Марка болванок ничего не говорит о качестве самих болванок. Диски подделывали, подделывают и будут подделывать всегда именно под известные бренды, так что при заказе известного бренда дисков, всё равно, играешь в рулетку, не зная, что к тебе придёт в фирменной упаковке - настоящие диски или подделки.
А для этого нужно покупать болванки мелкими партиями, чтобы если "влетел" на подделку, то пришлось бы выбрасывать немного дисков.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Болванки Blu-ray даже мелкими партиями ощутимо стоят, поэтому лучше искать нормальную точку покупки, чтобы там не работали с леваком, тогда это будет более надёжная защита.
И как же найти такие точки? Все продавцы в один голос утверждают, что у них на 100№ фирменный товар, а на деле оказывается по другому. Как их проверять-то? Нет, покупка болванок - это игра в рулетку была, есть и будет, ИМХО.
прокололся как то на баночку болванок блу- рей - попалось полное г... после этого беру их только на ебее фирменные японские болванки и кстати приходят из японии и приходят быстро - 8-10 дней ! короче брал и 25 и 50 гиговые - как разовые так и многоразовые - супер ни одного вылета ! ЗА СЕЗОН записал и отдал клиентам штук 40 болванок - многие наши опреы тоже заказывали по моим ссылкам и очень довольны Verbatim 50GB BD-R - правда придут без коробок но диски супер за 10 - 37 баксов http://www.ebay.com/itm/10-Verbatim-Blank-...y-/120739644743
А почему вы решили, что по этим ссылкам вам продадут на 100% фирменный товар? На ebay диски попадают пряио от завода-изготовителя, что ли? Там такие же продавцы, как везде, которые любят хапнуть подешевле и продать подороже.
Barantsev по этим ссылкам я сам брал несколько раз и другие брали - диски из японии на бандеролях обратный адрес - да и в японии нет китайских дисков да и смотри на рейтинг продавца - а на ебее это много значит а в принципе тебе ни кто и не навязывает ...
Третий год покупаю диски BD на китайском рынке . Они вообще непонятно где и кем сделанны. Стоят 35руб. Продают рассыпухой. И ничего. Пока ниодного бракованного не попадалось.
grafik, Интересная история... Даже не верится, что при таких условиях продажи ни разу не попался левак. А тут покупаешь только в магазинах и левак, всё равно, возникает периодически.
Мне кажется, это до первого попадалова. Если какой-то заказчик потеряет свой фильм из-за проблем с левым диском, то потом будет очень сложно и нервно разрулить эту ситуацию.
Если левые диски произведены на заводском оборудованиии и точно по технлогии в плане применяемых материалов, то разницы с брендовыми не будет никакой. Возможно, на китайском рынке болванки BD из таких партий, которые сделаны на заводе, но для каких-то левых продавцов и в обход налогов и т. д..
В том-то и дело, что все левые диски делаются на списанном с заводов оборудовани, которое уже не отвечает параметрам качества, поэтому его и списали и продали за копейки. А о соблюдении технологии на этих левых производствах вообще говорить не приходится. Отсюда и результат.
Саш, а откуда ты знаешь, что новые купленные болванки точно такие же, какие были пробные болванки, если у тебя две покупки разнесены во времени - сначала одни, потом другие, а они могут быть просто из разных ящиков и даже партий поставки.
Проверить насколько долго будут хранится данные сложно. ))) три года пока срок обкатки. Проверял, вроде все читаются. Это магазинчик на китайском рынке обеспечивает меня всем. Фотобумагу, краску, коробки,диски все беру там. Дешего и все в одном месте. Как-то попалась партия бракованных коробок. Замки ломались. Ничего. Поменяли. Даже спасибо сказали, мол брать такие больше не будем)) В любом случае, фирменных BD дисков для печати я не нашел. В магазинах посолидней все теже нонейм, только дороже. )))
Это практически получается свой личный китайский поставщик. На самом деле, если они хотят иметь постоянных покупателей, то лажу ни ввозить, ни впаривать не будут. Но это если только они много лет на одном месте постоянно работают.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Саш, а откуда ты знаешь, что новые купленные болванки точно такие же, какие были пробные болванки...
