Самое интересное для меня в новом флагмане это 102х точечная система фокусировки с двумя датчиками фазовой детекции. Всё остальное - уже пройденный для SONY этап. Ещё интересно как они решили извечную проблему всех SLT-аппаратов в 30% уменьшении светопропучкания?! В общем аппарат обещает быть весьма неоднозначным.
Sibiryak, Скорее всего в районе 2500 - 3000 у.е. - изделия SONY никогда не отличались "справедливой ценой". Правда радует, что они всегда дешевле Canon'a.
Чтобы решить, справедливая цена или нет, нужно просто выяснить с какой камерой в линейке Canon по функционалу и картинке будет конкурировать Sony Alpha SLT-A99. Это будет 1D X или это будет 5DMkII или это будет 550D?
Eroha, Скорее всего с Марком 3-м. Другого варианта, как мне кажеться, быть не может. А справедливой цена, как по мне, будет если недостатков у новой камеры будет значительно меньше чем достоинств.
Было бы удивительно, если бы эта камера снимала хуже... Но этот ролик подтверждает мои предположения о стоимости девайса, т.к. то что я успел заметить как раз и говорит о том, что ценовая категория у неё в пределах 3000 у.е. Она не похожа ни на 1DX ни на D4. Так что в принципе всё понятно. ПО самому функционалу - ждём премьеры тогда будет видно. Этот ролик я бы в расчет не брал, т.к. никаких сложных сцен не было снято. И постобработка было. Так что пока это лишь очередная рекламная "пулька".
C выходом этой камеры - Sony Alpha SLT-A99 компания Canon, похоже, окончательно теряет рынок фотиков с видеозаписью, на котором была первой и даже почти монопольной...
Daniil Chernyh, Ну не весь, но "хороший его кусок". Всё таки технология SLT имеет серъёзные проблемы, которые пока не решены. А значит народ опять будет взвешивать "за" и "против".
Да уж. Ожидал большего. На вид - раздутая 77я... Из плюсов для себя заметил: 1. Наличие двух слотов для SD карт 2. Видимые уровни громкости и их оперативное изменение 3. Колёсико управления, на которое можно повесить различные функции 4. Нормальный "горячий башмак". Пока всё. Потом посмотрим реальные тесты и всё станет ясно.
С какой стати там шум, если это полный кадр + функция шумоподавления? Да, зажрались вы, ребята) Полный кадр, стаб в тушке, 50p в режиме full HD. И всё-равно не нравится!) Видимо дух кэнона навсегда останется в головах. Поэтому он не так много потеряет.
Longin, Это само собой. В фотографическом плане SONY никогда не была особо сильна. Так что вполне понятно почему был зделан такой ход.
Danyboy, Кто сказал что камера плоха?! Она очень даже сильна. И проблема не в ней, а в технологии SLT. Как по мне если все плюсы альфа-серии взять, а убрать проблемы SLT - идеальная камера всех времён. А шумодавом не пользуется никто, кто хоть немного заботится о качестве. Все операции по шумоподавлению производятся на ПК, а ни в коем случае не в камере из-за уж очень "тупого" алгоритма работы оного. Стаб - тоже вещь очень неоднозначная, ведь кроп кадра убирает очень много прелестей большого сенсора. Плюс ко всему слегка софтит картинку. Поэтому тоже стараюсь стабом не пользоваться. Я руки тренирую - это надёжнее. Так что эти нюансы можно смело отмести.
Зря вы так про стаб, на 77 вполне прилично работает. То, что делает кроп, на 35мм матрице по моему вообще не беда. Давайте не будем забывать, что сони-это бывшая минолта, а она была конкурентом кенонам и никонам. Электронный видоискатель, просто гениальное изобретение. его минус, только в том, что глаз устаёт быстрее. Но в фотике замечательный лайф вайф и поворотный экран, так, что можно не всегда смотреть в глазок. По поводу шумов на исо выше 1600 ничего не скажу, нужно ждать тестов, но не думаю что совсем всё плохо. Если даже ставить 2500 и 3200 это уже замечательно.
