IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что выбрать Panasonic HDC-HS900/SD900 или Panasonic HDC-MDH1, Помогите разобраться
Оленька
сообщение 8.9.2012, 21:52
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Мучаюсь выбором: Panasonic HDC-HS900/SD900 или Panasonic HDC-MDH1. По цене - обе меня устраивают.
Что все-таки важней для нашей работы: техническая начинка (3 MOS матрицы 1/4.1", 1080p, плюс ко всему - минимальная освещенность: 1.6 люкс; возможность записи 5.1-канального звука, 50 кадров/с при разрешении 1920x1080 - у первых) ИЛИ мощный формфактор у второй? Помогите сравнить и определиться. Пожалуйста!

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 8.9.2012, 21:52
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 8.9.2012, 22:09
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Не думаю, что между этими двумя моделями есть какая-то существенная разница по картинке, поэтому ориентироваться нужно на эргономику и функционал камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 8.9.2012, 23:50
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

HS900 - компактная камера с отличной картинкой. Для женщины намного комфортнее будет с ней на съёмке обращаться, чем с большой бандурой MDH1.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 9.9.2012, 13:09
Сообщение #4

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Роман Благолепов @ 8.9.2012, 23:50) *
HS900 - компактная камера с отличной картинкой. Для женщины намного комфортнее будет с ней на съёмке обращаться, чем с большой бандурой MDH1.

Да, тут очевиден жирный плюс, но по MDH1 столько всякой инфы везде - и свет и звук и проч. посоветуют, а с HDC-HS900 в плане нашей работы и спросить-то некого... Эх, жалко нельзя в магазин придти обе сразу в руках повертеть - тогда вопрос с эргономикой сразу разрешился бы.

--------------------

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 9.9.2012, 13:22
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

А почему нельзя повертеть? В любом магазине, кроме официальных дилеров Panasonic, обе камеры есть. Модель HDC-MDH1 ввозится в Россию не официально, поэтому она не имеет продаж у официальных дилеров, но все другие магазины ею торгуют..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 9.9.2012, 13:46
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

У нас в Иванове, к сожалению, в магазинах про HDC-MDH1 и прочие модели "про/полупро-" вообще никто никогда не слышал, привезти могут только на заказ и то, только частники за предоплату 50 % и переплату в 5-15 тыр. к цене в интернетмагазинах sad.gif. Эх, а до Москвы-то всего каких-то 300 км!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 9.9.2012, 16:56
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Ну, если такая ситуация, то желательно за камерой в Москву съездить? тем более, что 300 км - это не такая уж большая даль. Там можно пощупать любые камеры и уже на месте определиться, какая больше подходит. Но я бы бытовушку HS900 не брал, потому что в глазах заказчиков я не буду ничем отличаться от гостей мероприятия с такими же компактными бытовушками. Бизнес есть бизнес и надо все правила соблюдать. Одно из них такое, что у видеографа камера должна быть больше и лучше, чем у гостей. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 9.9.2012, 19:37
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

В камере Panasonic HDC-MDH1 звуковой тракт на порядок лучше, чем в камере Panasonic HDC-HS900, есть возможность использования профессионального микрофона, а звук в нашем деле, особенно в репортажной съёмке имеет очень важное значение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 10.9.2012, 17:56
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

HS900 и MDH1 по картинке не мешало бы сравнить, потому что, не смотря на схожесть технических характеристик, у них может быть значительная разница в картинке. Тесты в интернете есть, поэтому сравнить можно без магазина и без покупки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 12.9.2012, 17:55
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Мне кажется, потом при смене камеры продать Panasonic HDC-MDH1 будет намного легче, потому что для простого, несведущего народа большая камера стоит больших денег и поэтому можно будет вернуть все вложенные в неё деньги, а вот наладонник Panasonic HDC-HS900 продать за покупную цену будет очень проблематично. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 12.9.2012, 21:45
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

Спасибо всем за участие. В Москву-то, хорошо бы, да кто ж бы меня отпустил - дома дети, муж и кошка smile.gif)).
Сегодня по городу покатались нашли HDC-HS900 в наличии. Камера привычная, ничего особенного не могу сказать. Есть резьба под фильтры на объективы, то есть в принципе, если ее "обвесить", то в глазах народа вид будет хоть и не пугающе, но все-таки профессиональный rolleyes.gif
В HDC-MDH1 меня как раз пугает то, не глупо ли будет выглядеть маленькая девушка с большой камерой, да и управляться с наплечной конструкцией нужно, наверное все-таки привыкнуть, а уменя такого опыта нет sad.gif. А вдруг потом и вправду продавать придется...

