Отказ оборудования на съёмке, кто как решает проблему? |
|
|
|
2.2.2010, 23:27
|
|
Хотел посоветоваться с коллегами, кто как выходит из положения, если сломалось оборудование на съёмке? У меня было два случая. Один раз камера отключилась и не включалась, а другой раз переломился внутри провод питания зарядного устройства.
|
|
|
|
Реклама
|
2.2.2010, 23:27
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2010, 23:31
|
|
Как справился?
|
|
|
|
|
2.2.2010, 23:41
|
|
С камерой стал обзванивать знакомых, кто не работал, чтобы привезли камеру доснять свадьбу. Хорошо что сломалась на банкете, а не на прогулке или в ЗАГСе. Повезло, один товарищ не работал и прикатил со своей камерой. Спас меня!  А с проводом пришлось ехать самому, потому что свадьбу гуляли за городом в мотеле. Один гость был трезвый на машине и мы с ним поехали за проводом.
|
|
|
|
|
2.2.2010, 23:45
|
|
Arrows,  Больную тему для любого видеографа открыл. Не дай Бог, что-то случится на съёмке с камерой - это самое худшее что может быть в нашей работе. У других такой проблемы нет. Сломался инструмент и просто не работают, а мы людей подведём.
|
|
|
|
|
2.2.2010, 23:49
|
|
Я знаю людей, которые возят с собой камеру малютку не для съёмки, а для страховки. Если что случится с основной камерой, то чтобы продолжить снимать малюткой.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 1:00
|
|
Цитата(Arrows @ 2.2.2010, 23:27)  Хотел посоветоваться с коллегами, кто как выходит из положения, если сломалось оборудование на съёмке? Надо иметь запасную камеру в полной готовности. Если свадьба близко от дома, то камеру можно дома оставить, а если далеко, то надо с собой брать.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 1:42
|
|
Запасная камера - понятно. А если нет второй камеры, как тогда быть? Тема грустная и опасная. Если из-за поломки камеры не снимешь людям свадьбу, то проблем огребёшь с верхом.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 9:09
|
|
Во время банкета камера Sony HDR-HC3E умерла на клятве жениха  , а банкет 15 минут как начался.До поломки камера была в сервисе (менял шлейф на экран), и я испытал настоящий шок  .Только привёз из сервиса.  Через два дня отвёз камеру в сервис во Владивосток, делали три недели благо она была на гарантии. Самая жаркая пора середина сентября, а я бегаю по друзьям и знакомым в поисках камеры. Три заказа пришлось скинуть. Съездил во Владивосток забрал камеру из сервиса и купил ещё одну Sony HDR-HC9E, Сейчас вожу с собой две камеры для подстраховки. Так как иногда работаю и в соседних районах.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 13:16
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 3.2.2010, 9:09)  .....и я испытал настоящий шок  . Шок был у меня, когда кончилась кассета и надо было поставить новую. Я нажимаю открыть подкассетник, а кассета не выезжает. Тамада остановила всё и все на меня смотрят. Ааааааа.....Ужас!!!  Я снова и снова, а кассета не выезжает. Короче поднял камеру типа снимаю, тамада продолжила своё дело. Я ничего не снял, хорошо был неважный момент.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
3.2.2010, 15:05
|
|
))) А мне один раз кошмар приснился. Снимаю в ЗАГСе и тут у меня гаснет камера, а в это время ведушая спрашивает "Согласны ливы ........ и т. д.". Чувствую ужас во сне, что даже пот всего прошиб. Такие у нас кошмарные сны.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 19:46
|
|
Цитата(Arrows @ 2.2.2010, 23:41)  А с проводом пришлось ехать самому, потому что свадьбу гуляли за городом в мотеле. Один гость был трезвый на машине и мы с ним поехали за проводом. У меня был похожий случай давно, еще с аналоговой камерой Panasonic. Перетёрся кабель питания, а в старые времена я снимал от сети с удлинителем 15 метров. ))))) Перетёрся в месте, где соединяется провод с разъёмом, поэтому оголить и соединить провода было нельзя. Нашли гостя на машине и с ним поехал к друзьям с камерами. К одному приехал - нет дома, к другому, третьему.... выходной - все на дачах... тогда сотовых не было, чтобы найти человека. К четвёртому приезжаем, дома только жена, говорю так и так, дай провод. Она типа без мужа не могу и т. д.. Пошёл с ней с автомата звонить, потому что дома телефона не было. Созвонился, он дал команду жене, взял провод и поехали на свадьбу. Промотались два часа банкета! Я от нервов устал больше, чем от 8-часовой съёмки до этого.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 0:07
|
|
У меня отказа не было... тьфу, тьфу, тьфу, но я понимаю вас, коллеги. Нервы большие на съёмке, если не можешь выполнить что должен. А тут вообще прекращение съёмки. Бррр..
