|
|
  |
Безопасная ОС от Касперского, «Лаборатория Касперского» разрабатывает свою защищенную ОС. |
|
|
|
21.7.2012, 22:14
|
|
«Лаборатория Касперского» разрабатывает свою защищенную ОС?
На одном из популярных ресурсов по поиску персонала размещены вакансии, которые указывают на разработку «Лабораторией Касперского» собственной операционной системы. Объявления начинаются словами о том, что компания в течение уже достаточно длительного времени разрабатывает новую безопасную ОС.
В пресс-службе антивирусной компании подтвердили факт «проведения исследования возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред, не допускающих исполнения незаявленной функциональности», сообщает CNews. В то же время подробностей, связанных с архитектурой разрабатываемой ОС и с основой для ее ядра, в «Лаборатории Касперского» не раскрыли.
По мнению экспертов, компания обладает ресурсами для разработки, распространения и поддержки собственной встроенной операционной системы. Однако, по мнению старшего вице-президента компании Kraftway, разрабатывающей собственный защищенный BIOS, существует вопрос, сможет ли «Лаборатория» убедить разработчиков контроллеров и систем АСУТП использовать ее систему.
Отмечается, что конкурировать по всему спектру IT-отрасли операционная система не сможет, однако в определенных сферах она найдет своего потребителя: выдвигаются предположения, что ОС может использоваться в производстве, авиации, транспорте, энергетике, в том числе атомной, возможно применение и в военных целях.
Источник: Onliner.by
|
|
|
|
Реклама
|
21.7.2012, 22:14
|
|
|
|
|
|
|
21.7.2012, 22:31
|
|
 Даже страшно подумать, какие у этой операционки от Касперского будут системные требования. Ну, то, что будет, минимум, 24 гига оперативной памяти - это я не сомневаюсь! )))
|
|
|
|
|
21.7.2012, 23:10
|
|
Угу! Но это только для запуска операционной системы, а для работы ОС понадобится двухпроцессорная материнская плата на i7 и уже все 64 гига оперативноной памяти. Ну это, чтобы система работала без тормозов! )))))
|
|
|
|
|
22.7.2012, 15:34
|
|
Парни, ваш стёб от балды! В компании Касперского сейчас работают лучшие русские умы, а им всё по плечу. Если будет команда написать операционную систему, то они её легко напишут - это только вопрос заказа, ИМХО.
|
|
|
|
|
22.7.2012, 16:04
|
|
Это интересная новость. Но объявление компании о паре вакансий для разработки операционной системы - это не густо для выводов. Как бы ни оказалось, что это всё мыльный пузырь для PR всё того же антивируса Касперского.
|
|
|
|
|
22.7.2012, 16:25
|
|
Касперский продуман! Может делать деньги на всём.  У него давно работает одна и та же схема: поначалу он предупреждает о вирусах, потом их пишет, а в конце предлагает "спасение" от них, но уже за деньги. Теперь замутил тему со "сверхзащищённой" операционкой, значит, скоро жди проблем с традиционными операционками.
|
|
|
|
|
22.7.2012, 17:22
|
|
Ребята, нам можно не беспокоиться.  Это будет какая-то "индустриальная" ОС, а не операционка для бытовых персональный компьютеров, которыми пользуемся мы с вами.
|
|
|
|
|
23.7.2012, 0:30
|
|
Что значит "индустриальная" ОС? По-русски - это промышленная, что ли? То есть, выпускаться будет, как промышленный продукт или что-то другое?
|
|
|
|
|
23.7.2012, 16:12
|
|
Belyi, Индустриальная - это имеется ввиду, что она для серверный станций и т. д.. Это не конкурент Windows, а у неё совсем другие задачи. В принципе у Касперского будет правильное развитие бизнеса, если он сделает такую ось. Намного эффективнее один раз сделать неуязвимую ось, чем вечно создавать зашиты для уязвимых осей.
|
|
|
|
|
23.7.2012, 23:50
|
|
Хм... Если они смогут написать индустриальную опероационку, то написать пользовательскую, тем более смогут. Как я понял, они нашли какое-то решение, которое делает код ОС неуязвимым в принципе - это содержание новой ОС, а индустриальная или бытовая - это уже формы.
