрами выложите?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 23:31
|
|
Цитата(Vlad production @ 22.1.2010, 16:38)  Не только кино, все телеперадачи начинаются с титров. По ТВ всё начинается и заканчивается титрами, даже Новости. В начале титр, какую программу или фильм ты начинаешь смотреть, а в конце титр, кто это сделал. Сейчас суперские титры в сериалах стали делать. Есть чему поучиться. ))
|
|
|
|
|
22.1.2010, 23:33
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 18:05)  Я к чему спросил то, увидел недавно свадебный фильм причем 2009 года, и он начинался с титров "жених -в ролях...", "невеста- в ролях..." я чуть не описался от смеха!!!! У меня тоже есть ролик с титрами посреди кадра. Если найду, выложу скрин. Там ещё смешнее выглядит.
|
|
|
|
|
23.1.2010, 1:00
|
|
Цитата(Longin @ 22.1.2010, 17:15)  Ты где титр с именами класса ставишь в начале фильма или в конце? Я делал и так и так, но не решил, как лучше.  У меня в начале фильма периодически появляются имена школьников на фоне клипа о городе и школе. Надо, чтобы не мотали, хорошую подложку сделать и музыку приятную.
|
|
|
|
|
23.1.2010, 13:26
|
|
Титры ставлю во всех своих фильмах. У меня два заглавных титра: "студия ........ представляет" и "Саша и Маша". И один заключительный титр: "студия .......".
|
|
|
|
|
23.1.2010, 13:49
|
|
Цитата(Eventfulcinema @ 22.1.2010, 18:05)  ..про себя титр, что кто сделал фильм А в этом случае если не зарегистрирован в соответствующих органах, налицо факт незаконного предпренимательства. По моему, если не зареген то ничего не предъявят из-за титра. Например у меня в титре написано "Студия Альфа". Предъявляют мне незаконное предпринимательство, а я скажу: Какая студия Альфа? Первый раз слышу о такой! Я в титре могу написать "Парамоунт пикчерс" или "Мосфильм". По титру органы ничего не смогут предъявить.
|
|
|
|
|
23.1.2010, 14:28
|
|
Цитата(Maratus @ 22.1.2010, 21:04)  Титры нужны. С титрами у свадебного фильма более серьёзный и профессиональный вид для заказчика. Во точно, титры придают фильму профессиональный вид, поэтому я делаю титры в начале фильма. В конце мелко пишу название типа студии. ))) Хочу спросить, а есть правила, сколько титр должен показываться, как размещаться ну и другие. ______________________________________
Обсуждение работы с титрами в профильной теме. _________Администратор_____________
|
|
|
|
|
23.1.2010, 18:50
|
|
Я повторюсь за коллегами, что титры придают фильму профи вид. Заказчикам приятно видеть свои имена на экране, им это льстит, типа они как артисты. А нужны в фильме все титры - заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные.
|
|
|
|
|
25.1.2010, 1:15
|
|
Титрами оформляется всё, что показывается на экране. Начальные титры, как минимум должны быть в любом фильме. Если их нет, то видеофильм будет смотреться, как сырой материал.
|
|
|
|
|
25.1.2010, 16:29
|
|
Титры необходимы в видеофильме. Если делаешь много фильмов, то их надо как то называть, чтобы понятно было о каком фильме говоришь? А название каждого фильма пишется в начале фильма титром.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 19:01
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 25.1.2010, 16:29)  Если делаешь много фильмов, то их надо как то называть, чтобы понятно было о каком фильме говоришь? Правильно. как имя у человека, так название у фильма должно быть. И титр с названием в начале фильма.
|
|
|
|
|
28.1.2010, 22:08
|
|
Титры - Да! Любые - заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные - все нужны. Титрами всё начинается и заканчивается в каждом видеофильме, не только свадебном, а в любом - кино, ТВ, без разницы.
