В ОДС / MXF режима записи, вы можете записывать Full HD видео (1920x1080) со скоростью до 50 Мбит с использованием MPEG HD422 технология сжатия и пользоваться преимуществами проверенных, высокая скорость и интуитивно понятный рабочий процесс XDCAM HD422. С PMW-200, вы можете записывать видео в формате MPEG HD (420) или DVCAM ™ формата. ½ дюйма тип датчика Exmor 3CMOS
Оснащен 3 (трех) ½-дюймовых типа Full HD CMOS Exmor датчиков, PMW-200 обеспечивает высокое разрешение, высокую чувствительность, низкий уровень шума и широкий динамический диапазон. Эти возможности необходимы для профессионального при съемке в экстремальных условиях освещения *. Каждый датчик имеет 2 миллиона эффективных пикселей и достигает Full HD 1920x1080 пикселей съемки без интерполяции. * Например: условиях низкой освещенности или очень ярком свете, например, очень солнечный день.
Общие характеристики
Требования к питанию 12 В постоянного тока Рабочая температура От 0 до +40 ° C (от +32 до +104 ° F) Температура хранения От -20 до +60 ° C (от -4 до +140 ° F) Влажность От 10 до 90% (относительная влажность) Формат видеозаписи UDF режим (Запись HD) MPEG HD422 (MPEG-2 422P @ HL): CBR, 50 Мбит / с MPEG HD420 (1440x1080, MPEG-2 MP @ HL): HQ режим (VBR, максимальная скорость передачи данных: 35 Мб / с) SP режиме (CBR, 25 Мбит / с) - воспроизведение только в режиме LP (VBR, максимальная скорость передачи данных: 18 Мб / с) - воспроизведение только режим UDF (SD запись) DVCAM (CBR, 25 Мбит / с) FAT Mode (Запись HD ) MPEG HD420 (1920x1080, MPEG-2 MP @ HL): HQ режим (VBR, максимальная скорость передачи данных: 35 Мб / с) режим SP (CBR, 25 Мбит / с) режим (SD запись) DVCAM (CBR, 25 Mb / с)
Входы / выходы характеристики В Genlock BNC x1 (переключаемый на видео), 1,0 В, 75Ω В ТК x1 (переключаемый на выход ТС), SMPTE-12М-2008, 0,5-1,8 Vp-р, 10 кОм Audio In XLR-типа 3-контактный (розетка) (x2): линия, микрофон, разъем для микрофона +48 выбор SDI выход BNC x1, HD / SD переключаемый, SMPTE-292M/259M Композитный видео выход BNC x1, (переключаются в Genlock В), HD-Y / Композитный переключаемый, 1,0
75Ω Аудио выход A / V OUT разъем: 10-контактный разъем TC Out BNC x1 (переключаемый на ТС В), SMPTE-12М-2008, 1,0 В, 10 кОм Наушник Мини-джек х 1 (сзади: стерео) Мониторинговая Монофонический, 250 мВт i.Link IEEE-1394, 4-контактный (x1), HDV (HDV 1080i) / DV вход / выход, S400 USB USB 2.0 (устройства), мини-B типа x1 Характеристики камеры Число эффективных элементов изображения 1920 (H) х 1080 (V) Slow Shutter 2 -, 3 -, 4 -, 5 -, 6 -, 7 -, 8 -, 16 -, 32 - и 64-кадровым накоплением Чувствительность (2000 лк, степень отражения 89,9%) F11 (типовое) Выбор усиления -3, 0, 3, 6, 9, 12, 18 дБ
Мониторинг характеристики Деталь: Видоискатель Электрический видоискатель (EVF), около 1200000 пикселей. 852 х 3 (RGB) х 480. Встроенный ЖК-монитор 3,5-дюймовый цветной ЖК-дисплей: 852 (H) х 3 (RGB) х 480 (V), 16:09
Включены характеристики объектива Деталь: Выбор Коэффициент увеличения 14x (оптическое), серво / ручной Радужная оболочка F1.9 до F16 и Close, автоматический / ручной выбор Сфокусировать AF / MF / Full MF выбор: Макро Встроенный микрофон характеристики Деталь: Капсула типа Всенаправленный стерео конденсаторный микрофон. Характеристики материала Деталь: Тип Слот ExpressCard/34 х 2
Матрица 1/2" - это сильно! Чутьё обещает быть таким ацким, что можно будет снимать в наших тёмных ресторанах вообще без накамерников. Внешний вид у неё солидный, как у "киношной" камеры, особенно с "киношной" блендой, только, как я понимаю, её в комплекте не будет.