От продавцов. Они знают, как и для чего я покупаю диски, поэтому им меня дурить смысла нет, потому что я у них постоянный покупатель и они бы не хотели, чтобы я ушёл к другому продавцу, если мне подсунут проблемные диски из другой партии.
Ха-ха, да они сами не могут знать, из какой партии им привезли диски. Они же не вагонами покупают, а мелким оптом, поэтому при их потоке у них диски из разных партий постоянно меняются.
Я раньше DVD сразу по 100 дисков покупал, а с BD такие объёмы сразу покупать накладно, поэтому их много не купишь и вероятноть натолкнуться на какие-то левых экземпляры выше, так как покупаешь меньше по количеству, но чаще.
Я давно забыл, что такое проблемы с дисками. Мне кажется, сейчас эту технологию оптических дисков настолько отработали, что даже левые производители делают высококачественные болванки, просто, потому что трудно сделать их некачественно.
Пока технология записи BD у каждого из нас не отработана до автоматизма, так и будут появляться "бракованные" диски. На самом деле проще сказать, что болванки с браком, чем найти проблему в своём ПО или "железе".
От продавцов. Они знают, как и для чего я покупаю диски, поэтому им меня дурить смысла нет, потому что я у них постоянный покупатель...
Я тоже покупаю диски в одном и том же небольшом магазине. За много лет все продавцы и даже хозяин магазина стали моими знакомыми, поэтому они мне сами говорят, какие диски брать, а какие лучше не брать. Поэтому проколов с болванками у меня сто лет не было.
Ага, если бы только продавцы в розницу знали, что продают, но для них это такая же неизвестность, как и для нас, потому что маркировка у всех дисков стандартная и нормальная, а реального производителя знает только оптовый продавец.
Я по количеству диски покупаю строго под проект. Если надо два диска, то куплю два, если надо один, то куплю один. Но есть несколько перезаписываемых болванок, на которых я делаю пробные записи образов дисков.
А у меня, наоборот, всегда есть запас на всякий пожарный случай. Мне обычно влом в конце проекта вставать и идти за дисками, хочется быстрее записать готовый проект и посмотреть готовый фильм на ТВ. Но главное, конечно, не в этом, а в том, что, когда кинешься покупать диски, то нужных может не оказаться в продаже, а когда они дома лежат, то нет проблем.
Arrows, Рискуешь в один прекрасный момент получить проблему с заказом. У меня такое было раз... Тоже всё откладывал покупку дисков до конца монтажа, а потом пошёл в магазин, а там пусто и дальше было пусто ущё две недели. Вот, это было попадалово, так как заказ нужно было отдавать сразу.
Ха-ха, да они сами не могут знать, из какой партии им привезли диски.
Нет, продавцы знают всё о своём товаре. К тому же у них есть разная техническая информация, которую они получают по своим каналам о каждом производителе и каждой партии дисков.
Пяток болванок для работы с BD - это нормальный запас. Больше и не надо, потому что это не DVD, которые писались и пишутся пачками, а BD заказывают не часто.
А у меня магазин в соседнем доме на первом этаже, поэтому мне достаточно спуститься из квартиры на первый этаж, чтобы купить болванки. Смысла нет что-то держать дома, потому что там в магазине диски почти у меня дома.
Дим, классно ты устроился! ))) А у меня за дисками нужно через весь город ехать, потому что там оптово-розничная продажа и цены ниже. По этой причине стараюсь покупать хорошее количество, чтобы в следующий раз ехать хотя бы через месяц.
Диски - это, можно сказать, расходники, поэтому они всегда должны быть под рукой в достаточном количестве. Если отрываться от текущей работы на поездки за ними, то это, считай, потерянный рабочий день.
Поштучно я никогда диски не покупал. Всегда беру мелким или крупным оптом. Например, DVD брал за раз и по 100 штук и это не было каким-то напрягом для меня, потому что они легко расходились. Про массовые заказы, типа детских и школьных, я вообще молчу - в них оптовая покупка дисков естественна и необходима.