|
|
|
|
|
30.1.2010, 14:12
|
|
Проголосовал, что титры нужны. Заглавные и заключительные начинают и завершают фильм, а промежуточные хорошо использовать для разделения частей фильма.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
3.2.2010, 16:41
|
|
Нужны титры в наших фильмах. Всякие-разные: заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные. А почему нужны, в общем уже всё сказали, добавить нечего.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 16:49
|
|
Не ну без титров я себе фильм не представляю. Только без фанатизма с ними ... ))) нужны заглавные титры и нужен заклоючительный титр и больше не надо.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 16:52
|
|
Тут в теме уже писали, что титры придают свадебному фильму профессиональный вид, как у любого фильма по ТВ. Заказчикам такой вид нравится.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 14:39
|
|
Титры в фильме нужны по любому, потому что титры - это привычное народу оформление фильиа. Какие титры делать - заглавные или вступительные, промежуточные, заключительные - это смотришь по фильму, где титром надо что-то пояснить или назвать, в общем для понимания заказчика.
|
|
|
|
|
20.2.2010, 17:39
|
|
Нужны ли титры в событийном фильме?
Не вопрос! Необходимы. Без титров фильм как без начала и без конца. Как бывает включишь по ТВ фильм не сначала и не досмотришь - примерно так смотрится.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 16:31
|
|
Событийный фильм или телевизионный фильм или голливудский фильм - это всё равно. Титры нужны в любом фильме. Не знаю, как на счёт промежуточных, а вступительные и заключительные титры нужны по любому! В них зрителю пишется название фильма, кто в нём участвует и кто его сделал.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 16:59
|
|
Цитата(varyag @ 28.2.2010, 16:31)  В них зрителю пишется название фильма, кто в нём участвует и кто его сделал. Точно! А как ещё сообщить зрителю название, участников и студию-производителя? Никак! только титрами это можно сделать.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 19:39
|
|
Цитата(varyag @ 28.2.2010, 16:31)  Не знаю, как на счёт промежуточных, а вступительные и заключительные титры нужны по любому! У промежуточных титров есть тоже необходимая роль. Они делят фильм на части и каждой части дают своё отдельное название. Примерно, как названия глав в книгах. Я раньше так часто делал.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 0:08
|
|
Цитата(bigcamera @ 28.2.2010, 19:39)  Они делят фильм на части и каждой части дают своё отдельное название. Этот приём используется в кино и на ТВ. Раньше даже такие футажи делались с титрами - названиями каждого эпизода.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 13:54
|
|
Цитата(Alexei_Sever @ 2.3.2010, 0:08)  Раньше даже такие футажи делались с титрами - названиями каждого эпизода.  У меня до сих пор где-то на дисках лежат футажи с альфой с золотыми надписями "Невеста", "Выкуп", "Регистрация" и т. д. Пару лет назад скачивал их с интернета, но так ни разу не поставил ни в один фильм.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 18:59
|
|
Я ставил, но это было один или два раза. Но раньше делал много делал поясняющих титров, типа где дело происходит - парк такой-то, улица такая-то и т. д. )))
|
|
|
|
|
3.3.2010, 0:59
|
|
Цитата(Тotal ART @ 2.3.2010, 18:59)  Но раньше делал много делал поясняющих титров, типа где дело происходит - парк такой-то, улица такая-то и т. д. ))) Это интересная мысль на счёт титров, которые место и время называют. Получится свадьба в интересном стиле, как голливудские фильмы, типа фильмов-катастроф. Там всегда титры пишут весь фильм про место и время действия.
|
|
|
|
|
3.3.2010, 14:09
|
|
Цитата(Vlad production @ 3.3.2010, 0:59)  Это интересная мысль на счёт титров, которые место и время называют. Чтобы такие титры сделать, надо ещё самому помнить место и время, где была съёмка, как монтаж начинаешь. А если монтируешь через месяц или два, то многое забывается.
