Panasonic AG-AC90 vs Sony NEX-EA50, какую камеру брать ? |
|
|
|
25.8.2012, 13:18
|
|
Компания Panasonic анонсировала новую видеокамеру AG-AC90 AVCCAM HD, которая оснащена сенсором 3MOS, снимает HD видео 1080/60p, 60i, 30p и 24p. Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. AC90 имеет два слота для SD карт типов SDXC и SDHC. Камера имеет окуляр видоискателя и 3,5 дюймовый ЖК монитор с общим разрешением 1,15 мегапикселя. Камеры Panаsonic AG-AC90 будут доступны в конце осени 2012 года по цене $ 2250.
пока сравнить нет возможности, но хотелось бы услышать мнение мэтров - какую камеру брать весной ? основная работа - репортажка, но хотелось бы "красивой киношной" картинки, светочуствительности и отсутствие шумов. пока в приоритете была Sony NEX-VG20, но лучше подожду и возьму видеокамеру, а не переделанный фотоаппарат
|
|
|
|
Реклама
|
25.8.2012, 13:18
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2012, 13:23
|
|
А как тут подскажешь, если нет пока самих камер, да и подробной информации в виде кадров с этих камер тоже нет? Про Panasonic AG-AC90 вообще пока только краткая текстовая инфа...
|
|
|
|
|
25.8.2012, 13:43
|
|
DALINE, Мне кажеться их нельзя сравнивать и вот почему: 1. Цена - разница почти в два раза 2. Форм-фактор - Панасоник это новая реинкарнация 41го (проще говоря большая Х900), а Сони вообще полуплечевик. 3. Размер сенсора - у Сони он APS-C, а у Панасоника 3 по 1.47 4. Линзы - у Сони они заменяемые, а у Панаса - нет 5. Направление применения - Панасоник чисто репортажка, а Сони для небольшой простенькой "киношки"
Так что не знаю как их вообще можно сравнивать.
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
25.8.2012, 14:07
|
|
DALINE, Однозначно брать Sony NEX-EA50, потому что Panasonic AG-AC90 - это в сегменте полупро - это низшая лига, а Sony NEX-EA50 претендует на место в высшей лиге.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 20:19
|
|
Alex Shiva, именно это и разрывает ((( хочу перейти с AG-HMC41 в к-рой не устраивает в первую очередь страшный шум. Поэтому надеюсь на 90й Панас, т.к. 150т.р. на Соньку для меня не реально. Не надо "добрым людям" говорить, что я её за лето отобъю, а чем я буду семью летом кормить? Если будет достаточно заказов, то можно будет рассмотреть Соньку как вариант перспективы. Хотя тогда можно и 130 Панас рассматривать как вариант
|
|
|
|
|
25.8.2012, 20:24
|
|
Как первая камера, Panasonic AG-AC90 вполне нормально выглядит. Да, картинка, скорее всего будет средняя, но зато у этой камеры полностью профессиональное управление съёмкой, включая три кольца на объективе, поэтому на неё учиться профессионально снимать очень удобно и потом можно будет легко перейти на более дорогую камеру с профессиональным управлением.
|
|
|
|
|
26.8.2012, 2:37
|
|
DALINE, А для какого типа съёмки и вообще на какую сумму (мне желательно в у.е) расчитывается камера?
--------------------
|
|
|
|
|
26.8.2012, 12:42
|
|
Цитата(DALINE @ 25.8.2012, 21:19)  хочу перейти с AG-HMC41 в к-рой не устраивает в первую очередь страшный шум. Рискну предположить, что переход с AG-HMC41 на AG-AC90 не имеет смысла, потому что уровень шума у них, судя по техническим заоактеристикам, будет одинаковый. Вот, переход с AG-HMC41 на NEX-EA50 может решить проблему шумов и других недостатков картинки AG-HMC41, потому что это камера следующего уровня качества.
|
|
|
|
|
26.8.2012, 20:24
|
|
Alex Shiva - основная работа - репортажка: свадьбы, школы дет.сады и т.п. Клипы - в самую последнюю очередь. brodyaga - хотелось надеяться, что в AG-AC90 уровень шума всё же будет меньше. Но.... похоже придётся предать Панас: буду копить на Соньку ) Не вечно же сидеть в сигменте "свадьбы до 15т.р."
|
|
|
|
|
26.8.2012, 21:38
|
|
DALINE, Вообще, самый правильный вариант - иметь 2 камеры, т.к. камеры идеальной в обоих аспектах, и за такую цену, просто нереально найти. Да и за большие деньги тоже, т.к. все камеры делятся на разные сегменты рынка и для разных целей. Я бы на вашем месте взял более-менее неплохую репортажку и к ней вдобавок какую нибудь для "постановочек". Панасоник я не рекомендую брать ниже АС130, т.к. они очень страдают от шумов в ресторанах при слабом свете. Поэтому круг в принципе очень узок: SONY АХ2000, Panasonic АС130 ну или (если немного подешевле и пыле-влаго устойчивая) то NX70; если не смущает размер то еще дешевле можно смотреть на SONY NX30 или Canon XA10. В последнем варианте хорошо то, что за оставшиеся деньги можно подумать о "постановочной" камере или DSLR. Вот как бы поступил я. А там вам решать.