По описанию зачОтная машинка! Немного смущает цена почти в 8000 баксов, но при начале продаж всегда такие высокие цены называют, а потом они спускают к 6000, а это уже вполне "наш размерчик" по цене. ))
Похоже топовую камеру видеографов Canon XF300 можно сдавать в архив. Эта новинка Sony PMW200 отправляет её на заслуженный отдых. Всё-таки, против матрицы 1/2" у этой модели никакой функционал или сертификация в BBC конкурировать не сможет, ИМХО.
А чем EX лучше? В западных анонсах конкретно пишут, что PMW200 сделана, чтобы сменить на рынке EX1 и EX3, так что эта камера будет конкурировать прежде всего со своими предшественницами, а значит, она должна быть, как минимум, не хуже их.
Ну из того что я разглядел в минус ушел дисплей (маленькое разрешение), держатель с качелькой теперь неповоротный (рука будет уставать) Плюс только один и он же и главный косяк, это то что 4.2.2 50мбт потребует родных карт, а это плюс еще пару тыс баков. У ексы и так можно было на внешний рекордер 4.2.2 выводит причем не 50 а все 100мбт. Вообще очередная попытка тети Сони повысить продажи своих SхS карт. Походу выпущена она специально для репортеров BBC, для других пользователей ничего нового и выгодного.
Сообщение отредактировал grafik - 10.8.2012, 12:28
Насчёт соньковких SхS карт полностью согласен - это капитальное попадалово для всех, кого эта камера заинтересовала. Sony никак не может обойтись без ложки дёгтя в бочке мёда в виде своих дорогущих SхS карт.
Меня вот больше интересует подлатала ли соня баг с системой фокусировки. У ексы это было самое больное место и прошивками они так и не смогли это поправить.
Да, оптика в PMW200, вроде, один в один, как на EX1, пэтому фокус будет работать так же. Или я ошибаюь? Если на EX1 они прошивками ничего не исправили, то, значит, дело было не в электронике, а в оптке.
Меня вот больше интересует подлатала ли соня баг с системой фокусировки.
Должны были. Sony - не та фирма, которая дважды наступает на одни грабли, тем более, что народ, который работал на EX, первым делом проверит PMW200 именно на предмет работы системы фокусировки. Тесты этой фунекции в числе первых появятся, если Sony кому-то выдаст предпродажный образец для тестирования, как они это всегда делают.
Ещё интересно, смогли они решить проблему отображения фотовспышек на EX1 в этой модели, потому что на EX1 - это была очень большая проблема, особенно для нас, всегда работающих в паре с фотографами.
И врядли владельцы ех1 побегут менять ее на 200-ку. Смысла нет.
Всё будет зависеть от картинки новой камеры Sony PMW-200. По функционалу, действительно, нет смысла менять EX1 на эту новинку, но, если PMW-200 будет иметь преимущества в картинке, то владельцы EX1 могут задуматься о смене камеры.
Откуда может взяться принципиально другое качество картинки, если комплектная база практически такая же, как у EX1, кодек тот же и т. д.. Единственное, можно рассчитывать, что за счёт дискретизации 4:2:2 будет более широкий динамический диапазон по цветам, но это не так уж сильно заметно на самой картинке, а просто даёт бОльшие возможности по цветокоррекции кадров.
Sony Fs100 ничем не хуже, зато дешевле намного. Я уж не говорю, про Марк3.