Кому интересно - брал - для пробы в конце лета две банки блуреев 6 скоростные из японии - 30 дисков в банке - диски СУПЕР ! пишутся за 15 минут - осенью снял свадьбу (банкет 250 человек - так почти все болванки ушли на заказанные копии - заказали дополнительно 24 комплекта ( ни одного вылета и диски шустрее распознаются !!! )- (обычно свадьбу отдаю на двух бд с максимальным качеством ) заказал после этого в ноябре 10 банок - на днях получил - очень доволен - на будующий сезон должно хватить ! до этого заказывал из японии 4-скоростные - тоже нормально - у 6 скоростных покрытие отличается по цвету - золотое ссылка по которой брал http://www.ebay.com/itm/30-Taiyo-Yuden-blu...140789764433%26 брал по 52.90 бакса за банку + 4.90 баксов доставка за всё с япошками можно иметь дело !
Да, там и марки-то нет, а просто написано одно слово - Thats. Это больше похоже на японский ноунейм. )) Но если диски отлично прописываются и не имеют проблем, то какая разница? Надо брать и работать с ними.
Вот именно! )) Зачем кому-то нужна известная торговая марка? Покупайте смело, если есть положительный отзыв от реального пользователя этих дисков. Люди в отличие от рекламы не врут.
А где там написано, что эти диски японские? В принципе завод может стоять в любой стране, а качество только от соблюдения технологии производства зависит. Если проблем с дисками нет и все 100% пошли в работу, то не важно, где их сделали, а важно, что их правильно сделали.
Я три года пользуюсь BD дисками без названия вообще.))) Штук 200 точно записал. И пока проблем не было никаких. Стоят 25руб/шт с поверхностью для качественной печати. Покрываю их лаком, смотриться фирмово!
Но это 200 штук были от одного производителя или все от разных? Просто, ноунейм обычно имеет какой-то процент брака и если были разные производители, то хотя бы несколько глючных болванок должно было быть из такого большого числа записанных дисков.
Если товар в магазине обозначен, как японский, то 100% он сделан в Японии. Это не та страна, которая импортирует что-то связанное аудио и видео техникой и работой с ней.
GeorgyVIDEO, Думаю все одного производителя. )) Трудно точно утверждать, поскольку они "нонейм" Из 200 шт (это я конечно примерно сказал. может чуть меньше или больше их было) небыло ниодного бракованного. И записанные три года назад нормально читаются. Проверял недавно.
Значит, правильно народ говорит, что левые диски делаются на тех же заводах, где делаются брендовые, только это неучтённое производство, которое просто не облагается налогами и всё. А сами диски вообще ничем не отличаются ни по технологии производства, ни по своим рабочим характеристикам.
Я бы, всё равно, не стал покупать BD болванки большими партиями, потому что всегда есть шанс нарваться на брак. Если только массовый заказ, типа школьного, тогда можно купить большую партию, а так лучше покупать по одной упаковке и всё.
Дык, это смотря, какая упаковка! Если в ней 100 или даже 50 штук, то это уже "большая партия". BD - это не DVD и расходятся не так быстро. Купишь одну такую упаковку и на полгода можно про покупку болванок забыть.
Опт экономит деньги. Диски в большой упаковке стоят дешевле, чем в небольшой, так что вывод напрашивается сам собой - проверенные диски BD надо брать оптом. То, что они долго будут лежать, не проблема, потому что они не колбаса и от времени не портятся.
Опт - это хорошо, но, например, у меня количество дисков в упаковке зависит от сезона. Летом и осенью беру более большие упаковки, а зимой и весной менее большие. Брать диски на год вперёд целыми коробками я смысла не вижу, так как никто не знает, что с ним там завтра будет.
В смысле? Диски могут оказаться невостребованными только в одном случае - это, если ты перестал заниматься видеографией, но вероятность этого у каждого из нас практически равна нулю. Сколько бы ты ни купил дисков, рано или поздно они все пойдут в дело.
Даже если перестать заниматься видеографией, то BD болванки лишними не будут, потому что они используются в быту для перезаписи и хранения кинофильмов просто для своего просмотра. Тем более, что снимать своих близких никто из нас никогда уже не перестанет, так что и для этих записей нужны диски. Короче надуманная проблема, а покупать всегда надо оптом, как дешевле.
Я диски беру строго под конкретные заказы. Вот, есть у меня, допустим, 30 заказов, а возьму 30 дисков. Закупать большие партии, чтобы выгадать 3 рубля через год - это как-то смешно выглядит.