--------------------
|
|
|
|
|
7.3.2010, 16:54
|
|
Нужны ли титры в событийном фильме? Ну и вопрос! А чем событийный фильм отличается от кино или ТВ? Титры должны в начале рассказать зрителю, что он смотреть будет. Заставка, название - это обязательно.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 16:56
|
|
Цитата(Роман Благолепов @ 3.3.2010, 14:09)  Чтобы такие титры сделать, надо ещё самому помнить место и время... Дату можно по тайм коду посмотреть, если забыл.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:01
|
|
А если Sony NX5 купить, то по её GPS навигатору можно для титров все места переписать.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 0:11
|
|
Цитата(Weliyaminov Anton @ 7.3.2010, 16:54)  Нужны ли титры в событийном фильме? Ну и вопрос!  Да, это как спросить, нужен ли в фильме звук? Титры давно уже необходимая часть всех фильмов.
|
|
|
|
|
11.3.2010, 16:32
|
|
Online PRO, Звук - это необходимая часть фильма, а про титры - это ты загнул.  Фильм без титров можно посмотреть и всё понять, потому что всё в фильме, как в реальности - мы видим и слышим, а фильм без звука - это нереальная обстановка для зрителя.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 19:25
|
|
Титры появились во время немого кино, чтобы объяснять народу, что они смотрят. Сейчас ничего не изменилось, всё то же самое - титры дают инфу про фильм.
|
|
|
|
|
21.3.2010, 23:20
|
|
Титрами можно хорошо украсить фильм. В западных клипах часто это делают и красиво смотрится.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 15:36
|
|
Красиво, если титры делают под картинку, они как бы вместе одна картинка, а не просто сверху наложено.
|
|
|
|
|
26.3.2010, 13:07
|
|
Чтобы красиво, должны художники работать с титрами. На ТВ и в кино титрами занимаются не операторы и режиссёры, а художники передачи или фильма - у них такая должность в группе есть.
|
|
|
|
|
27.3.2010, 22:14
|
|
Виктор, осталось нам только художников к себе в пару позвать, чтоб титры рисовал. ))) Титры можно сделать самому, потому что буквы рисует компьютер, а нам надо их только поместить в кадре.
--------------------
|
|
|
|
|
28.3.2010, 11:33
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 27.3.2010, 23:14)  .....а нам надо их только поместить в кадре. Вот это "толькопоместить" - самое сложное. Чтобы они были ни большие, ни маленькие, а хорошо в кадре смотрелись.
--------------------
|
|
|
|
|
4.4.2010, 23:39
|
|
По опросу: В любом фильме на экране нужны титры. Не нами это придумано, а сто лет назад было принято, как показывать что-то на экране и так всегда будет наверно. А мы просто работаем, как положено, потому что наши фильмы - это тоже для экрана делается.
|
|
|
|
|
5.4.2010, 17:11
|
|
Цитата(Konnetabl @ 5.4.2010, 0:39)  Не нами это придумано, а сто лет назад было принято...  Вот, точно сказал. Не нами придумано и не нам менять этот порядок. Кино и ТВ с титрами живут и нам тоже надо, потому что людям без разницы какой фильм они поставили смотреть - киношный, ТВ-шный или событийный.
|
|
|
|
|
1.5.2010, 20:56
|
|
Кстати заказчикам титры очень любят. Если заказчики приходят по сарафанному радио, то часто просят, чтобы сделал красивые титры "как там..." )))
--------------------
|
|
|
|
|
1.5.2010, 23:33
|
|
Титры не должны мешать фильму. Я не люблю яркие "красивые" тиры с разными объёмами блёстками и т. д.. По моему это не для серьёзного видео, а для каких-то детских видюшек.
|
|
|
|
|
2.5.2010, 11:55
|
|
Пробую вспомнить, но кажись у меня самые простецкие титры были в самом первом смонтированном фильме. Потом пошло-поехало и все фильмы были с титрами. По мне фильм без титров получается неполноценный.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 15:09
|
|
Считаю, что надо писать титры в любом фильме. Они начинают и заканчивают фильм для зрителя.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 16:51
|
|
Я даже видеоматериал с титрами отдаю. Иногда заказчики просят немонтированный отдать, я им сливаю его на DVD и в начале ставлю титр: "Видеоматериал...............". Короче пишу с какого мероприятия материал и дату съёмки.
|
|
|
|
|
11.5.2010, 23:09
|
|
Я "За" титры в свадебном фильме. Тут писали, что они традиционное оформление фильма - я с этим согласен. Ещё их можно использовать между сценами, как переходы.
|
|
|
|
|
12.5.2010, 23:34
|
|
Цитата(Валерий Максюта @ 12.5.2010, 0:09)  Ещё их можно использовать между сценами, как переходы. Если титры с озвучкой делать, то очень классные переходы с ними получаются.