--------------------
|
|
|
|
|
26.8.2012, 23:55
|
|
DALINE, врядли поднимется цена из-за приобритеня дорогой камеры. Клиентам всё-равно, сколько стоит твоя камера. Кстати, в низком ценовом сигменте люди требуют, чтобы ты снимал на дорогостоющую аппаратуру. В среднем и высоком ценовом сегменте они тебе уже полностью доверяют. Можно купиать не самую дорогую камеру, т. к. в любом случае придётся использовать дополнительный свет. Так что для репортажа вполне хватит HMC41 + Z96. Иногда можнопоставить ещё стационарный свет. В любом случае выйдет дещевле и более качественно, чем, если снимать на дорогую камеру без света.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
27.8.2012, 0:09
|
|
DALINE, Чтобы менять HMC41 на другой аппарат, то желательно на этой камере сначала заработать столько денег, чтобы можно было купить новую камеру из более дорого сегмента и без ущерба для семьи. Менять эту камеру на примерно тоже самое нет никакого смыслат именно по безнес-причинам, потому что новая камера сама по себе заказчиков, а значит и денег не прибавит.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 0:10
|
|
Не согласен. Накамерный свет это неприятная необходимость. Уныло и непроффесионально смотриться выхвачеченный из темноты кусок. Никакого качества я тут не вижу.
Сообщение отредактировал grafik - 27.8.2012, 0:11
|
|
|
|
|
27.8.2012, 11:12
|
|
спасибо всем за информацию ))) особенно Alex Shiva с мая 2010 года снимаю на 41ю (почти сотню свадеб, не считая дет.садов, школ и концертов отснимал), до этого был 9000 Панас, выдаваемый агентством (на нём самые первые съёмки делались - свадеб 8-10).
Danyboy - у нас Клиентам не всё-равно: в особенности когда им показывают на плазме снятое DSLRом. свет у меня Led160, если очень тёмное помещение притаскиваю галогенный прожектор 1кв. Но шумность камеры очень большая - не светочувствительность, а именно шум. Претензий от заказчиков нет, но лично меня это напрягает. Сегодня, наконец, получу вилку - чтоб и свет и микрофон можно было одновременно цеплять.
Романенко Игорь - стоимость оператора в первую очередь идёт от раскрученности! Есть заказы - есть накрутка, даже если он того не стоит. А во ск-ко каждый себя оценит - это уже как второе счастье подскажет ) если бы я до сих пор сидел на 9000, то вряд ли меня бы заказывали по нынешней цене )
|
|
|
|
|
27.8.2012, 13:55
|
|
В этом выборе между Panasonic AG-AC90 и Sony NEX-EA50 нет выбора, потому что цена в два раза отличается. Если есть только 2000$, то придётся брать AG-AC90, а если есть 4000$, то можно взять NEX-EA50. А сравнения самих камер тут проводить бессмысленно.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 16:06
|
|
DALINE, Всегда пожалуйста. Ещё сотню свадеб вам в опыт...
--------------------
|
|
|
|
|
27.8.2012, 17:54
|
|
Цитата(Gosha @ 27.8.2012, 14:55)  А сравнения самих камер тут проводить бессмысленно. Ну, почему бессмысленно? Пока картинку с этих камер никто не видел и какая у них будет разница, никто не знает. А, например, информация в соседней теме про светочувствительность в 7 люкс у EA50 оснований надеяться на хорошую картинку в сложных условиях съёмки не даёт.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 22:10
|
|
Ну зато у EA50 можно поставить светосильную оптику...а на Панс нет...и тогда чуйка резко изменится...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
27.8.2012, 22:22
|
|
Можно, но только где ее взять? Вот вопрос вопросов?!
|
|
|
|
|
27.8.2012, 23:47
|
|
А что Адаптер Sony LA-EA2...не может помочь в решении этой проблемы...
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 0:07
|
|
нет. В альфа стеклах нет стаба. Есть в некоторых сигмах, но там диафрагма шаговая. Для видео не катит.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 1:53
|
|
mogull, Это лишь полумера. Нужны реальные стёкла под этот байонет. Хотя, если денег "пресс" то можно Цейса взять...