А про роллинг-шаттер что слыхать? Может быть, и тут есть новшества в этой модели? Пока именно роллинг-шаттер являеьтся самой большой проблемой для стопроцентного использования фотиков в репортажке, особенно, динамичной по содержанию.
Это без сравнения, не интересно смотреть. Так ещё и фото, видео будет другая картинка. А вообще шумы по-моему стали монохромными, а не цветными. это радует.
Владелец 77-й который мне эту ссылку дал. Говорит что все также как на 77й. А там х.з. Ему виднее. )) Впринципе почему и нет? пиксель то больше не стал.
schedrij, Никто не говорил, что стаб плох. Наоборот - он суперовый. Но цена стабильной картинки, кроп и софт. Так что однозначым приемуществом его считать нельзя.
О чём задуматься? О том, что лучше купить видеокамеру VG900, чем фотик A99? По-моему, в ролике ничего такого не показали, чтобы фотик A99 выглядел менее предпочтительным, чем VG900.
grafik, Да я не про тебя говорил. Говорил как раз о ролике: что хотели его создатели сказать? Из ролика я понял, что камера хорошо снимает шампанское и бокалы...
Чё-то, я там не вижу лоулайт)) Все объекты хорошо освещены. Свет поставлен. То, что бокалы с другой стороны так хорошо освещены свечами с другой стороны комнаты - не нам будут лапшу на уши вешать))
Сообщение отредактировал Danyboy - 13.9.2012, 23:31
Где они камеру берут для таких обзоров, если камера ещё не вышла? Не у Sony ли часом? Если, да, то оценка камеры от этих специалистов будет вполне однозначной.
SergeyS, Это предпродажные образцы, которые компания выдаёт известным в съёмочной тусовке людям, чтобы они потестили камеры. Кстати, часто многие камеры потом инженерами компании-производителя дорабатываются и отличаются от предпродажного образца по каким-то параметрам.
schedrij, Хороший обзор. То о чем я и думал, то подтвердилось: а99 можно рассматривать только как полнокадровую видеокамеру. Для фотографа аппарат интересен только если до этого снимали на Соне. За такие деньги можно прикупить себе D800 и иметь лучший фото-сенсор на данный момент на рынке. Поэтому остаюсь верен своему NIKON'у. И... NEX-ам.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 4.10.2012, 15:53
Если бы кадры с двух камер в одном кадре были, тогда можно было бы точно судить, а так всё пока на уровне предположений, какая камера резкая, а какая мыльная.
jack888, Кстати, именно как фотоаппарат - он будет менее востребован. А вот как видео-фотик - да. Мне лично очень нравятся её видеовозможности. И если бы не проблемы технологии полупрозрачного зеркала - это был бы самый интересный аппарат в своём сегменте для видео. Но, что называется "не сложилось".
У соньки самые продвинутые примочки на данный момент. Стаб в тушке, АФ приличный, 50р. и.т.д Но картика не лучшая. Марк 3 в плане картинки все же интересней.
По цвету очень неплохо, мыльность возможно отсутствие шарпа на постобработке. к примеру с марка картинка тоже не сильно резкая до шарпа. Но однако было бы странно при монтаже ролика не использовать шарп, если это видео у сони уже с шарпом тооооо.....
Я кстати тоже уже жду, следующий сезон наверное буду на неё снимать. С чего вы взяли, что полупрозрачное зеркало это проблемма? вот отсутствие стаба на кенон и никон при использовании фикс и др. не стабнутых стёклах, вот это ПРОБЛЕММММА. древнее 25р, тоже не приемущество. запись по 12 минут вообще крахххх. Снимаю на соньку 77, когда другие операторы, знакомые с моим видео узнают, все в шоке "как так на сони? мы думали марк2". Прям весь свет клином на сапогах сошёлся...