Сообщение отредактировал olmass - 12.9.2012, 22:00

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 13.9.2012, 0:06
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

В плане качества картинки за счёт стабильности кадра наплечная камера HDC-MDH1 будет лучше. С рук довольно сложно снять без болтанки, поэтому материал с HDC-HS900 всегда будет проигрывать. Хотя если потом докупить монопод или плечевой упор, то этот недостаток исправляется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Flys
сообщение 27.9.2012, 12:18
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 5 раз

Даже специально зарегистрировался чтобы оставить отзыв и высказать своё мнение на счёт Panasonic HDC-HS900/SD900 у меня только 800 модель, отличий принципиальных практически ни каких за исключением звука.
Для любительской съёмки с элементами профессионального начального уровня, камеры просто идеальны.
Настройки все те же что и в более дорогих моделях , которые отличаются только от этих младших моделей съёмными объективами и естественно более выраженной возможностью кинематографического размытия фона (эффект боке на языке фотографов)
Качество картинки тоже идеально. В темноте работает тоже достаточно прилично причём без дополнительного освещения (при включенном дополнительном усилении и максимальной выдержке) хотя это добавляет в изображение немного зерна , но тем не менее не так критично как в той второй камере которую вы тоже рассаматриваете как вариант и о которой люди не очень лестно отзываются в этом плане -

Цитата
Недостатки: Снимал и монтировал только в FullHD.
1) Картинка в недостаточном освещении ужасная, абсолютно в любом помещении нужно снимать со светом. Если снимаешь на улице ночью, то при расстоянии от 3 м не помогает даже на камерный свет (использую 126 LED); http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=90635

, которое конечно никогда не помешает.
Звук настраивается на нужный уровень , снимал даже в ночных клубах и без перегрузки по низким частотам , то есть нет ни каких хрипов.
Из минусов - автоматический баланс белого выставляется не сразу а по прошествию определённого времени , то есть если включишь камеру с автоматом ББ и сразу начнёшь запись , то на итоговом изображении будет видно как камера постепенно подстраивает ББ и меняется цвет картинки. Лечится это либо включением стандартных режимов ББ на выбор , либо предварительным включением камеры и дать ей время сбалансировать цвет. В камере отсутствует вход для внешнего микрофона (хотя мне он как-то не нужен)
Вот пожалуй и все недостатки лично для меня, в камере есть возможность (на свой риск) входа в тонкие настройки мозга камеры и програмного выставления и регулировки цвета и многих других параметров.
Батарея до полного разряда позволяет записать порядка 1 часа 15 минут видео в Full HD
Стабилизатор изображения работает на 5+ , если учесть что стоит и оптический и программный стабилизаторы. Если включать оба сразу , никакого дрожания (естественно если зум не на полную) не заметно.
Фокусируется очень хорошо в том числе и в сумерках.
Вообще если такой камерой снимать с профессионального штатива, чтобы быль идеально плавный ход головки , видео получится очень достойное. Я с обычного штатива снимал вот пример -

вот пример с рук ( есть небольшая болтанка потому что пришлось на вытянутых руках держать поверх голов)

Но конечно же моё мнение снимать свадьбы лично я бы с таким аппаратом не пошёл и причина скорее всего не в качесте картинки с которой у этой камеры всё в порядке , а в некотором комплексе неполноценности.... перед клиентами, то есть все привыкли к ГРОБАМ которые ещё на кассеты снимали и сложился стереотип , что чем больше гроб тем лучше crazy.gif
Но техника ведь не стоит на месте. В принципе если избавиться от комплекса, купить более менее хороший стедикам за тысяч 15 , сделать несколько хороших креативных презентационных свадебных роликов.... можно и с такой камерой порвать гробовщиков. Тут на самом деле всё зависит от уровня подготовки и уровня конечного монтажа того кто всё это будет делать. Точно так же как и у фотографов - один может дорогущим зеркалом снимать дерьмовые фотографии , а другой мыльницей снимет шедевр.
И вообще уже много видел как люди без всяких проблем зеркалками свадьбы снимают со стедикамов.
Хотя эта камера Panasonic HDC-HS900/SD900 несколько легковата для стедикама.
Сам приобрёл себе такую вещь - стедикам Flycam Nano, да всё времени нет поснимать с неё , так что пример выложить не могу.