|
|
|
|
|
4.2.2010, 16:44
|
|
У меня с камерой не было, а со штативом была поломка. Сломалась одна нога и пришлось им пользоваться, как моноподом. А с камерой если что, то только запасная выручит. Если запасной нет, то сворачивай съёмку и думай, как решать проблему с заказчиком.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 18:35
|
|
У меня однажды разбилась лампа в накамерном свете. Я вылезал из машины и из сумки вывалился светильник на асфальт. Запасной не было, пришлось снимать без света. С тех пор вожу с собой запасную лампу.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 22:52
|
|
Цитата(Тotal ART @ 4.2.2010, 16:44)  Если запасной нет, то сворачивай съёмку и думай, как решать проблему с заказчиком.  Никак не решишь. Прекращение съёмки из-за отказа оборудования - это проблема из нерешаемых, имхо.
|
|
|
|
|
5.2.2010, 1:20
|
|
У меня один раз неожиданно сдох аккумулятор. А второй был разряжен к этому времени. Даже не вспомню, когда ещё я так волновался, сердце колотилось, не знаю, что делать, а должен снимать прогулку. Хорошо, встретился там с другой парой знакомый видеограф, я у него одолжил аккумулятор и нормально отработал свадьбу.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 17:11
|
|
Цитата(Slash @ 5.2.2010, 1:20)  .....я у него одолжил аккумулятор и нормально отработал свадьбу. По вопросу в первом посте: только так выходить - брать на время у коллег, чтобы доснимать заказ. Или носить с собой запасную камеру и аксессуары.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 1:29
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 4.2.2010, 22:52)  Никак не решишь. Прекращение съёмки из-за отказа оборудования - это проблема из нерешаемых, имхо. Только полный возврат денег. Но молодым от этого не легче - они без памяти о свадьбе останутся.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:52
|
|
Возвратом не отделаешься. Если не снял свадьбу, то подвёл людей. Тут по любому неустойка светит.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:54
|
|
Цитата(Тotal ART @ 4.2.2010, 16:44)  А с камерой если что, то только запасная выручит. Если запасной нет, то сворачивай съёмку и думай, как решать проблему с заказчиком.  Сворачивать не надо, надо искать камеру. звонить знакомым, незнакомым, хоть чёрту, но камеру найти. Даже любая мыльница пойдёт, чтобы снять свадьбу до конца. В таком форс-мажоре о качестве картинки уже не говорится.
|
|
|
|
|
9.2.2010, 1:28
|
|
Romul всё правильно написал. В такой ситуации не надо паниковать, а надо действовать. Сейчас у каждого второго дома видеокамера, можно найти даже среди знакомых, кто не работает с видео. Пускай она бытовая, но ей можно отснять мероприятие заказчика по любому. А прекращать съёмку на заказе - это полная .....па!
|
|
|
|
|
9.2.2010, 15:37
|
|
Цитата(DV Records @ 9.2.2010, 1:28)  Сейчас у каждого второго дома видеокамера, можно найти даже среди знакомых, кто не работает с видео. Профи камеру в сезон не найдёшь, все на заказах будут. А мыльницу у знакомых можно найти, но по закону подлости аккумуляторы будут разряжены, потому что любители заряжают их только перед съёмкой. Короче это не выход. Своя "запаска" с заряженными аккумуляторами дома или с србой - это выход.