Вот именно, Марк 2 это брендовая (или топовая) вещь кенон, в свое время конечно он сделал бум среди видеооператоров красивой картинкой и легкостью работы со стедиком, цены на это штуку до сих пор не снижаться и от многих видеооператоров слушаю, оооо! денег накоплю и куплю марк 2, хотя альтернативы сейчас этому фотику кучу, например сони )
Просто народ головой не хочет думать. Отвык уже. По этому 5DMarkII так и ценится. По поводу тестов я тоже бы не был так категоричен. Один красиво снял и смонтировал. Аааа. Всё хочу. Другой камеру не умеет толком держать, а тем более стабилизировать. Про настройки вообще молчу. Всё. Камера полное дерьмо. Производители народ за лохов держат. О том,чтобы в живую с аппаратом поработать, разговор почему-то не ведётся.
По поводу тестов я тоже бы не был так категоричен. Один красиво снял и смонтировал. Аааа. Всё хочу. Другой камеру не умеет толком держать, а тем более стабилизировать. Про настройки вообще молчу. Всё. Камера полное дерьмо.
Тесты делает один человек, поэтому у любого картина объективная, независимо от того, профи он с прямыми руками или ллюбитель с кривыми руками, потому что все камеры в тесте показываются на одном уровне.
schedrij, Я сам против Canon или Nikon как видеокамеры и пользую в своей работе именно SONY. Вот только мой выбор в пользу NEX-системы. Она мне кажется более перспективной. А вопрос стабилизации решается путем покупки соответствующих аксессуаров или "выравниванием" рук. Ведь "кропать" картинку, согласитесь, тоже не дело. Мне у альф нравится фазовый автофоукс, встроенный микрофон и большое количество линз доступных. Поэтому я и задумываюсь о покупке переходника для альфовых стёкол с полузеркалом. А проблему полупрозрачного зеркала я прошёл, когда выбирал между nex или альфа системами. И тогда (сейчас уже мой) 5n почти на 2/3 ступени экспозиции оказался светлее и чище альфы 57-й. Вот я и выбрал его, т.к. для меня качественная, светлая и чистая картинка важнее. Вот и все дела. Но я ни в коем случае не говорю что брать альфу - зло. Просто мне больше нравятся NEX'ы.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 8.10.2012, 17:18
A99 уделает Nex-5N явно)) А постоянная привязанность к системам стабилизации немного ограничивает и снижает оперативность. Не мешала бы возможность иногда быстро снять что-то с рук.
Danyboy, Это конечно оффтоп, но я бы не был на вашем месте так уверен. Потому как уже не раз доказывалось, что то, что больше не всегда лучше. В тестах против а57, 5n показал более качественную картинку. А про системы стабилизации, повторюсь, если руки "прямые" - картинка будет стабильна. А если нет - уже ничто не поможет. Кроме того давайте не будем забывать о разнице в цене. На сэкономленные деньги можно собрать очень неплохой комплект видеографа и снимать видео, единственным упущением которого в сравнении с а99 будет ГРИП и слегка меньший ДД.
Интересно какой размер пиксела у 99-й . На 77-й тоже 24 мега , может сони тупо дурит народ увеличивая промежутки между датчиками , и матрица из кропнутой раздувается до 36 мм фулл. Помнится были отзывы что по шумам кроп 700-я была даже лучше 900-й. фулл.
Сообщение отредактировал jack888 - 8.10.2012, 22:58
5n снимает не лучше кропнутого Сапога. Очень сомневаюсь, что фулфрейм будет также ужасен, как кроп по шумам. А стабилизация лучше пусть будет, чем нет. Какие бы прямые руки не были, но с рук на фикс без стаба не снимешь.