|
|
|
|
|
24.7.2012, 13:29
|
|
А такое теоретически возможно?  Я имею ввиду создать код ОС, который был бы неуязвим от внешних атак? Это выглядит, как фантазия или мечта, но не как техническая задача для разработчиков.
|
|
|
|
|
28.7.2012, 15:41
|
|
Видимо, теоретически возможно, если они такие работы ведут. Другое дело, насколько это возможно практически? Время покажет. Но сама идея правильная, потому что это позволит решить проблему вирусов, которая многим людям серьёзно портит жизнь.
|
|
|
|
|
28.7.2012, 23:35
|
|
На тех кодах, на которых пишутся современные операционки, сделать "неуязвимую" операционку невозможно. Не знаю, что там предлагает Касперский, точнее, его сотрудники, но по всей видимости, это какой-то принципиально другой код.
|
|
|
|
|
29.7.2012, 14:47
|
|
В то-то и дело, что они могут решить проблему уродов, которые пишут вирусы и запускают их в сеть. Если сделают такую неуязвимую операционку, то честь им и хвала. А Windows и Mac пусть отдыхают, потому что если Касперский сделает то, что озвучили, то весь мир будет покупать его операционную систему.
|
|
|
|
|
30.7.2012, 16:47
|
|
Мне кажется, если бы разработчики Microsoft хотели, то давно сделали бы такую неуязвимую операционку. Как ни крути, а возможности Microsoft намного выше, чем в "Лаборатории Касперского", поэтому, если они ничего такого не делают, значит, нет такой технической возможности.
|
|
|
|
|
30.7.2012, 23:43
|
|
А зачем им этого хотеть, ведь они зарабатывают на проблемах пользователей. Все патчи и обновления стоят денег, так что им смысла нет делать неуязвимую ОС - это просто нормальное бизнес-решение.
|
|
|
|
|
31.7.2012, 16:48
|
|
Как раз, для Касперского нет смысла делать неуязвимую ОС, потому что у него весь бизнес построен на антивирусных программах. А компании Microsoft было бы выгодно сделать такую ОС, чтобы не нагружать их системами защиты, которые требуют много системных ресурсов.
|
|
|
|
|
31.7.2012, 23:33
|
|
Вот и мне кажется, что это просто PR для своего антивируса. Типа, мы такие крутые, что начинаем делать даже неуязвимую операционку, так что покупайте наш суперовый антивирус! И т. д..
|
|
|
|
|
1.8.2012, 20:17
|
|
Цитата(Nicolas @ 31.7.2012, 15:48)  Как раз, для Касперского нет смысла делать неуязвимую ОС... Ну почему же нет смсла, на "бездырной" ОСи можно заработать намного больше чем на антивируснике. А если и появиться дырДочка, то они её быстренько прикроют... как вы думаете чем? конечно же своим антивирусником
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 23:54
|
|
После большого количества информации о том, что "Лаборатория Касперского" сама пишет вирусы, чтобы потом продавать от них защиту в виде своего антивируса, я с большим подозрением отношусь к их инициативам в области ПО. Чего они туда напихают, не известно.
|
|
|
|
|
2.8.2012, 14:45
|
|
Сканеры разные точно поставят. ))) И всю информацию об активности пользователя новая ось будет поставлять прямо к Касперскому на рабочий стол. ))
|
|
|
|
|
2.8.2012, 23:19
|
|
Насколько я помню, все проги Касперского были очень "тяжёлые" для системы, поэтому я ничего хорошего в плане софта от них не жду. Если представить себе операционную систему с их быстродействием, то ну её нафик! )))
|
|
|
|
|
15.8.2012, 0:09
|
|
Меня всегда удивляло, почему все эти тысячи умных голов, которые занимаются разработкой операционных систем, не могут создать код, в который не могли бы внедряться вирусы? Это должна была быть основная задача с самого начала, а они к этому только через 20 лет пришли, да и то не Microsoft, а Лаборатория Касперского. Страно это всё...