|
|
|
|
|
9.2.2010, 22:22
|
|
Отказ оборудования - это проблема для тех, у кого только одна камера. а для остальных неприятно, но можно сгонять домой за своей второй и доснимать свадьбу. Проблемы нет.
|
|
|
|
|
9.2.2010, 22:28
|
|
 Как же нет проблемы? А пока ездить будешь свадьба не снимается, а там что-то важное будет, а если ждать тебя будут, то ещё хуже - скука на свадьбе. Отказ оборудования - это самая большая проблема на съёмке из всех.
|
|
|
|
|
9.2.2010, 22:36
|
|
Так то проблема, да, не спорю. Я хотел сказать, что если есть дома вторая камера, то не трагедия такая, что прямо садись на месте и умирай!
|
|
|
|
|
10.2.2010, 1:22
|
|
Цитата(Gerturion @ 9.2.2010, 22:22)  Отказ оборудования - это проблема для тех, у кого только одна камера.... У меня одна камера, если что-то слукчится, то садись и умирай.  Мы не для себя снимаем, а для людей, которых нельзя подвести. Поэтому надеюсь, что у меня не будет больше технических проблем.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
10.2.2010, 1:52
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 9.2.2010, 22:28)  Отказ оборудования - это самая большая проблема на съёмке из всех. Поспорю, сорри за оффтоп. Самая большая проблема на съёмке - это проблема со здоровьем на съёмке. Запасную камеру можно найти, а запасного здоровья не бывает.
|
|
|
|
|
10.2.2010, 16:20
|
|
Да, но здоровье можно подлечить по ходу таблеткой, а если камера накрылась, то таблетки нет. (((
|
|
|
|
|
10.2.2010, 18:49
|
|
Цитата(Format R @ 2.2.2010, 23:49)  Я знаю людей, которые возят с собой камеру малютку не для съёмки, а для страховки. Если что случится с основной камерой, то чтобы продолжить снимать малюткой. Правильно делают. У них форс-мажора на заказе не будет, всё предусмотрено. )))
|
|
|
|
|
10.2.2010, 20:24
|
|
Цитата(Arrows @ 2.2.2010, 23:27)  Хотел посоветоваться с коллегами, кто как выходит из положения, если сломалось оборудование на съёмке? Тут уже ответили, что выход только один - запасная камера. Если есть своя вторая, то брать с собой или оставлять дома в полной готовности. Если своей нет, то надо найти у знакомых и не забывать напомнить, чтиобы заряжали аккумуляторы накануне твоего рабочего дня. Без другого оборудования, если сломалось, можно свободно отработать заказ.
|
|
|
|
|
11.2.2010, 1:15
|
|
Цитата(GeorgyVIDEO @ 10.2.2010, 20:24)  Без другого оборудования, если сломалось, можно свободно отработать заказ. Если свет сломается, то тоже ничего не снимешь. Бывает в банкетном зале вырубают весь свет. На видео без включения накамерного света в кадре будет чёрное поле и звук.
|
|
|
|
|
11.2.2010, 16:18
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 11.2.2010, 1:15)  Если свет сломается, то тоже ничего не снимешь. Сравнил камеру и свет. Камера сломается - это катастрофа, а свет - это просто неприятность, имхо.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
12.2.2010, 18:26
|
|
Самое хреновое, что не предугадаешь. Поломка неожиданно происходит, как обухом по голове. Вот бы камера как то сигнализировала, что скоро накроется?
|
|
|
|
|
12.2.2010, 18:33
|
|
Ну да! ))) Светодиодом бы поморгала, попрощалась и выключилась. )))
|
|
|
|
|
14.2.2010, 0:36
|
|
Если работаешь один, то проблема отказа камеры решается только запасной камерой. На двукамерке можно доснимать одной камерой, а второй сделать вид, что снимаешь, чтобы заказчик не задавал лишних вопросов.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 1:51
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 11.2.2010, 16:18)  Сравнил камеру и свет. Камера сломается - это катастрофа, а свет - это просто неприятность, имхо. Это такая неприятность, которая ничем не лучше катастрофы с камерой. Я снимал выпускной и у меня накрылась лампа. У них весь выпускной был в темноте, а на сцене через проектор показывали всякую школьну фигню. Снимать было невозможно. Так что, считай, что камеры не было, потому что я ничего не снимал.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 18:43
|
|
Тьфу,тьфу, тьфу, камера на съёмке не ломалась, если не считать грязной головы. Запасной камеры нет, поэтому для меня это был бы полный ...............!!!