Danyboy, Ну тогда, по вашей логике, а99 ничем не лучше ФФ "Сапога". Кроме стаба и АФ... Ведь технологии сенсоров в NEXах и Альфах одинаковые. И кодеки такие же. А это глупость. 5n в сотни раз лучше любого кропнутого "Сапога". По шумам, понятно, что ФФ по лучше будет. Но толку от него если в сравнении с таким же "Сапогом" ваша картинка будет либо темнее либо шумнее... А со стабилизацией даже внутритушечной на фиксу в 50 мм вы все равно снимать нормально "с рук" не сможете. Всё равно нужен либо штатив, либо монопод, либо стэдик. Это я уже тоже проверил на себе. А платить за "псевдостаб" который кропает и мылит картинку, увеличивает расход батареи и способствует большему перегреву и без того "горячей" матрицы я бы не стал. ИМХО
Помнится были отзывы что по шумам кроп 700-я была даже лучше 900-й. фулл
это писали те, у кого небыло денег на 900)) О чём разговор? в а77 отличный стаб. работаю с объективом 24-70. Стаб не греет матрицу, точнее матрица там вообще не греется, это уже в прошлом. На одном значении ISO сони а 77 и никон д7000 делают практически одинаковую по свету картинку, а никон д3000 на том же исо темнее раза в полтора. Нексы лёгкие, как их на стедик ставить? или утяжелять раза в 3-4
А я вот хотел как раз спросить про этот стаб на 77. Я вот как то его вообще не чувствую.Ну к примеру я выключил стаб и приблизил зум на всю,смотрю трясучка есстессно есть не большая,потом стаб включаю и смотрю,та же трясучка.То есть как то он не ощущается совсем. Объектив у меня 16-50. Тот же Кэнон у меня был 60-Д,на нём включишь стаб на объективе,так оно как то ощущалось,что трясучки меньше стало.А тут как будто бы вообще его нет.Мож это у меня только так? Или мож это с этим объективом так?
schedrij, Я разве против 77й или 99-й?! По моему, я такого не говорил?! Я лишь высказывал свои опасения и соображения, основанные на собственном опыте работы. Насчет стаба я уже говорил: он хорош и вопросов, именно по стабилизации, к нему нет. Но это имеет свою цену, о которой также уже сказано много. С 7000м, 77я, по моему опыту, может тягаться именно в видео-режиме, т.к. фотографически 7000й в разы сильнее. Именно поэтому в качестве фотоаппарата использую никоны, а вот для видео SONY. Насчёт веса, я тоже уже писал, что это дело личных предпочтений, ведь кому-то нравятся тяжёлые камеры, а кому-то - лёгкие. Я отношусь ко второй категории операторов. Мне удобнее оперировать небольшим и лёгким девайсом. А со стэдиками тоже вопрос, в принципе, решаемый. Да и вообще, давайте прекращать оффтоп - это ветка для обсуждения а99, а не сравнения её с нексами.
Так что мир вам, братья. Мы все, по своему, правы.
По картинке я и стал сомневаться в размерах пиксела у сони , цвет заглушен, шумновато. А почему им тупо не увеличить расстояние между датчиками , чуть улучшить шумы и продавать матрицу 77-й в фулл по цене в 2 раза дороже. Производители те еще шулеры, все в сговоре, знакомый вскрыл както свой сломанный панас 400, так там на процессоре крупно написано "SONY". Им главное нас обмануть а не конкуренцию устроить.
Сообщение отредактировал jack888 - 9.10.2012, 21:14
jack888, Насчёт Pentax'a, чистый оффтоп, но я с вами не соглашусь. Сам проверял. Единственный плюс К5 - абсолютная пуленепробиваемость. А по всему остальному согласен полностью, особенно про производителей. И по "мылу" на альфах - поэтому и взял NEX, т.к. считаю эту технологию более перспективной.
Danyboy, Вот это вас носит. Если так продолжать - вскоре упрётесь в камкодеры.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 9.10.2012, 21:22
А чо бы нет))) кроме размытия фона в картинке плюсы не особо вижу , мой панас 154 лучше. Дживак скоро будет в продаже 600-й, стали появлятся камеры что снимают с отличной резкостью, для размытия правда нужен доф-адаптер и габариты камер при этом растут.
99-я фото снимет правда лучше гаша 3, если рассматривать в качестве фото+видео девайса то вполне имеет смысл.