|
|
|
|
|
15.8.2012, 14:41
|
|
А как это сделать? Если есть код, то в нём по-любому можно что-то изменить. Ведь, код - это просто определённый порядок цифр и если несколько из них изменить, то вот вирус и сработал. По-моему неуязвимый код - это химера, но было бы приятно ошибиться. )
|
|
|
|
|
15.8.2012, 23:13
|
|
Если Касперский объявил в СМИ о создании неуязвимой ОС, то это точно не химера, потому что на уровне его международного бизнеса такими заявлениями от балды не разбрасываются. Может сильно пострадать престиж фирмы, если бы это была "утка". Что-то они уже разработали в этом направлении и только после этого сделали объявление.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:30
|
|
Антон, объявить и сделать - это разные вещи. Пока они не показали какой-то рабочий образец или, хотя бы прототип такой ОС, то говорить не о чем.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 0:11
|
|
Они сделают операционную систему с неизменным кодом, который не может изменяться ни при каких действиях системы и со стороны, и так обезопасят ОС от внедрения вирусов. Такой вариант возможен?
|
|
|
|
|
17.8.2012, 13:43
|
|
Теоретически возможен, но практически пока никто такого не сделал. Если "Лаборатория Касперского" сделает такую ось, то они встанут в один ряд с Microsoft и по имени и по деньгам.
|
|
|
|
|
18.8.2012, 0:15
|
|
Такая ОС возможна только если на неё не будут устанавливаться никакие приложения, взаимодействующие с ОС через внедрение в код. А кому такая ОС вообще нужна, если на ней нельзя работать?
|
|
|
|
|
18.8.2012, 19:25
|
|
По-иоему, со стороны "Лаборатории Касперского" это всё рекламная фикция, чтобы привлечь внимание к своей конторе. У них есть свой успешно продаваемый товар - антивирусная программа, вот для его дальнейшего продвижения на рынке они и делают такие громкие заявления.
|
|
|
|
|
26.4.2013, 16:35
|
|
Интересно когда релиз?!?!
|
|
|
|
|
28.4.2013, 23:31
|
|
О релизе ничего не сообщается и вообще тема с операционной системой от Касперского тихо заглохла. Это может значить только то, что это была PR-акция компании, за которой, скорее всего, не было реальной разработки, но народ, тем не менее, долго обсуждал эту новость и "Лаборатория Касперского" всё это время была у всех на слуху.
|
|
|
|
|
29.4.2013, 16:49
|
|
Это ещё может означать то, что разработчики "Лаборатории Касперского" попросту не справились со своей задачей и не смогли сделать рабочую операционку. Так сказать, слегка переоценили свои возможности.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
29.4.2013, 23:31
|
|
Операционка - это не антивирус... Это совсем другой уровень сложности ПО и силами ребят из колмпании Касперского такую работу не сделать. В компании Microsoft работают тысячи программистов и у них есть огромный опыт, да и то у них бывает "сырое" ПО.
|
|
|
|
|
30.4.2013, 14:18
|
|
А сколько лет Microsoft делал свои операционки? Даже при их мощностях им нужно несколько лет для создания операционнолй системы. Чего же вы хотите, чтобы "Лаборатория Касперского" сделала операционку за пару месяцев после анонса проекта?  Нет, парни, нужно теперь запастись терпением и ждать.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
30.4.2013, 23:27
|
|
Хм... Последние годы Microsoft ежегодно на рынок новую операционку выбрасывает. Думаю, что могли бы и чаще, но это бессмысленно по маркетинговыми и коммерческим соображениям. Короче, всё это у них быстро делается, но у них всё на потоке, а "Лаборатория Касперского" пытается сделать операционку с нуля - это совсем другая тема.
|
|
|
|
|
1.5.2013, 19:09
|
|
Я не думаю, что они что-то разрабатывают с нуля. Скорее всего, они возьмут какой-то код за основу и начнут его развивать, делая свою операционную систему Касперского.
|
|
|
|
|
2.5.2013, 1:06
|
|
Алексей, а кто им может дать код? В компании Microsoft не дураки работают и плодить конкурентов своей Windows через раздачу кода операционки они не станут.
|
|
|
|
|
2.5.2013, 15:59
|
|
У Linux код открытый и его может использовать любой разработчик ПО. наверное. Касперский тоже может использовать их код для работы над своей операционкой.
|
|
|
|
|
3.5.2013, 13:55
|
|
У Linux код открытый для разработки приложений к операционке, но я не думаю, что разработчики Linux обрадуются, если их код будут использовать для разработки конкурентной операционной системы. Написать приложение к операционке и написать новую операционку - это всё же разные вещи.