FS100, как репортажная камера однозначно будет похуже из-за того, что используются съёмные фото объективы. Это система имеет, как свои плюсы, так и свои минусы, но для оперативной репортажки камера с встроенным объективом по любому удобнее. А про фотик 5DMkIII вообще нечего говорить, так как у него ещё есть проблема эргономики.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
FS100, как репортажная камера однозначно будет похуже из-за того, что используются съёмные фото объективы. Это система имеет, как свои плюсы, так и свои минусы, но для оперативной репортажки камера с встроенным объективом по любому удобнее. А про фотик 5DMkIII вообще нечего говорить, так как у него ещё есть проблема эргономики.
Те владельцы ЕХ которых я знаю, работают в ручном режиме аф. Именно из-за косячной системы фокуса в камере. Я из-за этого и купил fs100 хотя собирался брать ексу. Кстати АФ в fs100 очень неплох, а со стеклами работающими в фазовом режиме просто зверь.
Не путайте автофокус и зону резкости. Вещи совсем разные. Я сравнивал сотку с сигмой (фазовый аф) с fx1000, так сотка ее как стоячую делает. Другое дело что фокус порой наводится не на тот обьект который хочеться, и на камере с большой грип это незаметно, а малая грип превращает кадр в брак. Это да.
Вот именно, что не на тот объект. И мажет всё-равно чаще. И не всегда с такой скоросьтю перемещается, с какой необходимо. Поэтому только ручной фокус и хороший объектив с удобным кольцом фолкусировки и его удобным расположением.
Ну правильно. Автомат какой бы он умный не был, работает по алгоритму. И в обычной камере и в камере с большой матрицей (fs 100) он наводиться на более крупный контрастный обьект. В случае фазового АФ (он в сотке отлично реализован) он наводиться по 16-ти датчикам. Могу выложить фрагментик такого теста. Как бы я быстро камерой не "мотылял" фокус всегда срабатывал мнгновенно. Это не тупой "контрастный" аф в обычных камерах (работал с FX1000 потому хорошо знаю как он там работает.). Но с малой грипп в толпе гостей и фазовый не спасает. Не обьяснишь же ему, что вот там в левом углу рожа жениха выглядывает и она должна быть резкой. В этом случае и у обычной камеры аф не наводиться на жениха в левом углу Просто благодаря большой грип он все-равно оказался в фокусе. Так что АФ в сотке отличный (и двух видов) Использовать его можно практически всегда. Просто надо знать, что в таких особых случаях надо перейти на ручник. Кстати операторы EX1 поступают также. В ексе грип конечно нетакой как у большематричных, но меньше чем у микроматричных.
Сообщение отредактировал grafik - 10.8.2012, 18:53
По моему в большинстве камер алгоритм автоматической фокусировки работает не по контрастному объекту, а по объекту в центре кадра. Поэтому, когда объект уходит влево или вправо, то автофокус переходит на новый объект центре.
По моему в большинстве камер алгоритм автоматической фокусировки работает не по контрастному объекту, а по объекту в центре кадра. Поэтому, когда объект уходит влево или вправо, то автофокус переходит на новый объект центре.
На самом деле часто бывает, что фокусировка происходит на объекте в центре кадра и тестов таких я видел очень много, особенно когда тестировали, как раз, фокус камеры. Википедия - это просто статья, которую кто-то написал, а практика съёмки иногда показывает другое.
Ну почитайте другую литературу. Или вы никому кроме себя не доверяете? Так вы далеко не уедете! В нашем деле много вещей и на самостоятельное изучение жизни не хватит. Неужели нет источника достойного доверия?
Источник, достойный доверия - это собственные глаза, а не чья-то писанина. Проведите тест со своей камерой - простое медленное панорамирование по предметам, стоящим на разном удалении от камеры по оптической оси и смотрите на каком предмете будет фокусироваться камера - на центральном или на контрастном.
Вообще, насколько я знаю физику, то фокус это не точка, а плоскость. Отсюда и есть понятие ГРИПа. А вот какая система используется для выявления плоскости фокуса это уже другой вопрос.
Ещё интересно, смогли они решить проблему отображения фотовспышек на EX1 в этой модели, потому что на EX1 - это была очень большая проблема, особенно для нас, всегда работающих в паре с фотографами.
Это проблема матриц CMOS, а не конкретно ЕХ1.
Цитата(Danyboy @ 10.8.2012, 18:22)
Любая камера с малой ГРИП обладает плохим автофокусом. На фотик с моноподом снимать удобнее чем на камеру.
А на камеру со штатива удобнее снимать, чем на фотик с монопода
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Матрицы CMOS сейчас практически везде стоят, но только на EX1 фотовспышки картинку превращали в рассыпуху. На других камерах этот эффект не был так сильно выражен. Думаю, что на PMW-200 тоже с этим всё будет нормально, потому что на современных Соньках этой проблемы уже нет.
Может конечно я неправильно понял. Обычно проблема состоит в том, что освещается только часть кадра. Возникает не всегда. Я про это говорил. На EX1 работаю около трёх лет. Нет там никаких рассыпух от вспышек. Да и если где-то возникает такой косяк, то скорее всего проблема не в матрице, а в кодере.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Рассыпуха это 100% проблема кодера. Вообще слишком раздутая тема про пыхи. Я когда сотку брал пугали что будет полный абзац. Ан нет, проблем даже меньше чем с трехматричной камерой было (хотя там тоже ничего страшного не было). Сегодня всю свадьбу в качестве теста снял с АФ. Все прошло отлично. Достаточно было поставить накамерный свет и аф стал правильно выбирать обьект. ))
Сообщение отредактировал grafik - 11.8.2012, 23:43
Я думаю, что камеры такого уровня, как EX1 или PMW200 создают не для того, чтобы снимать одновременно с фотографами и их вспышками. Просто перед разработчиками не ставится задача решать проблему отображения фотовспышек на картинке.
Danyboy, Это сугубо ваше мнение. Видеокамера - более специализированное устройство, а значит удобство пользования и возможности "из коробки" во много раз выше. А если уже говорить о мобильности, то ничто не сравнится с нормальным ригом.
Я хотел перейти на фотик и купить себе марк на смену обычной камере. Но взяв у товарища на поюзать пришел в ужас. Говорить о удобстве снимать фотиком, все равно что говорить о удобстве спать стоя. Там же полный абзац! Все полезные функции через меню. ББ отбить уже подвиг! Молчу уже о таких вещах как "зебра", "пикинг", тонкие настройки профиля, звук, аф, замена батареи и флешки. и.т.д и.т.п. бесконечно.... Ну муар и желе в комплекте естественно. Вобщем подумал я что вроде не такой бедный, и купил сотку!
Alex Shiva, сразу видно, на фотики вы никогда не снимали. Если для вас мобильно и удобно снимать на риг. У вас, grafik, тоже в этом опыта нет, если вы утверждаете, что всё делается через меню. Там какой смысл доказвать то, о чём не знаете? Я снимал на разные камеры и с рук и со штатива. Брака при съёмке фотиком сейчас гораздо меньше, чем с камеры.
Сообщение отредактировал Danyboy - 12.8.2012, 11:49
Мне кажется, это камеры совершенно разного уровня, как технологически, так, скорее всего, и по картинке. Их сложно сравнивать. На FS700 по идее коммерческое кино можно снимать, а PMW-200 - это всё-таки, хоть и дорогая, но обычная "полупро" камера. Хотя подождём картинки с PMW-200, вдруг она всех удивит?