Вот делать нечего? бегать за каждым диском. Я купил 200штук и сэкономил 250$. За 250$ можно купить новую BD писалку + бумагу, коробки, чернила на год работы. Вот скоро закончаться, буду 50 Гиговые заказывать, тоже сразу 100шт возьму, поскольку экономия 200$ будет.
Может быть, это вопрос уже из плоскости уверенности в завтрашнем дне? Кто уверен, что будет работать и через год и через два, тот может закупаться большим оптом. А кто не очень уверен, что завтра будет с заказами, тот старается лишний раз не тратиться, а всё покупает только под заказы.
очень хороший московский магазин starmaster.ru в этом году работаем с 3 школами и все заказали full hd - отдавать будим на блуреях , для большей презентабельности диски решили отдавать в блуреевских фирменных боксах - заказал в упомянутом магазине 400 тайваньских боксов на 2 диска и прицепом 100 шт 50 гиговых СМС БОЛВАНОК - работой магаза очень доволен - быстро и все упаковано супер ! коробки отличные - очень хорошего качества , диски кстати тоже не плохие - записал уже с десяток - ни одного вылета
10 из 10 - это для BD хороший показатель надёжности. Видно, партия болванок не левая, поэтому такая надёжность, а магазин тут, наверное, ни причём, потому что они точно так же могут продавать и левые партии болванок BD.
sadstudio, Цены на боксы для BD намного ниже, чем в обычных городских магазинах? Там ведь тоже скидку делают, если оптом берёшь, но зато в случае чего можно возврат сделать.
Ильдар, диски и коробки возврату не подлежат, так как считают расходными материалами, поэтому нет никакой разницы, где покупать BD-болванки - в интернете или в городском магазине.
У меня в городе принтейбловских Блю-рей болванок нет, поэтому как только вырываюсь в Москву - обязательно затариваюсь 100-дисковыми упаковками СМС на Савёловском рынке. Выходит по 25 руб. за болванку. Вылето пока не наблюдал. Коробки тоже там беру.
Я возвращал бракованные и коробки и диски. т.е менял на другие.
Это имеется ввиду обычный городской магазин или что? Бракованные коробки ещё могут назад принять, потому что их брак всем очевиден, но брак дисков нужно ещё как-то пдоказать и поэтому с их возвратом всегда проблемы.
Насколько я знаю, вернуть можно упаковку дисков, если она не вскрыта от целлофана, а если она вскрыта, то магазин не уверен, какое воздействие оказывалось покупателем на болванки и не принимает их назад.
Arrows, Какая упаковка? Диски на развес продают. ))) Собственно мне попалась партия с бракованным печатным слоем. Я когда принес, продавец уже знал о проблеме, и молча поменял. Это один раз за три года случилось, видимо хранили неправильно.
Проблемы с возвратом брака обычно бывают у мелких продавцов, а крупные меняют товар без проблем. У них такие большие обороты, что эти возвраты им погоды не делают, к тому же налажены связи с оптовыми поставщиками и те тоже забирают брак.
У нас не принимали, если на диске есть следы записи. Объяснялось это тем, что за глюки записи и порчу диска они ответственности не несут. А если болванки не тронуты записью, то принимали.
в starmaster.ru диски СМС очень хорошего качества ! хоть 25 хоть 50 гиговые - я уже штук 20 записал-все ок ! и знакомый опер-конкурент сказал что в основном только их и берет , у них же в принципе и японские болванки можно взять
По-моему, их все клепают на одном заводе, а раскладывают по разным упаковкам - отсюда и цена разная. Если на упаковке есть надпись "Япония", то продают эти диски дороже.
Роман, это только по-твоему, а на самом деле в Японии есть своё производство болванок и цена на них выше, потому что труд японцев дороже труда корейцев или китайцев.
Насчёт того, что в Японии есть производство болванок BD, я не уверен. Они все примитивные производства выводят в Азию с дешёвой рабочей силой, а у себя оставляют только высокотехнологичные производства. Вот, японские торговые марки болванок BD есть, но это не значит, что они делаются именно в Японии.
Чтобы болванки на станке клепать, рабочая сила не нужна. Посадили одного оператора и он будет кнопки нажимать. В этом производстве нет преимущества территории производства.