|
|
|
|
|
15.2.2010, 22:08
|
|
Все мы ходим под угрозой, что камера откажет. Это железка и с ней не договоришься, она может в любой момент вырубиться и поставить нас в безвыходное положение.
|
|
|
|
|
16.2.2010, 21:01
|
|
Лучше об этом не думать.  А то накликаешь.....
|
|
|
|
|
18.2.2010, 20:11
|
|
Не уж, лучше наверно подумать о форс-мажоре и приготовить какой-нить запасной вариант.
|
|
|
|
|
19.2.2010, 13:25
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 16.2.2010, 21:01)  Лучше об этом не думать.  А то накликаешь..... Накликаешь, если не будешь думать. А если думаешь, то придумаешь, как что будешь делать в случае чего. Сломалась камера, а ты уже готов и вместо того, чтобы паниковать, начинаешь действовать. Едешь за камерой и т. д..
|
|
|
|
|
27.2.2010, 13:08
|
|
Отказ оборудования - это форс-мажор. Умные заказчики с пониманием отнесутся, потому что это как стихийное бедствие, имхо. А видеографу надо иметь запасную камеру или человека, у которого можно взять на досъёмку заказа камеру.
|
|
|
|
|
1.3.2010, 1:58
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 27.2.2010, 13:08)  Умные заказчики с пониманием отнесутся..... Это не только умные, а золотые заказчики, но таких наверно не бывает.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 2:05
|
|
А ты поставь себя на их место. Ты проводишь мероприятие за 200 000 рублей и какой-то перец срывает его видеосъёмку из-за поломки своей камеры. Приятного мало.....
|
|
|
|
|
5.3.2010, 13:34
|
|
"Срывает" - это когда сам лично что-то сделал, чтобы съёмка закончилась. А если камера отказала, то нельзя говорить "срывает". Съёмка сорвалась по независящим от видеографа причинам.
|
|
|
|
|
5.3.2010, 21:13
|
|
Заказчикам плевать по каким причинам. Они понимают только, что останутся без памяти на видео и виноват в этом видеограф, потому что "у хорошего видеографа ничего бы не сломалось" - это будет их главная мысля.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 13:55
|
|
Мысля, которая им голову будет сверлить всю жизнь. И трепаться они об этом будут по всему городу, а это уже репутация видеографа.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 18:15
|
|
Если небольшой город, то репутация пострадает адназначна, если слух по городу пойдёт. Потом народ просто не будет доверять тебе съёмку своих торжеств.
--------------------
|
|
|
|
|
6.3.2010, 20:46
|
|
Цитата(city man @ 5.3.2010, 13:34)  Съёмка сорвалась по независящим от видеографа причинам. Мы можем повторить это миллион раз и себе и заказчикам, но для заказчика останемся виноватыми. Они не будут рассказывать друзьям, что " по независящим от видеографа причинам....", а просто скажут: "У этого урода камера сломанная была и он нам съёмку свадьбы сорвал".
|
|
|
|
|
7.3.2010, 14:51
|
|
Тotal ART, Согласен. Если людям съёмку сорвал или она сама сорвалась, то результат один - они останутся без памяти на видео. После этого любыми словами не отбрешешься.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 14:54
|
|
Цитата(Тotal ART @ 4.3.2010, 2:05)  А ты поставь себя на их место. Ты проводишь мероприятие за 200 000 рублей и какой-то перец срывает его видеосъёмку из-за поломки своей камеры. Приятного мало..... Приятного мало, но чморить за это человека, который не виноват, тоже не пойдёт. Видеограф больше самих заказчиков хотел бы, чтобы камера работала, а она сломалась и что теперь? Что мы можем сделать то?