Danyboy, А вот тут вы в корне не правы. Как вы можете такое утверждать если мы даже не знакомы? Снимал я на DSLR. И скажу - это по своему очень даже интересно. Просто мне с моноподом реально не очень удобно - постоянно путается под ногами... А то, что, к примеру, та же FS100/FS700 (особенно) в пух и прах сносит MK2 по шумам, муару, алайзингу, автофокусу, фишкам накамерным и не очень сильно отстаёт от него по ДД и ГРИПу уже доказано и давно (если хотите могу дать линк). И если у вас зеркалкой получается снимать лучше чем камерой, говорит лишь о том, что ВАМ так удобнее и у ВАС с камерами не сложились отношения. Для меня у зеркалок есть лишь одно приемущество - цена за тушку, т.к. она реально заставляет задуматься. Со всех остальных сторон камера, являясь более специализированным устройством, лучше чем DSLR. Просто камера с киношной картинкой и отличным ГРИПом стоит как 2, а то и 3 Марка. А вот это уже другой вопрос.
Но это всё тема отдельной беседы. Сдесь мы обсуждаем PMW200
Daniil Chernyh, Согласен. Поэтому и думаю. Ведь свадьбы это и полукоммерческое кино и репортажка...
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 12.8.2012, 13:20
Alex Shiva, согласен, это индивидуально. И про шумы Mark2 согласен. Но Mark3 уже не уступает в этом. А FS700 имеет больше пикселей, соответственно и чутьё хуже, чем в FS100. Пожалуй, да, отклонились от темы.
Ничем не удобнее. Мобильности нет, регулировка по высоте медленная, до кнопок тянуться. На фотике всё гораздо проще и удобней - всё под рукой.
В конце моего сообщения про штатив был смайлик. Не в обиду, но утверждение, что на фотик с моноподом удобнее снимать чем на камеру, вызывает только улыбку. На какой-то движухе монопод можно закинуть подальше. То что у фотика всё под рукой это... Если посмотреть на корпус камеры, все основные функции включаются одним нажатием. Тот же баланс белого возьми. На камере можно за секунду плавно переключать 2 ручных, 1 пресет и автомат. Да и про чутьё всё сомнительно. С той же SONY EX1 (SONY 200) и усилением 0db, фотик сравняется где-то на ISO 400.
--------------------
Что за прикол - показывать оригинальные кадры на скорости x10? Как раз, было бы интересно посмотреть необработанные исходники PMW200, а не кадры после цветокоррекции.
Мне оригинальные кадры по ДД больше понравились. Странно, но в обработанных кадрах практически все теневые участки провалены в чёрные пятна, в которых вообще не осталось изображения.
Ну, ему и Panasonic и Sony и Canon свои камеры дают, поэтому его трудно обвинить в предвзятости. Если бы он работал только с одной фирмой, как Грин, например, который только Panasonic_и тестирует, тогда, конечно, доверия бы не было.
Вообще мне понравилась работа камеры. И тест, кстати, тоже. Блум как всегда придумал что-то интересное, чтобы было смотреть веселей. Вот только вопрос FS700 или PMW200 открыт - не увидел я того кайфа, которого хотел. Да цвета отличные. Но на этом все плюсы и заканчиваются. По крайней мере особой принципиальной разницы между ЕХ1R и этой камерой я не увидел.
А в чем секрет этих дорогущих карт SхS ? Высокая скорость передачи данных (800 Мб/с) только на этих носителях возможна?Рекордер наверно так -же по ценнику или ошибаюсь?
Секрет карт SхS в том, что их выпустила сама Sony, а эта фирма за свои разработки мёртвой хваткой держится. Даже если видит, что все потребители "проголосовали" против этого формата карт, покупая разные адаптеры для использования обычных SD карт в камерах Sony, она всё равно ставит эти карты в свои новые модели камер.
А в чем секрет этих дорогущих карт SхS ? Высокая скорость передачи данных (800 Мб/с) только на этих носителях возможна?Рекордер наверно так -же по ценнику или ошибаюсь?