|
|
|
|
|
3.5.2013, 23:35
|
|
Linux - не очень-то коммерчески успешная операционка. Если Касперский будет делать что-то похожее, то лучше бы он вообще ничего не делал, потому что заработать не получится. Операционка должна быть максимально потребительская, как все версии Windows.
|
|
|
|
|
4.5.2013, 15:11
|
|
Ну, внешне приукрасить операционку и наполнить её доступным пользовательским функционалом будет несложно, потому что это чисто оформительская работа. Главное, создать код, который обеспечит основную работу системы, а для этого Linux отлично годится.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
5.5.2013, 12:43
|
|
Что-то вы размечтались, парни!  Никто никогда не даст код своего продукта сторонним компаниям для разработки конкурентных продуктов - это просто алогично. Есдинственный вариант для "Лаборатории Касперского" - это "слямзить" чужой код или написать свой.
|
|
|
|
|
6.5.2013, 13:39
|
|
Бесплатно не даст, а продать могут.  "Лаборатории Касперского" в наше время довольно богатая компания и нет такого кода, который они не могли бы купить.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
7.5.2013, 14:25
|
|
Если будут делать ОС от Касперского, то желательно, чтобы они ориентировались на Windows, а не на Linux, потому что Windows - это операционка для всех, а Linux - это операционка только для продвинутых пользователей компьютера.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
7.5.2013, 23:40
|
|
Сомневаюсь я, что Касперский будет ориентироваться на Windows, так как эта операционка не отличается хорошей защищённостью от атак из интернета. Вот, Linux, как раз, совершенно безопасная операционная система, а для Касперского вопрос безопасности их операционки будет самым главным, учитывая их имидж производителей антивирусного ПО.
|
|
|
|
|
8.5.2013, 15:48
|
|
Они просто впихнут в свою операционку свой же встроенный антивирус и дело с концом.  Своей-то защите они должны доверять по полной программе!
|
|
|
|
|
9.5.2013, 15:52
|
|
С ужасом представляю скорость операционки от Касперского, если они сделают в ней свой встроенный антивирус.
|
|
|
|
|
9.5.2013, 23:55
|
|
А я с ещё большим ужасом представляю тот ресурс компьютера, который ОС Касперского затребует для нормальной работы всего функционала, если у них одна обычная антивирусная программа не хило так пожирает ресурс компьютера.
|
|
|
|
|
10.5.2013, 17:10
|
|
Мне почему-то кажется, что, если "Лаборатория Касперского" выпустит свою операционку, то, они её сделают не для простых пользователей, а для серверов или других каких-то специальных задач. Просто есть задачи, которые нужно уметь решать, а "Лаборатория Касперского" имеет свою специфику, которая не связана с пользовательскими операционками.
|
|
|
|
|
11.5.2013, 15:21
|
|
А зачем им тратить ресурсы и время на разработку операционки, которая не будет иметь массового распространения среди простых пользователей? Это элементарно не выгодно... Нет. если они что-то будут делать, то это будет операционка для всех.
|
|
|
|
|
11.5.2013, 23:32
|
|
А, разве, на серверах используют не те же самые Linux и Windows, которые используют обычные пользователи ПК? Серверы для хостингов, например, работают на обычных операционках.
|
|
|
|
|
12.5.2013, 16:28
|
|
А это точно, что в серверном хозяйстве обычные операционки стоят? Это же такая подстава для вирусов и проблем в работе...
|
|
|
|
|
12.5.2013, 23:49
|
|
На серверах Linux стоят, а они не имеют проблем с вирусами. Вирусы - это проблема чисто для Windows.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 14:16
|
|
Чем больше операционных систем на рынке, тем выше конкуренция и тем более качественный продукт получается у всех разработчиков. Независимо от того, кто какой операционкой пользуется, мы все заинтересованы в том, что у Касперского с этим проектом всё получилось.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 23:35
|
|
Георгий, полностью поддерживаю. Если бы у Windows была хотя бы одна реальная альтернатива, то они давно решили бы все свои проблемы с безопасностью, а так они и не чешутся, потому что у людей нет выбора, какую операционку покупать. Linux - не в счёт, так как у неё для большинства потребителей не пользовательский интерфейс.
|
|
|
|
|
14.5.2013, 17:12
|
|
Я вот думаю, что у Касперского ресурса не хватит на разработку продукта, конкурентного продукту Microsoft. Всё-таки это компании с разным опытом, разным по количеству штату сотрудников и разными финансовыми возможностями.