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:35
|
|
Цитата(Тotal ART @ 4.3.2010, 2:05)  А ты поставь себя на их место. Ты проводишь мероприятие за 200 000 рублей и какой-то перец срывает его видеосъёмку из-за поломки своей камеры. Приятного мало..... Приятного в этом нет, но относиться с пониманием к форс-мажору надо. Что там внутри камеры происходить видеограф не контролирует. А раз так, то вины его нет. Вина будет, если он мог сделать, а не сделал.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 20:36
|
|
Цитата(Diman_Co @ 7.3.2010, 14:51)  Согласен. Если людям съёмку сорвал или она сама сорвалась, то результат один - они останутся без памяти на видео. После этого любыми словами не отбрешешься. И даже не стоит пытаться отбрехиваться. Только хуже будет. Надо признать, что облажался. Да вины видеографа нет, но всё таки он отвечает за съёмку.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 20:38
|
|
Цитата(Romul @ 7.3.2010, 14:54)  Видеограф больше самих заказчиков хотел бы, чтобы камера работала, а она сломалась и что теперь? Что мы можем сделать то? Мы можем найти варианты продолжить съёмку. Носить свою запасную камеру или ехать брать у знакомых, короче чем угодно и как угодно, но снимать мероприятие заказчиков.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 20:40
|
|
Цитата(Arrows @ 7.3.2010, 19:35)  Приятного в этом нет, но относиться с пониманием к форс-мажору надо.  Вот, скажи, ты сам бы отнёсся с пониманием, если ты со своей свадьбы остался без видео??? А чего тогда требовать понимания от заказчиков? Может есть такие ангелы среди заказчиков, которые будут с пониманием, но я таких не встречал.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 21:59
|
|
Цитата(Тotal ART @ 7.3.2010, 20:38)  Мы можем найти варианты продолжить съёмку. Не всегда можем. Бывает ситуация, что запасной камеры не найти. Давайте так посмотрим на вопрос. Мы едем в такси. У таксиста сломалась машина и что? Что он будет носиться по городу искать запасную машину? Или у него сзади была прицеплена запасная? Сломалась машина - это форс-мажор, какие к нему претенезии, что он не довёз до места?
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:05
|
|
Не, Саш, пример с такси не в тему. Такси сломалось, я вышел и пересел в другое такси и доехал куда надо. А свадьбу не повторишь, чтобы ещё раз снять.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:12
|
|
 Давай так - скрипач должен сыграть на свадьбе. Вышел играть и у него лопнула струна и он не смог отыграть на свадьбе. Форс-мажор. Его пошлют бегать по городу искать запасную скрипку, чтобы доиграть? Сомневаюсь! Просто все поймут, что "кмна не будет" и продолжат веселиться без скрипача. )))
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:18
|
|
Скрипач тоже не то. Без его номера свадьба не умрёт. ))) Если у диджея аппаратура сгорит, то это ближе к нашей теме. Тогда свадьба СТОП! Это реальный форс-мажор типа нашего, потому что без музыки свадеб не бывает.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:35
|
|
Вооооо, про диджея хорошо в тему! ))) Прикиньте, что с ним сделают, если у него аппаратура откажет? ))) Это даже хуже, чем наш форс-мажор, потому что без съёмки свадьбу провести можно, а без музыки нет!
|
|
|
|
|
8.3.2010, 1:08
|
|
Цитата(Vlad production @ 7.3.2010, 22:35)  Прикиньте, что с ним сделают, если у него аппаратура откажет? Ничего не сделают. Он соберёт аппаратуру и уйдёт домой. Кто-то из гостей через полчаса пригонит из дома какой-нибудь музыкальный центр и будут под него плясать. )))))
|
|
|
|
|
8.3.2010, 19:25
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 8.3.2010, 1:08)  Он соберёт аппаратуру и уйдёт домой. Он уйдёт не домой, а уйдёт из бизнеса! Ведущий с ним работать уже побоится и заказчики тоже не станут свои заказы ему давать.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 23:29
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 8.3.2010, 1:08)  Кто-то из гостей через полчаса пригонит из дома какой-нибудь музыкальный центр и будут под него плясать. ))))) Я снимал свадьбу, которая плясала под музыкальный центр. По детски смотрится. Потом в монтаже всё закрывал музыкой сверху. Форс-мажора не было, но заказчики сэкономили на диджее.