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 2:16
|
|
Я бы взял. Где есть цейс со стабом?
|
|
|
|
|
28.8.2012, 9:23
|
|
grafik, Ну это ты уже много просишь.  Пока у Цейса есть только 24мм 1.8 под байонет Е. Так что тут тоже особо не разгонишься.
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 12:27
|
|
 Да я вкурсе. Столько времени убил на поиск нормального стела. И все бестолку.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 12:57
|
|
У Гаша-2 и 104-ки в этом плане получше...получается...?
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 13:01
|
|
Да тоже вроде неособо. gh2 гораздо дольше nex а рынке, а опережает на одно стекло только. )) nex правда умнее сделал, почти все стекла канон,никон, сони -альфа работают. Для художки рай. А вот для репортажки стекол нет((
Сообщение отредактировал grafik - 28.8.2012, 13:02
|
|
|
|
|
28.8.2012, 14:22
|
|
Да на Гаш2 ...тожевроде всё прикручивается...там даже есть опция в меню без объектива... Так что там крутят всё вплоть до старых советских гелиосов и кинооптику тоже старую...ит.д...
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 14:28
|
|
Ну накрутить дело одно. Но на нексе канон например поддерживает стаб. Альфа стекла все функции поддерживают.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 15:30
|
|
Цитата(mogull @ 27.8.2012, 23:10)  Ну зато у EA50 можно поставить светосильную оптику...а на Панс нет...и тогда чуйка резко изменится... А разве светосильная оптика может кардинально менять светочувствительность камеры, например, с 7 lux на 1 lux? Всё-таки, оптика может влиять на этот параметр, но тут и матрица большую роль играет, а её не заменишь.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 17:26
|
|
Gosha, Оптика - первый элемент захвата света, потом сенсор, потом проц и всё остальное. Так что оптика один из самых важных параметров. И светосила оптики напрямую влияет на светочувствительность камеры.
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 18:35
|
|
Цитата(Gosha @ 28.8.2012, 16:30)  А разве светосильная оптика может кардинально менять светочувствительность камеры, например, с 7 lux на 1 lux? Увеличения светочувствительности камеры в таких параметрах только от объектива не бывает. Это противоречит физике...
|
|
|
|
|
28.8.2012, 22:13
|
|
Физика физикой, но фикс 1,8 в темном ресторане справляется на отлично, где кит с дырой 3.5 почти ничего не видит. Больше света попадает на матрицу вот вам и физика.
Сообщение отредактировал grafik - 28.8.2012, 22:15
|
|
|
|
|
29.8.2012, 9:34
|
|
grafik, Однозначно поддерживаю. Стекло играт найпервейшую роль в формировании картинки - самая настоящая "физика"
--------------------
|
|
|
|
|
30.8.2012, 12:16
|
|
То, что светосила объектива влияет на светочувствительность камеры - это без вопросов, но вопрос был, в каких пределах? Я думаю, что если судить по экспозиции, то это один-два стопа и не больше. Так, чтобы камера с заданным параметром светочувствительности 7 Lux с каким-то светочмльным объективом получила светочувствительность 1 Lux - это фантастика!
|
|
|
|
|
30.8.2012, 13:13
|
|
Между 1,8 и 3,5 сколько стопов? Правильно целых 6! А один стоп это увеличение экспозиции вдва раза. т.е вдвое больше света попадает на матрицу. Итого в 12 раз больше света! Это очень и очень существенно. И если 7лк мерили при дырке 3,5, то они превращаются 0,5лк при 1,8. А есть уже стекла и 0.95!!
Сообщение отредактировал grafik - 30.8.2012, 13:14
|
|
|
|
|
30.8.2012, 13:37
|
|
Только вот зум обьективов с диафрагмой 1,8 нет ((( Есть 2,8 от сигмы, но он не подходит для видеосьемки. Ждем G-zoom в след году. Может с ним повезет. Но стоить он будет не менее 2тыр зелени. А 3,5 для этой камеры много. В помещении даже 100ваттный накамерный свет не спасет.((((
|
|
|
|
|
30.8.2012, 13:57
|
|
Да уж. Проблема стёкол для NEX-серии - более чем самая насущная проблема современности. Но мне кажется вопрос скоро будет улажен, т.к. платформа имеет просто огромный потенциал для развития. Стёкла потихоньку появляются, правда именно таких как надо пока уж очень маловато. Благо всяких адаптеров уже более чем хватает. grafik, Интересно бы было посмотреть что могут NEX'ы (5n, VG20, EA50 и др.) если к ним прикрутить Leica Noctilux 50mm f0.95?!
--------------------
|
|
|
|