|
|
|
|
|
14.5.2013, 23:40
|
|
Тут уже выдвигали мысль, что они не с азов будут код писать, а сделают какую-то свою модификацию кода операционной системы. Для этого ресурса у "Лаборатории Касперского" хватит, потому что это уже довольно мощная международная компания с оборотом примерно в 1 миллиард долларов США.
|
|
|
|
|
15.5.2013, 13:47
|
|
Про 1 миллиард долларов США - это серьёзно? Что-то больно уж большая цифра получается. Неужели, их анетивирус так активно в мире покупается?
|
|
|
|
|
15.5.2013, 23:29
|
|
Пусть сначала браузер какой-нибудь безопасный выпустят, а потом уже на операционку замахиваются. Начинать надо с малого, а браузеры сейчас только ленивые не делают. Вон и Яндекс свой браузер замутил! )) Почему бы Касперскому не сделать то же самое, но с упором на сверх безопасность, чтобы через их браузер никакие вирусы на комп не проходили?
|
|
|
|
|
16.5.2013, 17:32
|
|
Именно, потому что браузеров сейчас, как снега зимой, Касперский такую задачу не ставит. На этом не заработаешь, а на операционной системе подняться можно очень серьёзно. Пример Гейтца у всех перед глазами.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
|
|
|
16.5.2013, 23:32
|
|
По-моему, всё наоборот. Если многие разработчики делают новые браузеры, значит на них самый большой спрос. Времени, когда весь народ сидел на IE давно прошли и сейчас все выбирают себе браузер по вкусу, поэтому это максимально коммерческий продукт.
|
|
|
|
|
17.5.2013, 14:17
|
|
C операционкой выйти на рынок проще, чем с браузером, потому что площадка практически свободная и спрос на новую операционку будет обеспечен на 100%.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
17.5.2013, 23:30
|
|
Ну, нет, не согласен. Браузеры ставят ради эксперимента и, если не понравился, то удаляют их из системы и всё. С операционкой всё сложнее, потому что сносить свою действующую операционку ради эксперимента никто не станет и поэтому это ПО надо сначала хорошо раскрутить и только потом его будут покупать и ставить.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
18.5.2013, 19:29
|
|
Браузер о Касперкого - это было бы интересно, а, главное, эта работа им по плечу. Операционная система - это совсем другой уровень, на который разработчик антивирусных программ, всё-таки, не тянет, ИМХО,
|
|
|
|
|
18.5.2013, 23:59
|
|
Всё так, только Касперский объявил о работе над операционной системой, а не над браузером. К чему бы это? Или они сами не понимают своих возможностей?
|
|
|
|
|
19.5.2013, 17:04
|
|
Они всё понимают, но, если бы они объявили о выпуске браузера, то никто бы эту новость и не заметил. А, когда они объявили, что разработают новую операционную систему, то об этом сразу заговорил весь мир. Ради этого эффекта они и делали свой анонс.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
19.5.2013, 23:29
|
|
Это точно! ))) Сделает Касперский свою ОС или не сделает - это большой вопрос! Но попиариться на этой новости он смог по полной программе.
|
|
|
|
|
20.5.2013, 16:57
|
|
Каждый рекламируется, как может. Про антивирус Касперского стали подзабывать и Касперский решил напомнить о себе таким неожиданным способом. Что же, хороший ход его команды рекламщиков.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 0:20
|
|
Это когда про антивирус Касперского стали подзабывать?  У них сейчас продажи только растут, особенно на западном рынке.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 14:14
|
|
Продажи - это одно, а разговоры про этот антивирус - это другое. В интернете, действительно, упоминание антивируса Касперского сильно сократилось за последние годы. А если про тебя не говорят, то забывают, даже если этот антивирус стоит на твоём компьютере и работает в постоянном режиме.
|
|
|
|
|
21.5.2013, 23:27
|
|
А раньше всё упоминание было в основном на тему поиска ключей для этого антивируса. Не сказал бы, что это была хорошая реклама!  Зато сейчас после объявления о создании своей ОС о них говорят более по-серьёзному.
|
|
|
|
|
22.5.2013, 17:24
|
|
"Лаборатория Касперского" - это слишком большое и всемирно известное предприятие, чтобы они делали не обеспеченные фактами заявления. Если они заявили, что работаютнад своей ОС, значит, так оно и есть.
|
|
|
|
|
22.5.2013, 23:26
|
|
Ну, да... А работать можно и год и два и десять... А через 10 лет никто и не вспомнит что там в прошлом кто-то заявлял.  Даже компании немного круче "Лаборатории Касперского" делали не обеспеченные ничем заявления и ничего - все привыкли к таким вещам.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
23.5.2013, 16:41
|
|
Если операционная система от Каспера будет такая же мутная в плане регистрации, как его антивирус, то нафик она нужна? Все, как сидели на Винде, так и будут сидеть.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
23.5.2013, 23:38
|
|
Да уж, операционку от Касперского 100% придётся покупать, а не брать в сети, потому что они замутят такую же систему с ключами, как у них на антивирусе. )) Халявы не будет!
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:27
|
|
Поначалу будет. Им же надо будет сначала широко распространить свою ОС, а потом уже начинать "закручивать гайки" с ключами. Именно так в своё время они сработали со своим антивирусом.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
|
|
|
24.5.2013, 23:38
|
|
Нет, эта схема с операционкой не сработает, потому что антивирус нуждается в ежедневном обновлении, а операционку после установки можно совсем не обновлять, поэтому у Касперского не будет возможности блокировать операционные системы, если пользователи запретят ему доступ .
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
26.5.2013, 16:42
|
|
Выше говорили, что Касперский наверняка сделает в своей ОС встроенный антивирус, поэтому связь с интернетом у операционки будет через антивирус, ну и возможность блокировки левых копий, соответственно, тоже будет..
|
|
|
|
|
27.5.2013, 0:15
|
|
Интересно, сколько будет стоить ОС от Касперского, учитывая, сколько стоит его антивирус, далеко не самый дешёвый?
|
|
|
|
|
27.5.2013, 14:14
|
|
Ну, не дороже Windows, потому что с новым дорогим продуктом ты на рынок не влезешь, а если ОС Касперского будет стоить дешевле Windows, то есть шанс закрепиться на рынке.
|
|
|
|
|
28.5.2013, 0:00
|
|
Смотря, какой продукт они в итоге сделают. Я не думаю, что они тупо будут повторять функционал Windows, а сделают какой-то оригинальный продукт. А за оригинальный продукт можно просить любые деньги.
|
|
|
|
|
28.5.2013, 15:55
|
|
Им бы сначала, хотя бы повторить что-то на уровне Windows, а потом уже думать об оригинальной операционке.  Пока у них только планы, а планы - это ничто.
|
|
|
|
|
28.5.2013, 23:40
|
|
Мне кажется, функционал у всех ОС должен быть примерно одинаковый, а, вот, надёжность работы и устойчивость к разным вредным атакам из интернета будет разная, потому что зависит от принципов построения кода ОС. Если Касперский миожет предложить что-то более защищённое, учитывая опыт антивирусных программ, то это путь к успеху.
|
|
|
|
|
29.5.2013, 15:55
|
|
Скорее, это путь к высокому ценнику на ОС! ))) Хотя я бы не отказался, если бы кто-то сделал ОС, которой не страшны вирусы из интернета. Чтобы поставил один раз операционку и навсегда забыл о ней, а только работаешь на компе со своими проектами и всё.
|
|
|
|
|
29.5.2013, 23:26
|
|
Нет таких систем, которые основаны на кодах, чтобы "поставил и забыл" - это невозможно даже теоретически. Короче, можно не мечтать! Но сделать более безопасную ОС, чем Windows можно и Linux это уже давно сделал.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
30.5.2013, 15:26
|
|
Linux можно вывести за скобки, если говорить о примере для ОС Касперского. Linux - это ОС для компьютерщиков, а не для массового пользователя. Если Касперский выпустит что-то похожее на Linux, то денег ему не видать, как своих ушей, ИМХО.
|
|
|
|
|
30.5.2013, 23:56
|
|
Цитата(Gosha @ 29.5.2013, 16:55)  Скорее, это путь к высокому ценнику на ОС! ))) А успех продукта и высокий ценник на него всегда идут рука об руку, так, что всё будет логично!