|
|
|
|
|
10.3.2010, 17:43
|
|
Макс, для фильма звук с музыкального центра - это туши свет, а для народа нормально! Если пьяные, то им всё равно, лишь бы что-то в ушах звучало.  Влад, если человек живёт в большом городе, то там люди друг друга не знают, как в деревне. Одинарный форс-мажор никому бизнес не поломает.
|
|
|
|
|
11.3.2010, 17:14
|
|
У дружана была такая проблема, вырубилась камера на съёмке. Он мне звонил, а я тоже на заказе был. Потом спросил его, как выкрутился. Он, короче камеру не нашёл, но договорился с одним челом, тот приехал и доснял заказ. Камеру ещё не все дадут в чужие руки, поэтому решить проблему отказа камеры можно так - вызвать другого видеографа.
|
|
|
|
|
11.3.2010, 20:04
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 11.3.2010, 17:14)  .....поэтому решить проблему отказа камеры можно так - вызвать другого видеографа. Если уверен, что он не напортачит своей съёмкой. Надо вызывать того, чью работу знаешь.
|
|
|
|
|
12.3.2010, 14:18
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 10.3.2010, 17:43)  Влад, если человек живёт в большом городе, то там люди друг друга не знают, как в деревне. Одинарный форс-мажор никому бизнес не поломает. Сейчас вся инфа через инет идёт. Поэтому одного сообщения от пострадавших заказчиков, что он сорвал им мероприятие, на свадебном форуме хватит, чтобы человеку бизнес сломать.
|
|
|
|
|
12.3.2010, 23:25
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 11.3.2010, 17:14)  Камеру ещё не все дадут в чужие руки...... Во-во! Техника дорогая и отдавать её по рукам желания нет. Надо свою "запаску" иметь для верности.
|
|
|
|
|
13.3.2010, 18:06
|
|
Тotal ART, Если ты с человеком работаешь вместе или просто в постоянном общении, ну знаешь его короче, как себя, то почему не дать камеру поснимать? Того, кого не знаешь, камеру конечно не дашь по любому.
|
|
|
|
|
13.3.2010, 19:25
|
|
Потому что чужие руки! А камера своя! Отношения с человеком тут не влияет. По любому отдаёшь свою камеру в чужие руки, а вдруг что случится с ней?
|
|
|
|
|
14.3.2010, 21:22
|
|
Цитата(Тotal ART @ 13.3.2010, 19:25)  Потому что чужие руки! А камера своя! А поставь себя на место коллеги, у которого заказ горит? И тебе все отказывают дать камеру, потому что она своя, а твои руки чужие...  Может тогда по другому думать станешь.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 23:48
|
|
Когда сам в форс-мажор влип и в такой ситуации паришься, то по другому рассуждаешь, а когда другой человек, то свою камеру жалко. Но помогать надо, хотя бы тем, с кем контачишь по работе.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 18:49
|
|
На крайняк, если совсем жалко камеру, а человека надо спасать, можно дать не основую свою камеру, а свою мыльницу. У всех сто пудов есть мыльница. Доснять заказ по форс-мажору можно будет и маленькой камерой, ИМХО.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 23:34
|
|
Цитата(Vlad production @ 17.3.2010, 18:49)  У всех сто пудов есть мыльница. У всех есть и у него должна быть как у всех. Если коллега просит камеру, то не мыльницу - её он бы у себя взял.
|
|
|
|
|
18.3.2010, 23:58
|
|
Цитата(Vlad production @ 17.3.2010, 18:49)  У всех сто пудов есть мыльница. Доснять заказ по форс-мажору можно будет и маленькой камерой, ИМХО. Если бы была мыльница стал бы он искать камеру без гарантии, что дадут и время терять? Поехал бы и взял свою мыльницу. Нет у него камеры если у других спрашивает, имхо.
|
|
|
|
|
19.3.2010, 2:27
|
|
Согласен, с Андреем, что если есть дома своя камера, даже самая примитивная, то бегать искать ни у кого не будешь. Спрашивать камеру у других будет тот, у кого вообще нечем снимать.