Сообщение отредактировал jack888 - 9.10.2012, 21:30
Danyboy, Просто вначале вы доказывали, что "альфа" рулит, теперь вот "гаш". Я, конечно, ничего не хочу сказать плохого, но, по моему, так перебирать системами и платформами тоже не очень хорошо. Нужно уже как-то опредилится и подбирать. Для меня "гаш" ничем не лучше той же 57й, 77й и уж точно не 99й, т.к. уж больно разные это платформы и камеры.
jack888, Это тема вопроса "камкодер или фотик". Так что оффтопить не буду. Скажу лишь, что я бы вообще взял FS100 и не парился. Вот только пока таких денег на камеру у меня нет. А лучшим девайсом по совокупности видео/фото возможностей будет старый-добрый "Сапог". И это уже доказано.
Danyboy, Я выбираю камеру, в первую очередь, по потребностям съёмки, а уже потом, по ТТХ, я подбираю наиболее оптимальный вариант. И мне стало тоже очень интересно чем же, "фактически", "гаш 3й" лучше полнокадровой фотокамеры, пускай и с полупрозрачным зеркалом? Если исключить муар и алайзинг... По моим исследованиям, хоть я и сам не сторонник а99, "гаш" не только не лучше, а местами даже хуже. Но это только моё мнение.
Кроме того, у меня закрался такой провакационный вопрос к вам, а какая картинка для вас является эталонной? На что вы ориентируетесь выбирая тот или иной девайс?
Сони по сравнению с Гашиком, мягко говоря, полная лажа.
Если про этот "недостаток" картинки исходника разговор:
Цитата(jack888 @ 9.10.2012, 22:05)
... на сони как пеленой все подернуто...
то сейчас все дорогие камеры так настраивают, чтобы картинка была не контрастная и не особо цветная. Это делается, чтобы при постобработке такого видеоматериала каждый смог получить ту картинку, какую он хочет.
ну дык в роликах значит могли все исправить, а в итоге смотрим уже после постобработки и картинка какая то хрень, не так чтобы уж совсем но марк получше будет. https://vimeo.com/23294197 исходя из этого ролика и картинка с марка собственно не фонтан, шарпить надо.
ща пошарплю ролик с танцами с альфы, потом гляну на телике, по сути думается что уж для свадеб то соня будет вполне пригодна, и для фото и для видео.
Сообщение отредактировал jack888 - 11.10.2012, 1:29
А чо, нормально , 30% шарпа и глаз уже не жмется от мыла. В общем технология обработки картинки как с марка. Думаю что на 99-ю будут покупатели , кажется что её цветопередача более правильная чем у марка 2-го, хотя конечно что сравнивать, пока нет сравнения лоб в лоб. https://vimeo.com/39112543 в конце ролика показано как с шарпом и без шарпа, видимо кому то придется это делать. Кстати качнул исходник с 800-го никона, там и без шарпа не так мыльно.
Сообщение отредактировал jack888 - 11.10.2012, 2:59
jack888, А мне кажется SONY а99 может многим похвастатся помимо стаба: 1. Кодек более "профессиональный" 2. Хороший внутренний микрофон 3. Более видео-ориентированное внутрикамерное ПО 4. Встроенный видоискатель, который временами очень полезен 5. Поворотный ЖК-экран - для видео самая незаменимая вещь.
Вообще, с точки зрения видео возможностей, а99 самая интересная вещица из мира HDSLR за последнее время - "из коробки" самая подготовленная для видеосъёмки. По поводу мыльной картинки: так этим страдают абсолютно все SONY-аппараты. Особенно камкодеры. С а99 проблему, можно надеятся, возможно будет решить с помощью резких стёкол или ещё чего-нибудь. Но по крайней мере, то что я уже увидел говорит, что гегемонии "Сапогов" уж точно пришёл конец.
А "гаш", я вообще не рассматриваю как конкурента, потому как это вообще другая платформа. Интересен только если интересна платформа 4/3.