|
|
|
|
|
31.5.2013, 16:48
|
|
А кто-то надеялся, что Касперский свою ОС будет бесплатно раздавать, как приложение к антивирусу? )) Нет, такие вещи разрабатываются для заработка, причём не каких-то копеек, а очень серьёзных денег, потому что рынок такого продукта - это весь мир.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 23:42
|
|
Про "бесплатно" никто не думал, но все знают, что продукты Касперского достаточно дорогие в сравнении с конкурентами, поэтому все предполагают, что их ОС тоже будет стоить много. Но, если у тебя в конкурентах сама Windows, то тут Касперскому придётся ограничить свои аппетиты.
|
|
|
|
|
1.6.2013, 16:16
|
|
Касперский пока ещё ничего не сделал, а вы уже цену назначаете.  Не факт, что у него что-то вообще получится, а если получится, то будет обладать высокими потребительскими свойствами. Так, что цена - это на данном этапе не вопрос. Пусть, он сначала сделает продукт, а потом уже сам его оценит, чего он стоит на рынке.
|
|
|
|
|
1.6.2013, 23:48
|
|
Как по мне, то, чем проще и "легче" операционка, тем лучше, а антивирусы Касперского раньше были очень тяжеловесные. Как сейчас, не знаю, но сделать простую операционку с их опытом будет трудно...
|
|
|
|
|
2.6.2013, 14:57
|
|
Ребята, вы слишком большие оптимисты и не внимательно читали новость. Вот, читайте ещё раз: Цитата(Malyshev Yuri @ 21.7.2012, 23:14)  Однако, по мнению старшего вице-президента компании Kraftway, разрабатывающей собственный защищенный BIOS, существует вопрос, сможет ли «Лаборатория» убедить разработчиков контроллеров и систем АСУТП использовать ее систему.
Отмечается, что конкурировать по всему спектру IT-отрасли операционная система не сможет... Это означает, что никто ОС Касперского на рынок не пустит.
|
|
|
|
|
2.6.2013, 23:55
|
|
Да, как-то, мимо глаз пропустил... А, на самом деле, они тут открытым текстом пишут, что до пользователей эта ОС никогда не дойдёт. Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец! )))
|
|
|
|
|
3.6.2013, 10:36
|
|
В Касперском молодцы, надоело латать чужие дыры, специально созданные. Вирусописание уже происходит не на подпольном а государственном уровне, причём отдельные шедевры (судя по сложности) пишутся сотнями специалистов по нескольку лет. Почитайте про Flame, Красный Октябрь, вредоносное ПО целенаправленно ориентированное на научный шпионаж, диверсионную работу, выполнение геополитических задач. Против подобного кибероружия совершенно логично создать программную среду где оно мало/неэффективно.
|
|
|
|
|
3.6.2013, 23:35
|
|
Китайцы на государственном уровне занимаются разработкой вирусов - это уже доказано. Даже у них был международный скандал с Америкой, что них есть специальное учреждение, которое только этим и занимается. Но так как американцы реально ничего не доказали, кроме того, что вирусы шли с территории Китая, то дело замяли.
|
|
|
|
|
4.6.2013, 17:50
|
|
Последний вскрытый самый мощный вирус "Красный Октябрь" был китайского производства. Но это такие вирусы, которые используют компьютеры для промышленного и военного шпионажа, а простым пользователям они ничем не грозят, кроме того, что их компьютеры используются в общей вирусной системе.
|
|
|
|
|
4.6.2013, 23:57
|
|
Цитата(Хаджиме @ 3.6.2013, 11:36)  В Касперском молодцы, надоело латать чужие дыры, специально созданные. Согласен, что намерение у них правильное, но сильно сомневаюсь, что у них есть научно-технические ресурсы для написания своей ОС.
|
|
|
|
|
5.6.2013, 15:44
|
|
Егор, этот тот самый случай, когда желания не совпадают с возможностями, но сами сотрудники Лаборавтории Касперского этого, видимо, пока не понимают. На ошибках учатся и они научатся на своих! ))
|
|
|
|
|
6.6.2013, 0:23
|
|
Не знаю, откуда такое сомнение в возможностях Лаборатории Касперского, но они сейчас общепризнанный мировой лидер по созданию антивирусного ПО, а это не хухры-мухры, потому что и специалисты Microsoft и все остальные оказались не конкуренты нашим спецам. Так, почему бы им не сделать ОС?
|
|
|
|
|
  |