|
|
|
|
|
26.3.2010, 14:48
|
|
Цитата(Praktic @ 15.3.2010, 23:48)  Но помогать надо, хотя бы тем, с кем контачишь по работе. Кого хорошо знаешь, тому можно дать камеру без проблем. А просто отдать малознакомому человеку камеру в руки опасно, можно камеру потерять.
|
|
|
|
|
10.4.2010, 23:30
|
|
Отдать камеру - это не просто. Камера, как жена, она своя единственная! ))) Запасную какую камеру можно дать, чтобы помочь человеку, а свою рабочую фик знает.......
|
|
|
|
|
11.4.2010, 13:30
|
|
У меня обыкновенная любительская камера. Иногда её просят соседи поснимать семейные торжества, даю конечно, но всё равно беспокойство присутствует, как она, моя девочка, в чужих руках =) . Кстати всегда возвращают с отпечатками пальцев на фильтре. Для меня видео скорее увлечение, но на свадьбу беру вторую малютку, на всякий случай, ею же и аккумуляторы заряжаю если возникает необходимость.
|
|
|
|
|
11.4.2010, 13:43
|
|
Цитата(Video Maker @ 11.4.2010, 0:30)  Камера, как жена, она своя единственная! ))) +1 Правильное сравнение.
|
|
|
|
|
29.4.2010, 17:11
|
|
Цитата(Дима @ 11.4.2010, 14:30)  У меня обыкновенная любительская камера. Иногда её просят соседи поснимать семейные торжества, даю конечно, но всё равно беспокойство присутствует, как она, моя девочка, в чужих руках =) . К тому же наверно в нетрезвых руках, если на семейное торжество? Когда даёшь свою камеру видеографу, то хоть знаешь, что человек будет сто пудов трезвый. Хоть с этой стороны для камеры безопасно.
|
|
|
|
|
29.5.2010, 17:01
|
|
Любителям камеру лучше не давать. Она у них всегда на столе стоит вместе с едой рядом с тем, кто снимает, поэтому с ней всё может быть. (
--------------------
|
|
|
|
|
1.6.2010, 22:54
|
|
Любителям рабочую камеру мнельзя давать, чтобы они ни говорили, что аккуратно и всё такое. Рабочий инструмент только для себя, ИМХО. А дать поснимать профи, тут надо смотреть по смитуации и смотреть, кому.......
|
|
|
|
|
4.6.2010, 18:17
|
|
Отказ камеры на заказе - это очень жёсткий удар. Те, у кого есть запасные камеры с собой или дома, просто потеряют немного времени. А тем у кого второй камеры нет - это пипец! Никому не желаю такого форс-мажора.
|
|
|
|
|
7.6.2010, 15:25
|
|
Да, действительно, единственный способ себя обезопасить от таких неприятностей это иметь запасную камеру. В свое время, когда покупал камеру SONY-VX2100E, то хотел старую продать. Теперь радуюсь, что не нашел покупателя. Во-первых, это резервная камера, а во вторых, для жены новая камера тяжеловата. А еще есть отпуск, ну, не тащить же эту бандуру на море. Вот так я и остался с двумя камерами, чему и радуюсь. А всем посоветовал бы прикупить что-нибудь попроще в качестве резервной камеры.
|
|
|
|
|
7.8.2010, 20:21
|
|
Тоже думаю, что запасная камера у видеографа должна быть. Пускай недорогая мыльница, но если, не дай Бог, отказ на съёмке, то эта запасная мыльница покажется самой желанной на свете камерой. )
|
|
|
|
|
23.8.2010, 19:28
|
|
Отказ камеры на съёмке - это конкретное попадаловоло. У меня такое было. Заказчики не вникают в дело, для них - ты сорвал им съёмку главного дня в жизни. Ты виноватый с головой.  Решение проблемы одно - запасная камера.
|
|
|
|
|
31.8.2010, 20:58
|
|
По идее две камеры - это у нас должна быть профессиональная норма. Но две камеры полупро одной модели немногие потянут купить.