|
|
|
|
|
13.5.2010, 17:15
|
|
Титры делаю для всех своих работ. В начале название или описание работы, а в конце год и контакты.
|
|
|
|
|
13.5.2010, 21:10
|
|
Заглавные или вступительные и заключительные титры - это частиь фильма. Титры и видеоряд нельзя разрывать на отдельные части, короче титры и фильм - это для меня одно целое.
|
|
|
|
|
14.5.2010, 18:31
|
|
Igor Mihailov, Присоединяюсь к твоим словам. Заглавные и заключительные титры начинают и завершают фильм - к этому уже все люди привыкли.
|
|
|
|
|
14.5.2010, 19:26
|
|
Во-во, привыкли! Фильм без титров заказчики могут понять, как недоработку видеографа.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 15:33
|
|
Титры в фильме нужны, чтобы фильм смотрелся, как фильм, а не просто съёмка. Заглавные и заключительные надо писать во всех фильмах, а промежуточные титры тоже можно, если они объясняют зрителю какие-то вещи в фильме и без них непонятно будет.
|
|
|
|
|
20.5.2010, 22:49
|
|
Сообщения о практической работе с титрами перемещены в профильную тему. Здесь обсуждается целесообразность использования титров в событийной видеографии.
--------------------
|
|
|
|
|
21.5.2010, 0:21
|
|
 Уже обсудили. По голосам в голосовании всё видно, нужны титры или нет.
|
|
|
|
|
22.5.2010, 21:27
|
|
Титры на экране были есть и будут. Они появились вместе с экраном, поэтому как без них?
|
|
|
|
|
26.5.2010, 19:20
|
|
Титры украшают фильм. По мне они должны быть в каждом фильме.
|
|
|
|
|
1.6.2010, 20:39
|
|
Титры для профессиональных фильмов - это необходимость. Не представляю фильм без титров, получится, что для зрителя он без начала и без конца будет.
|
|
|
|
|
1.6.2010, 20:43
|
|
По моему начало и конец фильма не в титрах, а в сюжете.
|
|
|
|
|
1.6.2010, 21:21
|
|
В сюжете - это понятно. Но титры - это тоже привычное начало и конец фильма. Когда зрители в кинотеатре начинают вставать и уходить? Когда на экране появляются титры - народ по ним понимает, что кино кончилось. )))
|
|
|
|
|
4.6.2010, 16:00
|
|
Вступительные и заключительные тиры в событийном фильме должны быть. Ещё такой момент: заказчик подумает, что ему просто съёмку согнали на диск, если на видео не будет титров. Он не понимает монтажа, а титры - это он понимает, типа работа делалась. )))
|
|
|
|
|
4.6.2010, 16:17
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 1.6.2010, 22:21)  Когда зрители в кинотеатре начинают вставать и уходить? Когда кино неинтересное.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 16:21
|
|
Пишу титры во всех фильмах. Нужны конечно, как без них? Это уже не фильм будет, а houm video.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 17:35
|
|
В хоумвидео, кстати, тоже титры бывают. Те, которые камера генерирует. Мне один раз принесли на монтаж видеозапись, на которой внизу кадра была надпись "День рождения". Полтора часа видео с надписью! ))) Просили это монтировать, блин.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 17:39
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 1.6.2010, 22:21)  Когда на экране появляются титры - народ по ним понимает, что кино кончилось. ))) Можно так собрать кадры, что без титров будет понятно, что конец рассказа. Можно через медленный фейдер в чёрной секунд на 5... Короче, заключительный титр и конец фильма - это не одно.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 17:49
|
|
Цитата(DiegoVideo @ 1.6.2010, 21:43)  По моему начало и конец фильма не в титрах, а в сюжете.  100%
|
|
|
|
|
5.6.2010, 13:42
|
|
Ребята, титры вообще идут до сюжета. Ещё нет ничего на экране, чёрный экран и на нём титры. А потом начинается сюжет - начало и конец по кадрам и титры не мешают этому.
|
|
|
|
|
5.6.2010, 13:43
|
|
Титры делаю на все фильмы. В начале название, в конце - студия и контактный телефон.
|
|
|
|
|
  |