Тестовый пилот российской гоночной команды Marussia F1 Team Мария де Виллота получила тяжелые травмы при аварии в английском графстве Кембриджшир.
Как уточняет ВВС, болид, которым управляла де Виллота, во время испытаний на аэродроме Даксфорд врезался в грузовик команды. Инцидент произошел в конце ее первого круга. По словам свидетеля, машина, завершая круг, "внезапно ускорилась" и врезалась в заднюю часть грузовика. По оценкам очевидцев, в момент столкновения скорость болида "Маруси" составляла примерно 40-50 километров в час. Основная сила удара пришлась в шлем испанки.
По словам представителя местной службы скорой помощи, полученные травмы угрожают ее жизни. Команда «Маруся» намерена выступить с очередным заявлением по поводу произошедшего после того, как медики более точно состояние Марии де Виллоты. Для нее это был не первый опыт пилотирования машины Формулы-1. Впервые она тестировала модель Renault R29 в 2011 году.
Мария де Вильота родилась в январе 1980 года, она дочь бывшего гонщика "Формулы-1" и победителя британской "Формулы" Эмилио де Вильоты. Мечта испанки - стать первой в истории женщиной-участницей "королевских гонок".
Вот, нафига баб сажать за боллид F1? Это же другой уровень концентрации внимания, а они с их уровнем концентрации даже припарковаться нормально не могут.
Для PR её в команду взяли, потому что спортивных успехов у команды нет, а спонсоры требуют, чтобы о команде говорили в СМИ, вот её и взяли, чтобы в СМИ стали говорить о команде, ведь, она первая женщина - гонщик F1. Тогда ещё шутка была, мол, "Маруся на Марусе", вот и дошутились...
Если даже супер крепкий шлем гонщика F1 разбит, то с трудом верится, что в момент столкновения скорость была 40-60 км/час. Так что удар там был страшный... Жаль бабёнку...
Грубо прозвучит, но для команды эта авария сработает, как PR. А с гонщицей всё очень плохо, там и травма голоdы и повреждение лица и, вообще, пока никаких прогнозов нет даже насчёт жизни, а не то, что о здоровье.
К сожалению в Формуле 1, как бы ни старались инженеры, были, есть и будут жертвы. И список их весьма велик. Среди всех видов спорта F1 самая кровожадная. Очень жаль, что это произошло вдобавок с женщиной. По последним данным она навсегда лишилась правого глаза. А ей всего 32. Безумству храбрых поем мы песню... F1 не женский вид спорта.
Мда, если глаз потеряла, то и с карьерой гонщицы ей придётся расстаться. Кто там писал про пиар? Парни, вы охренели, что ли? Кому нужен такой пиар? Хуже этого ничего не придумаешь, чтобы надолго сломать команду...
Бедная Мария де Виллота... Надеюсь, что всем это будет урок, что женщин нельзя выпускать на трассу F1, тем более, непосредственно в гонки. Там они не только себя погубят, но и ещё несколько гонщиков могут запросто покалечить или ещё чего хуже.
Она, когда в марте подписала контракт с "Марусей", мечтала со временем выйти на страт Гран-при, была такая довольная. Если бы она тогда знала, чем всё для неё закончится через четыре месяца... Желаю ей выздоровления!
Правильное пожелание, но теперь, учитывая её травмы, это всё очень маловероятно... (( Женщина капитально наказала себя, занимаясь в жизни не своим делом.
Такое впечатление, что Николаю Фоменко сама судьба палки в колёса вставляет. То одно, то другое... Теперь, вот, эта трагедия, которая вообще никому не нужна и, главное, женщину изуродовала.
Это точно!Два года, а ничего не двигается вперёд, а теперь ещё такая страшная авария на него свалилась. Я, вообще, думаю, что скоро проект русской команды F1 будет закрыт. Фоменко не железный и если так долго нет результата, то он не станет тратить силы и деньги на бесперспективный проект.
Дебильная Европа ломает им жизни, а не они сами. Их сейчас там так натаскивают, что между полами нет разницы, вот, они и занимаются тем, чем по законам природы им не нужно заниматься.
А я не согласна с мнением, что женщина за рулем, а тем более за рулем болида - это жесть. Я женщина и за рулем с 18 лет (официально), а с 13 лет неофициально. У меня права категории B, C, D. Кроме того езжу за рулем спецтранспорта (со спецсигналами). И могу сказать, что среди моих знакомых женщин (за рулем) есть несколько человек, которые водят автомобили даже получше многих мужчин. Среди мужчин так же очень много особо "одаренных водителей" (на свадьбах накаталась и насмотрелась). Кстати инструктора у женщин-водителей между прочим мужчины. Может в этом проблема? А гонщицу чисто по человечески жалко, любого человека жалко. Вообще считаю что проблема многих водителей в том, что они часто забываю, что МАШИНА - ЭТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
lilu030707, В случае с Марией де Виллота сам характер аварии чисто женский - вот, в чём дело... Мужчина в принципе не мог так разбиться! Поэтому эта авария столько вопросов и подняла насчёт присутствия женщин в автоспорте.
Сегодня сообщили, что Мария де Виллота уже переехала домой, общается в интернете с поклонниками, в общем жить будет и всё с ней уже нормально, если не считать потерянного глаза.
Ну, хорошо, что хоть с общим здоровьем всё у неё будет нормально. теперь ей нужно как-то в жизнь вне спорта вписаться, потому что сидеть дома она не сможет - не такой у неё характер. Хотя, уверен, что её не бросит ни команда, ни руководство F1.
Я не удивлюсь, если она снова будет в гонках участвовать в какой-то серии или в показательных заездах. У них на западе мозги неправильные, поэтому там могут так понять поддержку этой женщины. Типа, если мы её снова посадим в гоночный автомобиль, то поможем ей справиться с бедой.
Странно как-то... Если она уже спокойно перемещается вне больницы, то, видимо, травма не такая тяжёлая, но как же она тогда потеряла глаз? Я так понял, что она всю голову разбила при аварии, а тут был, как-будто, точечный удар в глаз.
Писали, что при столкновении у неё разбился шлем. Я думаю, что при этом какой-то осколок шлема попал в глаз, ну и она его просто выколола. Это бывает, когда какая-то одна щепка делает большую беду! ((
Солнцезащитные очки она теперь всю жизнь будет носить. Приятного мало, но в остальном ей, в принципе, всё доступно, что доступно любому здоровому человеку.