|
|
|
|
|
1.9.2010, 0:17
|
|
Достаточно одной "взрослой" камеры и одной мыльницы на подхвате. Но конечно мыльница должна быть топовой какой-нибудь, чтобы с приличной картинкой была.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 21:02
|
|
Bratello, Вот именно, что топовая, чтобы картинку потом можно было свести! А топовая мыльница стоит под 40 тыщ... Не каждый может позволить себе такой комплект из основной камеры - 160 тыщ и запасной - 40 тыщ.
|
|
|
|
|
5.11.2010, 15:14
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 31.8.2010, 20:58)  По идее две камеры - это у нас должна быть профессиональная норма. Но две камеры полупро одной модели немногие потянут купить. У тех, кто работает, скажем, больше 5 лет, две камеры есть по любому - это новая и старая. В качестве запасной камеры на случай форс-мажора можно использовать свою старую камеру, но в наше время есть проблема форматов, потому что новая камера - это HD, а старая - это DV.
|
|
|
|
|
5.11.2010, 16:45
|
|
Лучше хотя бы в DV отснять, чем вообще никак. В первом случае можно придти к компромиссу с заказчиком, во втором думаю что нет.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.11.2010, 1:13
|
|
Да, DV-камера в случае отказа HD-камеры - это, как в поговорке, синица в руке. Вот если вообще снимать будет не на что, тогда плохи дела. Поэтому резервная камера может быть любой по формату, лишь бы была рабочая и могла снимать.
|
|
|
|
|
23.11.2010, 1:30
|
|
Самый "безопасный" вариант при отказе камеры на съёмке - это двукамерная съёмка. Тогда заказчику можно вообще ничего не говорить, а доснимать одной камерой. Потом по видео он всё равно не поймёт, двукамерная или однокамерная съёмка была.
|
|
|
|
|
25.11.2010, 20:02
|
|
Цитата(Тotal ART @ 12.3.2010, 23:25)  Во-во! Техника дорогая и отдавать её по рукам желания нет. Надо свою "запаску" иметь для верности. Были бы деньги, чтобы запаски иметь. Тут одну бы камеру хоть купить....
--------------------
С уважением, DVCPro studiotehnik http://reeltoreel.3nx.ru/
|
|
|
|
|
25.11.2010, 20:49
|
|
Заказчику до лампочки наши деньги. Взял заказ, так сделай. А слушать наши жалобы про отсутствие денег вместо фильма они не будут.
|
|
|
|
|
26.11.2010, 1:13
|
|
Цитата(DVCPro studiotehnik @ 25.11.2010, 20:02)  Были бы деньги, чтобы запаски иметь. Тут одну бы камеру хоть купить.... Запаску специально никто не покупает - я такого не слышал. У всех запасная камера - это старая камера, с которой работал раньше. На неё деньги не тратятся по любому.
--------------------
|
|
|
|
|
26.11.2010, 16:15
|
|
Был ужасный случай с соседом. Позвал как то посмотреть его свадьбу. На свадьбе снимала какая-то неизвестная команда оператора и фотографа. Оператором было снято miniDV 4 кассеты (я потом из исходников собрал видео клип для него, но это уже другая история). И после снятия материала оказалось что полтора часа материала снято без звука (уж не знаю что там горе оператор сделал с камерой) но все начиная с выкупа невесты до прогулок по парку было без звука вообще! Сам же сосед отдал полную стоимость!  так как был составлен договор который каким-то образом в любом случае обязывал оплатить полную стоимость заказа. (а деньги были не маленькие) А в качестве извинения просто отдали исходники на кассетах бесплатно. Так что страх отказа оборудования и просто брака перебилось обычной человеческой наглость. Надеюсь что эта история окажется для вас полезной!
|
|
|
|
|
26.11.2010, 17:04
|
|
Сосед не должен был оплачивать работу полностью. Нет таких договоров, по которым человек обязан оплачивать брак. Но в этом случае не было отказа камеры, потому что звука не было на части материала. Был тупо ляп видеографа, который отключил на это время микрофон.
|
|
|
|
|
27.11.2010, 15:31
|
|
Цитата(Dreamgater @ 26.11.2010, 16:15)  Надеюсь что эта история окажется для вас полезной! Спасибо, я приму это к сведению.
--------------------
С уважением, DVCPro studiotehnik http://reeltoreel.3nx.ru/
|
|
|
|