Рекордер стоит от 400$. Что гораздо дешевле карт. А вообще я пробовал писать на внешний рекордер в 4.2.2 100Мбт. и честно говоря был разочарован. На глаз разницы вообще нет. Ничего особого не обнаружилось и в процессе цветокора. Чуток лучше стало давить шумы у материала снятого в условиях плохого освещения, но это благодаря прорес 100мбт. 50мбт мпег такой возможности не даст. Такие эксперименты проводили и более серьезные спецы чем я. Мнение точно такое же.
Сообщение отредактировал grafik - 13.8.2012, 12:22
А это разве не от модели адаптера зависит? Они же в цене отличались на несколько порядков, значит, можно предположить, что и функционал у них разный. Ну, типа там что-то с контактами и т. д...
Ага, если у тебя уже в SD карты деньги немалые вложены, то куда их девать? Приходится искать варианты с адаптерами. Но Sony сама от себя покупателей отталкивает. Сделала бы свои любимые слоты для SxS карт, а рядом сделала бы слоты для SD карт и все были быв довольны.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Может быть, австралийцы в своём адаптере MxM просто плюнули на маркетинговую политику Sony и сняли все функциональные ограничения, которые стоят в других адаптерах? )
Стало точно известно,что на SD карты с переходником 4.2.2 50мбт. камера работать не будет .
Естественно, что не будет! ))) Как ещё Sony могла обеспечить поддержку своим картам памяти SxS, как не через такое ограничение? Это они так реализовали чисто шкурный интерес "тёти Сони"!
Ну на многих сонях есть 50р. Просто в этой камере его не будет. Они и так молодцы, сделали неплохую попытку реанимировать камеру 6 летней давности разработки. И телестудии окупят их старания.
Интересно, какой дурак купит в наше время камеру без 50p для профессиональной работы? Если они действительно не сделают поддержку этого формата в Sony PMW-200, то эту камеру можно прямо сейчас до её выхода в продажу сдавать утиль.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
А это проверенная информация, что 50p в камере Sony PMW-200 не будет? Извините, но такая информация относительно камеры за 8000$ звучит, как анекдот. Насколько я помню во всех камерах линейки XDCAM режим записи 50p есть.
Честно говоря, Sony удивила, что выпускает камеру без формата 50p, потому что у конкурентов в этой ценовой категории этот формат есть. Похоже, маркетинговый отдел Sony капитально лоханулся на этот раз.
А зачем нам 60p? Для нашего региона нам нужны форматы 50p и 25p. А формат 60p будет в этих камерах, которые будут продаваться на американском рынке.
Причем тут регион и рынок продаж? 50P и 60P нужны не для соотвествия какому то региональному стандарту телевидиния, а для выполнения качественного замеделения. Например при 25 кадрах в секунду, стандартными инструентами того же Премьера, более чем двух кратное замедление качественно не сделать. А при 50 кадрах можно спокойно замедлять в три-четыре раза, а это уже очень приличное замедление, и его вполне достаточно для многих творческих решений.
P&S Кстати стала известна цена на 200ку, 342000 рублей. Поставка ожидается в течении двух недель.
Сообщение отредактировал samsung - 4.9.2012, 19:32
samsung, Как раз таки регион и рынок имеет принципиальное значение - у нас стандарт ТВ и киновещания 25fps. Поэтому единственные варианты нормальной трансляции отснятого материала на любом проигрывателе у нас, это соответствие региональному стандарту нашего вещания, а именно PAL. Если же камера будет снимать в 24, 30 или 60fps - можете получить фликер-проблему (мерцание).
Mihalux78, Да поздравить-то можно, вот только мало кто из ТВшников на неё перейдут - уж больно камера получилась неоднозначной. И принципиальной разницы между ЕХ1R я уже не вижу.
Хм... С ценой реально "порадовали"!. Самое интересное, что от заявленной цены - 7,790.00$ это всё как-то слишком далеко. Аж на целых 30%! С чего вдруг такая разница?
У нас, какая бы ни была пошлина, а магазин свои 50% в рекомендлуемой цене от производителя всё равно добавит. По рекомендуемой цене камеру PMW200 можно будет купить только в иностранных магазинах.