Сообщение отредактировал Administrator - 27.9.2012, 12:55

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Flys
сообщение 27.9.2012, 12:45
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 5 раз

В догонку ещё пару видюх из ночного клуба чтобы увидеть как отрабатывают камеры в довольно сложных условиях
снято с рук

мой вывод Panasonic HDC-HS900/SD900 Panasonic HDC-HS800/SD800 отличные камеры для любительской и постоянной репортажной съёмки которые всегда можно иметь при себе, благодаря малым габаритам и весу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 27.9.2012, 12:50
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Ну, эта картинка разве лучше, чем у камеры Panasonic HDC-MDH1? Если бы у Panasonic HDC-HS900/SD900 и Panasonic HDC-HS800/SD800 было реальное преимущество в картинке, тогда был бы смысл на неё ориентироваться, а так-то какое преимущество? Размер и вес? Как раз, для имиджа в нашей работе большой размер имеет большее значение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 27.9.2012, 13:36
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

Ну не знаю, мне кажется с разными обвесами даже небоьшая камера смотрится вполне достойно, да и 2- 3-х килограммовый наплечник в моем случае не будет способствовать работе на результат-физподготовка не та blush.gif А выбирают видеографа нормальные люди по его работам... А на какую камеру я снимаю, за последний год меня только 1 человек спросил... Но понты заказчиков - это уже тема другая, касающаяся скорей особенностей нашей работы с заказчиками.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 27.9.2012, 13:47
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Зарисовка о Смоленской крепости очень качественная по картинке. Понравилось, что солнечные кадры сняты без пересветов и сильных провалов в тенях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 28.9.2012, 21:09
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Попробовала сегодня Panasonic HC-Х800 погонять в различных режимах. Очень понравилась!!! Фокусировка действительно отличная даже при сложном освещении, очень легко настраивается в мануале. Автоматический ББ и правда слегка запаздывает - проще вручника настроить. Функция "цветной ночной съемки" повеселила всю семью, кроме кошки, прада не представляю пока как ее можно будет в работе использовать- качество шумновато. В целом же впечатление очень положительное. Ну, разве что аккумулятор, конечно, хотелось бы помощней.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 28.9.2012, 23:10
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Любые функции "ночной съёмки" и тому подобное для работы не годятся. Это чисто любительские функции для простого народа. За деньги лучше ничего с ними не снимать, чтобы потом не иметь проблем с заказами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 29.9.2012, 17:12
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

olmass,
А болтанка? Если пробная съёмка была с рук, то она по-любому должна была быть и довольно сильная.
А питание - это вечная проблема Панасов, так что решение только одно - покупать несколько штук аккумуляторов, чтобы не иметь проблем с питанием камеры на съёмке.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 1.10.2012, 19:26
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**

Бегать я с ней не пробовала, но при спокойном перемещении по земле при включенном стабе особой тряски не заметила, вполне достойная компенсация для камеры такой конструкции. Конечно, при работе лучше еще внешнюю стабилизацию добавить, но даже при максимальном оптическом фокусе вполне допустимые помехи при съемке с рук. Правда зуммер я испытывала не в движении, а в статичной позе, но я пока еще не достигла такого уровня мастерства, чтоб работать фокусом при ходьбе по пересеченной местности... smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 1.10.2012, 23:29
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Такого уровня мастерства никто никогда не достнет, так что и стремиться к этому не нужно. )) Камера должна обеспечивать стабильную картинку при съёмке с одной точки, без движения, тогда это отличная камера в плане стабильности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 10.10.2012, 10:19
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

В общем-то это я и имела в виду smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 31.10.2012, 21:31
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Сообщения по некорректному отображению файлов в Adobe Premier перенесены в профильную тему.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему